Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • korotki_ Junior Member
    офлайн
    korotki_ Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #91623

Написать сообщение

79
    # 25 июня 2014 13:58

лучше чем обычная вода с крана...что смеситель нождачкой мелкой приходиться оттирать...от налёта...

налет это Ca и Mg оттирается чем-нить кислотным!

я туда сюда...думаю дай болтики поодкручиваю))достал-случайно нагревательный Элемент.....и ППЦ)))он весь дырявый и страшный-как в рекламе калгон))))))))))хотя всякую дрянь от накими сыпали часто+уксусом для профилактики иногда+иногда аскорбиновой кислотой.зря и сыпали как оказалось...

вы еще чаще мойте, а то слишком долго проработала стиралка!)))
    Забейте вы на эти колгоны и прочую дрянь! Лучшее решение для нагревателей - умягчение. Кроме солей жесткости в воде содержится еще куча дряни, которая влияет на срок службы теплообменного оборудования!

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 25 июня 2014 16:14

В малиновку хочу поставить АКВАФОР Квадро (http://catalog.onliner.by/aquaphor/quadromembr/), а какой редуктор для контроля давления поставить? Или это не принципиально? А то начитался про разрываемые фильтры - страшно стало :)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 25 июня 2014 23:09
    Ckrash:

вот здесь увидел

там просто система с осмосом- причем к ней блуфильтр? или блуфильтр уже общее название для систем с обратным осмосом?

Ckrash:

думал поставить сразу после счетчика вот такую колбу

у вас такая грязная вода? а на горячую нужно ставить что-нибудь металлическое- пластик не предназначен для такой работы ( давление и высокая температура).

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

korotki_:

Забейте вы на эти колгоны и прочую дрянь!

колгон есть в правильном стиральном порошке. не правильный порошок сразу виден, по стекли и барабану.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Rognar, купите осмос и пейте чистую воду. обратите внимание на цену картриджей, которые нужно менять не реже раза в 3 месяца.

• fvfpjy Senior Member
    офлайн
    fvfpjy Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #282188

Написать сообщение

513
    # 25 июня 2014 23:31 Редактировалось fvfpjy, 2 раз(а).

Ckrash: на фотке, да, прозрачные, но у друга все непрозрачные на этом фильтре.
    Ещё для холодной воды думал поставить сразу после счетчика вот такую колбу (перед душем, умывальником, бачком, стиралкой, раковиной):
    http://allegro.pl/filtr-wody-obudowa-10-przylacz-3-4-hit-i4341135607.html
    И что-то типа такого хотел на горячую воду, но мои против, а я не знаю, чем аргументировать, ведь горячая вода у нас идет только на раковину в кухне и в ванную на душ/умывальник. Типа чего там фильтровать...)

У меня на горячую воду прозрачный треснул после 5 лет, одновременно у 2 знакомых , простояли столько же. Красные и чёрные из пластика стоят у многих 15 лет, и всё в порядке.

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 26 июня 2014 15:49
    11vasya:

Rognar, купите осмос и пейте чистую воду. обратите внимание на цену картриджей, которые нужно менять не реже раза в 3 месяца.

Да начитался про воду в баке, про чистку этого бака и т.д - как-то геморно :( Или все проще, чем кажется? Просто никакими фильтрами, до переезда в малиновку, не пользовались - не было нужды :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #536979

0
    # 26 июня 2014 21:20
    Rognar:

11vasya:

Да начитался про воду в баке, про чистку этого бака и т.д - как-то геморно :( Или все проще, чем кажется? Просто никакими фильтрами, до переезда в малиновку, не пользовались - не было нужды :)

если вовремя менять картриджи...я думаю его вообще чистить не придётся!!!

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 27 июня 2014 00:25 Редактировалось 4200vel, 1 раз.

