офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
104 |
7 лет на сайте Город:
|
mak32:Лиза55:бесплатно
Содержание нашего государства в тч медицины нам обходится в 49% от зарплаты. + НДС, таможенные пошлины и прочие косвенные налоги. Я бы не сказал что это бесплатно.
Я думал тема сдохла сто лет назад. Ну обсуждали же, что никого не волнуют ваши проценты, 49% РБ -это копейки в сравнении с 15% Германии.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
JohnnyBangBang, в Беларуси хватает людей которые готовы платить за качественное медицинское обслуживание по немецким ценам. Но нельзя.
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
104 |
7 лет на сайте Город:
|
Все медицинские учреждения надо позакрывать. Там калечат и умервщляют людей. Бездушные роботы-люди там работают как винтики этой системы. Пришёл к такому выводу.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
1846285, а лечиться чем и как будете? Подорожником?
Аппендицит сами себе вырежете?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:1846285:Все медицинские учреждения надо позакрывать. Там калечат и умервщляют людей. Бездушные роботы-люди там работают как винтики этой системы. Пришёл к такому выводу.
А что так мрачно? А не расскажете, с чего такой вывод?
Действительно. Если верить минздраву и местным сми, все более, чем прекрасно. И медицина у нас "лучшая в мире" и врачи, и лекарства. В общем, впереди планеты всей. Только вот с пациентами незадача, не хотят такие-сякие в это верить. Они окружены прямо со всех сторон заботой, их лечат всякими УВЧ и магнитами, капельницы ставят и даже дают таблетки, неважно какие, главное - дают! А они (пациенты) неблагодарные только и делают, что сами гробят собственное здоровье и на медицину и лучших в мире врачей жалуются. Вот что с таким народцем делать?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
1846285:Все медицинские учреждения надо позакрывать. Там калечат и умервщляют людей. Бездушные роботы-люди там работают как винтики этой системы. Пришёл к такому выводу.
Врачей до кончиков пальцев сейчас найти и правда сложно, но пока возможно!
Лиза55:Смиритесь и терпите..
... и молчите в тряпочку. И тем быстрее отправитесь в лучший из миров
Лиза55:Это такой менталитет у людей - на все жаловаться и вечно быть недовольными.
Точно. Я же говорю - пациенты в нашей самой прекрасной стране в мире не удались.
Хорошие пациенты за все должны благодарить. Даже за то, что помазали йодом (перекисью водорода), назначили УВЧ или поставили капельницу, да хоть с глюконатом кальция. А то, вдруг, не помажут и не прокапают - так и помрешь, не изведав счастья такой неустанной заботы...
Бесплатная медицина?! Здесь столько нюансов эмоций... особенно когда прочитаешь в блоге главного врача Елены Никитиной -
"Хотите хотя бы краем глаза заглянуть, что творится на "медицинской кухне"? Я уверена, что это будет полезно каждому, ведь только вы сами несете ответственность за выбор – где и у кого лечиться…
Итак, на днях в Минске прошла конференция главных врачей всех медучреждений Беларуси: поликлиник, республиканских центров, частных медицинских центров. И для многих было удивлением кое-что там услышать. Так, поднимался вопрос: как сделать так, чтобы пациент обращался за платными медицинскими услугами много, много, много раз... Представляете?!
А по-моему, замечательно то, что пациент вылечился и больше не обращается к врачам много лет!! И если он доволен лечением у конкретного врача в конкретном месте, то пришлет туда лечиться своих близких, друзей, знакомых. Вот в таком ракурсе я готова обсуждать проблему. Потому что медицина – не бизнес! Это целительство."
В фейсбуке видео об этом можно посмотреть.
2 поликлиника(или больница, не знаю как там правильно) пару дней назад. Жене стало плохо,везу вместо скорой в приемное отделение поздно вечером, прихожу в ординаторскую,говорю так и так, человеку плохо, в ответ"И что мне делать?" И понеслась...в двух словах не описать сколько было надменности и отношение как к быдлу... Я можно сказать выпросил возможность посмотреть жену... Все это на фоне происходящего, где старшая медсестра кричит на коридоре:"Как меня зае...ла эта работа, я одна а вас много...(дословно) Через полчаса уже два дежурных врача спорят,кто пойдет в палату к пациенту.которому то ли плохо, то ли другие жалобы, никто желания не проявляет и ситуация доходит до оскорблений друг друга прямо перед пациентами на коридоре (интересно, кто-нибудь все таки пошел к больному?)Я давно не был в гос. поликлиниках(все чаще в платных), сказать что я ох...ел от всего происходящего,это не сказать ничего. Стало почему то жутко от осознания того, что в один момент твоя жизнь может зависеть от этих людей. Думаю дно уже достигнуто.
Вот удивительно услышать про приёмной отделение 2-ГКБ такое.. Возил туда пожилую маму 2 раза осенью. Приезжали под часа 22, то есть поздно. Правда, с направлением, подозрение на пневмонию. Да, регистрируют как стеклотару, но вот отношение в кабинете, если досидишь, конечно, очень внимательное и человечное к моей 82- летней маме. Нас отпускали домой, но ощущение, что побывали на дорогой консультации в платном центре было. После замученных терапевтов поликлиники это так необычно. Всё повыспросят, проанализируют, миниконсилиум соберут, назначения выпишут.. Я на радостях, что оставлять в больнице маму не надо, на эмоциях пытался отблагодарить этих красивых женщин.)) Куда там. Порядочные люди. Профессионалы. А кто и как там днём работает, не знаю. Но сам звонил в отделение пульмонологии, расспрашивал про условия и места заведующую, так и она как с родным разговаривала. Так что не всё там дно.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
G.VV:Жене стало плохо,везу вместо скорой в приемное отделение поздно вечером, прихожу в ординаторскую,говорю так и так, человеку плохо, в ответ"И что мне делать?"
а вы любите выполнять чужую работу?
может надо было везти жену туда, куда положено и не выдумывать обходные пути (в очереди в приемнике никому не охота сидеть, но и врачи стационара - это не дежурные в приемном отделении)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|
G.VV:Жене стало плохо,везу вместо скорой в приемное отделение поздно вечером, прихожу в ординаторскую
Почему скорую не вызвали? Скорая бы отвезла и передала "в руки". А самостоятельно могли и пол ночи просидеть без помощи. Таков "порядок".
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22101 |
15 лет на сайте Город:
|