nget, ТС должно знать. Но его у нас нету.
офлайн
sfairat100
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто знает когда у нас наконец доложат плитку. А то взялись делать и не доделали. Раньше подъезд был лучше чем сейчас
Соседи!
9 апреля по всей стране, и не только нашей будет акция по уборке мусора - Зробiм! Давайте соберемся и уберем мусор вокруг нашего дома и стоянки! Кто со мной на уборку мусора??
Simao_Sabrosa:Ребята, а что за договоры на домофон массово раздают у входа в дом? кто-дь их подписывал уже? и раньше как без договора тогда оплачивали?
спасибо.
Как мне пояснили, это не смена обслуживающей организации. А какой то новый указ вышел, что договоры должны быть не с товариществом, а с каждой квартирой. Вот и подписывают их.
Balina:Соседи!
9 апреля по всей стране, и не только нашей будет акция по уборке мусора - Зробiм! Давайте соберемся и уберем мусор вокруг нашего дома и стоянки! Кто со мной на уборку мусора??
Я с вами!!! У меня есть грабли, правда еще в несобранном виде...))) но я думаю что муж к 9-му сделает)))
А разве мусор убирают не те специально нанятые и оплачиваемые люди? Я конечно не против энтузиазма бесплатно поработать на уборке территорий нашего района, но... в общем это дело сугубо личное.
elworks:А разве мусор убирают не те специально нанятые и оплачиваемые люди?
А разве мусорят не те умные и интеллигентные люди, которые живут в нашем и соседних домах?
Просто если ждать, что это сделает кто-то другой, пусть и специально нанятый и получающий за это плату, то ведь можно и не дождаться...
офлайн
PravdaVLob
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
FireRed:elworks:А разве мусор убирают не те специально нанятые и оплачиваемые люди?
А разве мусорят не те умные и интеллигентные люди, которые живут в нашем и соседних домах?
Просто если ждать, что это сделает кто-то другой, пусть и специально нанятый и получающий за это плату, то ведь можно и не дождаться...
Вы когда приезжаете на авто мойку, вы платите за мойку и идёте сами мыть свою машину?
Не навязывайте людям свою точку зрения. Если хотите убрать- идите и убирайте, желающие подтянутся.
Лучше председателя поменять на того, который сможет с ЖЭСа требовать. А-то аж смешно - председатель прячется от жильцов)))
Я не пыталась навязывать свою точку зрения, а высказала ее...
А по поводу председателя... я вообще не понимаю, за что человек получает зарплату, независимо от ее размера. Просто уже сталкивалась с : "За такую ЗП я вообще не обязан(а) что-то делать и за что-то отвечать". В нашем доме и на придомовой территории есть много того, что должно быть сделано. На собрании в январе мы озвучили несколько конкретных вопросов и договорились, что составим анкету и двое человек, которые вызвались, обойдут с ней квартиры, получат подписи необходимых % жильцов и начнется решение этих вопросов, но ничего так и не произошло и дело здесь не в самих жильцах, просто руководство нашего ТС не хочет работать.
офлайн
valentin1976
Junior Member
|
|
40 |
13 лет на сайте Город:
|
sfairat100:Кто знает когда у нас наконец доложат плитку. А то взялись делать и не доделали. Раньше подъезд был лучше чем сейчас
Так может поднимем плитку заново?))))
офлайн
PravdaVLob
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
valentin1976:sfairat100:Кто знает когда у нас наконец доложат плитку. А то взялись делать и не доделали. Раньше подъезд был лучше чем сейчас
Так может поднимем плитку заново?))))
Интересно кто придумал скользкую плитку класть в корридоре?
Кто знает как снять с должности председателя и потребовать вернуть деньги за месяцы в которые работа не проводилась? Пора серьёзно поднять этот вопрос и возможно обратиться в ОБЭП и суд, т.к. тут пахнет мошенничеством..
PravdaVLob:Интересно кто придумал скользкую плитку класть в корридоре?
Я сомневаюсь, что половая плитка будет скользкая. Пол же не выложили кафелем для стен?
офлайн
PravdaVLob
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
elworks:PravdaVLob:Интересно кто придумал скользкую плитку класть в корридоре?
Я сомневаюсь, что половая плитка будет скользкая. Пол же не выложили кафелем для стен?
А я не сомневаюсь. Пару раз чуть не упала. Сравните старую плитку и новую.
