Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

415

18 лет на сайте
    пользователь #128596

415
    # 29 марта 2010 00:21 Редактировалось Renzi, 6 раз(а).

Предлагается обсуждение учебы в Смоленском институте бизнеса и предпринимательства. Народ с ветки про армию велкам сюда

FAQ - Учебный процесс и оплата обучения

FAQ - Тестирование

Группа для обмена контрольными, расчетными, курсовыми работами

Куратор ветки Renzi

FAQ

Когда можно поступать в Смоленский институт бизнеса и предпринимательства?

В любой момент. Можно сегодня.

Что нужно для поступления на дистанционное обучение?

Сдать вступитильные экзамены по интернету.

Математика
    Обществознание
    Русский язык

Как мне связаться с университетом ?
    сайт университета sibe.ru

если поступить на дистанционное обучение, в институт, то можно получить отсрочку от армии на время учебы?

Нет. Это можно было сделать до вступления закона в силу.

Все вопросы можно задать куратору ветки Renzi

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 18 марта 2011 20:42

В общем предлагаю подготовить вопросы и задать их менеджеру в аське. Желательно, чтобы это сделал один человек и выложил лог. А то чувствую заспамят ее)))

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 18 марта 2011 20:45

Fumer,

Дело говоришь! Я (как и многие здесь) поступил в мае прошлого года, а конец набора приходится на июнь. Т.е. если они этот пункт не отменят задним числом, то выходит, что зря только народ напугали, т.к. до июня 2012 года можно спокойно все сдать.

пока что это все гадание на кофейной гуще, надо ждать понедельника.

333, опередели, тоже хотел написать чтобы писал один человек а не все сразу, а то менеджер посылать начнет

• ПК58-180-20 Member
    офлайн
    ПК58-180-20 Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #141631

Написать сообщение

477
    # 18 марта 2011 20:49

Вопрос №1 Че за фигня? :)

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 18 марта 2011 21:01

ПК58-180-20, :super: а вторым вопросом получается будет: Вы что здесь все охренели?)

• ПК58-180-20 Member
    офлайн
    ПК58-180-20 Member

477

17 лет на сайте
    пользователь #141631

Написать сообщение

477
    # 18 марта 2011 21:14

:super:

• McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 18 марта 2011 22:57

ПК58-180-20, :D шикарно!!!

Пересмотрел еще раз договор, нигде не написана дата окончания. Есть срок обучения - 6 лет. А в какой поток я попал, никого не должно е**ть. Учусь 6 лет. А справка - это фигня, есть договор. И письмо тоже можно не рассматривать, как документ. Должны сделать хотя бы сканирование, где будут видны все реквизиты и визы.

Про несоответствие 4 и 5 пунктов тоже заметил. Да и вообще их действия по сути неправомерны. Когда мы поступали, у нас был конкретный учебный план, и небыло по всем предметам письменных заданий. А тут ни с того ни с сего его поменяли, даже не предупредив.

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.
  • Renzi Member
    офлайн
    Renzi Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #329019

Написать сообщение

284
    # 18 марта 2011 23:18
    McKey:

ПК58-180-20, шикарно!!!

Пересмотрел еще раз договор, нигде не написана дата окончания. Есть срок обучения - 6 лет. А в какой поток я попал, никого не должно е**ть. Учусь 6 лет. А справка - это фигня, есть договор. И письмо тоже можно не рассматривать, как документ. Должны сделать хотя бы сканирование, где будут видны все реквизиты и визы.

Про несоответствие 4 и 5 пунктов тоже заметил. Да и вообще их действия по сути неправомерны. Когда мы поступали, у нас был конкретный учебный план, и небыло по всем предметам письменных заданий. А тут ни с того ни с сего его поменяли, даже не предупредив.

+1McKey Письмо на мыло нефиг рассматривать как документ ...Я могу посмотреть все мыла участников форума и от Лица университета разослать что

" оплата поднялась в 3 раза и теперь нужно сдавать 8 предметов в месяц и если хоть кто опоздает со сдачей сразу отчисляем звоним в призывной пункт" .)))

• Renzi Member
    офлайн
    Renzi Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #329019

Написать сообщение

284
    # 18 марта 2011 23:18
    McKey:

ПК58-180-20, шикарно!!!

+1McKey Письмо на мыло нефиг рассматривать как документ ...Я могу посмотреть все мыла участников форума и от Лица университета разослать что оплата поднялась в 3 раза и теперь нужно сдавать 8 предметов в месяц, и если хоть кто опоздает со сдачей - сразу отчисляем и звоним в военкомат .)))

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6415

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6415
    # 19 марта 2011 00:08

Заключенному договору этот бред не соответствует, там минимум 10 предметов на год, вот я и беру 10, а по их письму уже 15 в год получается. Но вот тут мило получилось:

следующее решение об отчислении должников будет приниматься Ученым советом института в июне 2011г.

намекают что кому летом 27 можно как бы и не платить уже )

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1334

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1334
    # 19 марта 2011 00:28

до июня этого года досдать ещё 10 предметов это бред. рано развели панику.

ждём вложенных файлов и читаем пятый пунки письма:

5. Для студентов, поступивших в середине и конце потоков установлены графики досдачи дисциплин. Таким образом, до конца 2011/2012 учебного года (июнь 2012г.), все студенты отстающие по причине позднего поступления (в середине и конце своего потока) должны будут полностью догнать свой поток по количеству сданных дисциплин. Для контроля и самопроверки - руководствуйтесь учебными планами во вложенных файлах. Убедительная просьба учитывать это условие заранее, и брать для изучения более 10 дисциплин в год. Иначе, по итогам 2011/2012 учебного года снова возможны отчисления.

