Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 17 октября 2021 23:02

lonely_phantom, нее..в гос поликлинику в стоматологию даже под дулом пистолета - нет. Хватит "залеченных" в детстве зубов.

Добавлено спустя 45 секунд

В смысле в свою районную поликлинику :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 18 октября 2021 09:43 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

позвонила на горячую линию минздрава. спросила, должен ли быть физраствор в поликлинике.
    я покупаю уколы по 100 рублей, и мне еще физраствор покупать копеечный? дело не в деньгах, а в принципе. спрашивается тогда, о чем наша бесплатная медицина, для которой берут с меня налоги? чтобы мне врач рецепт выписал?
    В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ

говорю. ясно-понятно. спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

A.Z.:

27 лет к этому шли

при другом раскладе вход в поликлинику будет платный

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 18 октября 2021 10:02

Восьмая_Марта,

В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ

ваш звонок очень важен для них! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8086

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8086
    # 18 октября 2021 11:04
    Восьмая_Марта:

он и теперь платный - для любого налогоплательщика.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 18 октября 2021 11:12
    Восьмая_Марта:

класс. может хоть бабок которым просто спросить или которым дома поговорить не с кем - будет меньше.
    у родителей соседка лет 80 - скорую вызывает каждый день при любом вопросе, той делают укол ( а иногда просто говорят что все ок) и уезжают. так что вызов скорой я бы тоже сделал платным, если это не вопрос жизни.

ї
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7285

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7285
    # 18 октября 2021 16:36
    альков:

так что вызов скорой я бы тоже сделал платным, если это не вопрос жизни.

которые просто на себе еще не испытали, что такое по-настоящему "плохо". Когда дома, к примеру, больше никого, организм наизнанку выворачивает, температура высокая и слабость, или боль дикая (только не надо на похмелье разговор переводить). В поликлинику даже просто добраться - не возможно, сил нет. А там еще по очередям постоять... Даже если это будет не смертельно - не буду я вам желать пару-тройку дней так поваляться, пока само полегчает (или нет - кто ж знает) и сможете доползти до врача.

Скорую помощь придумали не потому, что на это лишние деньги оставались. И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 18 октября 2021 17:10
    K_AV:

И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.

:super: :super: :super:

Vouk:

он и теперь платный - для любого налогоплательщика.

так поэтому я и спросила, где копеечный физраствор

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 18 октября 2021 17:27 Редактировалось альков, 1 раз.
    K_AV:

В поликлинику даже просто добраться - не возможно, сил нет. А там еще по очередям постоять... Даже если это будет не смертельно - не буду я вам желать пару-тройку дней так поваляться, пока само полегчает (или нет - кто ж знает) и сможете доползти до врача.

ну да, ну да. а целебный приход врача, с глажением по головке, мол все у вас хорошо и сразу все проходит - всем бы так "болеть" :super:

K_AV:

вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.

а зачем мне их считать? все что будет - все мое, не переживайте) а доживать до их лет зачем? это цель какая-то или как? сколько проживу столько и ок

но я понял. пусть лучше вместо реального спасения - скорая ездит и успокаивает стариков да витаминки с успокоительными колят.

и кстати уверен бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше

ї
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7285

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7285
    # 18 октября 2021 18:19
    альков:

ну да, ну да. а целебный приход врача

Завершается выпиской лекарств (за которыми уж можно кого попросить сходить, даже соседи помогут). А в более тяжелых случаях - сопровождается уколом или экспресс-кормлением лекарствами, что облегчает состояние "здесь и сейчас".
    Бабки вам жить мешают... Ну-ну. Судя по написанному - родители у вас есть. Ждите.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Необоснованные вызовы врачей (в том числе и стариками, которые боятся потерять то, что у них еще как-то теплится) несомненно есть. Но делать из этого такие выводы... молоды вы еще, видимо.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 18 октября 2021 19:01 Редактировалось альков, 1 раз.
    K_AV:

Но делать из этого такие выводы

какие "такие"? не совсем понял, какие выводы вам показалось я такие сделал?
    То что платный вызов слегка собъет желание звонить в скорую по каждому пуку-чиху? или какие-то еще? может я сам того не зная сделал вывод, который я не заметил а вы заметили)

ї
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 18 октября 2021 19:09
    K_AV:

И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.

