Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:отрицать очевидное
Очевидное здесь лишь одно, это как ты с Антоном и Грохлом пытаетесь натянуть сову на глобус.
BotN3601:zukimo:отрицать очевидное
Очевидное здесь лишь одно, это как ты с Антоном и Грохлом пытаетесь натянуть сову на глобус.
в чем именно? что автор не пущщал?
BotN3601:К примеру я когда в конце населенного пункта обгоняю авто, а оно после знака начинает набирать скорость до 90км/ч я не считаю его нарушителем
Ты можешь не считать, но по действующим ПДД - он нарушитель.
Ещё раз:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
Любое увеличение скорости обгоняемого в момент обгона - является нарушением обгоняемым этого пункта. И не имеет никакого значения, кто там и на каком расстоянии едет впереди.
AntonVict:Любое увеличение скорости обгоняемого в момент обгона - является нарушением
С чего ты это взял?
AntonVict:не препятствовать обгону увеличением скорости движения
Сам же пункт приводишь в котором ключевое слово препятствовать. Увеличение скорости отдельно никак не выделено в этом пункте. Если я не препятствую обгону, вполне могу увеличивать скорость.
grohl:что автор не пущщал?
Если бы не пущщал у лисяна не было бы возможностии завершить обгон, на видео прекрасно видно что она была.
BotN3601:AntonVict:Любое увеличение скорости обгоняемого в момент обгона - является нарушением
С чего ты это взял?
Лучше и не скажешь:

NicosNikulin:Не только я тыкаю в то, что в РФ и РБ разные трактовки
Болезный, а чего ж ты трактовки ПДД из моего поста в свой комент не процитировал? Специально для тебя их привел, но ты же
NicosNikulin:Непробиваемый
NicosNikulin:ак мало того, даже не видит, что в одном случае есть островок, а в другом его нет.
Это ты не видишь, и не можешь спроецировать эту картинку на перекресток, о котором я писал. Так что давай, иди лучше жуй и не позорься...
poseydon:Болезный, а чего ж ты трактовки ПДД из моего поста в свой комент не процитировал? Специально для тебя их привел, но ты же
Так ты в итоге нашел, где в приведенных тобой пунктах что-то про разворот говорится?
AntonVict:BotN3601:AntonVict:Любое увеличение скорости обгоняемого в момент обгона - является нарушением
С чего ты это взял?

Юридические последствия при ДТП: Если во время такого маневра произойдет авария (например, обгоняющий не рассчитал динамику, зацепил кого-то или был вынужден резко вернуться в полосу), действия обгоняемого по увеличению скорости обязательно станут предметом автотехнической экспертизы. Даже если основной виновник — тот, кто шел на обгон, зафиксированное ускорение обгоняемого может быть признано сопутствующим нарушением, что повлияет на степень ответственности.
BotN3601:grohl:что автор не пущщал?
Если бы не пущщал у лисяна не было бы возможностии завершить обгон, на видео прекрасно видно что она была.
так в чем тогда мы тут натягиванием занимаемся, я уже запутался?
AntonVict:
лять, антон, ну ИИ-шку в качестве аргументации приводить, это уже даже для тебя перебор...
AntonVict:Лучше и не скажешь:
И? Где в ПДД конкретно написано, что любое увеличение запрещено? Что тебе там ИИ рассказал не вяжется с самой формулировкой.
AntonVict:не препятствовать обгону увеличением скорости движения
grohl:ИИ-шку в качестве аргументации приводить
Это не ИИ-шная аргументация, а моя, для удобства изложенная с помощью ИИ.
Мне лень писать много текста и приводить ссылки на всевозможные разборы, так что тезисы ИИ - то что надо в данном случае.
grohl:так в чем тогда мы тут натягиванием занимаемся, я уже запутался?
