SergeyAksuchenko,
Спасибо, "обнадежили"
Если сам всё буду делать, то и за год не управлюсь.
Да, такова реальность. Как говорится, се ля ви.
Есть второй вариант: найти ДОСТОЙНУЮ контору с лицензией, которая бы профессионально осуществляла ремонт. Но и ценник за работу будет в несколько раз выше того, который Вы услышите, позвонив по объявлениям частников. Гарантии, что все будет просто высшего качества, Вы, конечно, тоже не получите. Но вероятность сего события будет по-выше, чем при ремонте частником.
Скажу Вам про себя (почему не люблю наемников): я очень придирчиво отношусь к качеству работ (в том числе и скрытых, которые Вы глазом не увидите - т.е., проводка в стенах, монтаж сан-тех коммуникаций, да даже всякие соединения в шкафах-купе). Люблю чуть ли не 10-кратный запас по надежности всего и эстетичность даже в не видимых глазом местах. Поэтому, как это делают "профессионалы"-частники, противно смотреть. Но ведь и их понять можно: у них время - деньги. Поэтому он не будет делать полчаса то, что можно сделать за пять минут (ценой качества, конечно же). Я - буду.
При найме кого-либо за 3-4 месяца полностью сделать квартиру 100% реально! Сами (если работаете) за этот срок, конечно же, не управитесь. Плюс (если будете делать что-либо самостоятельно) имейте в виду: придется обзаводиться довольно большим спектром инструмента (электро- и не только). Это тоже деньги.