Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3598

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3598
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • maks.minsk Member
    офлайн
    maks.minsk Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #424653

Написать сообщение

240
    # 27 сентября 2024 10:35

Пришли со своим проводным интернетом одни из первых в нашу новостройку. Подключили очень быстро. Работает все отлично. Очнь удобно что можно любые вопросы решать через телеграмм. Отвечают очень быстро и всегда.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 27 сентября 2024 10:49

maks.minsk, Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас!

• fatique Member
    офлайн
    fatique Member

123

17 лет на сайте
    пользователь #143979

Написать сообщение

123
    # 1 октября 2024 20:07

UNET.BY. Добрый день. Подскажите пожалуйста, как решить проблему. оплатил интернет через ЕРИП по старому номеру услуги (5262591 вместо 5268161)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 1 октября 2024 22:48

fatique, Здравствуйте, обратитесь в нашу техническую поддержку в Telegram или Viber, найдем ваш платеж и зачислим на верный аккаунт

• 2584070 Neophyte Poster
    офлайн
    2584070 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2584070

Написать сообщение

4
    # 4 октября 2024 11:56

Пользуюсь около года,быстрый и стабильный интернет,всем советую данного провайдера,много плюсов по сравнению с остальными.Пользуюсь тарифом друзья(100мб/с)

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 4 октября 2024 11:58

2584070, Здравствуйте, рады, что Вы с нами!

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1141

18 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1141
    # 7 октября 2024 18:39

В прошедшие выхи A1 (по Ethernet) в Малиновке лежал сутки - "возгорание в кабельной шахте". UNET работал?
    Кто-то может по опыту пользования сопоставить A1 vs UNET по цене и стабильности? В доме есть оба.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1569

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1569
    # 7 октября 2024 21:11 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    Chinaman:

В прошедшие выхи A1 (по Ethernet) в Малиновке лежал сутки - "возгорание в кабельной шахте". UNET работал?
    Кто-то может по опыту пользования сопоставить A1 vs UNET по цене и стабильности? В доме есть оба.

в малиновке (2й и 6й) юнет на порядок стабильнее. После 5+ лет с А1 перевёл родителей на юнет и уже более 2х лет они мне не звонят по несколько раз в месяц (теперь только 1 раз в 1-2 месяца), как звонили раньше, а значит с интернетом порядок.

• Jifd00 Member
    офлайн
    Jifd00 Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1699248

Написать сообщение

126
    # 8 октября 2024 11:37
    Chinaman:

У меня аналогичная ситуация с Benjamin_.Сам вынужден сейчас пользоваться А1. Но родителям подключил Unet (и автооплату на нем), про интернет в квартире родителей не вспоминал уже 2 года в контексте того, что что-то не так. Дома же периодически приходится переходить на мобильный.

С надеждой смотрю на то, как сеть юнета развивается в мою сторону. :shuffle:

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9117

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9117
    # 8 октября 2024 12:47
    Chinaman:

Немножко пользовался А1 ТВ и интернет стационарный, на ул. Воронянского - постоянные срывы. ТВ помойка, каналов куча, но смотреть нечего.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 8 октября 2024 17:32

Benjamin_, Jifd00, рады, что Вы с нами!

• vlad_s1995 Junior Member
    офлайн
    vlad_s1995 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1896377

Написать сообщение

72
    # 9 октября 2024 23:26 Редактировалось vlad_s1995, 1 раз.

Здравствуйте! Есть вопрос: в электрический щиток в коридоре выведен кабель utp 6cat до модема в квартире. Есть ли возможность подключить unet так, чтобы не выводить новый кабель в квартиру, а необходимое оборудование разместить в этом щитке в коридоре и к нему уже подключить выведенный до модема кабель?
    Или если выведен оптический кабель то есть ли возможность подключить его напрямую в роутер например Keenetic Giga через SFP модуль чтобы не ставить дополнительное оборудование?

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 10 октября 2024 09:18

vlad_s1995, мы не работаем с SFP-модулями. Подскажите Ваш адрес в ЛС, пожалуйста, посмотрим какие есть варианты.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2694

18 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2694
    # 10 октября 2024 22:04

vlad_s1995, при подключении в доме по технологии Ethernet совершенно точно можно подключить через выведенный из квартиры кабель UTP. Это вообще просто само по себе прекрасно, что он заранее выведен.