Если лисян спокойно мог вернуться в полосу назад как это видно на видео и никто ему в этом не мешал, почему автор его тогда не пущщал, как ты выразился? В этом натягивание совы и проявляется
AntonVict:Мне лень писать много текста и приводить ссылки на всевозможные разборы
При чём тут разборы? Я конечно не профессор филологии, но в пункте ясно и понятно делается акцент на препятствие путем увеличения скорости, а не само по себе увеличение. Иначе было бы написано совсем по другому.
AntonVict:Если во время такого маневра произойдет авария
Опять если бы, да кабы, экспертиза и прочее бла бла бла.
Это цитата из ПДД? Если нет, тогда и нарушения нет. Аналог твоего спора с оппонентами про мигающий зелёный, нужно тормозить или нет?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2146 |
3 года на сайте Город:
|
BotN3601:Если я не препятствую обгону, вполне могу увеличивать скорость.
тезис хорошо бы подходил, если бы разница в скоростях была весомая. тут же они оба начинали набор скорости с почти одинакового показания спидометра. факт нарушения Лисяй очевиден, но тем не мнее это обгон. и набор скорости в этот момент отлично подходит под термин АС. да, китаец и дальше продолжил чудить, хоть и место для перестроения было. но в моменте автор, увеличивая скорость до 75 кмч, был не прав.
BotN3601:Аналог твоего спора с оппонентами про мигающий зелёный, нужно тормозить или нет?
Там разговор не про "нужно", а про "обязан или не обязан".
По действующим ПДД - не обязан, имею полное право не только не тормозить, а даже ускоряться, что и делаю по ситуации.
BotN3601:Я конечно не профессор филологии, но в пункте ясно и понятно делается акцент на препятствие путем увеличения скорости, а не само по себе увеличение. Иначе было бы написано совсем по другому.
Если водитель Лисяна возьмет это видео + видео на котором будет снят регик (например из сзадиедущего авто) и обратится в ГАИ с жалобой на то, что ему препятствовали при обгоне, то регика признают виновным.
zukimo:Насчет гонщиков регик очень самокритичен. На первом видео валит 75, во втором видео разгоняется до 55 км/ч в зоне действия знака 40. Гнался за кем-то? Зачем пытался препятствовать обгону?
У непущуна рефлекс, если видит авто слева по борту то правую ногу сводит судорога и пока окошко не закроется всё остальное становится малозначительным, эмоциональные страдания от осознания что тебя обогнали сравнимы с потерей близкого человека.
HeartBeat:Да, на бульварах, где два перекрестка, нужно делать два поворота налево, а не разворот.
Это в РФ по их ПДД на бульварах - два перекрестка, а по ПДД РБ - один. На одном перекрестке невозможно сделать два поворота налево.
2014063:HeartBeat:Да, на бульварах, где два перекрестка, нужно делать два поворота налево, а не разворот.
Это в РФ по их ПДД на бульварах - два перекрестка, а по ПДД РБ - один. На одном перекрестке невозможно сделать два поворота налево.
И чем конкретно их ПДД от наших отличаются в этой части? ![]()
Приведи пункты.
HeartBeat, у нас дорожные знаки, установленные перед перекрестком бульвара, действуют на весь перекресток, а в РФ - на ближайшее пересечение. Например, у нас знак 4.1.1 Движение прямо, действующий на весь перекресток, не позволяет тебе повернуть налево на втором пересечении, а в РФ это сделать можно. Я всех гостей из РФ, едущих ко мне в гости, предупреждаю об этой разнице.
2014063:HeartBeat, у нас дорожные знаки, установленные перед перекрестком бульвара, действуют на весь перекресток, а в РФ - на ближайшее пересечение. Например, у нас знак 4.1.1 Движение прямо, действующий на весь перекресток, не позволяет тебе повернуть налево на втором пересечении, а в РФ это сделать можно. Я всех гостей из РФ, едущих ко мне в гости, предупреждаю об этой разнице.
Я же просил цитаты из ПДД, а не отсебятину.
HeartBeat:Я же просил цитаты из ПДД
Ты спорол глупость про два поворота налево, которую заметили, и не нашел ничего лучшего, как нагрубить в ответ. Найми себе секретаря, который будет обучать тебе ПДД.