о, сегодня ликбез по фотосъёмке!..
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10094 |
7 лет на сайте Город:
|
islayforever:это экспозиция такая? Вы же салатовый траву сами видите. Вот уже нужна или камера крутая, или другие условия, или коррекция по маске, а может и по зелёному каналу хватит… В общем, фотожаба) Причём бутылка реалистично смотрится, но алгоритмы поплыли на контрастном свете.
Все так, добавить нечего
slonka:окно в го&но.
Едем в гости, может там найду фон лучше
Ребята расслабьтесь... От правильной экспозиции и правильного света коньяк лучше или хуже не станет. Этикетка читаема и ладно...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
санче, тут же началось с утверждения, что на контровом свете снять нельзя. На сферическом контровом действительно, выйдет силуэт. Зачем обычную местечковую фотку возвели в ранг некоего пособия по плохой съемке - мне не понятно. Поделился человек, и ладно. Причём знаток тут был один, а люди в теме объяснили, что это не догма, и никто не выставлял свет и прочее. Я вообще никогда не снимаю, если естественный свет плохой. А дома всё заросло деревьями и вечная тень. Потом приходится править фото, иногда долго, не к теме о коньяке будь помянуто. Но при контровом свете можно нормально снимать на телефон даже обычно. Я больше о том, как надоели фотки на столах, имхо… Если вы на дачах отдыхаете - найдите вы местечко, сделайте макро/сверхкороткофокус и будет прикольно. Я так червяков снимал, почему бы не снять так коньяк.
Вообще, не принимайте всерьёз, это больше в разрядку. Тема забуксовала и пару страниц об Азах предметной съемки вполне ее освежили. Надеюсь, никто не в обиде.
Те недорогие бренди, которые я много лет тут защищал (Sandeman, Слёзы Лозы 17) уже стоят столько, что больше совесть не позволяет. По факту, согласен с теми, кто считает, что ниже Сюрпризного и Ахтамара приличного нет… Айки-шмайки… без обид
islayforever:По факту, согласен с теми, кто считает, что ниже Сюрпризного и Ахтамара приличного нет… Айки-шмайки… без обид
Так это ясно, но хочется же среди гов*на найти бриллиант.
islayforever:Но здесь без правильной коррекции
Бутылка оливкового масла. Без нормальной светы сложно
. Без нормальной светы сложно Именно так.
Посему чтобы фотошоперам работы было меньше, проще и эффективнее сфоткать свою бутылку при достаточно освещении и не "на встречу свету".
А Вы развели демагогию,с терминами и всеобъемлющей возможностью компьютера улучшить говноснимок.Нормальную мысль не фоткать "навстречу лучами освещения" восприняли как нечто " неадекватное". Типа ВСЁ МОЖНО,если уметь.
А зачем уметь фотошопить,если легче развернуться на 180 градусов и сделать то же самое?
Эх! Расстроили Вы ЛёДчика.
Превратили дельный совет в броваду знаний о том "как можно положить болт на мой совет.
Логика: и чей совет поможет уважаемому коллеге сделать снимок более " читабельным"?
islayforever:, тут же началось с утверждения, что на контровом свете снять нельзя.
Надеюсь это не про меня.
Если в мой огород то вернитесь и ВНИМАТЕЛЬНО прочтите.
Где я утверждал то о чём Вы пишете?
Можете? Делайте.Не можете-сделайте проще....Найдите освещение,выберите ракурс и нах.не нужен фотошоп.Всё будет не хуже.
Очень вкусный херес (без фотошопа и без прямых солнечных лучей).Без засвета нет работы фотошопу...
ЭТИКЕТКа БЕЛАЯ.
Почему жёлтая?
Какой свет в комнате такой и этикетка будет.В этом ли вопрос в наших фотках коньяка?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, вы прямо тут написали, что надо «не на встречу свету» (ваша орфография сохранена). Заметьте, я на вы перешёл: вы, вероятно лет на 15 старше, да и не любите ты. Нет проблем.
Вы не поймёте основного: контр-свет - это просто художественный приём, и если его можно правильно использовать, то нет никаких проблем. Да, как точечный источник, он даёт силуэтное изображение. Можно жене любовницу, и даже любовника слать, но вне студии не бывает чистого контрового света. Можно поставить заполняющий, рисующий, текстурирующий, но в жилой комнате обычно все это есть в достаточной для форума объеме. О фото есть другие темы. Ну, не очень хорошая фотка вышла у юзера, можно было и лучше - но именно вы же начали оффтоп про то, как надо снимать. А ответ вами самим наполовину бы озвучен: как позволяют условия и квалификация. Кто-то для онлайнера софиты будет покупать? Ясно, что нет. Можно было чуть отложить и снять уже в лесу на даче, или у озера… Наверное. Но человек решил так, поделился и спасибо. Ваши поучения об освещении почти полностью неверны и, главное, в данной теме странны.
Да написал. Не надо навстречу свету....
В чем лично у вас то претензия?
