lonely_phantom, нее..в гос поликлинику в стоматологию даже под дулом пистолета - нет. Хватит "залеченных" в детстве зубов.
В смысле в свою районную поликлинику
lonely_phantom, нее..в гос поликлинику в стоматологию даже под дулом пистолета - нет. Хватит "залеченных" в детстве зубов.
В смысле в свою районную поликлинику
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
позвонила на горячую линию минздрава. спросила, должен ли быть физраствор в поликлинике.
я покупаю уколы по 100 рублей, и мне еще физраствор покупать копеечный? дело не в деньгах, а в принципе. спрашивается тогда, о чем наша бесплатная медицина, для которой берут с меня налоги? чтобы мне врач рецепт выписал?
В ОТВЕТ МОЛЧАНИЕ
говорю. ясно-понятно. спасибо
A.Z.:27 лет к этому шли
при другом раскладе вход в поликлинику будет платный
Восьмая_Марта:при другом раскладе вход в поликлинику будет платный
он и теперь платный - для любого налогоплательщика.
Восьмая_Марта:при другом раскладе вход в поликлинику будет платный
класс. может хоть бабок которым просто спросить или которым дома поговорить не с кем - будет меньше.
у родителей соседка лет 80 - скорую вызывает каждый день при любом вопросе, той делают укол ( а иногда просто говорят что все ок) и уезжают. так что вызов скорой я бы тоже сделал платным, если это не вопрос жизни.
альков:так что вызов скорой я бы тоже сделал платным, если это не вопрос жизни.
Скорую помощь придумали не потому, что на это лишние деньги оставались. И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
K_AV:И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.
Vouk:он и теперь платный - для любого налогоплательщика.
так поэтому я и спросила, где копеечный физраствор
K_AV:В поликлинику даже просто добраться - не возможно, сил нет. А там еще по очередям постоять... Даже если это будет не смертельно - не буду я вам желать пару-тройку дней так поваляться, пока само полегчает (или нет - кто ж знает) и сможете доползти до врача.
ну да, ну да. а целебный приход врача, с глажением по головке, мол все у вас хорошо и сразу все проходит - всем бы так "болеть"
K_AV:вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.
а зачем мне их считать? все что будет - все мое, не переживайте) а доживать до их лет зачем? это цель какая-то или как? сколько проживу столько и ок
но я понял. пусть лучше вместо реального спасения - скорая ездит и успокаивает стариков да витаминки с успокоительными колят.
и кстати уверен бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше
альков:ну да, ну да. а целебный приход врача
Завершается выпиской лекарств (за которыми уж можно кого попросить сходить, даже соседи помогут). А в более тяжелых случаях - сопровождается уколом или экспресс-кормлением лекарствами, что облегчает состояние "здесь и сейчас".
Бабки вам жить мешают... Ну-ну. Судя по написанному - родители у вас есть. Ждите.
Необоснованные вызовы врачей (в том числе и стариками, которые боятся потерять то, что у них еще как-то теплится) несомненно есть. Но делать из этого такие выводы... молоды вы еще, видимо.
K_AV:Но делать из этого такие выводы
какие "такие"? не совсем понял, какие выводы вам показалось я такие сделал?
То что платный вызов слегка собъет желание звонить в скорую по каждому пуку-чиху? или какие-то еще? может я сам того не зная сделал вывод, который я не заметил а вы заметили)
K_AV:И бабок попрекать - не торопитесь, вначале доживите до их лет и посчитайте болячки, которыми к их возрасту обрастете.
+ много
Мне так называемые "бабки" в поликлинике не мешают. А вот ровесников (плюс-минус лапоть), который за каждым пуком бегают к врачам и звонят на 103, знаю.
Если уж на то пошло, то проживши жизнь, параноика, как и наглое рыло с растопыренными пальцами, от действительно больного человека я отличу. И отношение к ним соответствующее. Кого=то всегда пропущу вперед, а кому-то и съездить по шее могу.
альков, у нас через пару подъездов тоже скорая приезжала ежедневно всю весну и бывало два раза в сутки. Там бабуля умирала от онкологии, ей приезжали обезболивающее колоть. К деду моему лет 20 назад тоже ездили каждый день. Тоже умирал от рака.
К старикам подобным "ежедневным" ездят не те бригады, которые "могли бы спасти чьи-то жизни", не переживайте за это(((
альков:бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше
А также уменьшится количество вызовов от тех, кому скорая нужна, но кто по каким-то причинам решит не платить
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:нее..в гос поликлинику в стоматологию даже под дулом пистолета - нет. Хватит "залеченных" в детстве зубов.
Кому как.
У меня максимум бывает мааааленький кариес и редко. С такими справится и вчерашний студент. Не вижу смысла платить за это.
Тем более, раньше, как написано выше, мне не цемент делали. А в последний раз про цемент сообщили, уже начав сверлить, так что вставать и уходить было не вариант. Да и зуб дальний, было не принципиально.
Обезбол мне все равно не нужен. Он на меня практически не действует.
lonely_phantom, так дело не в эстетике, а в том как цемент держится. А держится он никак.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:lonely_phantom, так дело не в эстетике, а в том как цемент держится. А держится он никак.
Почему? Цемент ставили, кмк, до 2005 года точно. Может, и позже,уже не помню.
Ни одной пломбы за жизнь у меня не выпало
Если выпадают, возможно, это что-то индивидуальное.
mikolaki:альков:бери скорая по 5р за каждый вызов, желающих звонить в скорую просто приехать поговорить, процентов на 30% стало меньше
А также уменьшится количество вызовов от тех, кому скорая нужна, но кто по каким-то причинам решит не платить
если человеку нужна скорая, но он не хочет платить условных 5р, то скорая ему не нужна, имхо.
Leo-Leo:альков, у нас через пару подъездов тоже скорая приезжала ежедневно всю весну и бывало два раза в сутки. Там бабуля умирала от онкологии, ей приезжали обезболивающее колоть. К деду моему лет 20 назад тоже ездили каждый день. Тоже умирал от рака.
у нас так из поликлиники кажется ходят к одной, но я немного о другом.ладно, не хотите как хотите, мое дело предложить ))
A.Z.:lonely_phantom, так дело не в эстетике, а в том как цемент держится. А держится он никак.
я вот не знаю что мне ставили, но подозреваю что цемент, в школе еще ужасными этими машинками. в этом году стоматолог порекомендовала эти пломбы уже заменить (стоптались уже), но срочности нет, а это 25-30 лет прошло! не беспокоят и сейчас.
альков, к тяжёлым онкобольным из поликлиники не ходят, с наркотическими анальгетиками в сумочке. К ним специальная бригада на скорой приезжает.
Leo-Leo:альков, к тяжёлым онкобольным из поликлиники не ходят, с наркотическими анальгетиками в сумочке. К ним специальная бригада на скорой приезжает.
надеюсь, если та бабуля читает мое сообщение, простит меня за то что причислил ее к онкобольним