Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
20 лет на сайте Город:
|
Madama8:У кого льготный кредит - какие документы в банк возили после прописки?
Для отчета по льготному кредиту в банк необходимо предоставить:
- свидетельство о гос. регистрации квартиры (оригинал и копия)
- тех. паспорт (оригинал и копия)
- справка о занимаемом жилом помещении и составе семьи (в которой будет видно, что весь состав семьи, который шел по спискам на льготное кредитование, прописался в построенное жилое помещение)
- паспорта всех членов семьи (оригиналы и копии: последняя, предпоследняя и страница с пропиской).
И опять же, не забываем, что в договорах есть такой замечательный пунктик согласно которого вы в течении месяца должны уведомить банк об изменениях, которые у вас произошли. Т.е. как только прописались, - сразу в банк.
Возникает много вопросов, связанных с полученными квитанциями о размере платы за ЖКУ.
Подключение к ЕРИП - оказывается будем платить ежемесячно?
Комиссия банку - тоже?
Что входит в графу "техобслуживание" и "капремонт", "хоз.нужды", есть ли список??
Предложение: оформить инфостенд, как во многих новостройках Минска, где есть вся доступная информация, так как вопросов много - ответов нет.
С уважением!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
13 лет на сайте Город:
|
Если такие счета продолжат приходить да еще и без всякой о них информации что и куда идет, то я вам точно говорю, что я буду платить только обязательные платежи - свет, газ, тепло (по счетчику), вода... А деньги платить непонятно за что я лично не собираюсь. За что платить эти деньги!!!!???? Вентиляция не работает (должно везде вытягивать а работает наоборот), батареи не греют, вода то есть то нет....
А вообще щас конечно еще рано об этом говорить - нада чтоб большая часть дома хоть бы заселилась, но!!!! первым делом сбор подписей за то чтобы передать дом к ЖКХ... и 100% это будет так.
Там хоть есть куда жаловаться.... А от наших руководителей хрен что добьешся!!!! Им пофиг на все....свои интересы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
20 лет на сайте Город:
|
Если кто не в курсе, теплосчетчики у нас НЕ РАБОТАЮТ. Платить все будут как в старые добрые времена, т.е. от площади, так что советую всем регуляторы на максимум ставить, и не пытаться сэкономить. Подключат счетчики только после окончания отопительного сезона. По чьей вине они сейчас не подключены и можно ли на них наехать - это вопрос, кому время позволяет может заняться.
Murderer:кому время позволяет может заняться.
Заниматься этим должен ПРЕДСЕДАТЕЛЬ вообще-то ей зарплату платим. А чудесные жировки впечатляют.
Josik:Если такие счета продолжат приходить да еще и без всякой о них информации что и куда идет, то я вам точно говорю, что я буду платить только обязательные платежи - свет, газ, тепло (по счетчику), вода... А деньги платить непонятно за что я лично не собираюсь.
Логично. Только беда в том, что этих расчОтов мы и не увидим. А не платить - пеня пойдет. А спорить - еще и судебные издержки.
И как то это грустно.
.
Josik:Вентиляция не работает (должно везде вытягивать а работает наоборот),
Где то в интернете читал про простое решение - вент-решетка в виде жалюзей. Если холодный воздух идет в ванную с вентиляции - закрываешь жалюзи и никакого потока воздуха. Помылся допустим, открыл жалюзи, чтобы пар разогнать/проветрить. Я пока борюсь с неправильным потоком холода из вентиляции тупо заклеиванием..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
13 лет на сайте Город:
|
Бэримор:Только беда в том, что этих расчОтов мы и не увидим.
В кооперативе это делается легко. Создается комиссия. И ппроверяется работа бухгалтерии. Там будет все видно как и почему начисляется - это первое. Второе - как куда и кем тритится!!! Это все реально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
20 лет на сайте Город:
|
Бэримор:Если холодный воздух идет в ванную с вентиляции - закрываешь жалюзи и никакого потока воздуха. Помылся допустим, открыл жалюзи, чтобы пар разогнать/проветрить.
Приколист
Я тучи разведу руками......
