zs, А разве есть сущностная разница, священником является извращенец или академиком?
zs, А разве есть сущностная разница, священником является извращенец или академиком?
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
zs,
...вообще истина не известна, соответственно вообще нельзя ни что ни и ком и ни о чем сказать

Извиняюсь, но не вижу ни какой причинно-следственной связи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
ну вот Rain, добился таки я от Александр_М, что есть все таки возможность что то посчитать и сформировать мнение и высказать его
ну а то что Александр_М полагает что нельзя про какие то другие нехорошие поступки священников говорить, ну просто это разный уровень беспринципности
хотя с моей точки зрения, если считать, по отношению к тому каким должен быть священник, истиной - библию, что собственно так и есть, то тут еще проще, вот истина, вот действия, вот вывод
и даже осуждение по результатам вывода в библии предусмотрено
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely:zs, А разве есть сущностная разница, священником является извращенец или академиком?
никакой
речь о священниках шла только потому что другие поступки священников Александр_М говорил нельзя осуждать
об этом в моем посте выше
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
Александр_М:zs,
...вообще истина не известна, соответственно вообще нельзя ни что ни и ком и ни о чем сказать
Извиняюсь, но не вижу ни какой причинно-следственной связи.
если не известна истина, хорошо ли, например, патриарху носить олиграхские часы - то и сказать, например, что это плохо - нельзя
|
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
|
893 |
18 лет на сайте Город:
|
zs,
поступки священников Александр_М говорил нельзя осуждать
Где я говорил что имено поступки сященников нельзя осуждать 
если не известна истина, хорошо ли, например, патриарху носить олиграхские часы - то и сказать, например, что это плохо - нельзя
Неверно ![]()
zs, А раз никакой разницы, то что вы к этим священникам прицепились. Увидите педофила - гасите, и весь сказ. Думать потом будете![]()
zs,
Зато хорошо известна истина - не осуждать.
zs:Александр_М:zs,
Извиняюсь, но не вижу ни какой причинно-следственной связи.если не известна истина, хорошо ли, например, патриарху носить олиграхские часы - то и сказать, например, что это плохо - нельзя
Здесь это просто. Если я на месте прихожанина жертвую свои деньги на помощь больным и немощным. Мой outcome здесь это увидить деятельность церкви на этом поприще и знать что в этом есть и моя доля. Когда люди будут благодорить церковь за помощь, они как бы благодорят и меня, что приятно. Если я вижу часы за 30,000 евро у патриарха, и не вижу страждущих которым помогли от моего имени, то я понимаю, что церковь (и косвенно) патриарх меня использовали, что бы достичь своих outcomes, но совершенно не позаботились о моих. Анологичное чувство возникает, когда приходя в церковь с целью совершения обряда и что-бы почувствовать что меня ждут там как человека и рады принять (это мой outcome), я сталкиваюсь с тем, что на меня смотрят как на потенциальный денежный мешок, не заботясь о моих outcomes, а чисто прозаически прикидывая сколько с меня можно взять. Какой в этом случае выход? Правильно, изоляция себя от сострудничества с подобной организацией и поиски организаци(й) в сотрудничестве с которыми я мог бы достичь своих outcomes.
Rain,
Какой в этом случае выход?
Правильно, жертвовать нуждающимся напрямую.
1Lovely, что такое жертва? Если я жертвую, но не достигаю своих outcomes в чем суть подобной жертвы?
"When I give food to poor, they call me a saint, when I ask why poor have no food, they call me a communist"(c)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Palmex:Rain:А может быть нет абсолютной истины? Истина это не абсолютное понятие но активный поиск, cтремление понять силы, которые управляют миром. Истина в достижении баланса и гормонии между действительностью окружающего мира и своими понятиями о счастье.
точно также, как нет абсолютного понятия смысла жизни и счастья....
