Lyoshaminsk:Приехал из Италии, немного закупился, на 50 евро получился вот такой наборчик. Эталонная Лугана и эталонный Лаграйн Muri Gries. Цены на вино выросли в среднем на 25-30%
Я это где то видел ...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5722 |
15 лет на сайте Город:
|
voha68:Я это где то видел ...
Ronchedone в Conad. Lagrein в Interspar
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5722 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Fried news. Жупа по два. Кроме мальвины. Та - четыре.
В личку моно на нормальном?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
Правый фланг держала ударная тройка БФ, готовых склеить беспечного виномана.
Hareter Root rot 2020
22-летний виноградник, известняковый гравий, глина. Не обошлось без карбонической мацерации. МЛФ и дальнейшая выдержка в больших деревянных бочках.
Для характеристики продукта производитель употребляет выражение «спортивный средний класс», транслируя образ несильно успевающего шестиклассника с тягой к подвижным играм. На второй год такого, конечно же, не оставят.
Лёгкие ягоды, малина, черешня с горчинкой, немного дуба.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
Hareter Blaufränkisch 2021
Полнотелое, весомое в сравнении с предыдущими образцами, глотнувшая солнца черника, перечные мотивы, горчинка на десерт.
Сегодня был международный день Мальбека.
Я не знал, но чутье подсказывало (интуиция ). Правда Интуиция пришла на пару дней раньше, фальшстарт.
Intuitive Malbec 2020.
Pierre Jean Larrique.
Skyvvalker_3E, Hareter Root rot это всё-таки не БФ а купаж Blaufränkisch и Sankt Laurent.
Skyvvalker_3E:производитель употребляет выражение «спортивный средний класс»
Это про Root с другой этикеткой. А Root с такой этикеткой как была представлена на салоне на сайте винодельни нет. Но у виноторговцев встречается. Может опять таки от года урожая зависит?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:купаж Blaufränkisch и Sankt Laurent.
Видел такую инфу. Не знал, насколько ей можно доверять.
Skyvvalker_3E:Видел такую инфу. Не знал, насколько ей можно доверять.
Мне кажется, что дама, которая представляла эту винодельню в утренней сессии салона тоже говорила про купаж. И на большинстве ресурсов виноторговцев так говорится. Просто Sankt Laurent видимо немного в составе и количество может меняться от года к году, потому производитель про него и не упоминает. Мне так видится.
Лично мне Hareter Root rot 2020 показался интересней чем Hareter Blaufränkisch 2021, хоть он и "средний класс". Может Sankt Laurent и добавляют для придания кислотности и "лёгких ягод, малины".
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
Hareter Blaufränkisch Fugu 2021
24-летние лозы с участка Zeiselberg (гравий, известняк), МЛФ и выдержка в 500-литровых бочках. Хотите тонкий, спелый, минеральный, свежий и сбалансированный блауфранкиш? А вот фугу вам.
Skyvvalker_3E:24-летние лозы с участка Zeiselberg
Что изменится, если они будут 23-летними, или 25-летними? Ну кроме точности? Skyvvalker_3E, Вы уж извините, но как-то вот это "все" из "Австрии" выглядит попыткой написать хоть о чем-то, при этом на прилавках этого нет.
Иногда смешение местных и "международных" сортов дает интересные результаты.
Вердехо и Совиньон Блан. Первый придает травянисто-цветочную ароматику и привкус трав. А второй добавляет свежести, легкости и кислотности.
El Abuelo de Piqueras. Verdejo-Sauvignon Blanc 2023. Almansa DO.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7355 |
11 лет на сайте Город:
|
Astach:Что изменится, если они будут 23-летними, или 25-летними?
Алхимия вина - штука требовательная к неукоснительному соблюдению рецептуры. Всё считается - возраст лозы, урожайность с гектара, поголовье овечек, пасущихся на виноградниках.
Astach:при этом на прилавках этого нет.
Справедливый упрёк заслуженно переадресую алкоимпортёрам.
Skyvvalker_3E:Алхимия вина
В этом то и беда, когда с вином проблема, начинают рассказывать сказки, чтоб хоть как-то "предвосхитить".
Впечатление от вина это загадка сложней любой алхимии. Должны так сойтись звезды, настроение, погода, окружение, блюда на столе чтобы вино вдруг зашло. И вот мне "зашло" дешевое Бордо. На мой взгляд это это лучшее, или одно из лучших, бюджетных Бордо опробованных в последнее время ( в диапазоне 20- 30+).
Интрига в том что вино шло вторым после итальянского с хорошими отзывами, высокой оценкой известного итальянского специалиста, высоким балом по шкале рихтера (ака вивино), да и мнением пользователей этой ветки.
Однако на мой, да и не только мой, взгляд оно показалось интересней, хотя цена при покупке была почти в полтора раза дешевле.
Chateau de Macard. Cuvee Padouin 2022. Bordeaux superieur.
KLJUV:Chateau de Macard. Cuvee Padouin 2022. Bordeaux superieur.
если не секрет, где брали?