Из статьи интересные строчки:
1)УКС между тем предлагает людям заключить допсоглашения, которые, считают они, не соответствуют законодательству.
2)— Есть проблемы по этому дому. Да и по УКСу целиком, — признали в стройтресте №4. — Нам пришлось заменить конструкции, пришедшие в негодность, смонтированные прежним подрядчиком. Вопрос оплаты этих работ не решен. Выполнили их по обычной нашей процентовке, ничего лишнего не взяли. А УКС пытается снять с нас статьи затрат, чтобы выйти на ту сумму, которую заплатили год назад, когда все это делалось.
Новый подрядчик констатирует: если бы заказчик строительства решал вопросы быстрее, то и темп работ был бы иным.
3) Бурнос вложит в стройку 120 миллионов долларов, поэтому имеет полное право разместить свою фамилию на растяжках вдоль проспекта Победителей, а также на паспорте объекте в разделе «заказчик». Случай для Беларуси редкий. Смотрится солидно. Не то что какой-нибудь УКС…
4) На примере «Лебяжего» можно изучать причины и следствия провала белорусской программы по вводу жилья. Оно в микрорайоне строится со скрипом, через не могу. Заказчиком большинства домов выступает УКС Центрального района, неоднократно раскритикованный горисполкомом и госконтролем, заподозренный в выборе подрядчиков-пустышек.
Информация к размышлению или за что аффтар невзлюбил УКС
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд
ДИНО, Да я думаю практически все уже превысили оплаты за лишний метраж,исходя из стоимости 2 945 000,
Я по своим посчитал,за лишние метры выплатил уже по 4 млн....
Есть люди кто гораздо больше,но я думаю так сложиось по причине ПОЗДНЕГО вступления в члены ЖСПК.
Т.е. стройка уже велась,платежи нужно было делать,а кредитная линия открыта не была.
Это частные случаи.Что поделать.
Мне так это всё представляется,иначе не понятно почему на много превышена сумма скажем у Димы стратега.
Впрочем по обращению таких граждан нужно было конечно пойти н а встречу.и считаю голосование по Диме-ошибкой.