flinter:Если не трудно сравните монжаро и ЕХ5.
-Первое что бросается в глаза - полный привод и габариты, плюс обогрев лобового стекла и трехзонный климат. На этом всё.
Для кого-то отсутствие полного привода на ЕХ5 может быть проблемой, но для меня нет.
-Несмотря на то, что ЕХ5 короче, в салоне для пассажиров места столько же, как в Монжаро. Разница в багажнике, в Монже он больше.
...
Дальше по преимуществам ЕХ5 перед дорестовым Монжаро:
-подвеска супер, мягче, тише, не "квакает" на лежачих полицейских как в Монжаро.
-работа ассистентов на 2 головы выше. В ЕХ5 все работает чётко и быстро, пусть и надоедливо. Ассистенты в монжаро можно отключить и забыть на этом, в ЕХ5 каждый раз нужно отключать. На монжаро ассистент от фронтального столкновения работает раз из десяти.
-климат на монжаро хуже однозначно, постоянно нужно тыкать. Еще в авторежиме климата можно менять скорость вентилятора (WTF?) в ЕХ5 нельзя!. Как будто какую скорость поставишь климату, так и будет работать. Большего бреда я не видел.
- мультимедия тупит и её невозможно выключить. Т.е. если вы сидите в машине, то мультимедия нельзя выключить, можно только выключить звук ![]()
- как говорил выше места в салоне столько же как монжаро, плюс плоский пол.
- качество отделки сидух в ЕХ5 лучше, плюс появился массаж. (У монжаро улучшили салон в рестайле)
- динамика разгона
-ВТОРОЙ по значимости минус монжаро: расход! У меня в городе зимой расход 15 литров. За 25к пробега и 2 года, средний расход составил 12,5л и что-то около 7.5к рублей на заправки!!
- САМОЕ главное: ЦЕНА. Монжаро стоит на 50% дороже
На кой хрен это машина нужна кому-то за такой прайс я без понятия. Может для юр лиц только. Вычесть НДС. Но с другой стороны на ЕХ5 можно применить инвестиционный вычет, что тоже очень выгодно. Если вы адепт ДВС, тогда выгодней взять Х80, которая по габаритам 1в1 с монжаро, а на сдачу купить ЕХ2 ![]()