Ответить
  • Mr.Dr. MemberАвтор темы
    офлайн
    Mr.Dr. Member Автор темы

129

13 лет на сайте
    пользователь #427130

Написать сообщение

129
    # 14 июля 2011 23:32 Редактировалось Mr.Dr., 73 раз(а).

Реквизиты ТС
    Товарищество собственников жилого дома 51 по ул. Корженевского
    220108 г Минск ул Корженевского д 51 ПТС ( видать помещение ТС)
    УНП 191 846 359
    ОКПО 380 801 605 000
    Р\С № 301 566 377 0007 в ОАО " АСБ Беларусбанк" филиал № 527 "Белжелдор"
    БИК- 254 , ул Воронянского 7а

тел +375 29 6309638 Денис Александрович

• anile1990 Neophyte Poster
    офлайн
    anile1990 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #793275

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2014 17:50

кто пояснит нафига инфа со свидетельством о гос регистрации жилого помещения . Слышали разговор нескольких очень возмущенных жильцов , да и действительно зачем писать номер свидетельства и дату выдачи, ведь вся инфа о собственниках есть в ЖЭСе (официальном органе) дом ведь на балансе ЖЭСа. Записывали бы владельца ведь для Товарищества этого достаточно, даже юрист так говорит.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 24 июня 2014 21:34 Редактировалось tdvtev, 12 раз(а).
    anile1990:

кто пояснит нафига инфа со свидетельством о гос регистрации жилого помещения . Слышали разговор нескольких очень возмущенных жильцов , да и действительно зачем писать номер свидетельства и дату выдачи, ведь вся инфа о собственниках есть в ЖЭСе (официальном органе) дом ведь на балансе ЖЭСа. Записывали бы владельца ведь для Товарищества этого достаточно, даже юрист так говорит.

Поясняю:
    1. Согласно статьи 216 ЖК РБ обязанность правления состоит в т.ч. в "учете членов товарищества собственников, а также учете имущества (в том числе денежных средств), доходов и расходов товарищества собственников. Следовательно это нужно для выполнения норм действующего законодательства.
    2. Согласно статьи 215 ЖК РБ высшим органом управления ТС является общее собрание.
    На общем собрании каждый член товарищества собственников имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество, т.е. если имущество скажем "квартира" находится в совместной собственности голосовать должны все собственники этого имущества.
    Кроме того, для нормальной организации проведения общих собраний, в т.ч. проведенных путем письменного опроса, правление должно быть уверено в том, что в собрании принял участие именно собственник, являющийся членом товарищества собственников, а не третье лицо.
    Следовательно это нужно для грамотной а главное конструктивной организации проведения собраний и принятия решений, которые согласно п. 3 статьи 215 ЖК РБ являются обязательными для всех членов ТС.

Могу так же вас поправить. Жилой дом №51 по ул. Корженевского не находится на балансе ЖЭСа. А ЖЭС не является официальным органом. Жэс согласно заключенному договору с ТС осуществляет техническое обслуживание жилого дома. Закзчиком выступает ТС, а ЖЭС является подрядной организацией.
    Жилой дом по ул. Корженевского №51 является объектом совместного домовладения. Все элементы коммуникаций, инженерной инфраструктуры принадлежат участникам совместного домовладения пропорционально долям в праве общей собственности.
    А официальным органом управления общим имуществом является ТС, зарегистрированный установленным порядком, имеющий все атрибуты юридического лица.

В заключение хочется отметить, что для паники поводов нет. Как нет ничего предосудительного в той информации, которую, повторюсь, на абсолютно законных основаниях вас просят предоставить.

А "нескольких очень возмущенных жильцов" я бы просил от лица правления ознакомиться с информацией на стенде ТСа в части финансово-хозяйственной деятельности, и тех многомиллионных долгах, к которым приводит бездействие и бездарность.
    Уважайте труд людей, в т.ч. благодаря которым вы до сих пор пользуетесь лифтом, отключить который могли уже неделю назад из-за тех же многомиллионных долгов.

Но если вы не хотите, можно вообще ничего не делать... Результат будет тот же, о котором написано на стенде ТС

• kolynya1984 Member
    офлайн
    kolynya1984 Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #772068

Написать сообщение

292
    # 25 июня 2014 10:40

Уважаемые соседи.
    Подскажите, кто сталкивался с устранением по гарантии неисправностей (сантехника, канализация)- куда и к кому обращаться?
    Спасибо.