Сегодня чуть не купил блуфильтр, но узнав сколько он стоит в польше задумался. Задумался как расторгнуть договор купли продажи? (я оставил только задаток).
    Читал, асили много страниц темы.
    Вот кто бы по полочкам разложил, фильтр под раковину для семьи из 3-5 человек какой выбрать? (с осмосом есс-но)
    Я имею ввиду марку производителя по рейтингу отсортировать (кто в фильтрах мерседес, а кто рено). А то если судить по цене в 800уе, получается блуфильтр один из лучших.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 июня 2014 11:11 Редактировалось RexGen, 5 раз(а).

4200vel, задаток вряд ли вернешь, договор читал? про блуфильтр писали тут уже не раз, поиском пройдись, обычный фильтр середнячек. Если качественно и дорого в РБ, то Атолл с пентек-фильтрами, если качественно и не дорого то как вариант...

RexGen:

Может кому будет интересно. Хотел как то поставить pure pro 105 но что то они подорожали со 180 до 205, решил чуть сэкономить.
    Купил с maxwaterflow.com пятиступенчатый осмос MAXWATER 50gpd FILMTEC с баком. С доставкой почтой шопфанс на дом обошелся в 160уе с двумя (итого 8штук) :super: комплектами картриджей( 5micron полипропилен, UDF GAC coconut shell carbon, 1 Micron Coconut Shell CTO Carbon Block, T33 GAC Coconut Shell Carbon Filter ).
    Уручье4 - tds до установки 200, после 6-7. В комплекте шел манометр который ставится перед мембраной , показывает 65-70psi. Колбы все прозрачные , чуть ли не в 1см толщиной с двойным уплотнением. Ставил сам. По "итого" - 100ye экономии по сравнению с покупкой в рб.

на ebay есть их магазин. колбы очень качественные, все добротно сделано, единственный недостаток для эстетов, это не быстросьемные , а закручивающиеся крепления (фитинги) на некоторых позициях

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

15 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 27 июня 2014 12:40
    RexGen:

4200vel, задаток вряд ли вернешь, договор читал?

Возвращали задаток. Пункты про штрафы не имеют юридической силы согласно закону о защите прав потребителя. Такие дела.

• 4200vel Member
    офлайн
    4200vel Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #249238

Написать сообщение

330
    # 27 июня 2014 13:25

Хм, задаток будет оплатой за обучение)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

0

пользователь #536979

0
    # 27 июня 2014 15:53

где какие независимые тесты что атолы и гейзеры лучше!?....отличный будет фильтр....просто цену конечно они могли и по лояльнее ставить.!!!!.у меня стоит Херманн Миллер....и незнаю куда ещё можно чище сделать воду!!!!)))...прозвучало как рекламма!))но я просто им пользуюсь и качество устраивает на все 100%.....хотя цена тоже не сказка((..
    ..но есть плюс один ..как показало время...Брат ставил себе какой то американский фильтр.....и прошло пол года...надо меня картридж...как всегда то лень то потом....как у нас всегда бывает)...в итоге ещё плюс 3-6 месяцев проходит)))вот тут конечно и начинается водичка ухудшаться.....а у меня с офиса позвонили...надо вам менять картридж.... пожалуйста приезжайте меняйте)....как то так......

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 28 июня 2014 00:22
    PATRON-BY:

что атолы и гейзеры лучше!?.

они такие же, только дешевле.

PATRON-BY:

пожалуйста приезжайте меняйте)....как то так......

конечно же задаром?

Rognar:

Да начитался про воду в баке, про чистку этого бака и т.д - как-то геморно :( Или все проще, чем кажется?

не жалейте воду- чаще сливайте бак полностью- и все будет хорошо. я пользуюсь фильтрованной водой и для варки картошки. супы получаются супер. про чай и говорить не стоит.

4200vel:

Задумался как расторгнуть договор купли продажи?

тут почитайте- может поможет http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&start=660

офлайн

0

пользователь #536979

0
    # 28 июня 2014 08:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    11vasya:

наверное не правильно я выразился....фильтра одинаковые это конечно 100%....просто на всех форумах вечный спор тот лучше тот хуже.....фильтра с Осмосом -обычно укомплектованы максимально картриджами-и какая нибудь зараза конечно не в одном фильтре не в другом не проскочит!!!
    а поповоду "задаром" ))...уже описываплось...не дороже чем в остальных фирмах!!!...

