Ответить
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 ноября 2018 13:25
    Made_in_BSSR:

Платеж совершался через банк прежде всего

А кто спорит? Естественно: через банки платежи совершаются.Но меня это не интересует..Как пример.В Икспедии выбран нужный мне вариант,заполняю их исходные данные бронирования,выбираю форму оплаты,произвожу оплату,получаю подтверждение оплаты,и подтверждение бронирования( с данными бронирования) от Икспедии. При желании-проверяю снятие суммы со своего банковского счёта..Вот -и всё..Про аннулирование: уже упоминал..Как там Икспедия регулирует обратный возврат средств между (или ещё кем-то) ,-при аннулировании, меня мало интересует..Опираюсь лишь на их сообщение,- о подтверждении аннулирования и ожидания возврата на мой счёт,- в такой-то срок.....

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 13 ноября 2018 13:38 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.
    1641550:

Естественно: через банки платежи совершаются.Но меня это не интересует..

с чего вдруг вас это не интересует, если деньги вам возвращаются на карту в срок, обозначенный вашим банком?

1641550:

Как там Икспедия регулирует обратный возврат средств между (или ещё кем-то) ,-при аннулировании, меня мало интересует..

Икспедия регулирует сроки белорусских банков? Мда.

1641550:

Опираюсь лишь на их сообщение,- о подтверждении аннулирования и ожидания возврата на мой счёт,- в такой-то срок.....

Ну и что вам это даст, если Икспедия вернет деньги в указанные 5 дней вашему банку, а вы их на карте увидите через 35 дней, например))))

А зачем описывать процесс бронирования, который и так все знают, вообще не очень понятно.
    И вот правда - решите свою проблему с пунктуацией, глаза болят уже.

I'm not a robot.
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 ноября 2018 14:30
    Made_in_BSSR:

обозначенный вашим банком

не банком...А Expedia,- обозначенный срок указывает мне в сообщении..Как этот ресурс регулирует возврат между собой и банком,- мне не интересно..И в этот срок- всегда получал возврат на мой счёт..Дискуссия тут не уместна..Важен: конечный результат взаимоотношений между ими и мной...

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 13 ноября 2018 14:39
    1641550:

Как этот ресурс регулирует возврат между собой и банком

Рукалицо.
    Икспедия регулирует возврат белорусского банка. Обоже.

1641550:

И в этот срок- всегда получал возврат на мой счёт

Сколько раз получали возврат от Икспедии и в какой именно срок?
    1641550, я вам выше четко написала, вроде, что Икспедия перечисляет через свой банк вашему возврат, в течение срока, который указан на Икспедии.
    Но на карту он вам попадает в срок, указанный в условиях вашего банка. Вашего белорусского банка.
    Если вы, взрослый человек, считаете, что у Икспедии прямой доступ к вашей карте - то это, гхм, как минимум странно.

В принципе, не намного страннее вашей манеры письма :)

I'm not a robot.
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 ноября 2018 15:10
    Made_in_BSSR:

Сколько раз получали возврат от Икспедии и в какой именно срок?

трижды...Кто Вам сказал: что она имеет доступ к карте!?Повторю: меня не интересует: имеет или нет она свой банк..Или действует через аффилированные с ней.И как они производят между собой взаимозачёты...Результат: возврат происходит в указанный Испедией срок...Пысы: Ваша манера письма тоже не идеальна..Однако- не делаю Вам замечаний: про личностные особенности написания и изложения мыслей...

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2623

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2623
    # 13 ноября 2018 15:18 Редактировалось BoolDozer, 1 раз.

1641550, Made_in_BSSR, Прекратите обсуждение никому не нужных вопросов. Давайте ближе к теме.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 ноября 2018 15:26
    BoolDozer:

никому не нужных вопросов

...человек спросил: я ответил. Опять спросил. Опять ответил...Никаких обсуждений не затевал...А если по теме: от центра Унава до пляжа : сколько по времени- пешедралом идти!?Если в курсе и были там,естественно..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2595268

0
    # 13 ноября 2018 15:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1641550:

BoolDozer:

никому не нужных вопросов

...человек спросил: я ответил. Опять спросил. Опять ответил...Никаких обсуждений не затевал...А если по теме: от центра Унава до пляжа : сколько по времени- пешедралом идти!?Если в курсе и были там,естественно..

Больно ты уж зазнаваешься, любитель индусов... Умерь пыл. Расскажи про Шри-Ланку. Не пыжы...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Общие знакомые из Индии и шри в частности говорили что ты нетрадиционен? Но это слухи... Что скажешь?

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 13 ноября 2018 16:12
    Добрый_жираф:

Расскажи про Шри-Ланку

надеюсь: что Вы об этой стране расскажете..Как раз: там не приходилось бывать..Впрочем: как и Индии...Как так же: не имел чести быть знакомым: как ни -с Вами лично,так и с общими Вашими знакомыми..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 ноября 2018 23:00)
    Основание: 3.5.18

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 13 ноября 2018 16:59
    1641550:

меня не интересует: имеет или нет она свой банк

То, что у вас тоже свой банк, а у него свои условия, вы, очевидно, тоже не в курсе. Ок.

