Ответить
  • Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 14 февраля 2015 21:19 Редактировалось Kasi, 116 раз(а).
    1. ЖЭС-132 г.Минск ул.Острожских,12
    Начальник – Захарченко Анатолий Семенович тел.302 10 49
    Главный инженер – тел.
    Диспетчер - 302 10 43
    2. ЖЭС относится к ГП «ЖЭУ № 4 ЖРЭО Московского района г. Минска»
    Директор – Чернышев Максим Александрович, тел.272-38-26
    Диспетчер - 8017-3021043.
    3. Наш расчетно-справочный центр (РСЦ) находится по адресу: ул. Рафиева, 44
    – специалист: 8-017 277-54-14, 277-54-16
    – паспортист: 8-017 277-54-18
    – начальник: 8-017 277-53-43
    – заместитель: 8-017 277-53-43.
    4. Прием показаний индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения осуществляется по телефонам: 298-61-37, 298-62-73. Данные подавать с 10 по 28 на автоответчики,если позже ,то на телефоны специалистов,но только до конца месяца.
    Если хотите успеть оформить льготу,то документы нужно подать до 1 числа, т.к. центр отправляет сведения раз в месяц. А какие подавать документы зависит от льготы, которую Вы хотите получить.
    ул. Наполеона Орды 47, Минск, тел .8 017 372-25-12.
    Приём граждан: понедельник 8.00-13.00
    вторник – 8.00-13.00
    среда – 14.00-20.00

Расчетно-справочный центр (РСЦ)- ул. Рафиева, 44– специалист: 8-017 277-54-14, 277-54-16. Паспортист 277-54-18, начальник 277-53-43
    Минскводоканал - ул. Пулихова д.15А, тел. 294-06-96
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого, 6, тел.296-63-43; или ул. Фабричная, 24; тел. 396-52-93 - сказали, обращаться после 9 декабря
    Мингаз (Участок Московского района, ул. Матусевича, 84 - там, где проходили инструктаж) тел. 312-34-88 (81) - занести копию лицевого счета после регистрации (чтобы цена газа была ниже)
    МТИС ул. Пулихова,23а - 218-09-09
    Радиоузел ул. Энгельса,22 - 227-68-50, 227-38-15

Результаты опроса по завариванию мусоропровода:
    1 подъезд: за – 23, против – 8, нет подписи – 4;
    2 подъезд: за – 35, против – 1, нет подписи – 4;
    3 подъезд: за – 31, против – 4, нет подписи – 5;
    4 подъезд: за – 33, против – 2, нет подписи – 5.
    Итого по дому: за – 122 (78,71%), против – 15 (9,68%), нет подписи – 18 (11,61%).
    Там где нет подписи народ отказывался участвовать в данном мероприятии, и 8 человек не пришли получать ключи.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #193261

308
    # 5 мая 2016 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RVS77:

Добрый день. Обращаюсь к адекватным жильцам 1 подъезда. Если кто-то владеет информацией о том, кто в ночь на 29.04 употреблял спиртосодержащие жидкости на тех. этаже и разбил стеклопакет между 8 и 9, напишите, пожалуйста, в личку. С такими дебилами нужно бороться.

https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/ - это метод борьбы

• куделка Member
    офлайн
    куделка Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #296573

Написать сообщение

208
    # 6 мая 2016 11:05
    blast.yes:

1758990:

Здравствуйте !!Подскажите у всех ли есть вода горячая?у нас со вчерашнего утра нет....

куделка:

У нас тоже проблема с горячей водой, поздно вечером появилась, а сейчас опять нету........полный дом маленьких детей.....кто-нибудь звонил в теплосети?

1758990:

Я звонила в жэс.в 12.сказали сантехник придет во вторую смену.до 5.никто не в курсе что случилось.я первая от кого это узнали

Скажите, у Вас проблему с горячей водой решили? Сегодня к вечеру у нас горячая стала теплой и змеевик опять едва теплый.

Больше проблем с водой не наблюдалось )

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 мая 2016 19:45
    tl-80:

RVS77:

Добрый день. Обращаюсь к адекватным жильцам 1 подъезда. Если кто-то владеет информацией о том, кто в ночь на 29.04 употреблял спиртосодержащие жидкости на тех. этаже и разбил стеклопакет между 8 и 9, напишите, пожалуйста, в личку. С такими дебилами нужно бороться.

https://realt.onliner.by/2016/05/03/cameras/ - это метод борьбы

Мы с соседями уже на пути к этому методу. Скоро реализуемся.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #193261

308
    # 8 мая 2016 15:20

Неужели наш дом решился на установку камер? Может расскажите подробнее?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 11 мая 2016 19:14 Редактировалось RVS77, 1 раз.
    tl-80:

Неужели наш дом решился на установку камер? Может расскажите подробнее?

