Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 18 декабря 2020 00:17 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

tony.mcross, ну в этом есть некий смысл, я себе когда унч для колонок собирал, бюджет вылился под 500уй
    Усилитель, который держит разную нагрузку с малыми искажениями, с хорошим бп и в красивом корпусе, не будет стоить дешево.

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд

Немного почитал про унч Мусатова, он больше подходит под, сксжем так, рядовые наушники, к которым вряд ли относятся 612 акг или сандера.
    Все же под такие ушки надо брать унч классом повыше.
    Был опыт прослушки хороших ушей, акг 612, снорри супермод, деноны 2000/5000, градо какие-то на хорошем сетапе и не очень.
    Без хорошего усилителя, можно и не узнать, как звучат наушники, то середина выпирвет, то искажения прут.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Хотя была у меня изодинама чувствительная, которая хорошо играла практически от всего и дорогой унч звук особо и не менял.

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

69907

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

69907
    # 20 декабря 2020 23:05

[контент удалён] просто и чудно

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 20 декабря 2020 23:14

Олдскулы свело...

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23470

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23470
    # 21 декабря 2020 17:32 Редактировалось кортизол, 1 раз.
    leristar:

просто и чудно

не говоря уже за песню, да? ))

memento mori
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 22 декабря 2020 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Пришел сегодня добротный среднебюджетный источник - Audinst HUD MX-2. Благодаря этому распробовал я, наконец, AKG K612 (простаивали почти месяц) и лишний раз убедился, что не зря их советовал. Задуматься - только по этой причине их и удалось попробовать. Из-за того, что кое кто их купил и поделился со мной конфеткой. Такой вот каламбур. :)
    Какой это кайф, парни! Что за звук! Они явно точнее и при всем этом не хуже, чем HD600. Не такие стерильные как Q701. В звуке есть всё, хоть всем он точно не подойдет. С ними легче отсеивать непопадания по ВЧ, которые с HD600 я мог заметить не сразу. Всё как на ладони. Похожий эффект был с DT880-600, но там ВЧ грубее и не такие выверенные. Дополнительный бонус - можно слушать спокойную музыку с парой-тройкой инструментов, препарируя каждый звук. С HD600 от такой музыки хочется засыпать.
    У HD600 слишком много плюсов - со счетов их не списываю, но в пару точно стоит взять K612. Теперь уверенность - 100%.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 22 декабря 2020 23:54 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

Блин, я вот не понимаю, как дома можно пользоваться больше, чем одними ушами, я пробовал, 99% слушаешь все равно одни...
    Хотя одни для стаца, вторые для портатива, так еще можно..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Я вот жду, когда моего монстра с починки вернут, их Снорри починить не смог, но справился наш форумчанин :lol:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Если на слух лягут, оставлю их себе для плеера, а нет, будет хороший подарок

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 декабря 2020 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

mtz_fish, можно разными пользоваться - я с вставными это проходил. Наоборот хорошо, когда есть разрядка. В моем случае я ни на каком уровне их уже не сравниваю (выбирать лишние не нужно) - и одни хороши, и вторые. Когда четко понимаешь разницу - и жить проще.

mtz_fish:

Я вот жду, когда моего монстра с починки вернут

Знакомые наушники. Не у Вадима их выкупал? Те, что по образу и подобию LCD-2 делались?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 23 декабря 2020 10:07

romario92, они самые но одна мембрана сказала гав в апреле месяце..
    Теперь от оригинала мало чего осталось, новая магнитка, новые амбы, другое демпфирование))

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 декабря 2020 00:56 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Не могу привыкнуть к тому, насколько Shanling M0 вышел качественным. Переигрывает и Audinst HUD-MX2. Последний - неплох, но немного ярчит на крайних ВЧ. Хочется какой-то стационарный вариант найти, а M0 последние источники переплюнул (Fiio E10k и MX2). И на минуточку - на AKG K612. Что теперь делать? Куда податься?) В сторону Objective2+ODAC видимо. Есть надежда, что небольшая яркость у MX2 с HD600 будет не так заметна, но терзают смутные сомнения. Или цапы типа PCM1796 - попросту не мое.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2020 09:07

Шалинг стоковый или моденный?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 декабря 2020 11:45

mtz_fish, стоковый.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Вот, пожалуй, самый реалистичный обзор. Со всем согласен, сложно что-то добавить.
    http://alexmod.do.am/forum/11-351-1

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

M0: best kept secret
    Смысл фразы заключается в том, что устройство представляет собой эпохальную, переломную модель, показывающую, что время "средних" ультрапортативных устройств кануло в лету. А будущее условно-портативных устройств, как отдельных портативных плееров, с появлением этого "нуля", находится под большим- пребольшим вопросом. Посему я предвижу, что никто из продавцов тему продвижения M0 педалить не станет. Зачем продавцу обваливать продажи остальных портативных поделок? Тем более, что Shanling концентрирует продажу именно этой модели в своих руках, делая зазор для оптовиков-дистрибьюторов минимальным. Низкая маржинальность делает продукт малоинтересным для перепродавцов. А это значит что двигать ее никто особенно не станет. И модель останется самым засекреченным объектом персонального аудио.
    А зря.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2020 14:03 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

И как думаешь, лучше будет мигелевских ммд всяких?

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 24 декабря 2020 16:09

Где в Минске найти переходник с баланса 2,5 на небаланс 3,5?
    Хочу сравнить звук своего плеера с двух дырок.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 24 декабря 2020 20:08

Netbox, раздел переходники. Ну или спаять самому по дешаку. 8) [контент удалён]

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 декабря 2020 20:18

mtz_fish, для самый главный критерий хорошего источника - ненапряжные ВЧ, которые не раздражают даже в состоянии физической усталости. У M0 это есть. Если попробовать как-то усреднить почерк мигельмодов, то в большинстве случаев звук скажем так "паравозный", с низкими искажениями на ВЧ и выраженным акцентом на нижней части спектра (как особенность, а не проблема). Так что судить лучше/хуже не возьмусь, тут кому что. Сказать, что M0 как-то существенно пусует - да вряд ли. Самодостаточное устройство, как и мигельмоды.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 24 декабря 2020 20:20

Спасибо

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 27 декабря 2020 11:31

Хочу задать "нубский" вопрос: а можно сконвертировать DSD в FLAC без потери качества и DR?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 27 декабря 2020 13:59

tony.mcross, с DR точно ничего не случится) Лучший способ - проверить самому.
    https://audiophilesoft.ru/publ/my/16_44/11-1-0-36

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 27 декабря 2020 17:45

romario92, что думаешь?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28050

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28050
    # 27 декабря 2020 17:58
    tony.mcross:

Хочу задать "нубский" вопрос: а можно сконвертировать DSD в FLAC без потери качества и DR?

Естественно можно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde