grigsoft:О, кстати, про кем выдан паспорт - в паспорте есть латиницей надпись выдан "ministry of internal affairs". Это и писать, или про RUVD Pervomaiskogo?
RUVD Pervomaiskogo
grigsoft:О, кстати, про кем выдан паспорт - в паспорте есть латиницей надпись выдан "ministry of internal affairs". Это и писать, или про RUVD Pervomaiskogo?
RUVD Pervomaiskogo
в хэлпе по литовской визе есть табличка - какая буква в какую превращается))
http://kiris.urm.lt/by1/index.php?help=fast_registration_form
писала - ministry of internal affairs - проблем не было.
если есть приглашение от организации (есть бланк или устное приглашение?)
бланк
Totomoty1, если для вас важно подать документы с первого раза, то съездите заранее и задайте вопросы в окошке. Так как, если что не так, то потеряете время на переделку документов(((
Я звонил им, но мне ничего толком не ответили. Незнаю настроение что у них там всех плохое? Кстати для тех кто пытается дозвониться до посольства, но у него не получается. Лично я делаю так звоню по номерам 284-99-80, 284-99-81 и сразу не слушая автоответчик нажимаю 5 и 8 (соединение с оператором).В основном больше 20 минут не жду, хотя бывает и такое что несколько часов жду. Наверное отключают редиски
Скорее всего все об этом знают, но вдруг кому поможет.
Скорее всего не буду делать бронь, т.к. еду на один день. Для подстраховки конечно поинтересуюсь у Белгосстраха, когда буду покупать страховку, они хорошо помогают, если платишь
такой вопрос, нету же принципиальной разницы заполнена анкета таким образом Rodchenkov или RODCHENKOV
то бишь некоторые позиции я заполнил с первой большой, остальные маленькие буквы.
офлайн
Sky_dreamer
Senior Member
|
|
2828 |
16 лет на сайте Город:
|
ты прав, да и предыдущие я заполнял большими. Изобретение велосипеда черевато...
офлайн
Sky_dreamer
Senior Member
|
|
2828 |
16 лет на сайте Город:
|
Место рождения - писать область,город или можно город?
В инструкции не прочитал сразу: Minskaia oblast...
офлайн
Sky_dreamer
Senior Member
|
|
2828 |
16 лет на сайте Город:
|
3. что нужно указать в поле: ПРЕФИКС, НОМЕР
Писал так:
375-29
2821769
2. Еще вопрос. Название учебного заведения лучше написать
BELORUSSKII NACIONALNII TEKHNICHESKII UNIVERSITET
или
BNTU
3. Если цель поездки - покупка личных вещей по приглашению из Белостока на мое имя, то цель поездки указываю ДРУГАЯ??
быть там собираюсь я день, то никакая бронь не нужна, я так понимаю?
Спасибо..
Totomoty1:такой вопрос, нету же принципиальной разницы заполнена анкета таким образом Rodchenkov или RODCHENKOV
то бишь некоторые позиции я заполнил с первой большой, остальные маленькие буквы.
разницы нет.
может кто подскажет как удалить зарегистрированную анкету????.....заполнил, распечатал и только после этого заметил в ней ошибку (в графе номер внутреннего документа ввел номер паспорта, а в распечатке это графа уже называется идентификационный номер......)
...может просто зарегистрироваться повторно и для надежности на другой день???....не будет ли проблем с первой регистрацией??
onl_ner, пробовали ли вы регистрироваться повторно? получилось?
Ранее уже тут народ жаловался, что анкету удалить нельзя и регистрироваться вновь удастся только спустя даты первой регистрации, то есть, после 10 декабря
onl_ner:
...может просто зарегистрироваться повторно и для надежности на другой день???....не будет ли проблем с первой регистрацией??
Второй раз не зарегистрируетесь. Летом у знакомой анкета не сохранилась нормально, т.е. на ее компе pdf открывался нормально, а больше нигде не смог открыться и не распечатали в итоге (вот такая ерунда - с тремя анкетами все прошло нормально, а четвертую запороли). Так вот, попытались зарегистрировать другую - система не дала, тут же было сообщение о том, что на данный паспорт уже зарегистрирована анкета.
Учитывая, что данная информация не является основной (там даже написано - идентификационный номер, если есть) и если в графе номер проездного документа ввели номер паспорта без ошибок, то можно попытаться попробовать податься.
Какого-нибудь способа отменить регистрацию через сайт тоже не нашли, разве что попробовать подойти в консульство, заодно там и уточнить по поводу ошибки в анкете.
не подскажете, если у меня есть национальная долгосрочная(365) виза категории D, которая позволяет
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода. обязательно ли въезжать через Польшу в другие государства шенгенской зоны?
Может кто знает за сколько дней делается виза теперь, т.е. если в посольство 13 декабря, сделают ли визу до 25.
Возник вопрос по поводу анкеты:
- Это нормально, что вся анкета будет заполнена латиницей, а гражданство и другие пункты где нужно из списка выбрать страну будут на русском.
- Пункт №2( Родовая (-ые) фамилия (-и) (прежняя (-ие) фамилия (-и)) я так понимаю для тех кто менял фамилию.
- В пункте №11(номер паспорта факультативно) и №13(Номер проездного документа) указывается один и тот же номер паспорта МРХХХХХХ или где-то личный номер надо указывать.
zaker,
Это нормально, что вся анкета будет заполнена латиницей, а гражданство и другие пункты где нужно из списка выбрать страну будут на русском.
Получается, что нормально, т.к. по-другому не заполнить)
Пункт №2( Родовая (-ые) фамилия (-и) (прежняя (-ие) фамилия (-и)) я так понимаю для тех кто менял фамилию.
У меня анкета не проходила проверку, если эту графу оставить не заполненной.
В пункте №11(номер паспорта факультативно) и №13(Номер проездного документа)
№11 - личный номер, №13 - номер и серия паспорта
Кто-нибудь пробовал подать документы раньше даты в зарегистрированной анкеты. Приняли?
S-35, спасибо
Т.е в пункте №2 вы просто дублировали фамилию?
Исходя из того, что было написано на форуме: вроде раньше подать нельзя, т.к. анкета со штрих-кодом будет, по которому и будут проверять на какую дату вы зарегистрированы.
А есть ли точные данные сколько они делают визу 10 дней или 2 недели, а то что-то разные люди по-разному говорят.
zaker,
А есть ли точные данные сколько они делают визу 10 дней или 2 недели, а то что-то разные люди по-разному говорят.
5-10 рабочих дней
Вопрос такой. Можно ли получить визу шенгенскую в польском посольстве, если планирую лететь в Испанию через Варшаву. Авиалинии LOT. Достаточно будет для получения визы билеты на самолет и денежное обеспечение на все время пребывания с помощью выписки с карточки?