Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

13 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 2 января 2018 21:22

Поискал в поиске про дорогу и отдых на юге Франции-информации минимально. Есле и есть то давнешняя.
    Может кто подскажет ресурс более живой на эту тему?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 января 2018 04:33 Редактировалось se_bmw, 8 раз(а).
    spike:

все отели что ты привел имеют: общественный уличный паркинг

Карту с расположением отеля, как я понимаю, вы не смотрели? Ок, я помогу:

Франкфурт Оффенбах

Мюнхен Путцбрунн

Кельн Порц

Мюнхен Гархинг

Париж Вилльмомбль

И где вы увидели уличные общественные стоянки? На скринах из карт видим, что все ИБ имеют собственные территории для парковки, чаще всего огороженные еврозабором и/или зеленой изгородью.

Только в Мюнхен-Гархинге стоянка отделена от отеля, но она с контролем доступа (шлагбаум). Рядом, за изгородью, общественная стоянка. Этот район - бизнес-пром-зона без жилой застройки, с кучей охранников и полицией.

Если под термином "частная стоянка" вы имеете ввиду наличие некоего глухого забора, то вряд ли такие парковки охраняются настолько, чтобы туда не залез человек, решивший почистить туриста. Поэтому, следуем простой инструкции: Achtung! Lassen Sie keine Wertsachen in Ihrem Auto liegen. Sicherheit ist nicht garantiert.

Nice_Dima:

в таких не всегда даже трехместные номера есть

Прежде, чем брякнуть невпопад, недурно для начала инфу по этим отелям хотя бы краем глаза глянуть. Правильный текст должен выглядеть так - в отелях Ибис бюджет не всегда двухместные номера есть, т.к. подавляющее большинство - 3-местные.

Nice_Dima:

не говоря уже если с двумя детьми путешествовать.
    А есть еще хостелы...так там еще дешевле)))

А есть еще семьи с 6 детьми. Представляете весь этот ад и израиль? И что теперь делать тем ,кто путешествует вдвоем? Селиться в 5*-м отеле в двух трехместных из чувства солидарности?
    Говорю же, будьте внимательны, - в исходных данных - "снять отель на двух человек".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 3 января 2018 07:17 Редактировалось spike, 1 раз.
    se_bmw:

Карту с расположением отеля, как я понимаю, вы не смотрели? Ок, я помогу:

нет, я читаю описание
    просматривать каждый отель на предмет, а не ошиблись ли они, - это не рально.

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 3 января 2018 13:52 Редактировалось Cerber-88, 1 раз.
    OLDMAN131058:

spike:

Cerber-88, не знаю куда вы едите, но цены выросли не сильно.
    Польша 30-50 (на двоих), Германия 60-90, Франция 50-80, Испания 50-70, Швейцария 80+

Я б так написал! Польша 25-35, Германия 30-45, Франция 30-50, по швейцарии согласен...
    Это конечно бюджетные варианты, но раз человек озабочен ценами, то они его и должны интересовать...

А где вы такие цены находите? =)
    Я смотрю на букинге. И там дешевле 50 за ночь (на двоих не могу найти). Польша-Чехия-Австрия-Словения.
    Ищу отели с парковкой (желательно с завтраком). Хостелы не рассматриваю.

ЗЫ. Причем уже смотрю отели не в курпных городах, а в более мелких рядом с крупными.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 3 января 2018 13:55

Cerber-88, Я скан брони выставил! Какие ещё доводы надо? Конечно это не сразу. Надо скидки ловить, но они часто бывают...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 3 января 2018 14:30
    Cerber-88:

OLDMAN131058:

spike:

Cerber-88, не знаю куда вы едите, но цены выросли не сильно.
    Польша 30-50 (на двоих), Германия 60-90, Франция 50-80, Испания 50-70, Швейцария 80+

Я б так написал! Польша 25-35, Германия 30-45, Франция 30-50, по швейцарии согласен...
    Это конечно бюджетные варианты, но раз человек озабочен ценами, то они его и должны интересовать...

А где вы такие цены находите? =)
    Я смотрю на букинге. И там дешевле 50 за ночь (на двоих не могу найти). Польша-Чехия-Австрия-Словения.
    Ищу отели с парковкой (желательно с завтраком). Хостелы не рассматриваю.

ЗЫ. Причем уже смотрю отели не в курпных городах, а в более мелких рядом с крупными.

Ну во букинг не понацея))) это раз. а во вторых они все без завтрака обычно берут)))

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 3 января 2018 14:48
    Cerber-88:

дешевле 50 за ночь (на двоих не могу найти). Польша-Чехия

:-?

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 января 2018 00:02
    spike:

нет, я читаю описание
    просматривать каждый отель на предмет, а не ошиблись ли они, - это не рально.

Как выяснилось, и ошиблись, и других в заблуждение ввели. Я показал только некоторые из тех, о которых говорил раньше и в которых когда-либо селился сам т.е., видел своими глазами. А вы мне тут задвигаете про общественные уличные стоянки. На заборе тоже кое-что написано, а там дрова.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 января 2018 00:10
    se_bmw:

А вы мне тут задвигаете про общественные уличные стоянки. На заборе тоже кое-что написано, а там дрова.

я вам ничего ни куда не задвигаю - что на официальном сайте написано, то и говорю.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 января 2018 17:12 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

я вам ничего ни куда не задвигаю - что на официальном сайте написано, то и говорю.

Да-да. Горазды подлые буржуины водить за нос честных налогоплательщиков-беларусов. Наделали отельных парковок и скрывают этот факт от граждан РБ? Или какая-то сволочь спутниковые снимки корректирует и рисует несуществующие парковки, чтобы се-бээнвэ было чем на форуме потроллить? Ну-сс, проверим, так ли легко нас обмануть, смотрим у в официальный сайт:

Разницу между фразой "при отеле есть бесплатная парковка" и "за территорией отеля есть общественная городская парковка" ощущаете? На сайтах отелей опция "Общественная городская/уличная парковка" находится в разделе:

Услуги в отеле и поблизости.
    Полезная информация.

Компренэ? Они посчитали, что информация об общественной уличной парковке поблизости это полезная информация. И я не могу с ними не согласиться - не к каждому отелю можно удобно подъехать и припарковаться, чтобы спокойно вписаться на рецепции.

И действительно, с лицевой стороны чаще всего есть обычная уличная парковка с разметкой. В IB "Гархинг" отельная парковка вынесена на 50 метров от здания, и сразу за ее оградой, рядом со станцией метро, имеется (ура!) большая общественная перехватывающая парковка. Остальные отели не стал приводить, ибо и так все ясно.
    Не проканало у мировой закулисы, нас так просто не проведешь. Обман мирового правительства разоблачен. Моторола все, несите следующего (с).

P.S. Если вдруг кого-то насторожила зачеркнутая опция:

то могу предложить провести дома викторину на тему отличия парковки от паркинга.

офлайн

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 7 января 2018 17:33

se_bmw, Перефразирую известное изречение-кто ищет найдет возможность, кто не хочет найдёт причину!!!

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 января 2018 19:47 Редактировалось spike, 11 раз(а).
    se_bmw:

Да-да. Горазды подлые буржуины водить за нос честных налогоплательщиков-беларусов. Наделали отельных парковок и скрывают этот факт от граждан РБ? Или какая-то сволочь спутниковые снимки корректирует и рисует несуществующие парковки, чтобы се-бээнвэ было чем на форуме потроллить? Ну-сс, проверим, так ли легко нас обмануть, смотрим у в официальный сайт:

что за ахенею ты несешь?

