Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Дабы вынести из ветки "Аварии" неподобающий ей контент
Прежде чем писать в этой ветке, читаем этот пост
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13341390&highlight=#13341390
Не нужно. Качество работы определяет не усталость, а результат.
Представь картинку - у тебя потекла труба.
Ты вызываешь сантехника, он её чинит.
Чтобы починить - надо знать где конкретно течет, что такое течь, как это лечить так, чтобы залечилось и к каким конкретно последствиям это лечение может привести.
Кричать про "да надо менять всю систему", зная о системе только её название это, прости, новодворчество головного мозга.
Ты просто не в теме, увы. У инспектора есть все механизмы для наказания скутериста, и, представь себе (!) даже пешехода, у которого совсем нет прав... и не нужно никого никуда переводить. Или подскажи, что мешает - я не вижу ни малейших препятствий?
Так цель-то стоит не устроить массовое избиение скутеристов, а направить их маневры куда-то в сторону более грамотных или хотя бы предсказуемых.
Цель другая, понимаешь ?
Устраивать массовые избиения скутов в надежде, что они пойдут поголовно в автошколы учить ПДД это как-то больно уж с изподвыподвертом.
Представь картинку - у тебя потекла труба.
Ты вызываешь сантехника, он её чинит.
Чтобы починить - надо знать где конкретно течет, что такое течь, как это лечить так, чтобы залечилось и к каким конкретно последствиям это лечение может привести.
Кричать про "да надо менять всю систему", зная о системе только её название
Да только оценить работу, что гаишника, что сантехника труда не составляет... если труба не течет и долго - значит сантехник хороший, а когда труба течет, но сантехник мне подробно и в красках распишет почему, какие у них трудности на работе - план требуют, зарплаты низкие, текучка кадров и вообще жизнь не сахар... не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это плохой сантехник.
новодворчество головного мозга
С тобой все ясно
больше спорить на такие темы с тобой не буду. Новодсворская олицетворяет то немногое человеческое, что осталось еще в российском обществе (хоть сама на вид и страшная) - она озвучивает то, что мне, как культурному человеку наиболее ценно в жизни. Несмотря на некую одиозность. Ладно все, больше не буду... не доросли мы до либерализма, раз сами суем погонщикам кнуты ![]()
Да только оценить работу, что гаишника, что сантехника труда не составляет... если труба не течет и долго - значит сантехник хороший, а когда труба течет, но сантехник мне подробно и в красках распишет почему, какие у них трудности на работе - план требуют, зарплаты низкие, текучка кадров и вообще жизнь не сахар... не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это плохой сантехник.
Ну да, "оценить", особенно на подобном уровне действительно не проблема.
проблема- сделать как правильно.
Ладно, оставим Новодворскую в покое, мы сейчас скутер-права обсуждаем.
Если останавливаться на чем-то, то ты стоишь за тотальный контроль и террор на дороге со стороны ГАИ, который позволит эффективно и массово наказывать нарушающих ПДД скутерастов, так ?
З.Ы
Кстати о гайцах, которых "очень много, но они не работают" - а сколько их у нас, собственно ?
Ну, раз "много", то ты, вероятно, знаешь сколько их есть и сколько нужно ?
Просто интересно ![]()
Наказывать за нарушение пдд естественно стоит, и не только скутеристов.
Эх, боюсь из-за этого нововведения мне не дадут ещё один сезон бесплатно без прав отъездиться ![]()
я вот согласен с ugen. просто гаи работать не хочет. им проще по такой схеме работать: на месте составляешь протокол, изымаешь талон к ВУ и все, сам потом бегай ищи как тебе штраф получить! а со скутеристами конечно сложнее схема будет выглядеть, зато она будет направлена на БЕЗОПАСНОСТЬ ДД, чем гаи и обязаны заниматься.
кстати все знают о нововведениях в коапе, признаешь вину и все, штраф минимальный. это правда касается тех нарушений где нету лишения! думал пригодится пока проходить то ездил, но не останавливали еще, хотя уже 100 км накатал за 2 дня. и ТО на мотоциклы 1 год, посмотрел свой штамп...
amxxx, подозреваю, что сейчас гаишникам так же пофиг, как и тогда. даже если ты им в лицо будешь тыкать административкой с этой статьёй, раньше по крайней мере было так. ведь далеко не каждый будет тратить год на обжалования по прокуратурам, судам и т.п. это хорошо когда у меня прав небыло, я мог себе это позволить, а когда отбирают права до выплаты штрафа, вот тут уж "абы побыстрей отвязались" для большинства
Skomoroh,
Ну да, "оценить", особенно на подобном уровне действительно не проблема.
А другого уровня и не нужно. Я ведь не говорю о том НАСКОЛЬКО плохо они работают, или насколько хорошо.
проблема- сделать как правильно.
Это не проблема... сделать очень хорошо - это да, проблема, а начать вместо фигни заниматься делом - это не проблема, это очевидная вещь, и не важно гаишник ты или сапожник, надо только иметь совесть и профессиональную гордость.
Если останавливаться на чем-то, то ты стоишь за тотальный контроль и террор на дороге со стороны ГАИ, который позволит эффективно и массово наказывать нарушающих ПДД скутерастов, так ?
К сожалению ты меня превратно понял... уж не знаю почему. Я ПРОТИВ контроля вообще - это если глобально. Но поскольку я реалист, то неизбежность контроля понимаю, так вот мое мнение на тему скутеров - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИХ НЕ НУЖНО. Ничего, не нужно. Нужно, чтобы ГАИ просто занималась своим делом. Даже так плохо, как они это делают сейчас - и то сойдет. То есть штрафовать, как и всех - вот и всё. Не закрывать глаза, не лениться, а работать. И тогда и скутеристы и пешеходы станут знать ПДД.
Кстати о гайцах, которых "очень много, но они не работают" - а сколько их у нас, собственно ?
Ну, раз "много", то ты, вероятно, знаешь сколько их есть и сколько нужно ?
Просто интересно
Я не знаю сколько их в цифрах, но их явно больше чем надо, ибо постоянно глаза мозолят, как и обычные мвдшники. За границей был? Неужели не бросается в глаза полное отсутствие там полиции?
Это не проблема... сделать очень хорошо - это да, проблема, а начать вместо фигни заниматься делом - это не проблема, это очевидная вещь, и не важно гаишник ты или сапожник, надо только иметь совесть и профессиональную гордость
Это слова.
Не имея квалификации для определния "делом" или "не делом" толку от таких слов- ноль.
Я не знаю сколько их в цифрах, но их явно больше чем надо, ибо постоянно глаза мозолят, как и обычные мвдшники. За границей был? Неужели не бросается в глаза полное отсутствие там полиции?
??? Ну хорошо, не знаешь сколько, но твердо знаешь что больше чем надо.
Так а надо сколько ? Или их просто загримировать и попрятать ?
К сожалению ты меня превратно понял... уж не знаю почему. Я ПРОТИВ контроля вообще - это если глобально. Но поскольку я реалист, то неизбежность контроля понимаю, так вот мое мнение на тему скутеров - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НИХ НЕ НУЖНО. Ничего, не нужно. Нужно, чтобы ГАИ просто занималась своим делом. Даже так плохо, как они это делают сейчас - и то сойдет. То есть штрафовать, как и всех - вот и всё. Не закрывать глаза, не лениться, а работать. И тогда и скутеристы и пешеходы станут знать ПДД.
Речь не о контроле ГАИ за нарушениями ПДД.
ЛЮБАЯ контролирующая система в реальных условиях засекает только очень небольшую часть нарушений.
Я, блин, с 04 года без ТО на машине езжу, штраф 1 раз платил. и знаю несколько людей ГОДАМИ ездящих на машине без прав.
Проблема- в том, чтобы скутеристы хотя бы для собственной безопасности знали ПДД.
Права эту проблему решают если не гарантированно, то достаточно серьезно.
Штрафы и избирательные репрессии проблему решают ОЧЕНЬ ограниченно - пример тебе с пьяными водителями. Ну все знают что за это ловят и жопят. А тем не менее их всё ловят и ловят.
Вот только не предлагай в ответ ввести поголовное обучение ПДД в школах и на предприятиях ![]()
я пардон весь день читаю, решил таки поинтересовацца.
