kos311:
То, что жена больше воспользоваться не может, это я уже понял. Вопрос в том, подойдет ли моя очередь в другом городе,
Или ей стать на очередь, но тогда мне вроде надо сниматься. Собственником новой квартиры будет жена. Или мне обязательно надо регистрироваться в Минске и становиться на очередь семьей?
в статье указано - Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.
т.е. ваша очередь в другом городе тоже подходит
Если жена станет на очередь, то ей все равно не предоставиться вычет, если вы станете семьей, то вычет будет предоставляться только вам.
Купленная квартира в браке принадлежит вам двоим и собственник вы или жена, не играет никакого значения.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
M300:
Разъясните ещё раз, пожалуйста. Есть договор купли-продажи, в котором прописано, что такая-то сумма была передана покупателем продавцу до подписания договора. На очереди стояли в составе семьи. В налоговой сказали, что порядок действий для получения ИНВ такой: я приношу договор в бухгалтерию, бухгалтер на договоре пишет, что произведен вычет на сумму равную зарплате. И так надо его приносить каждый месяц. В бухгалтерии сказали, что договор должен быть у них все время, пока идёт вычет. Как я теперь понимаю, чтобы не заморачиваться каждый месяц. У кого была подобная ситуация, как вы поступали? Приносили договор каждый месяц или оставляли оригинал договора в бухгалтерии на весь период вычета? Просто в бухгалтерии вообще ничего толком не объяснили. Сказали либо оставляйте договор, либо получайте вычет в другом месте. Спасибо
вы ж стояли семьей, то может у второй половинки более адекватные бухгалтера....