--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы передать отдельное спасибо оперативным жильцам квартиры 9Х и 10Х за их своевременный ремонт из-за которого Мингаз их перекрыл...Надеюсь вышерасположенные квартиры не пострадают.
И мне тоже хочется! и передать и пару ласковых сказать. Ведь сколько раз везде писали, говорили, показывали, что перепланировка должна утверждаться, тем более на этапе строительства дома! Просто слов не хватает! Почему люди думают, что они умнее и хитрее всех остальных?!!!!....пииииииииии
13electric, VVViktor, спасибо Вам!
Ваши жалобы и письма возымели эффект! по информации прораба стройки НАМ ставят кухонные двери
.
А у Вас при расговоре с
офиц.лиц
не проскакивала такая инфа!
idiafix, я думаю это не письма возымели эффект, а МИНГАЗ возымел МДСК за нарушение норм, а какие-то мифические договоренности не прокатили.
Но в любом случае приятно, что не все еще потеряно в нашем королевстве. (если конечно ваша инфа подтвердится
)
кроме всего прочего проскакивала инфа про укладку линолеума, в контексте "есть вероятность"... но это так.. между нами девочками ![]()
будет или нет - время покажет
в последнее время слишком много слухов
может и не стоит зря себя ничем обнадеживать
две разные конторы "рисовали" газ для дома, причем одна "наружку", а другая "внутреннюю" часть и не договорились, вышли у них разные диаметры труб при "СТЫКОВКЕ"--причем уже не на бумаге.
С тех пор МДСК эту грязь разгребает (вернее почти разгребло), т.к. сегодня или завтра должны были по газу закрыть вопрос.
А мы от этого "головотяпства" страдаем.
хотели как лучше, а получилось как всегда.... понимаю, что ирония не уместна...
но когда уже у нас научатся РАБОТАТЬ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
кроме всего прочего проскакивала инфа про укладку линолеума, в контексте "есть вероятность"... но это так.. между нами девочками
будет или нет - время покажет
по все вероятности-это только слухи. у меня на кухне (думаю как и всех))) от основной трубы к плите- гибкий шланг. по логике вещей линолиум не обязателен, так как можно эту плиту передвигать. вот если бы "жесткая" труба была, то делать этого нельзя бы было и застройщик обязан бы был по ТБ перед установкой "главного девайса кухни" положить напольное покрытие.
А вот установка дверей -это спорный момент
нигде не нашла инфы. Но исполнители, которые должны эти двери ставить, уже готовы к установке
Так что стоит подождать и проверить на практике. 

Robim Gut, Цитата:
Свет, розетки уже работают? Никто не в курсе?Нет и не будут так как процедура включения примерно такая:
1) ТС должно заключить договор с "эксплуатирующей организацией"-электосетями (точно не скажу с кем).
(после этого свет должен появиться в местах общего пользования, т.е. можно уже будет поставить "времянку" и при наличии бооольших удлинителей завести розетки на время ремонта в квартиры)
2) Снять показания счетчиков и заключить договора индивидуально (НО СОБСТВЕННИКАМ).P.S/ Если чего не так поправьте, но примерно процедура такая
А как же некоторые товарищи уже ремонт делают?
Это то что называется беларусской толерантностью???![]()
![]()
![]()
1) ТС должно заключить договор с "эксплуатирующей организацией"-электосетями (точно не скажу с кем).
(после этого свет должен появиться в местах общего пользования, т.е. можно уже будет поставить "времянку" и при наличии бооольших удлинителей завести розетки на время ремонта в квартиры)
А почему только после этого?
Свет в местах общего пользования (в частности в 6 подъезде) горит вечером каждый день ...
Следует ли из этого, что с электросетями уже есть договор?
Я оставляла запрос на сайте Мингаза, вот что мне прислали на почтовик (подписано гл. инженером):
"По существу Вашего обращения на сайт УП «МИНГАЗ» сообщаем, что согласно требованию ТКП 45-1.03-59-2008 «Приемка законченных строительством объектов» п. 4.11 – жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ (без покрытия полов, без установки дверных блоков и т.д.). Во всех остальных случаях требуется выполнение подготовительных работ в полном объеме"....