+ много
    Мне так называемые "бабки" в поликлинике не мешают. А вот ровесников (плюс-минус лапоть), который за каждым пуком бегают к врачам и звонят на 103, знаю.
    Если уж на то пошло, то проживши жизнь, параноика, как и наглое рыло с растопыренными пальцами, от действительно больного человека я отличу. И отношение к ним соответствующее. Кого=то всегда пропущу вперед, а кому-то и съездить по шее могу.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 18 октября 2021 20:04

альков, у нас через пару подъездов тоже скорая приезжала ежедневно всю весну и бывало два раза в сутки. Там бабуля умирала от онкологии, ей приезжали обезболивающее колоть. К деду моему лет 20 назад тоже ездили каждый день. Тоже умирал от рака.
    К старикам подобным "ежедневным" ездят не те бригады, которые "могли бы спасти чьи-то жизни", не переживайте за это(((

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29338

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29338
    # 18 октября 2021 21:36
    альков:

бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше

А также уменьшится количество вызовов от тех, кому скорая нужна, но кто по каким-то причинам решит не платить :(

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 18 октября 2021 21:46 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 октября 2021 22:13 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    A.Z.:

нее..в гос поликлинику в стоматологию даже под дулом пистолета - нет. Хватит "залеченных" в детстве зубов.

Кому как.
    У меня максимум бывает мааааленький кариес и редко. С такими справится и вчерашний студент. Не вижу смысла платить за это.
    Тем более, раньше, как написано выше, мне не цемент делали. А в последний раз про цемент сообщили, уже начав сверлить, так что вставать и уходить было не вариант. Да и зуб дальний, было не принципиально.
    Обезбол мне все равно не нужен. Он на меня практически не действует.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 18 октября 2021 22:16

lonely_phantom, так дело не в эстетике, а в том как цемент держится. А держится он никак.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 октября 2021 22:20
    A.Z.:

lonely_phantom, так дело не в эстетике, а в том как цемент держится. А держится он никак.

Почему? Цемент ставили, кмк, до 2005 года точно. Может, и позже,уже не помню.
    Ни одной пломбы за жизнь у меня не выпало :-?
    Если выпадают, возможно, это что-то индивидуальное.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 18 октября 2021 22:39
    mikolaki:

альков:

бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше

А также уменьшится количество вызовов от тех, кому скорая нужна, но кто по каким-то причинам решит не платить :(

если человеку нужна скорая, но он не хочет платить условных 5р, то скорая ему не нужна, имхо.

Leo-Leo:

альков, у нас через пару подъездов тоже скорая приезжала ежедневно всю весну и бывало два раза в сутки. Там бабуля умирала от онкологии, ей приезжали обезболивающее колоть. К деду моему лет 20 назад тоже ездили каждый день. Тоже умирал от рака.

у нас так из поликлиники кажется ходят к одной, но я немного о другом.ладно, не хотите как хотите, мое дело предложить :)))

A.Z.:

я вот не знаю что мне ставили, но подозреваю что цемент, в школе еще ужасными этими машинками. в этом году стоматолог порекомендовала эти пломбы уже заменить (стоптались уже), но срочности нет, а это 25-30 лет прошло! не беспокоят и сейчас.

ї
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 19 октября 2021 00:02

альков, к тяжёлым онкобольным из поликлиники не ходят, с наркотическими анальгетиками в сумочке. К ним специальная бригада на скорой приезжает.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16243

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16243
    # 19 октября 2021 00:13
    Leo-Leo:

альков, к тяжёлым онкобольным из поликлиники не ходят, с наркотическими анальгетиками в сумочке. К ним специальная бригада на скорой приезжает.

надеюсь, если та бабуля читает мое сообщение, простит меня за то что причислил ее к онкобольним :roll:

ї