1641550:

Ваша манера письма тоже не идеальна..Однако- не делаю Вам замечаний: про личностные особенности написания и изложения мыслей...

По сравнению с вашим потоком лишних знаков - идеальна абсолютно.
    Безграмотность не нужно называть "личностными особенностями", пожалуйста :)
    Читать невозможно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 ноября 2018 23:00)
    Основание: 3.5.18

I'm not a robot.
  • olga__serova Neophyte Poster
    офлайн
    olga__serova Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #471064

Написать сообщение

16
    # 14 ноября 2018 10:08
    krand:

Made_in_BSSR:

3De, спасибо. У меня нет цели "успеть" осмотреть весь остров, это не совсем мой стиль отдыха. Скорее, в рамках недлинного путешествия прикинуть, интересно ли вообще возвращаться на Шри Ланку потом на более длительную поездку только по ней.

Больше интересуют не исторические города вроде Канди или Дамбулы, это оставим, пожалуй, на потом, нет смысла галопом несколько дней пытаться их объехать для галочки. Интересуют животные, которых можно посмотреть - киты в Мириссе, например (кто-то может поделиться впечатлениями?), если есть - какие-то заповедники.

Унаватуна показалась какой-то самой туристической и перенаселенной, причем не с самым красивым пляжем. Если Вы были и вам понравилось - ок, посмотрим тоже.
    В центре острова жить не стоит? Там нет красивых отелей в джунглях, возможно, рядом с какими-то заповедниками?

По визе - я там не поняла сразу, 35 долл - это весь сбор? Или еще за свой "сервис" они что-то берут?

По визе, как мне показалось, разницы нет никакой, через интернет или на месте, кроме 5 $. Хотя сам оба раза делал через интернет. Это весь сбор. Там все красиво, но все это индивидуально. Животный мир можно и так увидеть, он там везде))) Я ездил в Будалла парк, он мне больше понравился, чем Ялла. Не повезло наверное. Не уверен, что в Мириссе в мае еще на китов ходят. Так же и заповедники не все работают. Ехать, как мне кажется, надо когда сезон для этих целей. Может вам повезет с погодой и морем :-? Хорошего отдыха!

А скиньте пожалуйста ссылку на сайт, где офомляется электронная виза. Спасибо!

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
  • Alex.gour Neophyte Poster
    офлайн
    Alex.gour Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1903686

Написать сообщение

16
    # 18 ноября 2018 23:12

добрый. полистал пару десятков страниц. нашел только одно упоминание чем лететь(самостоятельный отдых) airarabia. какие есть еще бюджетные варианты, да и вообще существует ли ценовой срез?)

спасибо!

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 19 ноября 2018 01:28
    Alex.gour:

добрый. полистал пару десятков страниц. нашел только одно упоминание чем лететь(самостоятельный отдых) airarabia. какие есть еще бюджетные варианты, да и вообще существует ли ценовой срез?)

спасибо!

бюджетные варианты зависят от скидок и от планируемого аэропорта вылета
    можно и топовыми авиакомпаниями улететь дешевле чем дешевыми.
    Из Мск стандартная цена топовыми АК - 500-600 долл

Добавлено спустя 46 секунд

бюджетные варианты - ловить чартер, скидку или глюк

офлайн
    BoolDozer Senior Member

2623

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2623
    # 19 ноября 2018 09:27

Alex.gour, гулф эйр. Из Москвы 350 дол. через дамп.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 ноября 2018 12:20

Из Минска МАУ выпадали по 270-280 евро.
    Этихад у меня сложный маршрут с Мальдивами - 450 евро.
    Но все это со скидками.

I'm not a robot.
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 19 ноября 2018 22:21

Гульф эир с 17 часами пересадок то еще удовольствие.,. Если брать самый дешевый маршрут у них

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 20 ноября 2018 11:14

pasha_2001, оно бы ничего, если б Бахрейн не был визовым. Я бы намеренно тогда стыковку подлиннее выбрала. Но ради суток и даже менее, неохота с визой заморачиваться.

I'm not a robot.
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2623

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2623
    # 20 ноября 2018 13:24
    pasha_2001:

Гульф эир с 17 часами пересадок то еще удовольствие.,. Если брать самый дешевый маршрут у них

У меня часовая пересадка. На тот момент это был самый дешевый маршрут. Длинные пересадки не рассматривал.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11160

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11160
    # 20 ноября 2018 20:13
    BoolDozer:

pasha_2001:

У меня часовая пересадка. На тот момент это был самый дешевый маршрут. Длинные пересадки не рассматривал.

Одна компания стыкуется?Если разные -велика вероятность того что пересадка превратится в засадку.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