A_MHE_BCE_PABHO:
Есть какие то документы из какой то польской церкви о их крещении. Я белорус. Можно ли както рассчитывать на какую то эмиграцию в этом случае? Спасибо
"какие-то" - это слишком размыто. скорее всего нет. крестины в польше не дают право считаться поляком. у меня дед родился и вырос в польше, и тоже ассимилировался в беларуси. Было св-во о рождении из костела (подозреваю, что у вас тот же документ), но в нем не написана национальность. поэтому искала другие документы.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
polskafirma:
а за что они будут жить если даже у вас будет польский паспорт?
простите, конечно, но думаю он разберется за что жить его жене.))) Есть у человека деньги, хочет чтобы жена и дети жили достойно. что странного? Мож. ему не нужна вообще работа? иногда взрослые люди уже наработались и имеют средства жить как хочется)). так бывает.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
polskafirma:
уже бес проблем подаваться на сталый побыт по корням и не придется придумывать причины почему ваша сфера интересов лежит в Польше, когда она на самом деле будет в Польше.
если подаешься по корням, то никому ничего доказывать ваще не нужно. и никакой сферы интересов тоже не надо доказывать. надо доказывать только свою польскость на собеседовании. То, что ты настоящий поляк. А если ты поляк, то странно доказывать, что ты хочешь жить на родине. )))