DiMoS1988:Почему большинство фотографируется одинаково — с запрокинутой на бок головой?
DiMoS1988:Почему большинство фотографируется одинаково — с запрокинутой на бок головой?
-nook-:Есть что нибудь подобное каталога онлайнера для СПБ?
Вы имеете ввиду каталог товаров из разных онлайн-магазинов? Яндекс-маркет, например.
Kykypyka:Яндекс-маркет, например.
спасибо, а я и не думал что все так просто
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Почему на бмв е39 центральный стоп-сигнал расположен внизу заднего стекла, а не вверху, как у большинства машин?
В общем-то не именно о бэхе речь, просто, нижним расположением стоп-сигнала в первую очередь вспомнилась она.
Вообще почему одни производители размещают его внизу, а другие - вверху?
Все знают про фильм , который вышел недавно - и его последствия.
Собственно вопрос, жители митингуют из-за пророка, полицейские их отгоняют от представительств США. Такая же вера и у тех и у тех. Почему собственно отгоняют или работа важнее?
опустим ответы - тогда в стране воцарится анархия.
Почему воняет потушенная свеча?
И как избежать этой вонищи, если это реально?
Может, кто-нибудь сориентирует по скоростям безналичных платежей в белорусских рублях в случаях:
- внутри одного банка (навскидку минут 20-40)
- между 2 разными банками в Минске
- между банком в Минске и банком где-то далеко, пусть в Гомеле
Как вообще это происходит? Платёжки, одобренные операционистом, сваливаются в какой-то пул и раз в Х часов рассылаются/обрабатываются?
Можно за шоколадку попросить провести платёж Х вот прямо сейчас?
- внутри одного банка это происходит моментом,
между разными банками внутри страны, независимо от расстояния, хоть в Хойниках хоть через дорогу, все платежи аккумулируются в БМРЦ (Белорусский межбанковский расчетный центр), раньше назывался так, сейчас может по-другому. БМРЦ отправляет платежи несколько раз в день, последний в 17 часов примерно.
Sam Art:все платежи аккумулируются в БМРЦ
но из каждого банка они отправляются не моментально, верно? сперва копится пачка, раз в час (два, пол) отправляется?
Sam Art:БМРЦ отправляет платежи несколько раз в день
вот кто бы цифру подсказал
по опыту - часа за 2 проходит платёж, дольше не было
Во-первых если перевод между банками одной системы (межфилиал) то они не идут ч/з БМРЦ (т.е. намного быстрее).
Во вторых - все платежи сейчас идут в системе BISS (реального времени), т.е. клиринговых рейсов (10:00, 13:00, 15:00, 17:00) уже давно нет.
Из каждого банка они уходят когда операционистка закроет пачку, а диспетчер их отберёт и отправит (чел.фактор)
pashil, за коньяк (мне) и шоколадку (операционистке) я тебе проведу платеж по РБ за 20 мин, при условии, что у тебя есть р/с в нашей банке
pashil:Sam Art:БМРЦ отправляет платежи несколько раз в день
вот кто бы цифру подсказал
по опыту - часа за 2 проходит платёж, дольше не было
В БИБ межбанковские платежи уходят в 11.00, 14.00 и 16.00, внутрибанк до конца рабочего дня. Как в других - не знаю
Правда ли, что если фура заехала в тупик, например в горах или в городке что ни туда ни сюда, то ее разворачивают с помощью вертолета?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
valeg:Правда ли, что если фура заехала в тупик, например в горах или в городке что ни туда ни сюда, то ее разворачивают с помощью вертолета?
Так если заехала, то почему тем же макаром не выехать ? Пусть движений больше, пусть дольше по времени, но почему нет ..?
думаю в горах такое вполне возможно... ситуация что-то типа не вписывался в поворот, уехал в ловушку на серпантине (такой тупик под горку, довольно узкий, одна машина с трудом проедет, в нём развернуться нельзя), а дорога узкая в две полосы и не вывернешь оттуда задним ходом ибо прицеп с горы улетит например))) правда в такой ситуации наверное проще сзади другой тягач подогнать и как-нибудь вытащить отдельно от машины сначала прицеп.
valeg:Правда ли, что если фура заехала в тупик, например в горах или в городке что ни туда ни сюда, то ее разворачивают с помощью вертолета?
товарищ дальнобойщик. Спрошу при случае.
A.Z.:товарищ дальнобойщик. Спрошу при случае.
Если завтра мой товарищ-дальнобойщик придет в баню, тоже поинтересуюсь