через пол года меняются 4 картриджа ....

потом ещё через год замена 7 картриджей....

и тд.

через года три замена мембраны- которая не дороже чем в остальных фирмах)

вот ко мне приходили последний раз менять....

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 28 июня 2014 16:21

PATRON-BY, вы гляньте, сколько стоят простые картриджи- тем более, 2 угля не нужны, если только у вас не гипрехлорированная вода. а вам еще и гранулированный уголь ставят- что бы мембрана побыстрей закончилась. у меня 2 механики по 20 и уголь за 50- и нормально работает по пол года. если бы менял раз в 4 месяца, то последнюю механику можно было бы вперед переставлять :D
    да и интересное указание про растворенные вещества- каким боком они к картриджам? у вас их кто фильтрует? я думаю мембрана, и уж точно не механика. ресурс картриджей зависит от песка в воде ( первая механика) и количества хлора- тут интересней, чем больше хлора ( и чем вы больше воды расходуете), тем меньше биозагрязнений, но и уголь быстрей заканчивается. а последняя механика ловит угольную пыль, и страдает от биозагрязнений- ей хлора не перепадает вообще.
    ну и собственно расходы- 200уе на гейзер, на атолл немного дороже. и раз в полгода- десятка на картриджи. но правда и крутить все нужно самому, хотя можно и спецов позвать. про минерализатор за 380тыр в год просто помолчу.

• ирина304 Senior Member
    офлайн
    ирина304 Senior Member

728

16 лет на сайте
    пользователь #239536

Написать сообщение

728
    # 5 июля 2014 20:08

Посоветуйте фильтр воды. Живу в Серебрянке, кроме того, что вода жестковатая, особых проблем не замечала.

офлайн

0

пользователь #536979

0
    # 5 июля 2014 20:15
    ирина304:

Посоветуйте фильтр воды. Живу в Серебрянке, кроме того, что вода жестковатая, особых проблем не замечала.

не то слово жестокаватая)))через лейку в чайнике-вода почти не течёт)

• KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 7 июля 2014 10:20
    Rognar:

11vasya:
    Да начитался про воду в баке, про чистку этого бака и т.д - как-то геморно

Все проще, чем кажется. Раз в полгода помыть бак и колбы - это не так сложно. И за всей техникой нужен уход. Вы ж чайник моете, хоть иногда)) Фильтр тоже не против будет))

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

PATRON-BY:

.Брат ставил себе какой то американский фильтр.....и прошло пол года...надо меня картридж...

А не пур про это случаем? Там еще колба прозрачная фиолетовенькая такая?? У друга эта колба треснула, когда он нагод про картридж забыл)) Его проблемы, естессно, но треснуть))) Смотрю, у многих с этим проблемы))

ирина304:

Живу в Серебрянке, кроме того, что вода жестковатая, особых проблем не замечала.

Вода либо жесткая, либо нет))) А жесковатая, это ни рыба, ни мясо)) И фильтр особо к такой не подберешь)

офлайн

0

пользователь #293119

0
    # 7 июля 2014 10:33
    KlimentQ:

Вода либо жесткая, либо нет)))

в малиновке именно жестковатая
    особенно после тех кусков хлопьев что я увидел в чайнике на логойском тракте

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

15 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 7 июля 2014 11:28
    KlimentQ:

Вода либо жесткая, либо нет

Ну если брать что вода "не жесткая" только про жесткости равной нулю то да вы правы. А так неграмотная фраза. А так все равно что говорить что вода холодная либо нет. И подразумевать что вода холодная только когда её температура 0 К.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14262

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14262
    # 7 июля 2014 16:02
    KlimentQ:

Вода либо жесткая, либо нет))) А жесковатая, это ни рыба, ни мясо)) И фильтр особо к такой не подберешь)

все правильно- есть 2 варианта. или вода не требует умягчения или требует. если требует и вода для питья- то выбор один- осмос ( или такая же бутилированная- если воды нужно мало). все остальное только баловаться.