Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Один мой знакомый купил автомобиль со всеми возможными наворотами, в том числе с контролем интервалов, полосы, скорости, автоматической остановкой ТС, если автоматика обнаружит признаки прекращения управления автомобилем в движении. Меня удивил выбор при покупке самой высшей и дорогой комплектация автомобиля, но когда вспомнил, что водитель недавно перенес инсульт, выбор стал понятен. 
2014063, подстраховка никому не помешает. У меня тоже авто система предотвращения наезда на пешеходов. За 8 лет срабатывала 2 раза, Один раз когда пешеход бежал справа в темноте к переходу, второй раз когда выезжал с подземного паркинга и пешеход вышел из-за угла. Наверное я бы и сам остановился и пропустил чуть позже, но подстраховка точно не помешала.
В Audi и Porsche ассистент, предотвращающий столкновение с машинами и велосипедистами, которые двигаются перпендикулярно (без разницы, спереди или сзади) работает так, что вызывает инфаркт пятой точки резким ударом в тормоз. И никакие настройки "чувствительности" не помогают, но не отключаю полностью в надежде, что когда-нибудь действительно пригодится.
Напрашивается вывод, что реально защищает не медсправка, а ассистенты.
Свободу Юрию Деточкину Антону! (с) ![]()
Что делать регику в подобной ситуации, что б не усугублять дурдом, творящийся на перекрёстке? Продолжать движение на основной зелёный с вероятностью стать участником образовавшегося затора или стоять на основной зелёный с вероятностью того, что так придётся пропустить ещё не один цикл?
AntonVict:Что делать регику в подобной ситуации, что б не усугублять дурдом, творящийся на перекрёстке?
Остаться дома или воспользоваться ОТ. Ваш Кэп.
Регик ничего не слышал про разгрузку перекрестка?
zukimo:AntonVict:Что делать регику в подобной ситуации, что б не усугублять дурдом, творящийся на перекрёстке?
Остаться дома или воспользоваться ОТ. Ваш Кэп.
+1
zukimo:Регик ничего не слышал про разгрузку перекрестка?
Будет забавно, если ГАИ по этому видосу натянет хитровыделанного.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2204 |
3 года на сайте Город:
|
Клюшкин:Будет забавно, если ГАИ по этому видосу натянет хитровыделанного
Легко. Вчера с гаи звонят, спрашивают, на такой то машинке вы ездите? говорим, родственник, а что случилось? он повернул на доп. секцию и нам пожаловались. родственник, спокойно так говорит, съезжу, там ничего страшного))) а ведь и реально, проезд на красный не так страшно. а вот если кто то пожаловался, что ему помешали, совсем другая картина маслом))) вердикт не знаю пока, но весьма интересно
"красновщина" рулит
Не нужно пытаться опередить водителя, который странно себя ведет, и думать, что он вам что-то должен — может быть, это вы ему должны.
Но вместо торможения водитель пошла на обгон, полагая, видимо, что успеет объехать Audi. Не успела.
Раньше, мы помним, в таких ситуациях часто виноват был тот, кто совершает маневр. Но сейчас подходы меняются, и есть примеры, когда обвиняют того, кто ехал по прямой.

AntonVict:"красновщина" рулит
![]()
Не нужно пытаться опередить водителя, который странно себя ведет, и думать, что он вам что-то должен — может быть, это вы ему должны.
Но вместо торможения водитель пошла на обгон, полагая, видимо, что успеет объехать Audi. Не успела.
Раньше, мы помним, в таких ситуациях часто виноват был тот, кто совершает маневр. Но сейчас подходы меняются, и есть примеры, когда обвиняют того, кто ехал по прямой.
В ДТП однозначно вина водительницы ауди. Но водительница сузуки совершенно не умеет читать дорожную ситуацию и заранее реагировать на эту ситуацию. Водительнице сузуки надо было заранее притормозить и посигналить ещё когда ауди выезжала с парковки по принципу "я - королева, вся дорога для меня" или другими словами "раздайся море..."
P.S.: обе могли бы разобраться в ситуации по европротоколу без вызова ГАИ
— 20:01. Иду с собакой к переходу, вижу: горит зеленый. Убираю телефон в карман, беру собаку на короткий поводок, команда «бегом» — и трусцой начинаем пересекать переход. Легкий бег нужен, чтобы собака не отвлекалась на стоящие машины — он любит порассматривать их. На середине перехода замечаю, что зеленый начал моргать, ловлю боковым зрением машину, и мозг фиксирует: «Нас пропускают», т. к. кажется, что она стоит. Следующая секунда — тычок, мысль «Кто меня сбил, машина же стояла».

Прям хочется пожелать "марафонцу"
1. Креститься, когда кажется!
2. Почитать, что значит моргающий зелёный человечек для пешеходов?
P.S.
будет забавно, если этот "легкоатлет" ещё и ВУ имеет 
Marabu:2. Почитать, что значит моргающий зелёный человечек для пешеходов?
Я уверен что даже зная эту информацию люди всё равно нарушали бы это правило. Потому что с нашей настройкой светофоров, когда зелёный начинает моргать через секунду после того как загорелся, переходить четырёхполоску с островком безопасности за два цикла это стопроцентный дурдом.
Marabu:2. Почитать, что значит моргающий зелёный человечек для пешеходов?
Смотрел как-то фильм, как хорошо решена эта проблема в США: постоянный зеленый сигнал пешеходного светофора в конце разрешительного интервала сменяется не зеленым мигающим, а красным мигающим, который однозначно воспринимается пешеходами как запрещение выхода на ПЧ, но разрешение закончить уже начатое пересечение ПЧ.
У нас же, уверен, большая часть пешеходов и не подозревает, что выходить на ПЧ на зеленый мигающий запрещено или думает, что отношение к этому такое же, как и к движению по сигналам транспортных светофоров, где зеленый мигающий - разрешительный сигнал.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17286 |
15 лет на сайте Город:
|
2014063:большая часть пешеходов и не подозревает, что выходить на ПЧ на зеленый мигающий запрещено или думает, что отношение к этому такое же, как и к движению по сигналам транспортных светофоров, где зеленый мигающий - разрешительный сигнал.
И в этом заблуждении их еще и подкрепляют переходы, где есть светофоры с цифровым табло с обратным отсчетом: на пешеходных они считают не до начала мигания зеленого, а до переключения на красный.
3984062:Я уверен что даже зная эту информацию люди всё равно нарушали бы это правило. Потому что с нашей настройкой светофоров, когда зелёный начинает моргать через секунду после того как загорелся, переходить четырёхполоску с островком безопасности за два цикла это стопроцентный дурдом.
Да, совершенно верно говорите.
Четырехполоска это еще ладно пол беды.
Уручье, около независимости 186, стариновская возле моста. Там сколько 6-8 полос?

Выходишь на светофор, и он сразу же мигает спустя секунду другую. Задумка понятная чтоб пешеходы поторапливались... Островок там есть миниатюрный, но в час пик согласно пдд там 20 человек останавливаться на нем должны...
Так и живем. Приходится нарушать и завершать переход, чтобы еще больше проблем не создавать ни себе ни водителям.
3984062:Marabu:2. Почитать, что значит моргающий зелёный человечек для пешеходов?
Я уверен что даже зная эту информацию люди всё равно нарушали бы это правило. Потому что с нашей настройкой светофоров, когда зелёный начинает моргать через секунду после того как загорелся, переходить четырёхполоску с островком безопасности за два цикла это стопроцентный дурдом.
Да, зеленый для пешеходов должен начинать моргать одинаково на всех переходах, например, за 5 секунд до включения красного.
AntonVict:Marabu:будет забавно, если этот "легкоатлет" ещё и ВУ имеет
И медсправку.
Кто про что, а Антон про медсправку.