SeaFlower, на сайте почты есть раздел "обращения граждан" сегодня пишете, завтра в зубах деньги в квартиру принесут
SeaFlower, на сайте почты есть раздел "обращения граждан" сегодня пишете, завтра в зубах деньги в квартиру принесут
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22146 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
9 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Lesha-Kish, ее вроде должны отправить обратно.
Вопрос.. Когда и на каких условиях
nook2004:С вас возьмут за возврат
не важно мелкий пакет или посылка, все равно возьмут за возрат? За хранение небудут брать?
Rzha4:не важно мелкий пакет или посылка, все равно возьмут за возрат?
Вроде только если отправлено как посылка
137. При возврате посылки или внутреннего отправления ускоренной почты с товарным вложением по адресу отправителя с него взимается плата за возврат в размере стоимости пересылки.
Rzha4:За хранение не будут брать?
Это с получателя берут
вот и хотел уточнить, т.к. очень давно, > 1,5 лет назад, возвращался мелкий пакет - ничего не взяли, да еще тогда не было платы за хранение.
офлайн
Ivan_Grozniy
Senior Member
|
|
4026 |
12 лет на сайте Город:
|
Lesha-Kish:чел на том конце страны не думает ее получать..2 неделя пошла
чтобы такого не случалось нужно было предоплату за отправку брать
Подскажите, а как человеку получить посылку с наложкой в деревне, в которой нет почтового отделения?
Ivan_Grozniy:Подскажите, а как человеку получить посылку с наложкой в деревне, в которой нет почтового отделения?
То что нет почтового отделения в деревне, не означает, что их не обслуживает почтовое отделение в другой деревне. Получать в том отделении к которому относится данная деревня.
Когда уже почтовых операторов научат различать виды отправлений или они намеренно пытаются посчитать все по самым дорогим тарифам?
Ситуация следующая. Значит, прихожу на почту отправлять заказной мелкий пакет по РБ без объявленной ценности. Сколько это будет стоить, заранее можно просчитать на сайте Белпочты в разделе "Тарификатор почтовых отправлений". Перед отправкой подробно объясняю оператору, каким видом отправления мне нужно отправить пакет. Оператор что-то там считает и затем выдает мне совершенно другую сумму к оплате от той, на которую я рассчитывал изначально. А дело оказывается в следующем, что расчет велся не как за мелкий пакет, а как за посылку, а это уже совершенно другой тариф для расчета стоимости. Далее еще интереснее, у меня ведь отправление без объявленной ценности, а оператор указывает объявленную ценность 0,01 руб, а это снова другой повышенный тариф для расчета стоимости отправления. И таким вот образом стоимость отправления возрастает практически в 2 раза от той, которая должна была выйти, если бы отправление отправляли так как было нужно.
По собственному опыту скажу, что с подобными инцидентами я сталкивался во многих отделениях, и похоже на то, что данная проблема уже носит массовый характер. Причем в некоторых отделениях встречаются настолько упертые операторы, что когда пытаешься им объяснить, что они не правы и считают отправление не по тому тарифу, то тебя даже слушать не хотят и пытаются стоять на своем.
P.S. Большинство обычных клиентов почты вообще не в курсе всех этих тонкостей и платят за ненужные им услуги, так что будьте внимательны, всегда смотрите в квитанции сколько и за что вы платите.
2615623, люди кредитные договора пописают не читая, а тут про какие-то копейки
nook2004:а тут про какие-то копейки
не понятна ваша позиция, вы поддерживаете происходящее? вообще копейка рубль бережет, да и почтовые отправления за день по всей стране идут сотнями, если не тысячами, то в общей массе суммы уже не на копейки будут
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22146 |
15 лет на сайте Город:
|
2615623:или они намеренно пытаются посчитать все по самым дорогим тарифам?
Естественно.
А еще любят вписывать то, чего не брали. Не заметишь и опппаньки.
Всем привет! Кто может подсказать, хочу отправить несколько посылок, чтобы мне вернулись деньги. Не хотелось бы все писать на себя. Могу ли разделить часть на себя и на мужа? при этом чтобы он не присутствовал! и когда вернуться деньги обязательно он со своим паспортом?
