Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 11 сентября 2011 16:00
    hedevr:

Есть дольщики по дому №6????отзовитесь!!!! :)

Привет сосед)))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Был возле библиотеки, видел мэра)), а никто не знает на маяк он заходил?)

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 11 сентября 2011 16:40 Редактировалось Pants, 1 раз.
    Алеша:

По крайней мере его ждали на собрании несколько дольщиков.. 37 - 38 домов, должен был придти.
    Ещё интересная ситуация сложилась с 32-33 домами. У застройщика катостофически не хватает плиточников и как вариант решения проблемы он предложил городу сделать часть фасада штукатуркой (30% проскочила цифра). Город не согласился, но и не смог обеспечить застройщика строителями.. Так что проблема остаётся. Если они не найдут плиточников.. скорее всего будем ждать сдачи дома весной, если не летом.

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 11 сентября 2011 16:58
    Pants:

не хватает плиточников

эта проблема сейчас актуальна как никогда, многие уехали в РФ на заработки(((

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 11 сентября 2011 17:06
    Pants:

Алеша:

По крайней мере его ждали на собрании несколько дольщиков.. 37 - 38 домов, должен был придти.

Ещё интересная ситуация сложилась с 32-33 домами. У застройщика катостофически не хватает плиточников и как вариант решения проблемы он предложил городу сделать часть фасада штукатуркой (30% проскочила цифра). Город не согласился, но и не смог обеспечить застройщика строителями.. Так что проблема остаётся. Если они не найдут плиточников.. скорее всего будем ждать сдачи дома весной, если не летом.

Вопрос не где взять плиточников, а сколько им предложить за м2, а зная, что застройщик уже прокинул некоторых работяг с зарплатой, не очень кто то хочет идти к нему сейчас, наверное в этом проблема.

• hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 11 сентября 2011 17:38 Редактировалось hedevr, 1 раз.
    В.С.:

Pants:

Вопрос не где взять плиточников, а сколько им предложить за м2, а зная, что застройщик уже прокинул некоторых работяг с зарплатой, не очень кто то хочет идти к нему сейчас, наверное в этом проблема.

как бы самим не пойти..эх..

• Andry_Riga Junior Member
    офлайн
    Andry_Riga Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #390093

Написать сообщение

38
    # 11 сентября 2011 22:32

Я так понимаю встреча не состоялась?

• ALENA888 Member
    офлайн
    ALENA888 Member

272

16 лет на сайте
    пользователь #169345

Написать сообщение

272
    # 12 сентября 2011 00:03

Уважаемые дольщики!
    Сегодня у застройщика, с наших 4-х домов, было около 15-20 человек....
    И то, все знакомые лица....
    О какой активности и результатах может идти речь, когда мы даже подписи собрать не можем.
    Вы уж извините, но складывается впечатление, что на форуме большинство сидит и просто разглогольствует, а действий 0.
    Застройщик уже открыто говорит о проблемах и просит подключаться нам.

Откройте секрет здоровья, молодости и богатства с NSP. https://1-nsp.com/
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 12 сентября 2011 08:42
    ALENA888:

Уважаемые дольщики!

О какой активности и результатах может идти речь, когда мы даже подписи собрать не можем.

Вы уж извините, но складывается впечатление, что на форуме большинство сидит и просто разглогольствует, а действий 0.

Алена, я с 6-го дома, мне тоже уже пора подключаться или еще рано?

• dima3844 Junior Member
    офлайн
    dima3844 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #443554

Написать сообщение

54
    # 12 сентября 2011 09:25
    ALENA888:

Уважаемые дольщики!

Готов был присоединиться, но узнал о его прохождении в воскресенье, думаю, что не все постоянно онлайн.

• uno.nikola Neophyte Poster
    офлайн
    uno.nikola Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2011 09:26

Друзья! Я бы с удовольствием ходил на эти собрания, встречи. Но не могу, так как пока живу не в Минске (далеко). Однако, полностью поддерживаю тех дольщиков, которые не тихо бездействуют в ожидании чуда в виде своевременного и качественного окончания строительства домов, а пытаются разобраться в сложной ситуации со стройкой и как-то положительно повлиять на данный процесс. Необходимо не только самому прибывать на встречи с застройщиком, но и брать с собой товарища. В чем сила брат? В правде ? (безусловно) В слаженности действий, вместе мы сила !!!

• BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 12 сентября 2011 12:06

Господа форумчане! Кто-нибудь будет вносить в ближайшие сроки очередной платеж? Прочитав форум суть ситуации ясна касательно доп.согл и прочего. Хочется узнать как поступает народ в данной ситуации!? Будьте добры напишите, как вы поступаете в сложившейся ситуации! Заранее благодарю!