• daddy12345 Neophyte Poster
    офлайн
    daddy12345 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #834633

Написать сообщение

6
    # 28 июня 2014 13:35

Новый председатель выбран, а его контактов нет на сайте, просьба добавить информацию.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 28 июня 2014 22:46

все контакты на информационном стренде

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

176

10 лет на сайте
    пользователь #1276169

176
    # 29 июня 2014 22:41

[censored by Тигра]

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 2 июля 2014 11:29 Редактировалось p2rcoder, 2 раз(а).
    tdvtev:

все контакты на информационном стренде

а в чем проблема добавить здесь? в том числе информацию куда переводить деньги, сколько и когда? или давайте сделаем сайт, на котором можно будет увидеть всю нужную информацию, куда звонить, кому звонить, размещать какие-то новости, проводить опросы и т.п., форум, регистрация только с указанием номера квартиры.

сайт я могу сделать бесплатно, если это кому-то нужно, разместить могу у себя на хостинге, купите домен только. например http://www.k51.by свободен. я в принципе и домен могу купить, но он тогда будет зарегистрирован на меня и в случае чего может быть утерян.

Автоматизация интернет-магазинов
  • tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 2 июля 2014 11:41 Редактировалось tdvtev, 18 раз(а).

del

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 2 июля 2014 11:43 Редактировалось p2rcoder, 5 раз(а).

вот я например не помню было какое-то письмо или не было, помню по 200 тысяч собирали, но не помню платил я или нет. что делать? нужно разместить список тех кто не оплатил, чтобы стыдно было. Я понимаю что "юридически" информация до всех была донесена, но практически лично у меня никакой информации нет.

tdvtev:

Вопрос в цене.

домен k51.by стоит 130 тысяч в год, зарегистрировать можно здесь http://hoster.by/service/domains/?domain_name=k51&status=&zone[]=by, хостинг 50 тысяч в месяц примерно http://www.freedom.by/virtualnyi_hosting/ если здесь покупать, но хостинг у меня есть, могу на нем разместить сайт бесплатно

Самовольно платить за хостинг и разработку я не буду, данный вопрос - только с разрешения общего собрания.

я могу оплатить все сам, нет никаких проблем, вопрос только в "признании" потом этого сайта "официальным", чтобы его не считали типа "что это ты там сам себе сделал, нам это не нужно, если будет нужно сами сделаем"

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 2 июля 2014 12:11 Редактировалось tdvtev, 5 раз(а).

del

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 2 июля 2014 16:45

Сайт это удобно.

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 8 июля 2014 21:30 Редактировалось tdvtev, 16 раз(а).

del

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 9 июля 2014 10:35 Редактировалось tdvtev, 2 раз(а).

Есть ли в доме квалифицированный юрист

• redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 7 августа 2014 12:08

привет, Соседи!

такая проблема у меня:

Гдето год назад многие из вас уже решили этот вопрос, что сейчас предстоит сделать и мне. Может у кого-то есть шаблон письма для застройшика с текстом о самой проблеме. Либо, что необходимо написать, чтобы заделали стыки стен. Заранее спасибо за помощь.

со стороны гостинной

со стороны балкончика

• tdvtev Member
    офлайн
    tdvtev Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #722375

Написать сообщение

250
    # 7 августа 2014 16:42

Генеральному директору
    ОАО «Трест Белтрансстрой»
    Чайкову В.С.
    220030, г. Минск,
    ул. Советская, 8

Об устранении замечаний

Прошу рассмотреть отмеченные на фото (прилагаю) недостатки строительных конструкций жилого дома №51 по ул. Корженевского и принять меры по их устранению в рамках выполнения гарантийного обслуживания жилого дома.

• redlain Senior Member
    офлайн
    redlain Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #52986

Написать сообщение

706
    # 7 августа 2014 20:09
    tdvtev:

Генеральному директору
    ОАО «Трест Белтрансстрой»
    Чайкову В.С.
    220030, г. Минск,
    ул. Советская, 8

Об устранении замечаний

Прошу рассмотреть отмеченные на фото (прилагаю) недостатки строительных конструкций жилого дома №51 по ул. Корженевского и принять меры по их устранению в рамках выполнения гарантийного обслуживания жилого дома.

спасибо, завтра закину в председательскую ячейку )

• artfisher Member
    офлайн
    artfisher Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #658921

Написать сообщение

133
    # 7 августа 2014 20:12

Обменяем однокомнатную квартиру с ремонтом, в нашем доме, на двухкомнатную в нашем доме, с доплатой, рассмотрим все варианты.

Тел 80295019092.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 8 августа 2014 12:08

если жестяной подоконник барабанит на ветру (еще как барабанит) + его заляпали весь штукатуркой, когда делали фасад дома, это гарантийный случай?

• 3yбp Member
    офлайн
    3yбp Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #511714

Написать сообщение

111
    # 8 августа 2014 15:28

Соответствует ли наш дом нормам по давлению воды (все стояки) ?

У меня в ванной давление совсем слабое, хотя на кухне приемлимое.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1328367

45
    # 9 августа 2014 08:04

[censored by Lykke]