При подключении в доме по технологии xPON можно разместить оптический терминал в электрощитке и запитать его от 220 В, а в квартире установить хороший Wi-Fi роутер, который будет подключен через тот самый выведенный в щиток кабель UTP.

• alexander1017 Neophyte Poster
    офлайн
    alexander1017 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #661807

Написать сообщение

15
    # 12 октября 2024 19:06 Редактировалось alexander1017, 3 раз(а).

Уважаемый unet.by(ООО «Объединенные сети») не могли бы вы разъяснить, почему ваш сотрудник call-центра звонил мне(абонент lte41546-8 ) с требованием оплатить поломанные антенны роутера при возврате оборудоания, хотя их не ломал. Почему я посчитал этот звонок требованием оплатить? Да потому, что от вашего сотрудника четко и ясно прозвучал вопрос: "Вы отказываетесь оплатить ущерб?". Какое вообще дело сотруднику call-центра, cогласен ли я оплатить этот ущерб? С какой целью совершаются такие звонки?

Если у вашей организации есть какие либо претензии, почему вы не отправляете их почтой как положено, где будет изложена суть претензии, доводы и доказательства причиненного ущерба, а также варианты разрешения сложившийся ситуации?

Как вообще производится оценка причиненного ущерба? Я пользовался вашими услугами с 2021 года по настоящее время, роутер за это время мог быть и вовсе снят с производства.

Проводится ли какая-либо опись внешнего и технического состояния оборудования при выдаче его клиенту? Я клиент, а не специалист в роутерах и могу не знать, как выглядит исправная и неисправная антенна. Прибор был рабочий.

Ответы на поставленные вопросы хотелоссь бы увидеть здесь же. На мой взгляд, данный кейс достоен того, что-бы о нем узнали другие ваши клиенты.

Скриншот звонка прилагаю ниже

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 12 октября 2024 23:16
    alexander1017:

Уважаемый unet.by(ООО «Объединенные сети») не могли бы вы разъяснить, почему ваш сотрудник call-центра звонил мне(абонент lte41546-8 ) с требованием оплатить поломанные антенны роутера при возврате оборудоания, хотя их не ломал. Почему я посчитал этот звонок требованием оплатить? Да потому, что от вашего сотрудника четко и ясно прозвучал вопрос: "Вы отказываетесь оплатить ущерб?". Какое вообще дело сотруднику call-центра, cогласен ли я оплатить этот ущерб? С какой целью совершаются такие звонки?

Если у вашей организации есть какие либо претензии, почему вы не отправляете их почтой как положено, где будет изложена суть претензии, доводы и доказательства причиненного ущерба, а также варианты разрешения сложившийся ситуации?

Как вообще производится оценка причиненного ущерба? Я пользовался вашими услугами с 2021 года по настоящее время, роутер за это время мог быть и вовсе снят с производства.

Проводится ли какая-либо опись внешнего и технического состояния оборудования при выдаче его клиенту? Я клиент, а не специалист в роутерах и могу не знать, как выглядит исправная и неисправная антенна. Прибор был рабочий.

Ответы на поставленные вопросы хотелоссь бы увидеть здесь же. На мой взгляд, данный кейс достоен того, что-бы о нем узнали другие ваши клиенты.

Здравствуйте! Целью звонка нашего специалиста была попытка урегулировать возникшую ситуацию в досудебном порядке для того что бы не посылать сразу досудебную претензию, а иметь возможность разрешения ситуации более мирным путем в досудебном порядке.

Оценка состояния оборудования которое мы получаем от клиентов производится специалистами уполномоченными проводить осмотр и оценить ущерб. Оценка состояния маршрутизатора производиться до передачи его клиенту для того что бы убедится в его надлежащем состоянии, а так же после того как мы получаем оборудование от клиента после расторжения договора.

Оценка принесенного ущерба производиться в несколько этапов в которые входит проверка работоспособности оборудования и визуальная оценка уполномоченным специалистом его состояния и товарного вида за счет сравнения текущего состояния с первоначальным состоянием в котором маршрутизатор был передан абоненту.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #661807

Написать сообщение

15
    # 12 октября 2024 23:57
    UNET.BY:

alexander1017:

Здравствуйте! Целью звонка нашего специалиста была попытка урегулировать возникшую ситуацию в досудебном порядке для того что бы не посылать сразу досудебную претензию, а иметь возможность разрешения ситуации более мирным путем в досудебном порядке.

Оценка состояния оборудования которое мы получаем от клиентов производится специалистами уполномоченными проводить осмотр и оценить ущерб. Оценка состояния маршрутизатора производиться до передачи его клиенту для того что бы убедится в его надлежащем состоянии, а так же после того как мы получаем оборудование от клиента после расторжения договора.

Оценка принесенного ущерба производиться в несколько этапов в которые входит проверка работоспособности оборудования и визуальная оценка уполномоченным специалистом его состояния и товарного вида за счет сравнения текущего состояния с первоначальным состоянием в котором маршрутизатор был передан абоненту.

Если вы провели все эти мероприятия, почему не предлагаете с этим ознакомится, а сразу заводите разговор о возмещении ущерба? Как ваш сотрудник путем телефонного разговора, смог бы довести эту информацию до потребителя? Все это выглядит как способ ввести потребителя в заблуждение.

P.S. комично наблюдать за тем, как организация, пытается выбить ущерб в две антенны с 5 летнего модема, который уже приехал ко мне "поюзаным", и вернулся к вам соотвественно "поюзаным". За который платилась аренда в 40 копеек за каждый день аренды на протяжении ~2 лет.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3998
    # 13 октября 2024 08:23
    alexander1017:

Если вы провели все эти мероприятия, почему не предлагаете с этим ознакомится, а сразу заводите разговор о возмещении ущерба? Как ваш сотрудник путем телефонного разговора, смог бы довести эту информацию до потребителя?

С чем именно ознакомится и какая информация Вам необходима? Боюсь не совсем поняли вопрос.

Оборудование предоставленное в аренду\безвозмездное пользование при расторжении договора необходимо вернуть в том же виде, в котором оно было получено (следы естественного износа при этом не учитываются). Поврежденные антеннки не относятся к такому износу, такой роутер мы не сможем передать другим клиентам. Любая другая организация так же потребует возместить ущерб.

Кстати, можно найти такие же антеннки "на стороне" и предоставить их нам вместо поврежденных, чтобы не выплачивать штраф.

Напишите Ваш контактный телефон или логин нам в ЛС, пожалуйста. Проверим, всю ли необходимую информацию Вам предоставили.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 13 октября 2024 09:10
    alexander1017:

поломанные антенны роутера при возврате оборудоания, хотя их не ломал.

Может дома цобакен поломал или при перевозке ?

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #661807

Написать сообщение

15
    # 13 октября 2024 10:29 Редактировалось alexander1017, 2 раз(а).
    UNET.BY:

alexander1017:

Если вы провели все эти мероприятия, почему не предлагаете с этим ознакомится, а сразу заводите разговор о возмещении ущерба? Как ваш сотрудник путем телефонного разговора, смог бы довести эту информацию до потребителя?

С чем именно ознакомится и какая информация Вам необходима? Боюсь не совсем поняли вопрос.

Оборудование предоставленное в аренду\безвозмездное пользование при расторжении договора необходимо вернуть в том же виде, в котором оно было получено (следы естественного износа при этом не учитываются). Поврежденные антеннки не относятся к такому износу, такой роутер мы не сможем передать другим клиентам. Любая другая организация так же потребует возместить ущерб.

Кстати, можно найти такие же антеннки "на стороне" и предоставить их нам вместо поврежденных, чтобы не выплачивать штраф.

Напишите Ваш контактный телефон или логин нам в ЛС, пожалуйста. Проверим, всю ли необходимую информацию Вам предоставили.

Логин можете найти в сообщениях выше. Если ваш сотрудник call-центра утверждает, что крепления антенн были сломаны мною, на чем он делает свой вывод? Как вы можете подтвердить, что этот ущерб был нанесен мной? (я вашему сотруднику уже говорил, что антенны были уже такими в момент выдачи) Как только я получу эту информацию, я безоговорочно его оплачу. Но когда сотрудник говорит односторононнем порядке, что я что-то должен - это извините не выдерживает никакой критики.