и конечно сначала ссослаться на одни отели, а потом приводить другие - :super:

давай посмотрим офф сайт и что там написано

Общественный уличный паркинг

Собственный уличный паркин и помечен, что платный
    т.е. в одних написано Общественная, а в других Собстввенная

se_bmw:

то могу предложить провести дома викторину на тему отличия парковки от паркинга.

parking - это парковка или паркинг?

и как куратор этой ветки:
    se_bmw
    обшайтесь с другими уважительно, доброжелательно и корректно. своё пренебрежение, надменность и жельч оставте за пределами этой ветки.
    свои политические взгляды оставте при себе, здесь нет места политическим взглядам

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 января 2018 00:39
    spike:

обшайтесь с другими уважительно, доброжелательно и корректно. своё пренебрежение, надменность и жельч оставте за пределами этой ветки.

Примерно вот так, что ли?

spike:

что за ахенею ты несешь?
    и конечно сначала ссослаться на одни отели, а потом приводить другие -

Ложь тоже относится к образцу корректности?

О чем писал в первом примере, о том написал и на этой странице в предыдущем посте. Разобрал, правда, только 2 примера, но в остальных - все то же самое. Кроме Кельн Мессе. В отеле возле выставочного центра я был больше 10 лет назад, когда парковка была бесплатной. Будем считать, что по этому отелю я неправ.Так что да, именно этот:

spike:

Собственный уличный паркин и помечен, что платный

Если же зайти с материнского сайта Accor hotels, то по этому пункту есть более подробное описание : "При отеле имеется платная крытая парковка", а не паркинг. Там же, в разделе "Услуги в отеле и поблизости" возле P паркинг стоит плюсик. Если вы нажмете на него, то вам покажут окошко с доп.информацией:
    Индивидуальная открытая автостоянка (Платные услуги). Т е., речь идет о совершенно другом объекте, расположенном поблизости.

Подтасовки - тоже не самый доброжелательный способ вести дискуссию:

spike:

Ок, смотрим один из ваших скринов - Франкфурт Оффенбах:

И что мы видим? Мы видим, что черным по белому написано, что при отеле есть бесплатная парковка. Эту надпись вы, любезный, стыдливо выделить не пожелали. Расположена парковка не на улице, а за отелем, во дворе, на огороженной территории, и поэтому априори не может называться общественной уличной парковкой. Вот скрин из гугломапс именно этого отеля - Франкфурт Оффенбах:

То, что у вас помещено в аккуратный желтый прямоугольник, относится к разделу "Услуги в отеле и поблизости". Так и да, поблизости есть общественная стоянка на улице, прямо перед отелем.
    Все то же самое относится и к остальным указанным мной отелям - каждый из них имеет свою бесплатную парковку, расположенную не на улице, а на отдельной выделенной площадке.
    В отдельном посте я привел скрины с карт по отелям именно с бесплатными, по которым давал информацию, и даже больше.

spike:

Намек: рarking - это паркинг. Парковка - это парковка.

Шо-то я за политические взгляды не понял относительно этого спора об отелях. Мож, поясните, а то я в полном недоумении. Искал-искал - не нашел политики. А так-то да, у политических взглядов есть полное право у меня быть.

P.S. Прошу почтенную публику извинить за длительные разборки. Луной клянусь - не виноватая я (с).

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 января 2018 08:34 Редактировалось spike, 10 раз(а).

se_bmw,

se_bmw:

spike:

Примерно вот так, что ли?

spike:

что за ахенею ты несешь?
    и конечно сначала ссослаться на одни отели, а потом приводить другие -

ответил в твоей же манере

se_bmw:

Ложь тоже относится к образцу корректности?

