Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• beauty-23 Senior Member
    офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 15:51

очень сложно: проект, согласования, разрешения МЧС, экспертиза.

Скорее всего не разрешат.

Да и сам бы не советовал!

На таких высотах, возможна обратная тяга , тем более при наличии стеклопакетов и герметичных входных дверей.

Я не думаю, что вам понравится дым и пламя в квартиру, отвлекся на пару минут и паркет, (ламинат, ковер, шторы, мебель) полыхнули алым пламенем.

Для обеспечения устойчивой тяги обычной трубой не обойдешься. Нужна сложная система вытяжки, со сложными расчетами, которую печник для высоты ~90м не сможет сделать.

НУ и последнее , не каждый сосед будет мириться с наличием открытого огня в доме. Особенно, когда есть вероятность попадания остатков горения с трубы в окна, в вентиляцию, на балкон соседей

Никто не спорит,в нашем государстве вообще всё сложно!!! Но возможно!:znaika: И этот вопрос обсуждался с куда более сведущеми людьми и специалистами своего дела.Причем знаю реально не одну квартиру в высотном доме с наличием камина и в не высотном тоже.Не вижу особой разницы на каком этаже будет установлен камин,если все разрешения и правила соблюдены,на втором на Киселева или на 26 на Богдановича.:wink:Не думайт,из пентхауса мы кремоторий устроить не планируем:wink: А соседям,если они дотошные,то поверьте,мешает всё.Моим например,моя машина припаркованная возле подъезда ну оооочень не дает покоя.Исцарапали и успокоились,надеюсь на долго:DХотя она стоит ровно и спокойно во дворе по ночам в отличии от их старого скрипучего дивана,который мешает спать нашей дочке:shuffle:Может к ним подняться пружины повыдергивать:molotok:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2011 16:03

beauty-23, ну теперь вся ветка знает, в какой квартире собираются устанавливать камин. Думаю, что руководству Тамбаза и другим инстанциям при желании это могут донести на раз.

Не зря есть поговорка - "молчание - золото" ...

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3498

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3498
    # 8 февраля 2011 16:15

beauty-23, вообщем-то , НПБ97-2004 не запрещает установку камина в квартире. Поэтому если проект будет, значит будет и камин. Главное, чтобы все было выполнено по нормативу. Самоуправство тут не уместно, хотя бы из личной безопасности.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 16:15

ну теперь вся ветка знает, в какой квартире собираются устанавливать камин. Думаю, что руководству Тамбаза и другим инстанциям при желании это могут донести на раз.

Они и сами читать умеют :D

дым и пламя в квартиру, отвлекся на пару минут и паркет, (ламинат, ковер, шторы, мебель) полыхнули алым пламенем.

Особенно если демонтировать систему пожаротушения :wink:

А Вам видимо с жиру бесится не приходилось и не придется!icon_biggrin.gifОстается бесится на форуме!Бедняжка

А ведь вам видимо, тоже не приходится :P раз вместо нормального дома с камином и без системы пожаротушения приходится думать как усунуть камин в бетонную коробку! :shuffle:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
    офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:17

beauty-23, ну теперь вся ветка знает, в какой квартире собираются устанавливать камин. Думаю, что руководству Тамбаза и другим инстанциям при желании это могут донести на раз.

Asia, Поверьте,Тамбазу,который уже прекрасно об этом знает,асолютно всё равно в какой квартире будет установлен камин,хоть в каждой.А с другими инстанциями,при решении его установить(пока это только планы и мечты:)),все будет решено и согласовано по всем правилам и законам.И соседи думаю с удовольствием будут заходить на огонек,на коньячок под шашлычок!А вот доносить до инстанций в этой ветке и без маленького каминчика СТОЛЬКО ,что шпионам особенно из налоговой можно днями и ночами не спать:wink: а доносить,и доносить,и доносить...эхх

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:18

Они и сами читать умеют

Думаю,что они сами и писать умеют!:D

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 16:20

Думаю,что они сами и писать умеют!icon_biggrin.gif

Да еще как... :roof:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2011 16:21

beauty-23, да по мне - хоть бассейны ставьте :)

По поводу каминов, я давно себе насмотрела биокамин :wink:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:22

А ведь вам видимо, тоже не приходится раз вместо нормального дома с камином и без системы пожаротушения приходится думать как усунуть камин в бетонную коробку!