Уважаемый, г..н Josik, и другие недовольные, учите мат. часть - что такое коммунульные услуги:
Например, ЖК РБ: "10. Жилищно-коммунальные услуги - услуги по поддержанию и (или) восстановлению надлежащего санитарного и (или) технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории, по обеспечению их благоустроенности, благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, включающие в себя коммунальные услуги, техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт и иные жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии с договорами."
Все тот же Кодекс: "Ст. 30 п. 2. Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за:
техническое обслуживание;
текущий ремонт;
капитальный ремонт;
коммунальные услуги." и т.д. и т.п.
Постановление Совмина от 4 февраля 2011 г. N 138: "тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов в размере 500 рублей в месяц за 1 кв. метр общей площади жилого помещения".
Если никто в жилом помещении не зарегистрирован, то применяются тарифы на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, а это уже. например, за техническое обслуживание 1500 рублей с кв.м.
Вывоз строительного мусора за чей счет будет обеспечиваться, если все будут платить за воду, газ и свет.
А это 2020000 рублей за контейнер. и которых уже вывезли 22 раза. А лампочки и плафоны которые нехорошие люди, а может быть и Вы, воруют в местах общего пользования, за какие средства будут приобретаться?
Что Вам конкретно не понятно? Приходите, позвоните бухгалтеру выясните все что хотите узнать, если хотите узнать.
Если хотите "троло-ло", то продолжайте в том же духе.
Будет Вам и инфостенд, и прочее, дайте время. В помещении товарищества собственников до сих пор строители находятся.
И скажите на милость, что Вы сделали для кооператива, кроме того что наср.ли во дворе?
Если Вы можете лучше, быстрее решать вопросы, связанные с нашим кооперативом прошу, выдвигайте кандидатуру в председатели или бухгалтеры, хватит "трепологии".
Когда членские взносы по 20000 бел рублей в месяц сдавали тоже небось жаба грызла - ведь многие кооперативы по 50000-100000 рублей в месяц собирали.
Хватит ныть что с Вами никто не хочет разговаривать и слушать. Звоните у меня свободные уши, выслушаю, услышенное перескажу председателю или бухгалтеру.
Что Вы ожидали увидеть и иметь за "пяццот" - царские палаты и никаких проблем, наивные, застройщики-долевики за гораздо бОльшие деньги платят и имеют больше проблем. Зато дешава и сярдита.
Murderer, по поводу размещенных выше жировок, не вдаваясь глубоко: насколько я знаю в нашем доме общая площадь квартир составляет примерно 12000 кв.м., что сопоставимо с примером, при этом собирая по 500 руб с кв.м. (тариф определен постановлением Совмина) будем иметь 6 млн. рублей в месяц или 18 млн. рублей (по 1500 рублей, если никто не зарегистрируется). Выше указана цифра 33 млн. рублей в 5 (или 2) раза превышающая нашу цифру при равных площадях. Цифра конечно требует какого-то пояснения - это очевидно.
В чем она (приведенная жировка) для нас может быть примером, пожалуйста, разъясните.
Работает же кооператив с тем же KOMPLAT, при этом указав в жировке отдельно статью затрат по сопровождению программного обеспечения бухгалтер услышал о себе много интересного.
Представляю что было бы если бы расшифровка статей затрат имела бы пунктов 50 - осипли бы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
147 |
20 лет на сайте Город:
|
Murderer:Бэримор:Если холодный воздух идет в ванную с вентиляции - закрываешь жалюзи и никакого потока воздуха. Помылся допустим, открыл жалюзи, чтобы пар разогнать/проветрить.
Приколист
Добавлено спустя 36 секундЯ тучи разведу руками......
Ну не клоун по профессии но процитировал интернет.
А разводить руками - это я тож мастак, под Мэрэлина Мэнсона в два часа ночи в пустом подъезде!!!!
Приглашаю в гости, аккомпонимент из интернета выберем любой!
А проблема холодного воздуха от этого не уходит вообщето...
enotpoloskun:"у тебя сейчас идут колоссальные теплопотери через стены. прекратятся они с заселением соседей.".
У меня сейчас влажность реально повышена, и это из за шпаклевки стен, ДО этого была нормально теплая атмосфера в помещении.