Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

439

23 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

439
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 23 декабря 2010 23:43 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

Сообщение от 09 октября 2010г:

viktop1975:

Привет соседи.:)Был сегодня на доме.Разговаривал с мастером.Короче наш дом в лучшем случае сдадут в марте.Отопление хотят сделать для морозов чтобы зимой делать отделочные работы.Фасад тоже хотят сделать до морозов со стороны фасада начали декоративную штукатурку.Прошёл по дому больше всего по моему сделано в 3-м подъезде кое-где даже в ванных и туалетах положили плитку на пол,начали разводить водопровод и канализацию.Много где стоят дверные блоки входных дверей в тамбура ещё не смонтированные.

Все основные силы Эльвира бросила на цирк.На цирке по два раза на день у них проводит совещание лично мер.

На следующей неделе демонтируют башенный кран и тогда будут копать двор для ввода отопления и водопровода в дом. Крыша тоже ещё не готова осталось закатать бронированным рубероидом.

Как в воду глядел...

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 23 декабря 2010 23:46

larisa1973, спасибо за участие. Заглядывайте почаще. Сейчас я сделаю небольшой экскурс в историю для "новичков". Вспомню самые интересные моменты.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 23 декабря 2010 23:51

На нашем сайте много фоток снаружи дома и ими никого не удивишь. Первый фотоотчёт "изнутри" сделал rusman, когда напару с viktop1975 побывали внутри. См. стр.64

• oligos Member
    офлайн
    oligos Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #190443

Написать сообщение

217
    # 23 декабря 2010 23:52

1- Logos тоже Молодца, единственный чел., который рассказал (что знал) про Лошицу (школа, сад, больница и т.д.),2- судя по ветке людям +-30-35 лет и все считают себя культурными, поэтому раз нет быдла то и проблем с мусоропроводом не должно быть, каждый купит мусорные пакетики и нет проблем, 3- по поводу места сбора, как вариант (если не найдем лучше) Ж/Д Вокзал - там всегда открыто, много залов ожиданий, хорошее транспортное сообщение и тепло,4- я предлагаю уже 2 доп.соглашение не оставлять без внимания, Мы платим Деньги УКСу без проволочек, а субподрядчики не наша Головная боль. А песни про цирк, про Эльвиру -злодейку и про миску лапши-это руководству УКСа. Почему Мы на ветке должны кипеть от злости и негодования? Предлагаю -А- в Книгу жалоб и предложений УКСа оставить свое доброе пожелание (тоже можно сделать и Эльвире- построили цирк, пусть там теперь клоунами работают, а не хватают кучу обьектов)-Б-коллективное письмо в Администрацию Президента-пусть г. Ломать проверит поручение Президента по наведению порядка в строительной отрасли.

[censored by Kilav.S] п.п. 3.3.3, 3.3.4
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:00

Мой первый фотоотчёт см. на стр.69-70 (окна, лифт, м/п). Вот одна из тех фоток

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:03 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

---

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:13 Редактировалось М-Волос, 2 раз(а).

Фотоотчёт на стр.73, который сделала Natalya_1209

И там же единственные фотки плитки в с/у, которые сделал господин 77novik77:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #351332

6
    # 24 декабря 2010 00:14

Если кого интересует информация про Лошицу-1,2,3 можете спрашивать. Я здесь живу с 2001г. Могу порекомендовать, вот например:

обувь отремонтировать лучше в Лошице-3, в здании ЖЭСа на первом этаже мастер классный (женщина, частный предприниматель). Да и от нашего дома близко, через овраг. Если мясо купить, в Лошище-2 магазин "Мясная держава" от мясокомбината, цены хорошие и товар проверенный и т.д.

Что касается муборопровода, то лучше, наверное, заварить. Все конечно культурные, но знаете как быват, в семье не без урода.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:19

Мой второй фотоотчёт на стр. 75-76 и знаменитые на всю страну "парапеты"

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:34

Про метро в Лошице/Курасовщине на стр.77

Две фотки с кв. vad7308, стр.78

Мой третий отчёт стр.81-82. Кстати, так и непонятно мне осталось, зачем штробили потолок? Неужели ТАК нужно прокладывать проводку к освещению?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 00:55 Редактировалось М-Волос, 1 раз.

Щели между стенами и потолками на стр.83, которые обнаружил бдительный minoga_75, послужили толчком к нашему первому собранию на стройке

Подготовка к собранию заняла несколько страниц:83-86, там же мы впервые увидели мусороприёмники верхних этажей и трубы отопления в квартирах, которые заснял Logos,

Ещё мои фотки на стр. 88-89 про организацию штукатурных работ

• leswood76 Neophyte Poster
    офлайн
    leswood76 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #350597

Написать сообщение

14
    # 24 декабря 2010 01:02
    М-Волос:

Мой третий отчёт стр.81-82. Кстати, так и непонятно мне осталось, зачем штробили потолок? Неужели ТАК нужно прокладывать проводку к освещению?

