Ответить
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 13 июля 2024 13:42

Или свидетельство, или паспорт.

• 2649860 Neophyte Poster
    офлайн
    2649860 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2649860

Написать сообщение

21
    # 15 июля 2024 14:58

Добрый день. Подскажите как не платить курортный сбор , который ваели с 1 апреля при поездке в Питер? В какой момент он оплачивается? Если снимать квартиру его можно избежать?

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1500

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1500
    # 15 июля 2024 16:27
    2649860:

Добрый день. Подскажите как не платить курортный сбор , который ваели с 1 апреля при поездке в Питер? В какой момент он оплачивается? Если снимать квартиру его можно избежать?

Наверное квартиросдатчик уже его включил в стоимость проживания :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 15 июля 2024 18:52
    2649860:

Подскажите как не платить курортный сбор , который ваели с 1 апреля при поездке в Питер? В какой момент он оплачивается? Если снимать квартиру его можно избежать?

С чего вы вообще взяли что его где-то отдельно платить надо?

Добавлено спустя 43 секунды

2649860:

как не платить курортный сбор

Да и вообще, из-за такой фигни заморачиваться....

офлайн
    2649860 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2649860

Написать сообщение

21
    # 15 июля 2024 19:54

Фух, перечитала закон. 100 рос рублей с человека в сутки, а не белорусских. А то считаю - 4 человека - 3 суток …

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 15 июля 2024 19:56
    2649860:

Фух, перечитала закон. 100 рос рублей с человека в сутки, а не белорусских

Нда...

То есть мысль о том, что в России могут быть налоги в белорусских рублях изначально была вами воспринята нормально?

офлайн
    2649860 Neophyte Poster

21

5 лет на сайте
    пользователь #2649860

Написать сообщение

21
    # 16 июля 2024 19:13

С чего вы взяли , что у меня была мысль о том , что в России оплата налогов в бел рублях?
    Новость читала на бел портале, разумеется подумалось что оплата в эквиваленте будет производиться. В целом вопрос был не об этом). В вашей помощи больше не нуждаюсь. Перестаньте мне ее оказывать))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 16 июля 2024 22:38
    2649860:

разумеется подумалось что оплата в эквиваленте будет производиться

разумеется :)

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

728
    # 23 июля 2024 16:18

Добрейшего всем дня.
    Собираемся с семьей (2 взрослых + 2 подростка) в августе в Питер.
    Сейчас сижу читаю, выбираю и решаю как ехать, с турагентством на поезде или самостоятельно на машине.
    С агентством тур на 5 дней с минимальным набором экскурсий и услуг получается около 1000$
    На дополнительные экскурсии + перекусить думаю еще 500$ уйдет.
    Кто ездил на машине поделитесь потраченным бюджетом.
    Заранее спасибо.

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 23 июля 2024 16:45

У меня самая тяжелая статья расходов была - проживание. Потом бензин. Потом питание и экскурсии (примерно одинаково).
    За две недели на двоих (пять дней в Питере, два дня в Петрозаводске, два дня в Кеми, на обратном пути - Лодейное поле и Псков по дню) - 2000$. Но это без экономии. Туда входят и сувениры (янтарь в Пушкине, шкатулки из карельской березы и пр.) и развлечения.
    Жилье снимали через островок.ру. В питере - аппартаменты. В других местах - гостиницы. С жильем выбор - на любой вкус. Даже в белые ночи.
    Платные экскурсии в основном - Кижи, Соловки да по Карелии. Вокруг Питера и в Питере все своими ножками - бесплатно (кроме музеев и катеров, но это копейки). Вообще выбор экскурсий - огромен на каждом углу. На любой вкус и кошелек. И на месте всегда можно договориться о скидках. Особенно для детей. Или можно заранее заказывать через спутник8.ру. Тоже со скидками.
    Питались утром/днем - столовая №1 (дешево и вкусно), вечером - кафе. В монастырях - столовые для паломников. Просто, дешево но сытно.
    Проехали примерно 4000 км.

В качестве совета - если в Питере никогда не были - первую поездку пусть Вас свозят. Все последующие планируйте сами под свою программу и бюджет. Все равно за один раз вы только аппетит разыграете.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 23 июля 2024 18:22
    Аваддан:

Кто ездил на машине поделитесь потраченным бюджетом.
    Заранее спасибо.

В 2017 году на двоих ушло 250 долларов. 4 ночи

Добавлено спустя 28 секунд

visyok:

Питались утром/днем - столовая №1 (дешево и вкусно),

О, мы тоже

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

856

15 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

856
    # 9 августа 2024 10:10

Добрый день. Подскажите сайты для бронирования жилья

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 9 августа 2024 10:48
    Vit31:

Добрый день. Подскажите сайты для бронирования жилья

Список - например, тут
    Мне лично больше нравится островок.
    Прежде чем бронировать, можно почитать отзывы (их действительно много и не подтирают отрицательные).
    Платежи принимают по картам мир (для тех, кто просит оплату через агрегатора).
    Проблем пока не было и кстати есть система разруливания спорных ситуаций.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

856

15 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

856
    # 9 августа 2024 12:54

visyok, спасибо

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4421

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4421
    # 10 августа 2024 12:09 Редактировалось amor-amor, 1 раз.

Добрый день, собираюсь в питер на выходные. Подскажите, что там с картами - наши какие-нибудь принимают или только наличные?

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 12 августа 2024 08:00

Карты платежной системы мир.

• alexkupreych Neophyte Poster
    офлайн
    alexkupreych Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3825317

Написать сообщение

1
    # 14 августа 2024 20:54 Редактировалось alexkupreych, 1 раз.

Добрый день! Хочу поделиться своей историей поездки в Питер.
    С 8 по 12 августа 2024 г. воспользовался тур.услугами ООО "Тревел Спэйс".
    По дороге в РФ столкнулся с неприятной мне ситуацией. В начале нашей поездки руководитель тура (некий Сергей) решил озвучить информацию о нашей поездке, в том числе требования об ее организации (в частности, предупреждение о недопустимости задержек, опозданий, о выражении всех претензий по туру непосредственно компании, а не ему, и т.п., и чем "грозит" несоблюдение этих правил – "выход из автобуса либо его отправление без опоздавшего туриста" ).
    Впоследствии настала очередь сдавать деньги на текущие расходы (на проживание в отеле, экскурсии и т.п.). По договору на оказание тур.услуг все расчеты производятся в валюте (для экскурсий – в рос.рублях, на все остальное, в том числе, как я понял, проживание в отеле, – в долларах США).
    Когда настала моя очередь сдавать деньги за себя и сестру, руководитель тура мне заявил, что не примет мои деньги, а именно купюру в 20 долларов, поскольку она 1993 г. выпуска. Мне, естественно, это не понравилось, поскольку лишних 20 долларов нужного года выпуска у меня с собой не было. Пришлось объяснять, что эта купюра мне выдавалась моим обслуживающим банком, и что никаких претензий к году ее выпуска быть априори не должно. Мне возвразили, сказав, что "такие требования банков в РФ, "старые" доллары они не принимают". Я усомнился в такой информации, сказав, что таких о существовании таких требований никогда не слышал, и что при заключении договора с ООО соответствующая информация до меня как потребителя не доводилась (для меня не было бы проблемой заранее пойти в банк и попросить выдать мне "новые" купюры при обмене). Однако руководитель сказал, что это не его проблемы и что он не "собирается доплачивать за меня деньги со своего кошелька". Пришлось согласиться с его требованием, а в качестве способа решения "проблемы" (который, кстати, не могли продолжительное время найти) отдать 1700 рос.рублей вместо тех 20 долларов (из расчета 85 рос.рублей за 1 доллар), потому что перспектива "выйти из автобуса" с сумками ночью где-то возле Государственной границы, без возможности добраться домой, совсем не радовала.
    Позднее узнал от других туристов, что к ним такие требования не предъявлялись, а после на Интернет-страницах банков РФ соответствующее требование их законодательства я не нашел. Не знаю точно, но могу предположить, почему Сергей выбрал такой "избирательный" подход к туристам.
    Учитывая, сколько у меня в тот момент сгорело нервов, впоследствии ситуацию оценил как крайне неприятную (учитывая отношение самого руководителя тура и, на мой взгляд, угрозы "выкинуть с автобуса" или "уехать без туриста" ).
    Также не очень понравилось, что при входе в автобус оказалось, что места за нас распределили в компании заранее (с чего бы вдруг?). В результате мы с сестрой оказались "на Камчатке". Расстановка сидений была максимально плохая, было неудобно ногам из-за расстояния между ними.
    В общем, пусть моя история станет уроком (или даже руководством к действию) для тех, кто планирует поездки за границу и прибегает к услугам тур.компаний. Необходимо сразу обговаривать все условия (о валюте договора, сроке и месте передачи денег, местах в автобусе, и т.п.), чтобы не оказаться в какой-то момент за дверями туристического автобуса в неизвестном вам месте.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 20 августа 2024 15:27

alexkupreych
    Так и есть, старые доллары там не принимают. А что касается места в автобусе, то о его выборе стоило позаботиться заранее. Будет вам наука на будущее .

• Yurrig Junior Member
    офлайн
    Yurrig Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #518664

Написать сообщение

30
    # 27 августа 2024 22:26
    ZagiGalka:

Добрый день. Подскажите пожалуйста как забронировать жилье на суточно ру, требует рос номер телефона для кода.И в каком районе лучше поселиться на 3 дня , самостоятельно экскурсии планируем. Может поделитесь вариантами. Спасибо.

Столкнулся с такой же ситуацией. Решил по месту купить симку, забронировать. Возник вопрос как оплатить?
    Решил вопрос проще. Открыл Яндекс карты. В поиск жилье в Питере. Куча вариантов с телефоном с адресом с фото и ценой. Нашёл в центре за 3000р. Парковка под окном. Кому интересно, могу поделиться...

• ivk Junior Member
    офлайн
    ivk Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #137787

Написать сообщение

75
    # 28 августа 2024 02:40

Очереди на границе с Россией. Несколько часов можно простоять. С российской стороны переписывают въезжающих и выезжающих. Началось такое четыре дня назад.