Добры_чалавек:И третье, не может...
Почему это? Может, но не хочет.
alex_19810802:Добры_чалавек:Остальные люди нормально разойдутся.
Это каким упругим надо быть, что бы допустить такое поведение собаки, ведомой на поводке.?
Иду значит по парку. Узкая тропинка снежная. На встречу пан с собакой. Собака конечно же без намордника и на длинном поводке. Ну и как тут разминуться? Я бы ещё молчала, но собака неожиданно загавкала. Ну Я и говорю, что в парке с собаками нельзя находиться. А он такой: "А кто такое сказал? Да и все собаки лают".
- Я Вам говорю! И это записано в "Правилах содержания домашних собак и кошек".
- Моя собака нормальная, да и там вот по двадцать собак ходят.
Показал рукой.
Иду дальше. Мадама мне на встречу с нейким мопсом, в сторону парка, думаю ладно, не буду тратить время, иду далее. На встречу ещё одна мадама, только пёсель уже без поводка, на свободном выгуле такс казать. И бежит ко мне, а Я и говорю ей, что Вы разве не в курсе, что собакен на поводке должен быть. А она мне и отвечает, что дескать не в курсе. Я предупреждаю, что и в парк им нельзя, она что-то под нос себе буркнула и ушла в парк, вообще не возмутимо.
Смертья, привед! Тхы! А Я вчера тоже иду по узкой заснеженной тропинке, навстречу пан дед... Хотя... Пан-дед чего уж там, ну так вот, и тоже идёт аки танк, не конечно же Я сошла с тропинки в снежную гладь, стою и жду. Собака встала возле меня, а Я ей посыл ментальный бац! - она зарычала и назад пятиться, собсна испугалась. Ну и с тропинки в общема сошла. Прошла Я деда этого и говорю, что мол, за дела такие, почему не на коротком поводке. Ну он и давай рассказывать, что это у него лайка и что она даже не лает. Лайка не лает! Ладно, думаю, старче, захвачу как-нибудь варана с собой, даже на поводке... Скажу, что вообще ручной и не кусаеццо!
Смертья:Ну Я и говорю, что в парке с собаками нельзя находиться.
Кто сказал, что в парке нельзя с собаками находится?
omdm:Рассекречено
Тогда в Минске как минимум на три площадки выгула меньше, ибо одна находится на территории (внутри) парка 40-я Великого Октября, а другая в парке Тивали, третья в парке Победы. Я уже не говорю, что любая ветеринарная клиника это общественное здание. А такое понятие как "птичий рынок" приобретает буквальное толкование, а не как рынок по продаже животных в т.ч. собак и кошек.
А еще площадки в парке Уручье и сквере Погулянка, парке Дивевелка, семейном сквере, серебрянском парке, парке Айтматова, парке Lakeside. И еще в куче безымянных скверах и парках.
MaxRusak:Тогда в Минске как минимум на три площадки выгула меньше, ибо одна находится на территории (внутри) парка 40-я Великого Октября, а другая в парке Тивали, третья в парке Победы.
Это проблемы собаковода как туда доставить собаку без нарушений. В сумке, за пазухой, на машине...) И, да. Администрация парка может разрешить посетить отдельные места парка с животным. С лошадкой, например, удавом.))
omdm:Это проблемы собаковода как туда доставить собаку без нарушений.
Никак. Даже если в морском контейнере доставлять. Формально собачка будет находиться на территории парка, просто внутри контейнера. А это запрещено. Значит львиную долю площадок для выгула принципиально невозможно использовать по назначению не нарушая правил.
omdm:Администрация парка может разрешить посетить отдельные места парка с животным. С лошадкой, например, удавом.))
Даже с хомячком можно или с енотом или лисой, даже крокодила можно в парке выгуливать без поводка и намордника. А вот с собачкой получается нельзя, ни на выгул, ни в ветклинику.
MaxRusak:Формально собачка будет находиться на территории парка, просто внутри контейнера.
Собакак можно выгуливать в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами. Где могут быть отведены эти места правилами не регламентируется.) Могут и в парке, и в детском саду. При соблюдении если есть каких то иных нормативов.Приводить туда собак нельзя. Приносить можно.)) По идее можно приносить и в магазин ,и в парк , детский сад, и прочие места общего пользования. Выпускать нельзя. Как только животина коснулась общественных мест, то это или выгул или вывод.)) А если без поводка консулась- бродячая забежала.))) Отловить немедля.
omdm:Выпускать нельзя. Как только животина коснулась общественных мест, то это или выгул или вывод.))
Как лечить собаку в ветлечебнице? Ведь ветлечебница - общественное здание.
omdm:Приносить можно.))
Так кошек и так на руках будут приносить. Да если я посажу песика в открытую тележку, то думаете станет безопаснее?
MaxRusak:Как лечить собаку в ветлечебнице? Ведь ветлечебница - общественное здание.
Здание общественное. А место осмотра -специально выделенное.))
MaxRusak:Да если я посажу песика в открытую тележку, то думаете станет безопаснее?
Тогда вами точно заинтересуются специально обученные люди.
MaxRusak:Так кошек и так на руках будут приносить.
Можно и лошать принести. Выпускать нельзя.
omdm:Здание общественное. А место осмотра -специально выделенное.))
Оно часть общественного здания.
omdm:По идее можно приносить и в магазин
Тут же с пеной у рта доказывали, что нельзя даже на ручках.
omdm:Администрация парка может разрешить посетить отдельные места парка с животным.
Это противоречит закону, он главнее, значит нельзя.(если собака)
Yuna:Это противоречит закону, он главнее, значит нельзя.(если собака)
И какому закону противоречит специально выделить места?
MaxRusak:omdm:Здание общественное. А место осмотра -специально выделенное.))
Оно часть общественного здания.
И что? Место выгула собак тоже часть общественной территории. Как и электрощитовая в здании куда тоже ограничен доступ и одни неприятности кругом.)
omdm:И какому закону противоречит специально выделить места?
При чём тут выделить? Посетить.
Yuna:Тут же с пеной у рта доказывали, что нельзя даже на ручках.
Вообще то для этого используют переноски. Засовывайте своего мастифа в переноску и заходите в магазин. Вряд ли вам кто хоть слово скажет. Правда и в переноску вы врядли будете засовывать, чтобы сходить в магазин.
omdm:И что? Место выгула собак тоже часть общественной территории.
Запрещено в общественных зданиях. Ветлечебница общественное здание, значит низя. Хотя низя и в детских учреждениях по статье 5.1., но можно по статье 3.2.
Нет определения понятиям "выгул", "короткий поводок", "намордник", "потенциально опасная порода", "сквер", "парк", "выводить", "приводить".
Ни о чем.
Yuna:omdm:И какому закону противоречит специально выделить места?
При чём тут выделить? Посетить.
Посетить специально выделенные места. Ни один закон не запрещает вам перемещать животных с соблюдением правил в специально выделенное место.
omdm:Ни один закон не запрещает вам перемещать животных с соблюдением правил в специально выделенное место.
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы <*>;
MaxRusak:Нет определения понятиям "выгул", "короткий поводок", "намордник", "потенциально опасная порода", "сквер", "парк", "выводить", "приводить".
Не знаете и нет- это разные понятия.)
Намордник — приспособление, род оброти, узды, ременной, проволочной и прочей, надеваемое (закрепляемое) на морду (пасть) животных, чтобы они не кусались, не рыли землю...