nepacaka:Ван Гог...это наш Ван Гог...
![]()
Обжарка 13.07.2025...48 руб.
Тоже рискнул прикоснуться к нидерландскому величию беларуского происхождения... Обжарка 14.06.25 
mamount:нидерландскому величию беларуского происхождения
Та же дата. Пережарено, кислинки ноль
Расстроен.
Drakon-444:На Озоне проблемы с персоналом на складах. Отменили аутсорс, пытаются своих завести. В ближайшее время решится вряд ли. Так что это надо учитывать при заказе, 1-2 недели дополнительно на доставку надо закладывать. Или берите от белорусских обжарщиков.
у меня у самого дней на 5 максимум кофе, два заказа сделал и оба перенесены на 1 сентября (один более недели назад заказывал, второй три дня назад)
Делал заказ на Emall и ради интереса глянул кофе - даже якобс 58.5р, а всякие Movenpick по 80р.
Так что любой свежеобжаренный даже по 60р все еще интереснее масс-маркета.
И что этот Густав Курбе (Gustave Courbet)...себе позволяет...

.
Колумбия за 48...от 20.08.2025...

nepacaka:Колумбия за 48
тоже присматриваю данную позицию. Отпишитесь как вам он
ray1992:Так что любой свежеобжаренный даже по 60р все еще интереснее масс-маркета.
интереснее по цене..но часто не по вкусу..мне плотности не хватает..такое чувство что какой то пустой и разбавленый получается
Shpodrik:интереснее по цене..но часто не по вкусу..
Не знаю. Я вот только год как перешел на исключительно свежеобжаренный и к масс-маркету точно не вернусь. Мне там наоборот часто жареная пластмасса попадалась. Особенно, когда пытался экономить, ибо просто загляните - именитые Lavazza, Movenpick от 80-90р. И еще неизвестно какой даты обжарки. А тут выбираешь 100% арабику и все норм. Еще не натыкался на что-то прям плохое
ray1992:Shpodrik:интереснее по цене..но часто не по вкусу..
Не знаю. Я вот только год как перешел на исключительно свежеобжаренный и к масс-маркету точно не вернусь. Мне там наоборот часто жареная пластмасса попадалась. Особенно, когда пытался экономить, ибо просто загляните - именитые Lavazza, Movenpick от 80-90р. И еще неизвестно какой даты обжарки. А тут выбираешь 100% арабику и все норм. Еще не натыкался на что-то прям плохое
согласен, за 90р уже можно 1кг практически от любого общарщика купить топчик
ray1992:к масс-маркету точно не вернусь
Ой, не утверждайте ![]()
Иногда и денег может не быть, и заказать у обжарщика свежее не получается, и много чего ещё. Банально обопьётесь хорошим и захочется обновить вкусовые ощущения ![]()
ray1992:Особенно, когда пытался экономить, ибо просто загляните - именитые Lavazza, Movenpick от 80-90р
В обычных магазинах цена за в среднем полугодовалую Лаваццу выше чем у Roast и даже Tasty
I_Yar:Иногда и денег может не быть, и заказать у обжарщика свежее не получается, и много чего ещё. Банально обопьётесь хорошим и захочется обновить вкусовые ощущения
Не думаю что с таким выбором сортов кофе у обжарщиков и самих обжарщиков (еще один и тот же сорт но разных сезонов может отличатся от предыдущего) может надоесть хороший кофе. На крайний случай всегда можно заказать тот же Jardin с озона за 53 рубля и озон фреш за 47(скорее всего через пару дней будет опять по 43) чем переплачивать за бренды. (А еще можно купить Жокей традиционный молотый 250 грамм за 14 рублей в магазине чтобы "обновить вкусовые ощущения"
)))

Kostya72:может надоесть хороший кофе.
Может. Я вот тут попался. Полгода хорошего разного кофе (считайте каждую неделю полторы шла смена) - и я понял, что вот оно вот вроде супер, хорошо, вкусно - но как-то вот приелось. Нет уже того кайфа, вкусового взрыва. Это наверное называется - зажрался ![]()
Kostya72:Жокей традиционный молотый
ну традиционный точно не, а по-восточному вполне
Сейчас его и пью (до этого был Якобс Бариста Крема). Зерна ещё на неделю точно хватит.
И знаете, обнуление вкуса произошло. Жене искали декаф. От Роаста - не зашёл (но будем пробовать ещё раз), а вот от Тести - отлично. Сразу яркость хорошего кофе.
Боюсь, что будет, когда вернусь на свои любимые варианты после Жокея
Но про ценник да - тут полностью солидарен. Уж за мувенпик (и простите эту Лаваццу, что сейчас продают, гадость эту) отдавать от 80 рэ и выше - это блин
.
Kostya72:В обычных магазинах цена за в среднем полугодовалую Лаваццу выше чем у Roast и даже Tasty
Фигасе цены. Я раньше всегда на Emall закупался. Как-то там гуманнее. Ну и вроде подделок у них не должно быть.
В крайнем случае всегда можно взять фабрику кофе, пусть даже за 60-65р она все равно выигрывает на фоне цен Lavazza
А для обновления вкусовых ощущений можно зайти к кому-нибудь в гости, или в дешевую кофейню. К сестре недавно заехал, а ее муж дальнобойщик возит кофе домой из Польши. Ух, я такой пластмассы давно не пил. Никогда с молоком не пью, но пришлось разбавить, а то постеснялся в раковину вылить у них на глазах.
В Польше где брал?
В гиперах,вроде,хороший кофе.
А обжарщики где живут?И что за зёрна жарят?
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5305 |
16 лет на сайте Город:
|
Он мог купить банально старый. У него будет как раз такой вот пластмассовый вкус ниочем, плюс небольшая прогорклость в аромате. У зернового кофе в основном 2 года срок годности, можно неплохо сэкономить, купив пачку из тех благословенных периодов производства.
Я вот вчера на корпоративе пил какое то гавно сублимированное, х.з. кто производитель, его просто в салатницу возле термопота насыпали. Меня даже через нефиговый уровень опьянения передергивало от отвращения. И ничего, пил.
И все вокруг тоже пили, и не жужжали... ![]()
пришел каким-то чудом раньше указанной даты
Дата обжарки 08.08.25
Бленд под эспрессо средняя обжарка, но я для фильтра брал
С первой чашки тут явно угадывается Руанда и по вкуску и запаху
Эфиопия да разбавила запах. Во вкусе по мне глобальных изменений не поменяло, немного стал мягче вкус
Что-то такое я и ожидал, Руанда яркая сама по себе ее перебить сложно)
15.5р за 200гр неплохо учитывая цену за мелкую граммовку
Дополню: на послевкусие немного вяжет, может для кого критично
Опять нешта у лесе здохла, на wb аттракцион бесплатной щедрости от беларусов