хотя раньше в телефонных переговорах с представителями Мингаза никто вроде бы на это ТКП не ссылался, все говорили, что в отличие от напольного покрытия дверь на кухне обязательна....
Люсик, и что вообще не надо? или нам самим потом придется? т.е суть в том, что им не важно кто должен сделать... но должен?
Эх, скорее бы бюрократическая машина двигалась, Андрею и Вите спасибо за активность и участие !!
Вопрос: что за председатель ТС нашёлся ? Мне, знакомая, председатель ТС передала пару бумажек (может помочь), не умею прикреплять (могу по факсу сбросить- напишите в ЛС куда и кому).
поздно, пойду спать...
Люсик:Я оставляла запрос на сайте Мингаза, вот что мне прислали на почтовик (подписано гл. инженером):
"По существу Вашего обращения на сайт УП «МИНГАЗ» сообщаем, что согласно требованию ТКП 45-1.03-59-2008 «Приемка законченных строительством объектов» п. 4.11 – жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ (без покрытия полов, без установки дверных блоков и т.д.). Во всех остальных случаях требуется выполнение подготовительных работ в полном объеме"....
Это неполный ответ.
.... (без покрытия полов, без установки дверных блоков ЕСЛИ ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНО ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ. Именно в таком контексте гласит это требование ТПК.
БелГосПроект отказался вносить какие-либо изменения в проектную документацию в этой части. Выводы делайте сами в чем причина и что в итоге возимело действие.
VVViktor:
P.S/ Я так понял, сейчас "теребить" застройщика бесполезно и "вредно", снова ждем обещанные 2 недели..???!!!...
Совершенно в дырочку. Причем это актуально с 01.01.2010г., в аккурат после подписания накануне акта госприемки нашего дома, благодаря "тогдашнему" председателю ТС, поставившему свою подпись при 89% готовности дома, а ныне благополучно забытому, ибо уже найдены новые "враги". Увы, уважаемые соседи, такова природа человеческая.
Ну да все мы люди и, порой, находимся в такой зависимости от обстоятельств, что приходится поступаться и принципами, какими бы они ни были железными.
Вот у меня завтра ДР, и я тоже думал открыть с друзьями бутылочку "Хванчкары" на подоконнике и закуской, разложенной на крышке газовой плиты. Не получилось ... да и бог с ним.
Не получилось с друзьями - значит ПОЛУЧИТСЯ С СОСЕДЯМИ через некотрое время
Ждали то гораздо больше, чем осталось ![]()
Вот у меня завтра ДР, и я тоже думал
заранее поздравлять не буду )))
но вот я таки надеюсь что мне удастся 
открыть с друзьями бутылочку "Хванчкары" на подоконнике и закуской, разложенной на крышке газовой плиты
может и успеют к тому времени
и что вообще не надо? или нам самим потом придется?
об этом умолчали.....
Это неполный ответ.
я передала полный текст их ответа....если я не ошибаюсь проектной документацией у нас двери все же предусмотрены, тогда возникает вопрос: Законность принятия дома Мингазом? или я чегось не понимаю....
Вот у меня завтра ДР, и я тоже думал открыть с друзьями бутылочку "Хванчкары" на подоконнике и закуской, разложенной на крышке газовой плиты. Не получилось
не вижу никаких причин откладывать, взяли ключи, "Хванчкару" и друзей и всего-то....правда, эффект не тот, не чувствуешь еще себя полноценным хозяином
Люсик:
Это неполный ответ.
я передала полный текст их ответа....если я не ошибаюсь проектной документацией у нас двери все же предусмотрены, тогда возникает вопрос: Законность принятия дома Мингазом? или я чегось не понимаю....
Я ни в коем случае не упрекаю Вас. Здесь вообще тяжело в чем-то разобраться не будучи осведомленным и не зная где и чего искать, особенно когда веришь в искренность ответов специалистов.
Люсик:
....правда, эффект не тот, не чувствуешь еще себя полноценным хозяином
То-то и оно ![]()