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2011 12:28

Могу сказать как было у меня. Застройщик попросил внести доллары, что я и сделал. Доп. соглашение с Застройщиком я подписал. В БСП-банк отдал доллары, которые были обменены на бел.рубли по официальному курсу, которые я внес на счет. На следующий день Застройщик выкупил бывшие мои доллары у банка за бел. рубли и тоже по офиц. курсу. При такой согласованной Банком и Застройщиком схеме я фактически проплатил Застройщику валютой. К сожалению, напрямую внести доллары на счет застройщика законодательство не позволяет, у Застройщика даже вроде бы нет валютного счета. Именно такую схему проплаты мне порекомендовал сам Застройщик. Хитрить с ним на основании курсов бел. рубля я не собирался, так как понимаю, что время для всех тяжелое. Вместе с тем, отдаю себе отчет, что полностью застраховать себя от негативных последствий мне тем самым не удалось. Какие могут быть негативные последствия расписывать не буду. Пока еще надеюсь на лучшее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #353840

216
    # 12 сентября 2011 14:55

uno.nikola, Мазохист наверное :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #427298

0
    # 12 сентября 2011 15:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    uno.nikola:

Могу сказать как было у меня. Застройщик попросил внести доллары, что я и сделал. Доп. соглашение с Застройщиком я подписал. В БСП-банк отдал доллары, которые были обменены на бел.рубли по официальному курсу, которые я внес на счет. На следующий день Застройщик выкупил бывшие мои доллары у банка за бел. рубли и тоже по офиц. курсу. При такой согласованной Банком и Застройщиком схеме я фактически проплатил Застройщику валютой. К сожалению, напрямую внести доллары на счет застройщика законодательство не позволяет, у Застройщика даже вроде бы нет валютного счета. Именно такую схему проплаты мне порекомендовал сам Застройщик. Хитрить с ним на основании курсов бел. рубля я не собирался, так как понимаю, что время для всех тяжелое. Вместе с тем, отдаю себе отчет, что полностью застраховать себя от негативных последствий мне тем самым не удалось. Какие могут быть негативные последствия расписывать не буду. Пока еще надеюсь на лучшее.

т.е. если я правильно понял договор в валюте, но с оплатой бел рублями по курсу нацбанка.

квартира стоила допустим 100 к$, и оплачено 100 к$
    конечно можно было слить по 9 и занести деревяшки на счет и квартира обошлась бы в 55 к$ -
    но афтор "хитрить на основании курсов бел. рубля не собирался, так как понимал, что время для всех тяжелое."

видимо для всех, но не для афтора :D

рыдал и плакал :weep: , что остались еще чэсныя людзи

• ayu77 Passat B6 Club
    офлайн
    ayu77 Passat B6 Club

418

16 лет на сайте
    пользователь #235759

Написать сообщение

418
    # 12 сентября 2011 15:57 Редактировалось ayu77, 1 раз.

Your_Grace, это самообман. У застройщика и так хватает проблем. Где тогда ему взять недостающие средства, и как закончить дома 32,33? Формально вы правы, но uno.nikola молодец. Я поступил бы также.

<p>domus munimentum sit porcus</p>
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 12 сентября 2011 16:02 Редактировалось Алеша, 1 раз.
    Your_Grace:

квартира стоила допустим 100 к$, и оплачено 100 к$
    конечно можно было слить по 9 и занести деревяшки на счет и квартира обошлась бы в 55 к$ -

А почему Вы забыли , что если платить бел.руб. то курс на бире не нац.банка , а почти те же 9000т)))))))

• Clon Onliner Auto Club
    офлайн
    Clon Onliner Auto Club

1334

22 года на сайте
    пользователь #8507

Написать сообщение

1334
    # 12 сентября 2011 16:51 Редактировалось Clon, 2 раз(а).

Это у тебя Алеша наверное так, т.к. у тебя №6, а у остальных в договорах - по нац. банку

No LSD - no FUN
  • Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 12 сентября 2011 17:28

Ну-да :shuffle:

• Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 12 сентября 2011 17:35
    uno.nikola:

Я уже тоже консультировалась на форуме и с юристами. Собираюсь оплатить в рублях по договору и в соответствии с графиком платежей. У меня лично нет никаких допов с Застройщиком, у меня нет никаких других документов, кроме как договора. Соответственно, я должна выполнять свои условия. Заплачу белорусские - и дальше будем смотреть, что изменится вообще по ситуации. Конечно, я понимаю, что стоимость денег год назад и сейчас совершенно разная. Но ведь люди в той же ситуации! Им кто-то пересчитал падение зп на 50 процентов?
    В общем позиция такая - выполню "обязательную часть программы", а далее - уж будем смотреть, какая будет ситуация и позиция у застройщика. А в целом, почитав форум, как-то мало оптимизма в отношении наших домиков...

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #441857

Написать сообщение

21
    # 12 сентября 2011 18:01

Каждый поступает так, как считает нужным. Поверьте, я бы сумел заплатить так, КАК МНЕ БЫЛО БЫ ВЫГОДНО. Однако, для меня главное - окончание срока строительства дома, а не личная выгода лично для себя. Вместе с тем, как я уже говорил ранее, это не значит, что моя честность сподвигнет и Застройщика на честность. Сегодня разместили фото 37-38 домов на сайте Застройщика. На мой взгляд получилось неплохо, только с опозданием в один год. Жаль, что нет оперативной информации по дому 32 - моему дому. Там все мертво стоит или работяги-плиточники туда переходят с домов 37-38? Завершили ли в доме 32 внутреннее обустройство 9-10 этажей? Не привлекли ли на объект иностранцев - китайцев, киргизов и т.д.? Как с наймом рабочих у застройщика?

Фраза Your_Grace "рыдал и плакал : что остались еще чэсныя людзи" ну очень понравилась.

Интересно, а кто-нибудь писал в Мингорисполком с жалобами на Застройщика на белорусском языке и с просьбой ответить на родном белорусском языке? ( в политику не играю, как раньше меня обвиняли на форуме).