[censored by fleur-k]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
jompl-jons
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Жильцы 2ого подьезда...не курите пожалуйста в туалете....весь дым тянет вверх
День добрый, может кто поделится инфой, ждет ли нас благоустройство в лифтах? Обшивку сняли, остатки прилипшего скотча так и красуются на стенах ((( Грязь на полу, панель тоже за год не изменилась внешне. Наверное, роскошь думать что там когда то будет огромное зеркало и перила (в грузовом, напр)?
Дом соседний растет на глазах (( между ним и нами только узкая дорожка, печально....
Поддерживаю идею с наклейкой зеркала, а вот перила лишь съедят объём. По проводу скотча и наскальных надписей от школоты - отдирать/смывать трудно, но реально.
По лифтам. Грязь вымывается постепенно, как и скотч отчищается, но не сразу.
Зеркало обсуждается, но, на мой взгляд, вешать его целесообразно в маленьком лифте, так в большом могут разбить при очередной загрузке. В Гомельлифт написали запрос на цену замены панелей и установку датчиков. надо уточнить у председателя как с ответом.
Добрый день!
Лифты помыли. Запрос ценового предложения по совершенствованию лифтов (установка датчика перегрузки и датчика препятствия закрытию дверей) в Гомельлифт (эксплуатирующая организация) был написан. Ответа мы не получили. Решили написать повторный запрос с просьбой сообщить стоимость установки указанных датчиков и зеркал, а также взять это на контроль (позвонить).
Решили поручить председателю запросить ценовое предложение на установку 3 дополнительных видеокамеры, чтобы полностью закрыть стоянку за домом. Установить датчики движение на включение света (сейчас изучаем ценовое предложение). Если имеются техническая возможность и средства, установить. Были рассмотрены другие вопросы по деятельности ТС.
Соседи, в настоящее время Правление формирует план на 2015 год. Предлагайте работы по улучшению, которые мы можем провести в доме с учетом стройки рядом.
Мои предложения: - перекрасить лифтовые холлы; - установить маленькие заборы для ограждения зеленых зон (предложение соседа Анатолия).
Прямо возле крыльца 1-го/2-го подъезда дома №1 кое-где просела бетонная плитка. В итоге образовался бугор и впадина, сразу возле ступенек. Этой зимой во время гололеда спускался с крыльца и подскользнулся, чуть спиной и головой не налетел на ступеньки. В целях безопасности предлагаю по весне провести профилактические работы хотя бы прямо возле крыльца - выровнять полотно.
Понятно, что посыпается песком, чистится, но лед появляться может и за ночь и не факт, что в следующий раз кто-нибудь поскользнувшись не получит травму спины или, и того хуже, головы.
По облагораживанию лифтовых холлов:
Предлагаю рассмотреть возможность установки металлических уголоков на дверные проем лифтов, чтобы предотвратить постоянное отбивание углов (когда в лифт грузят габаритные грузы).
По лифтам:
Сегодня не был дома, но еще вчера во 2-м подъезде в грузовом лифте по стенам стекало какое-то масло. Надо разобраться, что это течет. И помыть лифт хорошенько.
|
офлайн
jompl-jons
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
В первом подъезде аналогичная ситуация с грузовым лифтом.
Подниму вопрос о наружном прожекторном освещении фасада. В прошлом году прожекторы работали, в этом - нет. Хотелось бы узнать причину.
меня самого масло заинтересовала, но видна только одна капля.
По ступенькам надо помнить летом.

"Героиня" нашего времени. Ладно, что всю зиму там парковалась - грунт твердый. Но потеплело, весна пришла, а воз и ныне там. Что делать с крутыми тачками нашего двора?
делаем фото и бросаем на рубрику перехват.
Я иногда пишу записку под дворник с просьбой больше так не парковаться.
Согласен, что зимой такая парковка терпима, но не летом.
Может есть возможность в одном из помещений ,которые планировались под контейнеры для сбора мусора из мусоропроводов ( они есть возле каждого подъезда ) , организовать велосипедную -колясочную ? У нас во втором доме совсем негде хранить велосипед на площадке возле квартиры
.Или может есть другие способы решить эту проблему ?
Iceman_by:"Героиня" нашего времени. Ладно, что всю зиму там парковалась - грунт твердый. Но потеплело, весна пришла, а воз и ныне там. Что делать с крутыми тачками нашего двора?
кладите им что-нибудь вроде большого камня или кирпича или палку на капот
aGlur:о проводу скотча и наскальных надписей от школоты - отдирать/смывать трудно, но реально.
ОЧЕНЬ ВСЕМ рекомендую средства химии марки HG - квартира после ремонта убиралась за секунды и без усилий.
Что касается скотча и "наскальной живописи" - вот этой баночки хватит на всю жизнь Товарищества.
Этой же штуковиной можно легко смыть ободранные наклейки в лифтах
Олег Александрович, купите в наше хозяйство, а ко мне можно зайти и взять попробовать всем желающим
Средство для удаления наклеек, скотча, маркеров и т.д..
FreeArt:зеркало вешать целесообразно в маленьком лифте, так в большом могут разбить при очередной загрузке.
мне кажется в маленьком оно не так актуально, а разбить сдуру можно что угодно и где угодно.
Могу кстати организовать зеркало по очень низкой цене, обращайтесь
FreeArt:на установку 3 дополнительных видеокамеры
а как часто мы пользуемся во благо дома записями с видеокамер?
в нашем подъезде украли доводчики с 2-х дверей входных в подъезд, теперь они летают и с грохотом ударяются о стены, так скоро они слетят с раздолбанных петель ((( Нам помогли записи с камер найти вора?
А доводчики установят заново?
FreeArt:Установить датчики движение на включение света (сейчас изучаем ценовое предложение)
Тоже могу посодействовать в приобретении, нам установка этой радости в тамбуре обошлась в копейки,
у О.А. есть тел. моего супруга, если потерял - пишите /звоните мне
FreeArt:Предлагайте работы по улучшению, которые мы можем провести в доме с учетом стройки рядом.
снести этот соседний дом )) (шутка) Чтоб у них кирпич/цемент/деньги закончились на уровне 5-6 этажа ))
Насчет заборчиков или каких то других мер, защищающих зеленые газоны, полностью поддерживаю!!
Еще было бы неплохо выщемить ту "добрую" тётку, которая вырывает наши кусты/деревья с газонов и выбрасывает их или пересаживает себе на дачу (зафиксированные факты)
А газоны по весне (или когда там огородный сезон) надо бы подсадить травкой
yury.ch:Этой зимой во время гололеда спускался с крыльца и подскользнулся
слава Богу, зима позади, но так как в этом году посыпались тротуары -так можно было не то что поскользнуться, а убиться - щепотка соли в борщ и то больше кладется чем дворник сыпала на тротуар, участок на повороте вообще постоянно был в корке льда, хотя КАЖДОЕ утро общалась с нашей тётей-дворником и просила его посыпать
yury.ch:возможность установки металлических уголоков на дверные проем лифтов
Еще можно в сильнопроходимых местах сделать облицовку прочной плиткой дверные откосы, с укладкой на металлический профиль/уголок
yury.ch:еще вчера во 2-м подъезде в грузовом лифте по стенам стекало какое-то масло
в 1-м подъезде судя по темной жирной луже возле панели происходит тоже нечто подобное
Уфф....текста много вышло, спасибо за внимание))
По зеркалам вопрос спорный. В большом лифте его скорее разобьют, чем в маленьком.
Видио с камер просматривают регулярно. Кому-то поцарапали машину, один раз украли полусферы. Одним словом вещь полезная. Именно пожаловал жильцов установили необходимость этих камер. наша тротуарная плитка скользкая сама по себе. Мне нравиться как работает уборщица наша, такую поискать еще надо.
А вот облицевать плиткой углы входа в лифт надо.
Добрый вечер!
У меня что то случилось с домофоном все кто приходит в 1 подъезд и звонит, к сожалению не могу сказать в какую квартиру, попадает к нам.... Идет соединение но звонков больше нет... Т.е. получается срабатывает домофон включается камера и все... ладно днем но вчера это было в 24.00 и звонили раз 5... Скажите к кому можно обратиться? Спасибо!