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2011 07:39

mobile-freak, Спасибо КЭП)

Ждем понедельника и официальных объяснений.

При поступлении и даже в договоре написано при индивидуальный график обучения и индивидуальный план, но какой же он индивидуальный получается, если все должны под свой поток подстраиваться) Либо индивидуальность понимается в том что ты сам все делаешь и сдаешь не зависимо от других:conf: ... Непонятна)

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 19 марта 2011 12:33

Кто готов задать вопросы менеджеру и выложить здесь ответы?

• ManInRed Junior Member
    офлайн
    ManInRed Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #265138

Написать сообщение

42
    # 19 марта 2011 12:51

Непонятно, если я не сдам до середины июня 2011г , сколько они там хотят дисциплин, меня отчислят? Но я вроде как бы соблюдаю все условия договора - оплачиваю по 5 предметов за блок дисцплин, как указано в договоре, и сдаю их вовремя.

Можно написать, ну или пригрозить написать коллективное письмо в Министерство образования РФ, ихний университет и так ладаном дышит, а если хотя бы 20 человек из другой страны на них пожалуется - это чего-то да стоит.

• 79908 Member
    офлайн
    79908 Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #79908

Написать сообщение

125
    # 19 марта 2011 13:04

ManInRed, зачем топить комору, лучше собраться этими же 20 челами, взять ящик бульбаша и зайти в деканат к ним

• Stilet850 Junior Member
    офлайн
    Stilet850 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #264595

Написать сообщение

88
    # 19 марта 2011 13:56

Скиньте, пожалуйста, какой-нибудь вариант обязательного задания по информатике stilet850@mail.ru

Горят сроки

• Karatist Member
    офлайн
    Karatist Member

264

19 лет на сайте
    пользователь #77255

Написать сообщение

264
    # 19 марта 2011 14:38
    Fumer:

mobile-freak, Спасибо КЭП)

Ждем понедельника и официальных объяснений.

При поступлении и даже в договоре написано при индивидуальный график обучения и индивидуальный план, но какой же он индивидуальный получается, если все должны под свой поток подстраиваться) Либо индивидуальность понимается в том что ты сам все делаешь и сдаешь не зависимо от других ... Непонятна)

Я уже в течение года несколько сообщений идентичного содержания выкладывал к ним на форум, и получал гениальные ответы (правда потом сообщения удалялись):

- Почему я должен сдавать всё за 3 месяца и подстраиваться под некий поток, если в договоре написано, что вы обязаны сформировать для меня индивидуальный учебный план?

- Потому что так написано у вас в расписании в личном кабинете.

И с Жарковой можно так по замкнутому кругу любой вопрос обсуждать. "Почему я виноват?" - "Потому что я так решила"

На логику лучше не пытаться давить, - в ответ начинается copy-paste не относящихся к вопросу текстов. Причём письма на мыло и сообщения на форуме они ставят выше любых договоров, заключенных в письменной форме. Наверное стоит просто терпеть это, если не хочется одевать боты. Или есть дельные предложения?

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 19 марта 2011 15:05

боюсь, что самое дельное предложение это искать другой способ не попасть в боты, а так они могут делать что захотят (единственное что бы по ним ударило - это если сразу все уйдем:))

по-поводу вопросов, надо составлять и раз все молчат, то я пожалуй начну:

Вопрос 1. Если я поступил в мае-июне 2010, правда ли что мне нужно до июня 2011 сдать 20 предметов?

Вопрос 2. Вытекает из вопроса 1, если нет, то где можно увидеть графики досдач предметов студентами, поступившими в средине-конце потока 2010/2011?

Вопрос 3. Правда ли что сейчас нужно по всем предметам письменные задания? и если да, то может стоит их четко формулировать, а не вот так:

пример 1: философия - в обязательных заданиях просто 50 тем эссе, как понять какой нужен тебе хз

пример 2: политология - в обязательных заданиях темы контрольных работ, кто мне может объснить как блин выполняется контрольная работа по политологии с темой "Сущность, отличительные черты и разновидности авторитарных режимов.", ладно бы это был реферат, я бы еще понял, но контрольная...

Вопрос 4. Где эти новые учебные планы, которые должны были быть во вложении?

• Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

20 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2011 15:46

первый вопрос предлагаю подкоректировать Феврале-июне, т.к. многие поступали именно в этот периуд, как раз через пол года после начала обучения потока.

Я поступал в феврале 2010 года, а группа у меня М09.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

926
    # 19 марта 2011 15:51

Еще добавлю вопрос.

Вопрос 5. Какие сроки сдачи, если поступил после 1 июля 2010? Если они иные, то почему тогда название группы одинаковое? Окончание обучения такое же как и для тех кто поступил до 1 июля?

[sarge], сможешь задать все эти вопросы, и потом рассказать здесь?

• 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

19 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 19 марта 2011 16:04

Вопрос 1. Если я поступил в феврале-июне 2010, правда ли что мне нужно до июня 2011 сдать 20 предметов?

Вопрос 2. Вытекает из вопроса 1, если нет, то где можно увидеть графики досдач предметов студентами, поступившими в средине-конце потока 2010/2011?

Вопрос 3. Правда ли что сейчас нужно по всем предметам письменные задания? и если да, то может стоит их четко формулировать, а не вот так:

пример 1: философия - в обязательных заданиях просто 50 тем эссе, как понять какой нужен тебе хз

Вопрос 4. Где эти новые учебные планы, которые должны были быть во вложении?

Вопрос 5. Какие сроки сдачи, если поступил после 1 июля 2010? Если они иные, то почему тогда название группы одинаковое? Окончание обучения такое же как и для тех кто поступил до 1 июля?

зы. конечно смогу, в аську не проблема сообщение отправить :)