Когда Вы выставите подобный снимок,я и Вам "посоветую" сделать тоже самое,а именно развернуть свой телефон так чтобы было хорошо видно то что Вы сняли....
Если Вы владеете секретами как сделать хорошо и не обращать внимание на яркое освещение в сторону объектива-это ПРЕКРАСНО!.НО рассказывать тут о том что так можно но Вы этого не можете.....зачем?
Надо быть кратким и доходчивым.
И ещё.Посоветовав,я не бравировал а дал товарищеский дельный совет,как просто и эффективно сделать нормальный кадр.
А Вы полезли в бутылку."В греческом зале,в греческом зале..."
Шутка.
ЛеДчик:,если легче развернуться на 180 градусов
И получить такую-же херню, где только этикетка и будет читаться, вон пример выше с " правильным" светом
ЛеДчик:всеобъемлющей возможностью компьютера
Ну во первых про комп писал только один из, во вторых во все фоты, телефоны, огрызки и даже сканеры уже встроен фоторедактор, и за того, кто не пожелал обрабатывать фото сам(как я) их обрабатывает китайский инженер
Так ко мне то какие вопросы?
Что не так? Ток не рассказывайте что против света и по свету будет одно и то же....
Что за ерунда? Цепляйтесь но не пишите ересь.
ЛеДчик:именно развернуть свой телефон так чтобы было хорошо видно то что Вы сняли
Так именно контровый свет
(Или нормальный боковой и светлый фон) в бытовых условиях и даёт возможность нормально снять цветную жидкость, а не этикетку на бутылке с каким-то неизвестным содержимым
ЛеДчик:Ток не рассказывайте что против света и по свету будет одно и то же.
Тяжёлый случай. Извините
vlsd:ЛеДчик:именно развернуть свой телефон так чтобы было хорошо видно то что Вы сняли
Так именно контровый свет
(Или нормальный боковой и светлый фон) в бытовых условиях и даёт возможность нормально снять цветную жидкость, а не этикетку на бутылке с каким-то неизвестным содержимым
Да хватит уже.Вы молодец.Но реально надо советовать.На Много непонятного текста будет положен болт.Есть телефон,есть бутылка.Есть два быстрых способа сделать фото-с нормальным освещением и плохом освещением.Меняем ракурс и получаем более приличный снимок не затратив ни времени ни "высоких" знаний ....
И снова здравствуйте. Друг посоветовал грузинский коньяк из бюджетного сегмента, на прилавках Евроопт
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Фигасе, тема не утихает. То что ваш херес «белый» а вышел «кремовый» реально может быть исходя из условий освещения. Я писал о коммерческой съемке, где вам надо заснять бренд так, чтоб он с биллбордов впечатывался, понимаете? Там иногда против законов физики и телефона (особенно, что это на full frame снимается и аппараты по 10k$ Снимают) пойти надо, иначе вас пошлют с вашим брендовых фото. Художественное фото другое, но и там я бы не делал таких, если центр - бутылка, где этикетку почти не узнать. И фотка ваша плоха, боке ее хорошей не делает: горизонт завален, цвета левые, фон не просчитан и перегружен. Ну, сказали вам 3 (!) что вы в фото не очень - узбагойтесь) Надо снимать против источника света. В типовой комнате так и есть, аминь! Но тема-то о коньяке, но не его фотках.
vlsd:ЛеДчик:Ток не рассказывайте что против света и по свету будет одно и то же.
Тяжёлый случай. Извините
Вы знаете,аналогично!
Я предметно пишу.Фото коллеги очень тёмное.Добавить освещения и было бы гораздо лучше все видно.Что вы лезете в высокие материи? Зачем затрагивать те области которые незнакомы и недосяшаемы нашему большинству? Чем это может улучшить фото ,снятое коллегами на свой телефон для представления на этих страницах? Напишите ДЕЛЬНЫЙ совет.Не делайте Мне замечаний,напишите как просто и быстро сделать фото и чтобы Оно было максимально "читабельно".
Мне вот интересно,коллега,который сделал тёмный снимок ,- ему Ваша инфа как помогла?
staszlo18:И снова здравствуйте. Друг посоветовал грузинский коньяк
Убегайте от них.
Это не коньяк.Справа спиртной напиток и не грузинский.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10392 |
16 лет на сайте Город:
|
Максимально читабельно: завести хорошую настольную лампу, под ней избегать бликов, и вообще перевести снимок в ч/б и выкрутить контраст, насколько позволяет эстетическое воспитание. Есть у меня такой снимок из говна и палок, но вот где… Пойду искать. Там просто на дерьмо снято, никакой не айфон.
staszlo18:И снова здравствуйте. Друг посоветовал грузинский коньяк из бюджетного сегмента, на прилавках Евроопт
Это не может быть коньяком - провинция не та. В евроопте есть Торрес 10 по 39.90 поверьте получите удовольствие и эталон в некотором смысле, вот с ним потом и сравнивайте все остальное. Можно Белый аист от БТС, если магазин их есть в вашей местности. И да, покупайте бренди или дивин, а не "коньяк" и желательно без текста "по заказу/для ...."