Тема закрыта
  • ЛялЯ velcom teamАвтор темы
    офлайн
    ЛялЯ velcom team Автор темы

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 6 декабря 2004 15:01

даже не знаю, как правильно и назвать... вроде уже не совсем и о женском получается...

сказать о мужском - значит соврать...

О вечном - рука не поднимается...

Пускай будет, як тады ;)

С новыми силами, приступим уважаемые :beer:

[moderatorial: просьба держаться в рамках правил, уважительно и добро относиться к собеседникам, не скатываться в стёб и трёп. спасибо. guerilla]

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 апреля 2005 18:22
    fantasma:

Romuald Werewolf:

младший братишка или сестренка :)

в чем-то это, конечно, поможет, но всё же не совсем :)

но ведь ПОМОЖЕТ!

blood_mary, какой жизненный опыт сможет Вас подготовить к рождению ребенка, скажите на милость?!

я ответил на твоё утверждение опровержением :) :P

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 22 апреля 2005 18:25

Romuald Werewolf, поможет :) но не во всем :) и не подготовит, как я говорила.

Знаете, у меня бывшая одноклассница из очень многодетной семьи, уж сколько ей пришлось повозиться с младшими сестренками да братишками, не высказать. Но когда она своего первенца родила, рассказывала, что сначала ну никак ей этот опыт няньканья с ними не помог, в первые дни, в первый месяц - полная растерянность

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 22 апреля 2005 18:27

fantasma,

какой жизненный опыт сможет Вас подготовить к рождению ребенка,

Не увиливаем - ВОПРОС был - КАКОЙ! а не

но не во всем

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 22 апреля 2005 18:30

Romuald Werewolf, я сказала только то, что хотела сказать :)

• Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 23 апреля 2005 15:25

fantasma, вы сказали, что каждой женщине бы ХОТЕЛОСЬ чтобы поддержка исходила от любимого мужчины = отца ребенка.

ЭТО ПРОПИСНАЯ ИСТИНА, но если этого НЕТ?

Отказаться вообще от детей - или принять решение все равно иметь ребенка? вот в чем был мой вопрос, и не надо переводить его в другую плоскость. Это был конкретный вопрос, ваши мнения по которому мне были интересны.

• Zarina Senior Member
    офлайн
    Zarina Senior Member

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 24 апреля 2005 13:31

y

Отказаться вообще от детей - или принять решение все равно иметь ребенка?

наверное до рождения моего сына, я бы не согласилась бы рожать без мужа- и правда, слишком многое зависит от отца ребенка, моральная, и физическая поддержка играют огромнейшую роль. Но теперь, зная КАКОЕ счастье родить ребенка, какое неописуемое блаженство целовать его щечки, гладить его пальчики и смотреть в его ясные глазки, слышать "мамочка я тебя очень люблю" - я бы с уверенностью родила бы и без мужа. Потому что никакая любовь в мире (к мужчине, родителям, к кому и чему угодно) не сравнится с любовью к ребенку.

И я знаю многих женщин, осознанно родивших без мужа- ни одна не то чтобы пожалела, а просто даже представить не себе не могут - как они раньше жили без своего маленького чуда. И все сложности (а они несомнено будут, когда ты одна растишь ребенка) не сравнятся со счастьем, которое дарит тебе маленький человечек.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 24 апреля 2005 14:53
    Zarina:

наверное до рождения моего сына, я бы не согласилась бы рожать без мужа- и правда, слишком многое зависит от отца ребенка, моральная, и физическая поддержка играют огромнейшую роль. Но теперь, зная КАКОЕ счастье родить ребенка, какое неописуемое блаженство целовать его щечки, гладить его пальчики и смотреть в его ясные глазки, слышать "мамочка я тебя очень люблю" - я бы с уверенностью родила бы и без мужа. Потому что никакая любовь в мире (к мужчине, родителям, к кому и чему угодно) не сравнится с любовью к ребенку.

И я знаю многих женщин, осознанно родивших без мужа- ни одна не то чтобы пожалела, а просто даже представить не себе не могут - как они раньше жили без своего маленького чуда. И все сложности (а они несомнено будут, когда ты одна растишь ребенка) не сравнятся со счастьем, которое дарит тебе маленький человечек.

абсолютно согласна, это совсем другая любовь :)

единственно, и "до того как" отсутствие мужа не удержало бы меня от рождения ребенка. нет ничего страшнее полного одиночества в старости. хотя, прекрасно понимаю, что и трое детей не являются гарантом...

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 24 апреля 2005 16:28
    Zarina:

Всё это правильно, конечно, всё верно... но как насчет счастья, которое должен получить и этот маленький человечек? ведь должен же он получить счастье, а не только дать его матери?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #27825

4205
    # 24 апреля 2005 16:33

fantasma,

Всё это правильно, конечно, всё верно... но как насчет счастья, которое должен получить и этот маленький человечек? ведь должен же он получить счастье, а не только дать его матери?

а вы что, считаете, что мать не даст ему счастье. конечно, не такое как с отцом, но всё-таки... дети, выросшие с одним родителем ничем не отличаются от других. пройдёт детство и у них начнется своя собственная жизнь, в которой они будут строить своё собственное счастье.

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 24 апреля 2005 16:41

Nickea, я считаю, что всё индивидуально. Если всё будет хорошо - и одна мать сможет дать ребенку счастье. Но, к сожалению, так получается далеко не всегда. И не надо обобщать... далеко не все дети из неполных семьи такие же, как все остальные. У них горрраздо больше проблем с построением собственной жизни и с созданием собственных семей

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4205

21 год на сайте
    пользователь #27825

4205
    # 24 апреля 2005 16:45

fantasma, я согласна.

далеко не все дети из неполных семьи такие же, как все остальные. У них горрраздо больше проблем с построением собственной жизни и с созданием собственных семей

но ведь и у детей из полноценных семей таких проблем тоже хватает.

в общем, я просто нормально отношусь к рождению детей без мужа.

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 25 апреля 2005 10:20

Zarina, респект.

а насчет счастья, которое будет не до конца дано в неполноценной семье...

Вижу и полноценные семьи, где дети растут с нянями... ребенку годик, а он - на няню похож...

Короче - имхо -Zarina, респект

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 25 апреля 2005 10:27
    Be-up!:

Zarina, респект.

а насчет счастья, которое будет не до конца дано в неполноценной семье...

Вижу и полноценные семьи, где дети растут с нянями... ребенку годик, а он - на няню похож...

Короче - имхо -Zarina, респект

безусловно :) согласна :)

но повторюсь - у каждого свое счастье, нельзя обобщать, а исходить только из своих собственных реальных желаний и возможностей

Be-up!, я, видите ли, прагматик... эйфория счастливого материнства - это, конечно, здорово. Но вот только как бы она о быт быстро не разбилась...

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 25 апреля 2005 10:42

так я и спрашивала об индивидуальных желаниях и возможностях:)

Повторяю, наличие полноценной семьи с т.з. количества родителей не является залогом счастья детей.

Как и обратное - что неполноценная семья тоже плохо для ребенка.

понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

но ингда приходится face reality

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 25 апреля 2005 10:43

Эйфория тут ни при чем:)

Просто когда тебе в полтинник лет не о ком позаботиться, вот это действительно кошмар...

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 25 апреля 2005 10:56

Отказаться вообще от детей - или принять решение все равно иметь ребенка?

Иметь. А то скоро на улице поздороваться не с кем будет...

И я тоже знаю. И не знаю ни одной, которая бы пожалела. К сожалению, многие из них до последнего ждут принца, поэтому рожают ближе к 40. Почему-то считается, что ребенок станет помехой при возможном замужестве...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 25 апреля 2005 11:04

*шепотом* Be-up!, лично у меня есть третий вариант в запасе ;)

офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 25 апреля 2005 11:10
    fantasma:

Be-up!, я, видите ли, прагматик... эйфория счастливого материнства - это, конечно, здорово. Но вот только как бы она о быт быстро не разбилась...

о быт чаще разбиваются отношения между мужем и женой

и слишком часто "полноценная" семья не дает психологически нормального воспитания чтобы утверждать о неполноценности воспитания матери-одиночки. и я не говорю о необеспеченности, даже в обеспеченной "полной" семье мы частенько наблюдаем ребенка с кучей скрытых комплексов, маний и тд.

как всегда вывод - каждый случай надо рассматривать в отдельности

но, допустим в моем окружении, я наблюдала только одну семью (я имею ввиду родителей моих друзей), о которой можно с уверенностью сказать, как о полноценной. остальные "полные" семьи очень далеки от моего понятия дружной психологически здоровой семьи, отношения между родителями в которой могли дать здоровый пример для подражания детям

офлайн

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 25 апреля 2005 11:12

fantasma, зачем шепотом?!

мне вот тоже интересно :roll:

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 25 апреля 2005 11:16

fantasma, и мне тоже!!

*шепотом* если инттимно - может, в личку?:spy::wink:

Тема закрыта