каким образом введение прав для скутеристов ущимляет ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ водителей с правами?
таки если ЧЕЛОВЕК оказался на дороге вне пешеходного перехода, правила он должен знать.
ну и чо сделать? сами учицца нихто не будет.
ну и зы. люблю себя редактировать.
велосепидисты и пешеходы не ходят в потоке по междурядью и по разделительной.
а вот страх лишиться прав (и в след. раз при остановке заплатить гораздо больше за езду без прав)
будет удерживать тех же скутеристов от езды пьяными и от грубых нарушений.
када меня в городе поймали с превышением 28км (хотя я считаю, что все сделал правильно)...
очень аккуратно я стал ездить. а то ведь уже и отобрать могли.
и имхо, в тот момент должно было что то произойти, чтоб одернуть мою манеру вождения.
BorBoss, разные вещи.
Скутеру сложно разогнаться до 60 км/час и его динамика немного хуже автомобиля.
Я говорю про скутера 50сс, на которые ранее и сейчас, права не нужны.
Посему, чтобы ехать все-таки быстрее автомобилей, скутеристы и вынуждены ездить между рядами, когда автомобили стоят в пробке.
Skomoroh,
Не имея квалификации для определния "делом" или "не делом" толку от таких слов- ноль.
ОК, ты считаешь себя недостаточно квалифицированным, чтоб давать оценку чьей-либо работе (ты ведь практически ничью работу оценить не сможешь - сколько у тебя профессий-то?), а я считаю себя достаточно квалифицированным, потому и даю оценку смело. К тому же, повторюсь, я не пытаюсь количественно оценить их работу, я лишь говорю об очевидном. Мог бы кучу ежедневно видимых примеров накидать, да влом. Хотя нет, один пример не поленюсь привести
на днях подъехал к магазину на ландера - там стояночка напротив магазина, через узенькую улицу, ну и все ставят там машину и тут же переходят дорогу, пешеходный переход в 20м от одного края стоянки и где-то в 100м от другого. Дивжение на этой улочке никакое. Дык вот, подъезжаю я и вижу гаишную машину на стоянке... пока припарковался, понял зачем она здесь - они ловили переходящих дорогу водителей
Вот пример настолько показательный, что и не надо больше ничего. У нас очень мало профессионалов и среди гаишников я их не встречал вообще. А вчера воот участковый звонил на мобилку, говорил, что если не хочу сдать отпечатки, то должен прийти к нему и написать чотатам, и они на меня тогда заведут "дело"
Вот и вся их (мвд) работа... показуха и разводы.
BorBoss,
каким образом введение прав для скутеристов ущимляет ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ водителей с правами?
Точно я пока не знаю - подождем увидим, но как-то обязательно ущемят, самое малое - необходимость обращаться в ГАИ за ВУ, медсправка, оплата новых корок. Хотя лично я считаю, что для вождения скутера не надо никаких "прав".
ugen:(ты ведь практически ничью работу оценить не сможешь - сколько у тебя профессий-то?), а я считаю себя достаточно квалифицированным, потому и даю оценку смело.
Юген, выкладывай уж фото с приложенной линейкой. ![]()
НУ вы хлопцы разошлись.
Я за права на мопеды,но..........
Наше Государство их вводят не по тому,что так будет лучше,это очередной гешефт ,вот и всеЩа поднимут кассы на штрафах в придачу.Потом и ТО и страховку ввседут.ТАже песня и с тонировкой,теперь уже опять тонируются.
Еще,НУ получат права,а мозги ж там не продают.
Пьный на скутере приравнен к пьяному на авто.Штраф влепят мама не горюй.
ПСА вообще,че так много аварий по вине скутеристов?
И по поводу разгона,сегодня 50 кубовик красный разгонял до 85,мерял по Бургу.
ugen, да хоть микрометр. Я к тому, что ты из более-менее конструктивной беседы переходишь в фаллометрию.
Да в общем про оценку работы ГАИ он всё правильно говорит.. У каждого таких примеров найдётся. Или тебе обязательно нужно быть поваром, чтобы оценить, вкусно ли тебя накормили?