Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10043

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10043
    # 11 августа 2019 21:50
    GM:

полноценная маршрутизация?

Я уже купил. Keenetic ULTRA 1810-01RU :super:

• vital_1985 Member
    офлайн
    vital_1985 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #631107

Написать сообщение

110
    # 14 августа 2019 10:29

Добрый день. Являюсь абонентом телевидения космос ТВ. Тут намедни позвонили и предложили на год акцию тв+интеренет(до 25 мбит) за 12.5 рублей либо с интернетом (до 50 мбит) за 16.5 рублей на модеме Technicolor типо с двумя точками доступа. Сейчас я на тарифе от белтелекома "СуперДомосед" (скорость прием/передача до 6144/512 Кбит/с) .
    Как вообще интернет у них? стоит (хотя бы на год) переходить?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 14 августа 2019 10:46

vital_1985, интернет по технологии DOCSIS. Если клиентов много, то скорость падает. Но не думаю, что даже в таком случае будет хуже, чем у БТК по ADSL. Я бы попробовал.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4741

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4741
    # 14 августа 2019 10:58

vital_1985, Из личного опыта - DOCSIS от Космоса будет значительно лучше, чем АДСЛ от БТК.

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 14 августа 2019 11:15

vital_1985, а исходящая скорость до 20Мбит/c, что не идёт ни в какое сравнение с жалкими 512Кбит/c на ADSL.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 14 августа 2019 12:17
    Casper:

vital_1985, а исходящая скорость до 20Мбит/c, что не идёт ни в какое сравнение с жалкими 512Кбит/c на ADSL.

подключи эзернет или оптику и получи до 100 мбит исходящей

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 14 августа 2019 12:28
    dima210194:

Технически у DOCSIS исходящая тоже больше 100, ограничение в 20 это чисто в тарифе по шейперу на внешку.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4741

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4741
    # 14 августа 2019 12:37 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    dima210194:

Casper:

А оно надо?, главное входящая - кинцо/ютубчик онлайн в 4к смотреть... А фоточки в инстаграм/гуглфото и другие фэйсбуки смарт и сам ночью тихонечко зальет.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 14 августа 2019 12:38
    dima210194:

Почему до, есть тарифы и поболей 100

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 14 августа 2019 12:42
    pitro:

dima210194:

Почему до, есть тарифы и поболей 100

речь о массовом сегменте, можно и более, но это уже частный случай, смотря на % от всех тикетов

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 14 августа 2019 12:55
    dima210194:

речь о массовом сегменте, можно и более, но это уже частный случай, смотря на % от всех тикетов

Речь вообще о том, что Ethernet от Космос позволяет дать скорость больше 100 Мбит/сек, в отличии от Ethernet того-же А1.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20807

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20807
    # 14 августа 2019 14:11

pitro, у них настолько разные Ethernet ?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 14 августа 2019 14:22

Micola,
    Тот Ethernet что у меня был от Атлант-Телеком, впоследствии Velcom, а теперь это А1 была витая 2-х жильная пара - это до 100 Мбит/сек.
    Космос завел в подъезд свой Ethernet, но 4-х жильную витую пару, а это уже до 1 Гбит/сек.

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 августа 2019 14:38 Редактировалось VitalKey, 1 раз.
    pitro:

Micola,
    Тот Ethernet что у меня был от Атлант-Телеком, впоследствии Velcom, а теперь это А1 была витая 2-х жильная пара - это до 100 Мбит/сек.
    Космос завел в подъезд свой Ethernet, но 4-х жильную витую пару, а это уже до 1 Гбит/сек.

Вы ничего не путаете? Одна пара (два провода) скорость до 10 мбит. До 100 мбит нужны две пары. Для 1 гбит нужны 4 пары (8 проводов)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 14 августа 2019 14:47
    Vital Key:

pitro:

Micola,

Вы ничего не путаете? Одна пара (два провода) скорость до 10 мбит. До 100 мбит нужны две пары. Для 1 гбит нужны 4 пары (8 проводов)

Ну так и есть - четырехпарный, так будет точнее.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 14 августа 2019 14:51

я встречал только 100ку от ктв пока
    ну и линковый 1 гбит-- так считать не совсем верно-- дайте хотя бы цифру по Минску

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17265

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17265
    # 14 августа 2019 14:51
    dima210194:

дайте хотя бы цифру по Минску

Цифру чего?

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 14 августа 2019 15:17
    vital_1985:

Тут намедни позвонили и предложили на год акцию тв+интеренет(до 25 мбит) за 12.5 рублей либо с интернетом (до 50 мбит) за 16.5 рублей

Интересно, что предложат мне. У меня 4 сентября заканчивается акция при подключении. За 25 мбит я 18 руб платить не стану. Уйду на соцанлим 25 у БТК. А вот 50 мбит за 16.5 руб. уже интересно :rotate:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 14 августа 2019 15:22

например цифры

• pitro Senior Member
    офлайн