Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22625

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22625
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1099

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2026 12:00
    Pavel_Krupennikov:

ну тогда уж всех в одну кубышку - и Пежо за движение по обочине

Это ещё раз доказывает, что за движение по обочинам на таких трассах у нас просто не штрафуют.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

AntonVict:

А вот если за региком ехал другой регик, который снял его выкрутасы и отправил в ГАИ, то натянут и регика, никакой лояльности не будет.

Ну и ладно, пускай скидывают. Что то я не припомню таких новостей чтобы так было, может поделишься, у тебя же всегда припасено видосов и ссылок на все случаи жизни.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8313

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8313
    # 29 сентября 2026 12:19
    BotN3601:

Ну и ладно, пускай скидывают. Что то я не припомню таких новостей чтобы так было, может поделишься, у тебя же всегда припасено видосов и ссылок на все случаи жизни.

Был тут видос от регика, где он 75 наваливал в зоне действия знака 40. После внимания как ты изволил выразиться хомячков, удалил и видос и аккаунт :trollface:

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1099

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2026 12:27 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    zukimo:

Был тут видос от регика, где он 75 наваливал в зоне действия знака 40. После внимания как ты изволил выразиться хомячков, удалил и видос и аккаунт

То что кто-то что-то удалил это совсем не интересно. Забавляет больше претензии после проведенной проверки ГАИ с вынесенным наказанием. Далеко не первый уже случай.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

43025

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

43025
    # 29 сентября 2026 12:38
    BotN3601:

AntonVict:

А вот если за региком ехал другой регик, который снял его выкрутасы и отправил в ГАИ, то натянут и регика, никакой лояльности не будет.

Ну и ладно, пускай скидывают. Что то я не припомню таких новостей чтобы так было

А ты и не припомнишь, потому что эти новости никак не связаны друг с другом. Эту новость ты увидел, а новость о наказании регика не увидишь, потому что её ГАИ, например, не выкладывала в общий доступ. Или выложила, но она прошла незамеченной.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1099

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2026 13:06
    AntonVict:

потому что её ГАИ, например, не выкладывала в общий доступ. Или выложила, но она прошла незамеченной.

Да, именно так и есть. Новостные порталы так и игнорили бы такие пикантные новости :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

43025

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

43025
    # 29 сентября 2026 13:10 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    BotN3601:

AntonVict:

потому что её ГАИ, например, не выкладывала в общий доступ. Или выложила, но она прошла незамеченной.

Да, именно так и есть. Новостные порталы так и игнорили бы такие пикантные новости :)

Для того, что бы отследить эту "пикантность" необходимо целенаправленно сидеть и сопоставлять все видео в интернете и телеграм-каналах для того что бы сопоставить две разные новости, опубликованные в разные дни, с одним и тем же эпизодом.
    Сегодня вышла эта новость: https://auto.onliner.by/2026/09/29/za-etot-manevr

А три недели назад, допустим, вышла новость о том, как наказали автора этого видео за пересечение двойной сплошной.

• BotN3601 Senior Member
    офлайн
    BotN3601 Senior Member

1099

7 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

1099
    # 29 сентября 2026 13:55 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    AntonVict:

А три недели назад, допустим, вышла новость о том, как наказали автора этого видео за пересечение двойной сплошной.

А три недели назад новости никто не монитоил. Их мониторят строго по графику, неделя через две.
    Если бы три недели назад ГАИ выложила новость, что наказала автора за якобы пересечение двойной сплошной эта новость по-любому появилась бы на всяких порталах как ни крути. Короче, не фантазируй, а скидывай доказательства наказания авторов видео за их нарушения.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2203

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2203
    # 29 сентября 2026 14:13 Редактировалось samo_letik, 1 раз.

del

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

офлайн
    AntonVict Senior Member

43025

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

43025
    # 29 сентября 2026 14:22 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

Если бы три недели назад ГАИ выложила новость, что наказала автора за якобы пересечение двойной сплошной эта новость по-любому появилась бы на всяких порталах

Она может и появилась. Ищи, сопоставляй, может и найдёшь.
    А может эту новость о наказании регика ГАИ только завтра выложит.
    А может и вообще не выложит.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8313

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8313
    # 29 сентября 2026 14:23 Редактировалось zukimo, 1 раз.

Переходил дорогу на пп возле 1га нацыяняльнага. Обратил внимание, зеленый пешеходам горит секунд 5 и начинает моргать когда на таймере обратного отсчёта еще 15 секунд. Кто-то серьезно рассчитывает, что пешеходы не пойдут на мигающий зелёный?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24623

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24623
    # 29 сентября 2026 14:27
    zukimo:

Переходил дорогу на пп возле 1га нацыяняльнага. Обратил внимание, зеленый пешеходам начинает моргать когда на таймере обратного отсчёта еще 15 секунд. Кто-то серьезно рассчитывает, что пешеходы не пойдут на мигающий зелёный?

в гомеле из 20 сек, на 19-18 сек начинает мигать...
    Вообще раздражает разные временные установки светофоров в разных городах Беларуси. Имею в виду, что хотябы в Минске между красным и зеленым 3 сек ,в других городах как захотят...

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1865

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1865
    # 29 сентября 2026 14:30
    zukimo:

Обратил внимание, зеленый пешеходам начинает моргать когда на таймере обратного отсчёта еще 15 секунд

Первый раз я с таким столкнулся на ПП через Лобанка в сторону ДС Запад-3. На тот момент зеленый для пешеходов начинал мигать практически сразу. Ну я, как законопослушный пешеход, остановился и жду красный. За это время перешёл бы туда и обратно. Не знаю как сейчас.

офлайн
    AntonVict Senior Member

43025

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

43025
    # 29 сентября 2026 15:05
    Pavel_Krupennikov:

Первый раз я с таким столкнулся на ПП через Лобанка в сторону ДС Запад-3. На тот момент зеленый для пешеходов начинал мигать практически сразу. Ну я, как законопослушный пешеход, остановился и жду красный. За это время перешёл бы туда и обратно. Не знаю как сейчас.

Если есть мотив, логика и никому не мешаешь, то почему бы не нарушить? :spy:

• ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

992

15 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

992
    # 29 сентября 2026 15:27
    AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

это ты считаешь что никому не мешаешь, а потом на форуме тебя марафонцем неверующим да без справки назовут
    а всего-то стоит помешать кому-то свою пятую точку без остановки по делам везти

офлайн
    AntonVict Senior Member

43025

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

43025
    # 29 сентября 2026 15:33 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ien_hyp:

AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

это ты считаешь что никому не мешаешь, а потом на форуме тебя марафонцем неверующим да без справки назовут

Не назовут, потому что я соблюдаю основополагающие принципы перечисленных мною пунктов 17.2, 18.4 и 18.6 действующих ПДД.
    Поэтому сбить меня практически нереально, даже если очень этого захотеть, даже если я перехожу на красный и в неположенном месте.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1696

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1696
    # 29 сентября 2026 16:20
    AntonVict:

ien_hyp:

AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

Поэтому сбить меня практически нереально, даже если очень этого захотеть, даже если я перехожу на красный и в неположенном месте.

маршрут и время в студию, и посмотрим какой ты пешеход, шустрый или не очень)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24623

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24623
    # 29 сентября 2026 16:31
    ien_hyp:

AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

а всего-то стоит помешать кому-то свою пятую точку без остановки по делам везти

оно еще больше усугубляет проблему, т.к. местные знают что долго мигает и могут выйти практически в конце....

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4552

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4552
    # 29 сентября 2026 17:15 Редактировалось zbarabanov, 1 раз.
    grohl:

zbarabanov:

vassap:

Потому что, например, мама с коляской на наших так называемых островках безопасности поместится только поперёк, заняв вообще всё место и не оставив места больше никому, а стоять посреди потока, который обычно едет 70 кмч, не слишком-то безопасно.

маме с коляской можно и более безопасные маршруты выбирать, чем переться через 8 полос проезжей части

сразу видно, что ты не мама, и коляски у тебя не было никогда

была и не одна, всегда выбирались для прогулок безопасные маршруты, а если уж так приспичило пересечь широкую пч, то подземный переход в помощь

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1696

18 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1696
    # 29 сентября 2026 17:34
    zbarabanov:

grohl:

zbarabanov:

vassap:

Потому что, например, мама с коляской на наших так называемых островках безопасности поместится только поперёк, заняв вообще всё место и не оставив места больше никому, а стоять посреди потока, который обычно едет 70 кмч, не слишком-то безопасно.

маме с коляской можно и более безопасные маршруты выбирать, чем переться через 8 полос проезжей части

сразу видно, что ты не мама, и коляски у тебя не было никогда

была и не одна, всегда выбирались для прогулок безопасные маршруты, а если уж так приспичило пересечь широкую пч, то подземный переход в помощь

ну шаги нахаживать тоже богоугодное дело, в поисках подземного перехода тем более.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8811

10 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8811
    # 29 сентября 2026 17:57
    slon2003:

Вообще раздражает разные временные установки светофоров в разных городах Беларуси.

А меня раздражает, что у одного хозяина дороги М5 в разных областях установлены разные скоростные режимы проезда перекрестков. В Гомельской области это 100 км/час, в Могилевской почему-то уже 90 км/час, а в Минской либо 100 км/час, либо 90 рекомендуемых при отсутствии ограничения. Выходит, все отдано на областной уровень. Непорядок, ведь в той же Могилевской области сколько дополнительных знаков 3.24.1 Ограничение максимальной скорости (100) нужно установить с двух сторон каждого перекрестка перед тем, как установить знак с ограничением 90. Деньги девать некуда?