Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 27 декабря 2020 19:12

mtz_fish, первый раз о таком слышу.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 декабря 2020 19:23

romario92, теперь слышал

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 декабря 2020 21:40

Вы ещё не поумирали

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 декабря 2020 22:52 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

yakub, какие люди :D

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 27 декабря 2020 23:31

Отвернул пару страниц назад,.... Рома всё ещё тестирует AKG k612.....

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 27 декабря 2020 23:53

yakub, а че нет? Ушки хорошие, но требовательные к тракту.
    Я вот переключился на изодинаму со статами.
    Их интереснее тестировать

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 28 декабря 2020 00:17
    mtz_fish:

интереснее тестировать

Интереснее музыку слушать, КМК, а не тестировать все подряд...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 декабря 2020 00:36

Wolfheart, это зависит какая цель приследуется))
    Да и не вижу противоречий в прослушивании музыки и тестировании оборудования.
    Одно другому не третье :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 28 декабря 2020 09:32 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    mtz_fish:

не вижу противоречий в прослушивании музыки и тестировании оборудования.

Ну вот для меня это абсолютно разные процессы, потому что тестируя ты, в первую очередь, напрягаешь слух, пытаешься выслушать возможные проблемы, нюансы, особенности звучания именно техники. Это утомляет, равно как и проф. работа со звуком. А слушая музыку, ты в первую очередь ловишь задумку автора, мелодию и созвучия, иногда текст (если он есть в композиции)... это совершенно другого рода прослушивание и другой опыт.
    Грубо говоря, это как в старом меме о том, что меломаны слушают музыку, а аудиофилы - шумы в паузах.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 28 декабря 2020 11:59 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

Wolfheart, аудиофилы это просто больные люди, ничего не поделать. Это как искать бабу своей мечты, остановиться невозможно ).А в идеале, иметь несколько разных ).

шарю во всем
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9660

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9660
    # 28 декабря 2020 12:07

грешно смеяться над больными людьми.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 декабря 2020 19:07

Хм, интересно, тут как в анекдоте про радио, которое молчало.
    Прибежали злые доктора и всем диагнозы поставили.. Видать магнитные бури :D

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд

Чего такие токсичные здоровые наши? Праздники же на носу, надо быть менее энергозатратными, что ли, глядишь и люди вокруг здоровее будут :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Wolfheart, ой да ладно, не криви душой, сам же рассказываешь на форуме, что хорошо, а что плохо:)

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 декабря 2020 20:07
    yakub:

Отвернул пару страниц назад,.... Рома всё ещё тестирует AKG k612.....

А почему бы и нет?) Не у всех же они 90% времени под рукой. Д и куда торопиться... когда уже давно не ищешь "идеальную бабу";)

minzurka:

грешно смеяться над больными людьми.

Это самоирония, у человека небось тоже обострение началось.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 28 декабря 2020 20:30

mtz_fish, так на позитиве все )).

шарю во всем
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 декабря 2020 23:33

yakub, ну и хорошо тогда, позитив это хорошо.
    Пока спрошу тут, может есть кто в теме, сегодня вылетел бп на компе, при замене пк с первого раза не стартанул, начал шерстить нети обнаружил, что в современных мат платах нет писиай слота и на платах под амд не увидел спдиф разъема.
    Так вот, суть вопроса, какой адекватный способ вывести цифру с современных материнок?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 28 декабря 2020 23:34 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    mtz_fish:

ой да ладно, не криви душой, сам же рассказываешь на форуме, что хорошо, а что плохо

Угу, только вот это уже прошлый опыт, который в процессе выбора был. Сейчас Antelope audio Amari + HEDD Type 20 устраивают на 100%, а DX160 + IMR Rah в портативе на 80%. Надеюсь, после DX300, и с портативом закрою вопрос. И то, в 160м основная претензия тупо к тормозам, а не к звуку. Да, можно почище, как в Amari, но в портативе это не настолько важно. И таки да, это не влияет на опыт - выбор и слушание музыки - разные процессы, приносящие разное удовлетворение и опыт.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

mtz_fish:

Пока спрошу тут, может есть кто в теме, сегодня вылетел бп на компе, при замене пк с первого раза не стартанул, начал шерстить нети обнаружил, что в современных мат платах нет писиай слота и на платах под амд не увидел спдиф разъема.
    Так вот, суть вопроса, какой адекватный способ вывести цифру с современных материнок?

А ты точно хорошо искал? :)
    https://catalog.onliner.by/motherboard?socket_cpu%5B0%5D=am4&sock ... er_spdif=1

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

А вообще, цифру с материнки нафик не надо выводить, в большинстве случаев, достаточно купить адекватный USB ЦАП. К примеру, MOTU M2

Добавлено спустя 34 секунды

Ну или что классом повыше...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 29 декабря 2020 00:06

Wolfheart, за наводку спасибо, спасибо, что хоть на плате оставили.
    Знаешь, у меня деноновский аудиовидеопроц на 1702 есть, мне он нравится, его и как цап юзать удобно, и как пред, и несколько девайсов коммутирует.
    Все остальные решния потянут киллобакс и более.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 29 декабря 2020 00:44
    mtz_fish:

Знаешь, у меня деноновский аудиовидеопроц на 1702 есть, мне он нравится, его и как цап юзать удобно, и как пред, и несколько девайсов коммутирует.

Обычно комбайны... несколько выходы на уши делают на "сдачу". Впрочем, данный конкретный не слушал, ничего сказать не могу.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 29 декабря 2020 01:08 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Wolfheart, действительно унч для ушей на сдачу, поэтому изодинама лежит.
    А так, пока обхожусь этим, есть некоторые нюансы, но менять, если менять, то не скоро ибо дорага :D

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

[контент удалён]

• Axwell Junior Member
    офлайн
    Axwell Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #322306

Написать сообщение

67
    # 29 декабря 2020 22:43 Редактировалось Axwell, 9 раз(а).

Заинтересовал меня Hi-fi плеер QLS QA361. Ходил в уважаемый мной магазин Netbox, и послушал там его около 1,5 часа на одной прошивке QA361-APP_v1.3.8(перепрошивать в магазине плеер просить по моей убеждённости - дебилизм)

Может есть возможность послушать его;) на моих наушниках Audio-Tehchnika ath-m70x, с моей картой SanDisk Ultra 32, c моими песнями в форматах кроме mp3 и WAV(могу WAV закинуть, если есть смысл....). Интересен какой звук будет на других прошивках(прошивки с оф. сайта скачаны пока что на компьютер только, на всякий пожарный). Читал на форуме, что звук меняется так, что будто другой плеер слушаешь. Ещё так как сейчас слушаю музыку от CD плеера своего Panasonic, заметил, что в сидюке басы КАЧАЮТ не хило так, а в QA361 нет. Такие дела, млин. Спасибо за внимание. Когда слушал в магазине его, то мне не хватало НАПОЛНЕННОСТИ(веса, массы) и было ощущение, что будто как какая-то застава/заслонка стоит и не даёт высоким частотам выхода. Это своими словами. Можно в кафе посидеть часик(или пиццерии) я угощу, естественно. И за потраченное время возмещу. Буду очень-очень благодарен за подаренную такую возможность. Ну не покупать же кота в мешке. Хочу быть довольным покупкой. Спасибо! Обещаю быть котёнком))