для христиан - есть и истина, и смысл: "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6), истина не "что", а "Кто" - Христос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
Александр_М:zs,
поступки священников Александр_М говорил нельзя осуждать
Где я говорил что имено поступки сященников нельзя осуждать
а где я говорил что Александр_М что именно поступки священников нельзя осуждать 
Александр_М:Неверно
а как верно ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
Rain,
Здесь это просто. Если я на месте прихожанина жертвую свои деньги на помощь больным и немощным. Мой outcome здесь это увидить деятельность церкви на этом поприще и знать что в этом есть и моя доля. Когда люди будут благодорить церковь за помощь, они как бы благодорят и меня, что приятно. Если я вижу часы за 30,000 евро у патриарха, и не вижу страждущих которым помогли от моего имени, то я понимаю, что церковь (и косвенно) патриарх меня использовали, что бы достичь своих outcomes, но совершенно не позаботились о моих. Анологичное чувство возникает, когда приходя в церковь с целью совершения обряда и что-бы почувствовать что меня ждут там как человека и рады принять (это мой outcome), я сталкиваюсь с тем, что на меня смотрят как на потенциальный денежный мешок, не заботясь о моих outcomes, а чисто прозаически прикидывая сколько с меня можно взять. Какой в этом случае выход? Правильно, изоляция себя от сострудничества с подобной организацией и поиски организаци(й) в сотрудничестве с которыми я мог бы достичь своих outcomes.
с тем что поступают не правильно, и что решить что не правильно, разобрались
и что делать - тоже согласен
вопрос только в том почему нельзя сказать - они поступают не хорошо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely,
zs, А раз никакой разницы, то что вы к этим священникам прицепились.
потому что эта ветка про церковь и соответственно про ее представителей
а не про академиков
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...
Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.
zs:Rain,
с тем что поступают не правильно, и что решить что не правильно, разобрались
и что делать - тоже согласенвопрос только в том почему нельзя сказать - они поступают не хорошо
Можно. Уважение к чужому мнению основной принцип. Более того, не просто уважение а стремление понять базой каких ценностей руководствуется человек для своего мнения. Но не следует пытатся навязать другому человеку свои ценности, убедить его в том, что они по каким то параметрам лучше, ибо у каждого своя истина. В любом обсуждении первая цель должна быть понять, а не убедить.
Rain,
что такое жертва? Если я жертвую, но не достигаю своих outcomes в чем суть подобной жертвы?
Значит вы жертвуете ради достижения некоего outcomes? Ищите храм внутри себя, но не базар.
zs, Обсуждайте по существу. Хотите про истину, - можно здесь, но про ничтожно мерзких и чересчур падших гомопедофилов то зачем сквернословить?
_Frost:По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...
Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.
_Frost, у церкви есть свои outcomes у меня свои. Не моя забота помогать церкви достигнуть только ее outcomes если я не достигаю своих. Если не возможно создать здесь win-win situation, то лучше мирно изолировать себя от церкви. Но и церковь в таком случае не может воздействовать на меня с использованием чувства страха человека. Ибо это есть манипуляция. Если невозможно себя полностью изолировать от церкви (либо какой либо организации), а организация отказывается принять "джентельменские" правила игры и использованием обмана и страха пытатся манипулировать тобой, то с подобной организацией надо боротся, вплоть до последней опции-ее физического уничтожения.
Rain,
Если невозможно себя полностью изолировать от церкви.
А что вам мешает?
1Lovely:Rain,
что такое жертва? Если я жертвую, но не достигаю своих outcomes в чем суть подобной жертвы?
Значит вы жертвуете ради достижения некоего outcomes? Ищите храм внутри себя, но не базар.
Конечно. Суть жертвы это чувство довольства собственной добротой и обретения чувства осмысленности собственного существования. Своего рода религиозное чувство что-ли. Это и есть outcomes. Если Вы не согласны, то представьте ситуацию, когда вы жертвуете, а outcomes не получаете. Например, если после вашей жертвы услышите за своей спиной что-то вроде "Вань, я тут еще одного лоха на бабло развел. Завтра пойду себе ролекс покупать".