Мы с соседями решились (самостоятельно)... Другого, видимо, не дано.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1817

16 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1817
    # 11 мая 2016 19:35

RVS77, почему? Вы думаете, что не наберется людей, готовых на установку камер? Или вы только на своей площадке планируете?

Glory Manchester United!
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 11 мая 2016 21:57 Редактировалось RVS77, 3 раз(а).
    blast.yes:

RVS77, почему? Вы думаете, что не наберется людей, готовых на установку камер? Или вы только на своей площадке планируете?

Почему не наберется? Я так не думаю. Просто когда сам заинтересован в чем-то и зависишь от меньшего количества факторов, получается гораздо быстрее и дешевле. Действительно, речь идет о камере на площадке.
    Мне в личку написала представитель компаний Датастрим и Скайвидео по поводу организации видеонаблюдения в доме. Я предложил отправить на электронную почту конкретные предложения (прошу прощения за тавтологию), пообещав разместить ее (информацию) для обозрения, но, собственно говоря, размещать нечего, т.к. конкретики не последовало. На почту пришли рекламные проспекты и буклеты в электроном виде. Вторая часть сообщения просто к сведению.

• Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 20 мая 2016 22:24 Редактировалось Kasi, 3 раз(а).

Уважаемые соседи! В последнее время участились набеги горе-предпринимателей, желающих на нас хорошо заработать. Речь идет об установки видеонаблюдения в нашем доме. Нашим жильцам предлагают сразу заключить договор. Но, когда просишь показать смету, лицензию и другие документы, то на этом разговор заканчивается. Как по мне, так чистой воды развод. Я считаю, что этот вопрос нужно решать сообща, всем подъездом. А так, складывается впечатление, что нас отлавливают, как кроликов, по одному и заставляют подписать договор. Я конечно понимаю, что кризис, но это уже перебор...

Предлагаю жильцам второго подъезда и всем заинтересованным жильцам нашего дома собраться в следующую субботу и обсудить данный вопрос. На сегодняшний день есть несколько способов решить этот вопрос, не прибегая к услугам сторонних организаций. Вначале неделе всем нашим жильцам я разошлю опросник, в котором Вы напишите свои пожелания по видеонаблюдению и вернете мне в почтовый ящик. На основании Ваших пожеланий будем дальше думать, как нам решить вопрос с видеонаблюдением.

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2016 22:31

Я полностью поддерживаю Kasi

• Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 20 мая 2016 22:44 Редактировалось Kasi, 2 раз(а).

Теперь о текущих делах.
    1. 16 марта инициативной группой нашего дома (представитель с каждого подъезда) было направлено письмо в ЖРЭО. В нем мы просили разъяснить каковы условия заваривания мусоропровода (со ссылками на действующее законодательство). Просьба о вывозе мусора ежедневно. Итог: мусор уже через три дня вывозиться ежедневно (кроме воскресенья). Для заваривания мусоропровода достаточно простого большинства (На основании ГК РБ 50%+1). Эти условия выполнены по каждому подъезду. Поэтому просьба к жильцам 1,3,4 подъездов подписать, высланные ЖЭУ-4 договора на эту услугу и передать в наш ЖЭС в срочном порядке. Мусоропровод во 2-м подъезде заварен.
    2. В 1, 2, 4 подъездах готовы опросники по замкам на мусорные камеры. На следующей неделе ИП Климашонок установит в этих подъездах замки. И наконец, наши мусорные контейнеры переедут на свое место и возле подъездов будет чисто.
    Печально то, что некоторые товарищи отказались участвовать в данном мероприятии и не подписали опросник. Поэтому, остальным соседям придется за них заплатить. Надеюсь, что все таки добропорядочные отношения с соседями возьмут верх над меркантильностью.
    Предлагаю всем, кто еще не подписал опросник по разным причинам, но изъявляет желание участвовать в общем деле, написать мне свои Ф.И.О. и телефон. Просьба 3-му подъезду проявить активность, т.к. в Вашем подъезде опросник подписали чуть больше половины жильцов.

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2016 22:53

Давайте дожмем этот вопрос и перейдем к вопросу видеонаблюдения...лично меня поражает наглость этих дельцов. Они звонят в домофон в вечернее время, когда после работы хочется отдохнуть и несут всякую несуразицу о том, что у нас в доме устанавливается видеонаблюдение...

• Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 20 мая 2016 22:55

Кстати, с этого года в Беларуси будет отмечаться Международный день соседей 27 мая. Этот праздник отмечается во всем мире с 1999 года, в России - с 2006 года. В Беларуси этому важному дню уделяется немного внимания, несмотря на то, что сегодня, как никогда важно продвигать идею добрососедства, ведь со значительными изменениями жилищной системы, законодательства, собственники многоквартирного жилого дома - это не просто люди, которые живут рядом, это коллектив, которому необходимо принимать совместные решения попросту потому, что они являются участниками общей долевой собственности. Поэтому, если есть желание, можем в субботу (28 мая) еще и с пользой провести время, познакомиться, поговорить, да и просто хорошо провести время. Жду Ваших предложений!

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 20 мая 2016 22:56

Что значит устанавливается, кем за чей счет и на каком основании? Я ответил в домофон следующее: берите лицензию МВД, аттестат соответствия МАиС и разрешение на производство работ и подымайтесь - поговорим! Думаете, они поднялись?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Так вот, уважаемые соседи, не дайте себя обмануть, читайте соседние форумы, где этих случаев развода валом, внимательно почитайте их договор - он шаблонный и ничем не подкрепленный

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

800 тыс. с квартиры, да еще потом 21 тыщ. ежемесячное ТО, не ахренели ли ребята???
    Тут и без калькул. понятно про какие деньги разговор. Если согласятся 20 квартир, к примеру - это реальный ценник за систему, а у низ то фиксированная цена с квартиры, как это понимать?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ведь в случае с нашим замком в мусорокамеру т чем больше согласилось, тем дешевле каждому. Логично и прозрачно.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Так вот, все мы образованные и здравомыслящие люди и легко можем посчитать, сколько реально стоит система видеонаблюдения.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Возьму в пример систему из расчета на один подъезд.
    1. Видеорегистратор Ip 8 каналов 100$+ жесткий диск к нему 2 Тб(обеспечит архив 5 камер на 30 суток) - еще 100$.
    2. Видеокамера 1,3 Мр, день/ночь, Ик подсветка 20 м., антивандальная, влагозащищенная - мах 55-60$.
    3. Utp cat 5e, ШВВП 2х0,75, блок питания на 3А, коммутатор и разьемы питания/RG45 - тоже вкладываемся в 100$.
    4.wifi приемник-передатчик, для камеры в лифте - также примерно 100$.
    5. Работа - лично я с удовольствием сделаю это с парой-тройкой соседей в выходной день, естественно бесплатно. Что касается обслуживания - какое нахрен обслуживание, если 2 года гарантии. А на некоторых производителей и 3 года дают. А если запылился объектив - залещу протру, не сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Подитожим: система из трех уличных камер, камеры в лифте и на предлифтовой плошадке - максимум 700 долларов с подъезда 40 квартир

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Меньше 20$ с квартиры и никаких обязательств по обслуживанию, захотел - залез в архив онлайн с мобилы, захотел - добавил камеру на своей площадке, полная свобода действий.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Давайте, как предлагает Каси, соберемся в субботу и обсудим этот вопрос, я подготовлю детальную смету, где все прозрачно и понятно...Успехов всем, доброй ночи!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #193261

308
    # 21 мая 2016 17:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Скажите пожалуйста, а с помещением тов.соб. что?

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 21 мая 2016 22:41
    Glebert:

Работа - лично я с удовольствием сделаю это с парой-тройкой соседей в выходной день, естественно бесплатно. Что касается обслуживания - какое нахрен обслуживание, если 2 года гарантии. А на некоторых производителей и 3 года дают. А если запылился объектив - залещу протру, не сложно.

Очень разумная идея. Готов оказать, при необходимости, помощь в установке. Вопрос в следующем, где взять канал передачи данных от видеорегистратора/роутера к всемирной паутине...? И тема оплаты интернет-соединения будет присутствовать, нагрузка на канал может быть серьезной. Если сам регистратор еще можно в металлический шкаф разместить на площадке или в тех.помещении, то оптику придется использовать кого-то из жильцов. Вряд ли у нас есть свободный кабель... Это если организовывать возможность онлайн просмотра.

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 22 мая 2016 01:05

Отличный вопрос, что ж если начинать то и до конца доволить, я готов предоставить доступ к онлайн-видео/архиву используя свой модем. Ведь нет численного ограничения на удаленный доступ, а вкачать архив на флешку - милости просим в гости...Опять же, это в объеме одного подъезда - если весь дом - можно продумать другие варианты...

• mebelyka Member
    офлайн
    mebelyka Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #281111

Написать сообщение

128
    # 22 мая 2016 09:50

в какое время сбор?

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 22 мая 2016 12:04

Я думаю, в 11.00 всем будет удобно, давайте возле второго подъезда?!

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 22 мая 2016 19:41

Очередной "шедевральный договор":

• куделка Member
    офлайн
    куделка Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #296573

Написать сообщение

208
    # 23 мая 2016 12:02

А может не в субботу???? Дачный сезон начался :)