Сергей доброй ночи, обращая внимание на Ваши фотографии, и с учетом многолетнего оппыта, хочу сказасть, что по уму всеравно всю проводку по квартире если не менять то переделовать так точно надо, это относится так же и к стенам, полам и потолкам, компания подрядчик это великолепно понимает, в связи с чем, так как отсутствует нормальное финансирование (скромный фонд заработной платы), отсутствуют и специалисты!!!!....

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 01:08 Редактировалось М-Волос, 1 раз.
    М-Волос:

Платёжка, т.е. документ, подтверждающий, что вы произвели оплату средств на строительство квартиры, может (должна!) быть передана в вашу бухгалтерию по основному месту работы для начисления льготы по подоходному налогу. На оригинале бухгалтер делает запись "Льгота начислена", и ставит печать организации, чтобы ваш супруг не мог воспользоваться ей второй раз. После этого вы делаете копию платёжки и отдаёте её бухгалтеру, а оригинал забираете себе. Надеюсь, не нужно говорить, что все платёжные документы нужно хранить? В бухгалтерию нужно ещё копию договора на строительство и справку из исполкома о нуждаемости.

Цитируя самого себя напомню новичкам, может кто-нибудь не знает о существовании льгот по подоходному налогу?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 01:33

И, напоследок, краса и гордость нашего дома, итальянские радиаторы отопления DeLonghi, стр.95

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 02:02
    larisa1973:

Если кого интересует информация про Лошицу-1,2,3 можете спрашивать. Я здесь живу с 2001г. Могу порекомендовать, вот например:

обувь отремонтировать лучше в Лошице-3, в здании ЖЭСа на первом этаже мастер классный (женщина, частный предприниматель). Да и от нашего дома близко, через овраг. Если мясо купить, в Лошище-2 магазин "Мясная держава" от мясокомбината, цены хорошие и товар проверенный и т.д.

Что касается муборопровода, то лучше, наверное, заварить. Все конечно культурные, но знаете как быват, в семье не без урода.

larisa1973, а как с местами в детских садах?

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

16 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 24 декабря 2010 02:06
    leswood76:

М-Волос:

Сергей доброй ночи, обращая внимание на Ваши фотографии, и с учетом многолетнего оппыта, хочу сказасть, что по уму всеравно всю проводку по квартире если не менять то переделовать так точно надо, это относится так же и к стенам, полам и потолкам, компания подрядчик это великолепно понимает, в связи с чем, так как отсутствует нормальное финансирование (скромный фонд заработной платы), отсутствуют и специалисты!!!!....

А как же проект?

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 24 декабря 2010 06:23
    oligos:

предлагаю уже 2 доп.соглашение не оставлять без внимания, Мы платим Деньги УКСу без проволочек, а субподрядчики не наша Головная боль. А песни про цирк, про Эльвиру -злодейку и про миску лапши-это руководству УКСа. Почему Мы на ветке должны кипеть от злости и негодования? Предлагаю -А- в Книгу жалоб и предложений УКСа оставить свое доброе пожелание (тоже можно сделать и Эльвире- построили цирк, пусть там теперь клоунами работают, а не хватают кучу обьектов)-Б-коллективное письмо в Администрацию Президента-пусть г. Ломать проверит поручение Президента по наведению порядка в строительной отрасли.

Согласен.

• Bucha2 Member
    офлайн
    Bucha2 Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #350652

Написать сообщение

129
    # 24 декабря 2010 09:26

капец вы навыкладывали фоток у меня ... волосы дыбом встали

• leswood76 Neophyte Poster
    офлайн
    leswood76 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #350597

Написать сообщение

14
    # 24 декабря 2010 10:22

А как же проект? Сергей самое обидное , что при сдаче дома максимум что они сделают, уберут крупные недостатки, которые сразу же будут бросаться приемной комиссии в глаза, а что касается всего остального, то нам с этим придется бороться самим, так как во время гонки по строительству жилья на качество обращается минимум внимания, тем более что наш дом считается без внутренней отделки......!!! А жаль!!! За свои деньги в других странах мы бы смело могли требовать и качество...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #351332

6
    # 24 декабря 2010 10:39

С детскими садами есть вопрос. Женщины, уходя в декретный отпуск, становятся на очередь в отделе дошкольного образования Ленинского района. К выходу на работу получают место. Так что, вопрос придется решать в частном порядке, либо возить в садики в Чижовку, Серебрянку или на Маяковского. Попробуйте пробиться в садики в Лошице-2, там их три, да и домов новых сейчас не строят. В детском садике возле ЖЭСа 122 (номер не помню, но он был построен самым первым в Лошице) есть бассейн и тренер. Туда ходил мой сын, ребенок ходил с удовольствием.