Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 6 декабря 2013 22:07
    Nimbus:

действительно, интересно..
    я обычно в комментарии указываю

я тоже обычно пишу, например что оплачу сегодня после 5 вечера когда буду ехать с работы, вот что то всем там пофигу, хотя периодически покупаю и всегда на балансе есть какие то остатки

https://chats.onliner.by/
  • audio999 Member
    офлайн
    audio999 Member

496

15 лет на сайте
    пользователь #159677

Написать сообщение

496
    # 7 декабря 2013 14:16
    Multikla:

Nimbus:

действительно, интересно..
    я обычно в комментарии указываю

я тоже обычно пишу, например что оплачу сегодня после 5 вечера когда буду ехать с работы, вот что то всем там пофигу, хотя периодически покупаю и всегда на балансе есть какие то остатки

Если вы будете в этой ветке вылизывать экзисту также тщательно, как Nimbus, то вполне, вероятно, с вас не будут брать предоплату, а пока будет как со всех клиентов.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 декабря 2013 12:50)
    Основание: 3.5.17

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 7 декабря 2013 23:26

Кто-нибудь сравнивал цены exist с рыночными (ждановичи, малиновка)? А то что-то дороговато всё у них в последнее время. Я понимаю, что они расширяются, офисы новые, но все-же.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 декабря 2013 13:17
    gektor84:

Кто-нибудь сравнивал цены exist с рыночными (ждановичи, малиновка)? А то что-то дороговато всё у них в последнее время. Я понимаю, что они расширяются, офисы новые, но все-же.

Рыночные цены - понятие растяжимое.

Пересказ рассказа знакомого барыги: "Продаю фильтры одной фирмы. У всех спрашиваю, вам получше или подешевле. Первым продаю по 15, вторым по 10. Все довольны."

• deezl Senior Member
    офлайн
    deezl Senior Member

840

14 лет на сайте
    пользователь #217358

Написать сообщение

840
    # 8 декабря 2013 23:13

Почему все так зациклены на экзисте? Что в них хорошего? Цены? Качество? Наверное только обслуживание...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 декабря 2013 10:15)
    Основание: 3/3/3, 3/3/4

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 декабря 2013 09:12 Редактировалось filius, 1 раз.
    deezl:

Почему все так зациклены на экзисте? Что в них хорошего? Цены? Качество? Наверное только обслуживание...

Ещё хороший ассортимент и система поиска. Мне вот даже лень идти на ваш сайт автозапчастей, который вы в обход правил рекламируете в подписи, но я уверен, там этого не будет. Мелочевка только у них и у официалов, больше нету (во всяком случае, я не знаю).
    Ну и цены. Как и у многих других, у них бывают хорошие цены, смотреть надо. Почему не рассматривать как альтернативу.

Довольно не мало плюсов, согласны?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 9 декабря 2013 10:05

вот что мне нравится в экзисте , что можно узнать цену на любую запчасть к любому авто... притом цену - не "с потолка, в которой свои +300...500%", а обычную... реальную...

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 9 декабря 2013 10:14

Adventurer,
    вот только это скорее касается русского exist'а
    На нашем как-то всего совсем маловато...

Veni, vidi, vici
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 декабря 2013 10:17
    gektor84:

На рынках цены договорные. Приходишь с номером детали и ценой с экзиста и говоришь ВОТ. Тогда, скрепя зубами, могут и дешевле сделать. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 9 декабря 2013 11:52
    mak32:

Приходишь с номером детали и ценой с экзиста и говоришь ВОТ

Можно еще проконсультироваться с audio999, он знает толк в ценах, наличии, сроках поставки.

[censored by tut]
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1670

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1670
    # 9 декабря 2013 19:59
    mak32:

На рынках цены договорные. Приходишь с номером детали и ценой с экзиста и говоришь ВОТ. Тогда, скрепя зубами, могут и дешевле сделать. :)

:trollface:
    Или отправят назад на экзист покупать под заказ.
    А у них здесь и сейчас.
    Решает каждый сам для себя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

844

16 лет на сайте
    пользователь #142288

844
    # 9 декабря 2013 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Duiker:

Здесь же - все на совести покупателя: таблица цен и сроков. Никаких перезвонов и т.п., сам выбрал - сам и отвечаешь

гм... я чес гря уже слышал тут версию, что экзист это этакий беларуский амазон, но ваша версия с интернет-магазином самообслуживания еще печальнее... Я видите ли, перечислив им деньги за товар который они продают за N рублей со сроком поставки N дней согласно их же таблицы цен и сроков еще и сам виноват, что не получу товар по цене в N рублей со сроком поставки в N дней... а вся вина экзиста лишь в том что его владельцу надо хорошо питаться... вам самому не смешно?

так чем торгует экзист то? товаром по цене в их таблице или услугами по его поиску, выкупу и доставке? если второе то в каждой строчке таблицы должно быть - "цена и сроки поставки - договорные. тчк."... иначе расцениваю цену и сроки указанные в таблице как публичную оферту (красивое слово - всем так тут нравится)... так же прошу отметить момент, что договор я с ними не подписываю лично и нажатие кнопки "Я согласен с договором" может в последствие содержать иной текст договора в случае каких либо разбирательств и изменен может быть в одностороннем порядке владельцами (юристами) экзиста, а это практически не доказуемо с моей стороны, что договор был иной...

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

al.deamon:

Adventurer,

а мне кажется что наш уровень цен по з/ч уже ничем особенно от мировых не отличается - посмотрел на просторах интернета сколько стоит интересующая деталь и уже примерно знаешь около чего она крутится и формируется... с офицалами так вообще все 1:1 фактически (ну может идет игра на курсе доллара/евро) - что там, что у нас... а на расходники типа фильтров неоригинальных, так цена на рынках устоявшаяся... один раз переплатишь барыге с дуру - поумнеешь, будешь интерисоваться что да как в след раз... лох перестает быть лохом когда он понимает, что он лоханулся. :D

Jedem das Seine
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 9 декабря 2013 23:55 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

madbull, мне просто лень искать и доказывать, собирать в кучу и проч.
    Если авто еще более-менее массовое, то разница всего 20-30%, а если более-менее нераспространенное, то около 100%
    Я постоянно сталкиваюсь с тем, что у нас стоимость многих з/ч непорядочно выше, чем везде. Доходит даже до абсурда: если нужно купить з/ч на сумму от 300-400 т.р., то выгоднее смотаться в Рудню или Смоленск (я из Витебска), чем покупать тут. Из самого свежего (повторю - самого свежего!, а не единственного и случайного) - покупал на авто жены рычаг заднего стеклоочистителя для Chevrolet Spark (GM 96601862)+ комплект оригинальных резиновых ковров в салон (GM PUFSPA).

По цене выгоднее оказалось заказать в РФ, с доставкой к нам, чем в любой розничной конторе, которую смог обзвонить. Сроки - 3 дня.
    Единственное, что беру тут - мелочевка, которая стоит совсем копейки и нужна прямо сейчас. Остальное - выгоднее комбинировать в небольшой заказ и брать не у нас.

PS Кстати, возвращаясь к теме ветки, например, вышеназванные 2 позиции, на exist.by вообще нет в оригинале, есть только заменитель для ковриков по цене, в полтора раза выше, чем на том же exist.ru в смоленском филиале. Это я к тому, что:

al.deamon:

Veni, vidi, vici
  • demes Senior Member
    офлайн
    demes Senior Member

3165

16 лет на сайте
    пользователь #126538

Написать сообщение

3165
    # 11 декабря 2013 11:18 Редактировалось demes, 1 раз.
    al.deamon:

+1. После отказа экзиста от поставок из РФ его ценовая и ассортиментная привлекательность сильно упала. Из моих свежих заказов, для примера :
    1. полный комплект тормозных дисков и колодок фирмы АТЕ для Х5 в кузове Е53. цена на экзисте 408уя. на автодоке 385уя. по результату нашли где-то в городе еще дешевле.
    2. воздухан для редкой машинки Сатурн Вью, экзист вообще не предложил. автодок предложил оригинал за 19. но больше всего порадовал звонок на рынок : там есть и оригинал и бош и китай ) 19, 13 и 8 соответствено.
    С учетом колхозной хамоватости персонала экзиста не знаю, кто и зачем туда ходит... хотя были времена, сам лично каждую неделю брал у них на 100-300 уе. Но то был совсем другой экзист....

офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 11 декабря 2013 11:25

У нас (Витебск) сейчас ассортиментом начинает догонять (а местами и перегонять) autosup, но пока по ценам они отстают
    Хотя есть вменяемая доставка, хоть какая-то дисконтная программа, отсутствие предоплаты на складские позиции
    Сейчас вот и приходится брать в 3-4 местах сразу

Veni, vidi, vici
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 11 декабря 2013 12:21
    al.deamon:

У нас (Витебск) сейчас ассортиментом начинает догонять (а местами и перегонять) autosup

жаль, что они зарегились в Витебске, а не в Минске :( видимо с РФ удобнее везти

[censored by tut]
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 11 декабря 2013 13:10 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

Nimbus, ну да, тем более, судя по оформлению сайта, интерфесу и проч, это дочка московского autosup.ru
    Но по ценам они пока сливают, хотя и не все

Veni, vidi, vici
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 16 декабря 2013 10:10

При исправной оплате в день после заказа даже на мелочь (до 50 тыс.) требуют предоплату. Неприятно, но выхода нет.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 17 декабря 2013 01:13

Вот это, конечно, цирк :roof: На кого это рассчитано :-?

[censored by tut]
  • hromoy Куратор team
    офлайн
    hromoy Куратор team

2372

15 лет на сайте
    пользователь #163890

Написать сообщение

2372
    # 17 декабря 2013 07:39

Nimbus, ага, запах будет как на первом этаже радиотехники: канализация + пыль :trollface:

Новый налог: за обыкновенный дождь-100 лир, за проливной дождь-200 лир, с громом и молнией-300 лир (с)