Если будет заварен мусоропровод, а это будет, т.к. есть госпрограмма по завариванию мусоропроводов на 2016-2017 гг., то нам нужно определиться с площадкой для контейнеров, т.к. катающиеся по всему двору контейнеры - это не выход из положения. И нужно эту площадку объединить с контейнерами для вторсырья, потому что носить разные отходы в разные части двора - стекло на выезде, бумага/металл/пластик - во дворе, а все остальное - под подъездом - это бред. И я понимаю тех людей, которые не сортируют мусор, но от этого контейнеры возле дома стоят переполненные. Понятно, что может возникнуть и проблема другого рода, что все будет бросаться вместе вообще без какой-либо сортировки...
Это очень серьезный вопрос и пока нас не поставили перед фактом, что завтра заваривают мусоропровод и точка, этот вопрос нужно вынести на обсуждение и определиться.
FireRed:Я не пыталась навязывать свою точку зрения, а высказала ее...
А по поводу председателя... я вообще не понимаю, за что человек получает зарплату, независимо от ее размера. Просто уже сталкивалась с : "За такую ЗП я вообще не обязан(а) что-то делать и за что-то отвечать". В нашем доме и на придомовой территории есть много того, что должно быть сделано. На собрании в январе мы озвучили несколько конкретных вопросов и договорились, что составим анкету и двое человек, которые вызвались, обойдут с ней квартиры, получат подписи необходимых % жильцов и начнется решение этих вопросов, но ничего так и не произошло и дело здесь не в самих жильцах, просто руководство нашего ТС не хочет работать.
А на собрании председатель так красиво пела. Так красиво. Но дальше балабольства дело не пошло. А не... с плиткой пошло...но как-то не в ту сторону)
FireRed:Если будет заварен мусоропровод,
А что могут заварить без согласия жильцов?
Мусоропровод не заварят без согласия жильцов.
Выделить место под площадку на которой будут стоять все контейнеры - нереально.
Надо делать 2 площадки: одну для 10-го дома, вторую для нашего. Нашу площадку можно совместить с площадкой для крупногабаритного мусора. Контейнеры не должны стоять около подъезда, ведь начинать своё утро со встречи с "вонючим контейнером" - сомнительное удовольствие, а сейчас будет жарко и они действительно будут вонять. Около детской площадки тоже оставлять их не стоит, хотя детям и нравится смотреть как грузят мусор мусоровозы.
До раздельного сбора мусора подавляющее большинство еще не дошло ( и я в том числе складываю пластиковые и стеклянные бутылки в один большой пакет только потому, что они не влазят в мусорное ведро), хотя бы потому, что для раздельного сбора дома нужно три ведра, которые некуда поставить на небольших кухнях, да и заниматься облегчением работы убыточных предприятий, которые так и не научились перерабатывать вторсырье - смысла я не вижу.
По поводу субботника:я ЗА чистоту вокруг дома, но достаточно, что бы каждый водитель убрал мусор около своей машины. И для этого не обязательно выделять день и организованно выходить на субботник. Тем более, что в такую погоду все поедут на дачи и на шашлыки. Не так давно три девушки взяли метелки и подмели все дорожки на детской площадке от песка, они не ждали субботник, а просто взяли и сделали.
Плитка действительно скользкая, неужели с антискольжением нельзя было приобрести - разница в цене 30 тыс на 1м2. Или
это неподъемная сумма для товарищества? И может доложить плитку вызовем из ЖЭСа сотрудника?
офлайн
PravdaVLob
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
Так а кто будет председателем когда наша в дикрет уйдет?
PravdaVLob:Кто знает как снять с должности председателя и потребовать вернуть деньги за месяцы в которые работа не проводилась? Пора серьёзно поднять этот вопрос и возможно обратиться в ОБЭП и суд, т.к. тут пахнет мошенничеством..
Давно пора. Деньги есть, а плитку положить никак не могут. Смешно просто.
офлайн
PravdaVLob
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
Председатель правления ТС жилья, являющийся членом этого товарищества, может исполнять свои обязанности как на общественных началах (на основании решения общего собрания), так и работая по трудовому договору.
Предлагаю перевести нашего председателя на работу "на общественных началах", в связи с тем, что оплачивать отсутствие результата неправильно.
PravdaVLob:Председатель правления ТС жилья, являющийся членом этого товарищества, может исполнять свои обязанности как на общественных началах (на основании решения общего собрания), так и работая по трудовому договору.
Предлагаю перевести нашего председателя на работу "на общественных началах", в связи с тем, что оплачивать отсутствие результата неправильно.
Отличная идея))) Бесплатно работать мало кто захочет)) Кто знает как проводить собрание и документально правильно оформить его решение?