какая ложь?
    я прошел по твоим ссылкам и сделал скриншоты. в чём ложь?

se_bmw:

Кроме Кельн Мессе. В отеле возле выставочного центра я был больше 10 лет назад, когда парковка была бесплатной

и что с того что ты там был? я смотрю что написано на их сайте
    я же не буду спрашивать у тебя про каждый отель: есть там собственная парковка или нет

se_bmw:

Если же зайти с материнского сайта Accor hotels, то по этому пункту есть более подробное описание : "При отеле имеется платная крытая парковка", а не паркинг. Там же, в разделе "Услуги в отеле и поблизости" возле P паркинг стоит плюсик. Если вы нажмете на него, то вам покажут окошко с доп.информацией:
    Индивидуальная открытая автостоянка (Платные услуги). Т е., речь идет о совершенно другом объекте, расположенном поблизости.

зачем ходить еще куда-то, если на этом же сайте (ссылку что была приведена ранее) написано собственная платная парковка? :-?

se_bmw:

Подтасовки - тоже не самый доброжелательный способ вести дискуссию:

spike:

Ок, смотрим один из ваших скринов - Франкфурт Оффенбах:

И что мы видим? Мы видим, что черным по белому написано, что при отеле есть бесплатная парковка. Эту надпись вы, любезный, стыдливо выделить не пожелали. Расположена парковка не на улице, а за отелем, во дворе, на огороженной территории, и поэтому априори не может называться общественной уличной парковкой. Вот скрин из гугломапс именно этого отеля - Франкфурт Оффенбах:

То, что у вас помещено в аккуратный желтый прямоугольник, относится к разделу "Услуги в отеле и поблизости". Так и да, поблизости есть общественная стоянка на улице, прямо перед отелем.

Сверху написано что есть своя парковка, в разделе "Услуги в отеле и поблизости" есть только одно упоминание: Общественный уличный паркинг.
    Т.е. или они забыли упомянуть про бесплатная парковка у отеля в разделе "Услуги в отеле и поблизости" или бесплатная парковка у отеля это и есть Общественный уличный паркинг.
    В отеле в Кельне: в описание как есть платный собственный, так и в разделе "Услуги в отеле и поблизости" есть платный собственный.

Я не собираюсь проводить расследование для каждого отеля: раз написали что у них общественная парковка, значит общественная, а не то что у них есть еще своя, но про неё в услугах забыли написать.
    Я не могу со спутника осматривать каждый отель в надежде, что они ошиблись и у ний действительно есть своя парковка

se_bmw:

spike:

Намек: рarking - это паркинг. Парковка - это парковка.

при поиске отелей, я смотрю англоязычную версию сайта. вот тот же отель:

а в русскоязычной версии бесплатная парковка и общественный паркинг

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4421

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4421
    # 8 января 2018 12:30 Редактировалось spike, 2 раз(а).

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 января 2018 02:53)
    Основание: 8/15

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
    офлайн

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 8 января 2018 12:58 Редактировалось spike, 3 раз(а).

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (9 января 2018 02:53)
    Основание: 8.15

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 января 2018 14:44 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

ответил в твоей же манере

Подтверждающей цитаты, конечно же, не будет, потому что бла-бла-бла.
    Ситуация понятна, дальнейшая дискуссия бессмысленна - пациент неоперабелен.

• stepanenko66 Member
    офлайн
    stepanenko66 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #738076

Написать сообщение

428
    # 8 января 2018 15:22 Редактировалось stepanenko66, 1 раз.

Добрый день всем! Периодически езжу с семьей в Белосток и Вильнюс на своем бусе, Рено трафик. Сам работаю как ИП, услуги населению. Решил наклеить на бус официально рекламу о своих услугах. Может кто подскажет, пускают ли поляки и литовцы к себе транспортные средства с рекламой. Обратился по этому вопросу в посольства этих стран, тишина полная. Этот же вопрос уточнял у рекламных компаниях, точно сказать никто не может. Спасибо.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 января 2018 16:33 Редактировалось spike, 1 раз.
    se_bmw:

Подтверждающей цитаты, конечно же, не будет, потому что бла-бла-бла.

подтверждение чего?

• bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

605

14 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

605
    # 9 января 2018 15:14

Очень ищу человека ,который поедет в Прагу в ближайшее время .найдись помощник в лс