Alenka728, можете пару посылок оформить на мужа, пару на себя. На почте можно паспорт мужа принести, но сотрудник может упереться в инструкцию и без мужа ничего не выдавать. Короче как договоритесь, но обычно все на все пофиг
nook2004:Alenka728, можете пару посылок оформить на мужа, пару на себя. На почте можно паспорт мужа принести, но сотрудник может упереться в инструкцию и без мужа ничего не выдавать. Короче как договоритесь, но обычно все на все пофиг
А отправить, я же могу без него? только когда деньги получать, тогда его паспорт нужен?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
21 |
13 лет на сайте Город:
|
Alenka728, да можете хоть от имени Путина выслать (и научитесь уже в ЛС смотреть)
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
2615623:Когда уже почтовых операторов научат различать виды отправлений или они намеренно пытаются посчитать все по самым дорогим тарифам?
Ситуация следующая. Значит, прихожу на почту отправлять заказной мелкий пакет по РБ без объявленной ценности. Сколько это будет стоить, заранее можно просчитать на сайте Белпочты в разделе "Тарификатор почтовых отправлений". Перед отправкой подробно объясняю оператору, каким видом отправления мне нужно отправить пакет. Оператор что-то там считает и затем выдает мне совершенно другую сумму к оплате от той, на которую я рассчитывал изначально. А дело оказывается в следующем, что расчет велся не как за мелкий пакет, а как за посылку, а это уже совершенно другой тариф для расчета стоимости. Далее еще интереснее, у меня ведь отправление без объявленной ценности, а оператор указывает объявленную ценность 0,01 руб, а это снова другой повышенный тариф для расчета стоимости отправления. И таким вот образом стоимость отправления возрастает практически в 2 раза от той, которая должна была выйти, если бы отправление отправляли так как было нужно.
По собственному опыту скажу, что с подобными инцидентами я сталкивался во многих отделениях, и похоже на то, что данная проблема уже носит массовый характер. Причем в некоторых отделениях встречаются настолько упертые операторы, что когда пытаешься им объяснить, что они не правы и считают отправление не по тому тарифу, то тебя даже слушать не хотят и пытаются стоять на своем.
P.S. Большинство обычных клиентов почты вообще не в курсе всех этих тонкостей и платят за ненужные им услуги, так что будьте внимательны, всегда смотрите в квитанции сколько и за что вы платите.
Я пару дней назад столкнулась с таким. Отправляла мелкий простой пакет без объявленной ценности. Заранее дома просчитала во что мне это обойдется. На почте подробно объяснила, что мне нужно. Оператор сказала, что мелкий простой пакет не существует и насчитала мне за заказной более чем в 2 раза больше, чем я рассчитывала. Мои отсылки к сайту Белпочты и тарификатору ни к чему не привели. Вызванная заведующая встала на сторону оператора. Пришлось оплатить заказной пакет, от объявленной ценности удалось отбиться. После этого я накатала жалобу и оставила кляузу на горячей линии.
Здравствуйте. Может подскажете как лучше поступить. Отправил посылку наложенным платежом. Человек позвонил, сказал что посылку получил, но вот уже прошло 4 дня, а деньги не пришли и посылка не значится как вручена. Попытался позвонить получателю, что бы уточнить, что посылка действительно он забрал, но номер телефона не доступен.
Можно рассматривать вариант, что на самом деле посылка не была получена, но есть одно НО. Когда получатель звонил подтвердить получение посылке, он мне в точности описал посылку и указал на нюансы крепления радиатора (т.е. посылка была им вскрыта). Радиатор я отдавал в нагрузку, вопрос решили, каких либо претензий не было. И еще такой момент - он просил отправить посылку до востребования. т.к. она придет на главный почтамт, которые работает без выходных и на котором работает его племянницы. Т.е. имеем: посылка не доставлена, но она была вскрыта и на почте работает родственник.
В посылке были компьютерные комплектующие, я боюсь что ими будут пользоваться месяц так еще обратно в посылку могут положить что-то другое (допустим подменить процессор). Да и вообще не хорошо так поступать (если все действительно так). Куда лучше обратиться?