Гелла, А нам принципиально дом не нравится!Мы предпочитаем любоваться красотой вечернего Минска,а не :ass: соседа с соседнего участка.

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:25

beauty-23, да по мне - хоть бассейны ставьте

По поводу каминов, я давно себе насмотрела биокамин

Как по мне,так тоже!Хоть камины,хоть бассейны,хоть зоопарк. Но не все же такие как мы.Еще не успели установить,а уже разговоров на две страницы!!!Ну хоть есть о чем потрындеть:D.Задала тему на вечер...

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:26

Да еще как...

А вы сами не из Тамбаза?:lol:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 16:30

А нам принципиально дом не нравится!Мы предпочитаем любоваться красотой вечернего Минска,а не ass.gif соседа с соседнего участка.

Ну что ж сочувствую... Конечно любоваться на систему пожаротушения и слышать, что делают ВСЕ соседи в пределах трех этажей - куда интересней :D...

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 16:35

beauty-23,

А вы сами не из Тамбаза?icon_lol.gif

Ну уж нет, но сочинения их читать приходилось... :shuffle:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:37 Редактировалось beauty-23, 2 раз(а).

Ну что ж сочувствую... Конечно любоваться на систему пожаротушения и слышать, что делают ВСЕ соседи в пределах трех этажей - куда интересней

Вы себе посочувствуйте,это Вам соседей слушать придется на три этажа выше и снимать бычки и сопельки с тарелки. :DА у нас 25-26этаж и соседи не сварливые:super:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 16:41

Ну уж нет, но сочинения их читать приходилось...

Сочувствую...сразу видно,что вы из соседней 15этажки...читала,хватило Вам..держитесь:shuffle:

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 17:03

Вы себе посочувствуйте,это Вам соседей слушать придется на три этажа выше и снимать бычки и сопельки с тарелки. icon_biggrin.gifА у нас 25-26этаж и соседи не сварливыеsuper.gif

Не поверите, себе я больше всего сочувствую :cry: Но, скажу Вам по-секрету соседей слышно с НИЖНИХ этажей и с боковых квартир :D а внизу у вас мнооого соседей

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 17:13

Не поверите, себе я больше всего сочувствую Но, скажу Вам по-секрету соседей слышно с НИЖНИХ этажей и с боковых квартир а внизу у вас мнооого соседей

Не поверите,а я себе завидую:wink:Главное,что сверху скрипачей не будет,а к нижним нам не привыкать,так что все:super:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 17:19

Но, скажу Вам по-секрету соседей слышно с НИЖНИХ этажей и с боковых квартир а внизу у вас мнооого соседей

А я Вам по секрету скажу,что у нас дочка ПИАНИСТКА,и очень любит играть все свое свободное время,а так как мы еще только в третьем классе и учиться нам еще долго,то это хорошо,что у нас внизу мноооого соседей!!!Мы любим выступать при массовом прослушивании наших концертов!:D

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

22 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 8 февраля 2011 17:32

!Мы любим выступать при массовом прослушивании наших концертов!icon_biggrin.gif

Не боитесь, что побьют соседи :spy: Интересно, а если кто-нибудь, ну скажем Rammstein на полную громкость поставит, чтоб дочка-пианистка не потеряла чувство ритма :lol:, как вам такое понравится? Мне, конечно, фиолетово, вряд ли я из другого дома буду слышать "музыку" вашей дочери, но соседей ваших мне искренне жаль. Вы еще не вселились, а уже плевать хотите на общественность, а ведь она (общественность) тож может на вас плюнуть :D

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 8 февраля 2011 17:34 Редактировалось pauls79, 2 раз(а).

Какие согласования, какая экспертиза. Ребята. Не смешите. Можно сделать на свой страх и риск. Тайно. Ночью например :-)

Сосед капнет в пожнадзор - придут, вздрючат и заставят демонтировать. Штраф я думаю не пугает в данном случае.

А так реальный шанс сделать из дома 26-ти этажную свечку. Красиво будет гореть. И система пожаротушения пригодится.

Хотя конечно роматично на 26 этаже с камином. Если вам какой-нить пожарник это согласует - он герой. Без базара.:super: