Ответить
  • Beluga Member
    офлайн
    Beluga Member

416

17 лет на сайте
    пользователь #136016

Написать сообщение

416
    # 7 февраля 2013 14:00 Редактировалось Beluga, 1 раз.
    Or7gen:

maxim80:

летом покупал себе словака - выписывали

странно. Чек выдать можно, когда покупают для продажи по накладным. А кто ж покупает "контрабас" по накладным :-?

Все зависит от того, какой чек. Прописывается ли в нем название товара. Например, я могу выбить вам чек на сумму нужную мне, но при проводке - там будет другой товар, вы же этого не увидите... Плюс второй вариант, везу телик из Польши, ставлю на приход его через финку - и вот он у меня по докам уже есть....
    Вопрос только в том, что, как правило, такие цепочки рано или поздно заканчиваются...
    При покупке телевизора вы балансируете между двумя огнями, - низкой ценой, туманной гарантией и высокой ценой, официальной гарантией. :) Многие надеются на качество торговой марки, покупают дешевле и не прогадывают. НО, всегда есть ньюансы. :)

P.S. Сейчас вот выбираю себе телик, пообщался с "некоторыми"продавцами. решил - что лучше сам сгоняю в Поляндию и куплю себе аппарат. При наличии годовой визы, при частых поездках, вопрос гарантии не стоит. Если сломается - будет конечно геммор, но он оценивается в определенную сумму - которая понятна и ясна. :)

http://stp-shop.by/ - Шумоизоляция STP в Беларуси 8-029-6590631 Олег
  • 174817 Member
    офлайн
    174817 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #174817

Написать сообщение

401
    # 7 февраля 2013 18:40

подскажите интернет-магазин с официальной гарантией на телевизор самсунг. или какая должна быть печать, что должно быть указоно в гарантийнике?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 8 февраля 2013 15:53

KpbI/|aTbI, собранный в Калуге (Россия) будет с оф гарантией.
    страницу назад отматайте

• vit_1978 Junior Member
    офлайн
    vit_1978 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #188548

Написать сообщение

36
    # 9 февраля 2013 19:52
    TUROK:

Не вижу смысла в ломании копий по поводу того, что фирмы торгующие фактически контрафактом
    и уходящие от уплаты налогов не соблюдают требования Закона о защите прав потребителя.

Приведу пример покупки [ --------------- ] в интернет-магазине:

- доставлена микроавтобусом магазина (обклеен рекламой оного);
    - курьеры - грузчики подняли на нужный этаж ( без требования всякой дополнительной оплаты);
    - при мне вскрыли и попросили внимательно осмотреть на предмет наличия механических дефектов;
    - после осмотра спросили - все ли меня устраивает?;
    - заполнили официальный гарантийный талон ( в сервис - центре, а не через фирму)
    - расчет только в белках;
    - после этого извлекли из чемоданчика переносной кассовый аппарат!!!!!!!!!!!!!!!!!
    и пробили чек.

Курьеры ушли, но через пять минут вернулись и с извинениями вручили подарок от фирмы,
    сразу забыли захватить.
    Итог - [ --------------- ] работает, сплю спокойно, продавец по телефону всегда доступен.

Плата за сервис - разница в цене с магазином - однодневкой 60 условных.

Далее каждый решает сам, что важнее экономия или покой.

Если решили что сотня - две важнее, то что тут предъявлять претензии?
    Телевизор будет "серый" без официальной гарантии, чек курьер, как всегда, забудет и пообещает привезти
    на следующий день, но не привезет.
    Гарантия "через магазин" закончится вместе с отключенным мобильником магазина.
    А обещания типа - "поменяем в течении двух недель, если что" окажутся не гарантийным случаем.

Назовите пожалуйста магазин, если можно в личку, а то назрела необходимость прикупить ТВ. Спасибо.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 9 февраля 2013 20:26

vit_1978, да это sity.by (Электосила). Все вышенаписанное подтверждаю. Не один раз пользовался их услугами.

• vit_1978 Junior Member
    офлайн
    vit_1978 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #188548

Написать сообщение

36
    # 9 февраля 2013 20:55
    Forrest Gump:

vit_1978, да это sity.by (Электосила). Все вышенаписанное подтверждаю. Не один раз пользовался их услугами.

Благодарю

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 10 февраля 2013 23:01
    Forrest Gump:

да это sity.by (Электосила).

Так они и не торгуют контрабандой. Так что пример не удачный.

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 11 февраля 2013 12:35
    Or7gen:

Forrest Gump:

да это sity.by (Электосила).

Так они и не торгуют контрабандой. Так что пример не удачный.

А кто торгующий контрабандой даст чек?
    Так что нормальный пример нормального магазина

• gRAPov Member
    офлайн
    gRAPov Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #365453

Написать сообщение

278
    # 11 февраля 2013 14:36

Forrest Gump, ну так и ценники у них на нормальный ТВ не 200 у.е а порядка 500~ и выше
    Ну зато можно спать спакойно, и не надеятся на лучшее, так что это выбор свой и каждого.

Передний привод ??? Не, не слышал...
    офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 11 февраля 2013 15:31
    gRAPov:

Forrest Gump, ну так и ценники у них на нормальный ТВ не 200 у.е а порядка 500~ и выше
    Ну зато можно спать спакойно, и не надеятся на лучшее, так что это выбор свой и каждого.

Ценник смотря на что. Я для тещи брал самую простую плазму от самсунга. Ценник на sity.by был самым низким.

• DDDimitry Member
    офлайн
    DDDimitry Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #764133

Написать сообщение

161
    # 12 февраля 2013 15:02

Меня тоже развели в одном из магазинов, но я вовремя заметил, при покупке тел. самсунг ES6857 хотели продать ES6800 он на порядок дешевле, внешне не отличается При покупке обязательно посмотреть меню- мой самсунг - информация о продукте! там указывается марка телевизора версия прошивки и т.д. Я смог вернуть деньги обратно, причем внушительную сумму, телевизор оставил. т.к. в принципе то же самое кроме тюнера и пары нюансов а разница в цене 400$. Будьте бдительны!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Причем, название самого телевизора переименовали, наклейки наклеили с подложным названием, и гарантию (фуфельную) выписали как на нужную модель, обидно было бы если бы это обнаружилось через пару недель, хотя и штамп какой-то поставили, но думаю на сегоднешний день это не проблема!

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4294

17 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4294
    # 12 февраля 2013 16:42
    DDDimitry:

Меня тоже развели в одном из магазинов

Имя, сеста, имя.
    Что за магазин, страна должна знать своих героев.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2013 20:58 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

DDDimitry, Вы правы!
    Эти 2 модели отличаются в цене, потому что ES6800 контрабандный (Словакия), а ES6857 собирается в РФ и предназначен для стран СНГ. Цена на него выше из-за легального ввоза в страну и уплаты налогов.

А так телики в целом одинаковы.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 12 февраля 2013 21:15

Or7gen, ну совсем не хотели развести :) из слов человека на модель 6800 наклеили стикеры 6857 и выдали за 6857, уже одного этого достаточно.
    хотя в это с трудом верится, скорее всего тупо привезли 6800, а деньги взяли как за 6857.. думали прокатит на дурочка.

у них существенная разница: 6800 - гарантия продавца, 6857 - гарантия самсунга, а про это уже пережевано тысячу раз.

Or7gen:

самая продаваемая модель в РБ 32EH5007, и следом за этой моделью "плодит" еще клонов 32EH5047 и 32EH5057

3ья цифра указывает на цветовое оформление модели

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 12 февраля 2013 21:53 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

maxim80, я в теме) Спасибо, что поправили меня. Что-то я заработался и меня не туда понесло.

Свой предыдущий пост подкорректировал.

• DDDimitry Member
    офлайн
    DDDimitry Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #764133

Написать сообщение

161
    # 13 февраля 2013 15:43

Имя, сеста, имя.
    Что за магазин, страна должна знать своих героев. К сожалению я не помню т.к. долго искал, меня перенаправляли по 5 тел. Думаю это один из известных здесь!

• Dudo4nick Member
    офлайн
    Dudo4nick Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #211396

Написать сообщение

120
    # 13 февраля 2013 17:00 Редактировалось Dudo4nick, 1 раз.

Объясните, пожалуйста, смысл популярного развода про ""сборка для Западной Европы... аналоговые каналы будут идти совсем мыльно... якобы в этой сборке для удешевления отсутствуют какой-то процессор обработки сигнала с малым разрешением..."
    Ну то есть понятно, что раскручивают на покупку более дорогого. Ну а если я согласен и на этот? Что меня ждет?

Не надо печалиться, вся жесть впереди
  • 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 13 февраля 2013 18:11 Редактировалось 31855, 1 раз.
    Dudo4nick:

Объясните, пожалуйста, смысл популярного развода про ""сборка для Западной Европы... аналоговые каналы будут идти совсем мыльно... якобы в этой сборке для удешевления отсутствуют какой-то процессор обработки сигнала с малым разрешением..."
    Ну то есть понятно, что раскручивают на покупку более дорогого. Ну а если я согласен и на этот? Что меня ждет?

Ой, Вы знаете, на складе оказался последний, бракованный, с битыми пикселями.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 13 февраля 2013 19:00

Dudo4nick, это развод чистой воды. Телики Самсунг в Европе и России ОДИНАКОВЫЕ. Даже пластик привозят из Кореи, а не используют местный.

• pytachok3 Neophyte Poster
    офлайн
    pytachok3 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #768147

Написать сообщение

6
    # 13 февраля 2013 19:11

эти менеджеры по продажам, да все продажники тока и умеют, что врать и пропихивать всякое г..но.