Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Ansvipa_Rinh Member
    офлайн
    Ansvipa_Rinh Member

257

7 лет на сайте
    пользователь #2569187

Написать сообщение

257
    # 12 декабря 2020 15:37
    tony.mcross:

Ansvipa_Rinh, а более подробно можно? какая модель Snorry? какой усилитель?

SI-1 если не пугает вес, SI-2 carbon если пугает. Усилитель любой, который может долго и честно отдавать 300+ мВт на любых частотах, обеспечивая при этом 120+ s\n (у ушей чуйка 100дб на 1мВт так то). Про 500 говорят тк мало кто указывает данный параметр честно, обычно на нч под нагрузкой будет или завал, или рост искажений. Лично я бы порекомендовал с запасом взять ухоусть Макса Крюкова, хорошая коробочка за вменяемые деньги, но её ждать надо, как собственно и уши под заказ.

Что за..! Понятно. Те, кто остановили ночь… Это были вы, не так ли?
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 12 декабря 2020 16:09
    marta1975:

mtz_fish,спасибо большое.посоветуйте пжл еще усилитель бюджет до 200 у.е можно б.у

Сложно что-то советовать, посмотреть разве что xduoo 05 - портативный цапоусь.
    Я в основном сталкивался с мастеровыми изделиями, а их только на свой страх и риск брать.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

sotto:

.
    Как вариант, за такую сумму купить вместо них электростаты, с которыми будет сразу правильный усилитель в комплекте..

Это что же за статы то такие?
    Косс 950 идут мягко говоря не случшим унч.

• sotto Member
    офлайн
    sotto Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #502212

Написать сообщение

212
    # 12 декабря 2020 16:47 Редактировалось sotto, 3 раз(а).
    mtz_fish:

Это что же за статы то такие?
    Косс 950 идут мягко говоря не случшим унч.

Комплекты STAX SRS-2170, SRS-3100, например. Для начала. Ну и почему бы не KOSS? Демократично по цене для того, чтобы принципиально новый звук изучить. Я предполагаю, что с электростатами психоакустика примерно так же, как с топовыми AKG себя проявляет.

Если вы слушали электростатические KOSS, расскажите поподробней, пожалуйста. У меня нет личного опыта с электростатами и хочется его получить. Впечатляет, когда люди к которым прислушиваешься, говорят: "My Endgame" с наушниками.

Кстати, мне понравились ваши характеристики большого списка моделей наушников на предыдущей странице. И рекомендация в том конкретном случае. Мое восприятие этих моделей где-то близко, а относительное сравнение и вовсе такое же. Поэтому с большим вниманием прислушаюсь к вашему мнению.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 12 декабря 2020 17:39

sotto, косы слушал давно, запомнились детальным и сбалансированным звуком.
    Стаксы не слушал, сложно сказать.
    Про унч от стаксов, что-то путное начинается с ламповых моделей - т1, 006, 007, транзисторные у них так себе, по крайней мере бюджетные.
    Статы дают специфический звук, нет давления на низах как у динамы и изодинамы.
    Да и не верю я, что у народа есть эндгейм, чисто человеческий зуд, что не дай, все мало.

• sotto Member
    офлайн
    sotto Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #502212

Написать сообщение

212
    # 12 декабря 2020 17:55 Редактировалось sotto, 2 раз(а).

mtz_fish, да, я именно о детальности и сбалансированности. О точности. Мозг способен остальное доозвучить. Скорость и давление - вторая по важности группа факторов для меня. Очень важно иметь правильное управление и достаточное усиление. Странно, что люди рассматривают серьезные наушники в отрыве от усилителей.
    В эндгейм тоже не верю. Возможно, нужно послушать Sennheiser HE1 сначала.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 12 декабря 2020 21:12 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

sotto, орфеи - дорого богато конечно
    К сожалению, когда дело доходит до статов, тут простых решений особо и нет наверное.
    Хотя, один ялтенский мастер сваял статы на двух мембранах в чашке, пишут, что у них с давлением на низах все в порядке, но есть нюанс - нужен усь мощный уровня kgsshv carbon.

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

Наверное при сильном желании можно попытаться утолить любопытство по статам, но я пока не уверен, что усь справляется в полной мере.

• sotto Member
    офлайн
    sotto Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #502212

Написать сообщение

212
    # 13 декабря 2020 00:00

mtz_fish, спасибо. Я уже долгое время отлично себя чувствую просто в хай-фае, последний компонент заменил где-то в 2017, только фонотекой исправно занимаюсь. Но из года в год смотрю на относительно доступные электростаты (которые потихоньку дорожают, а их комплектные усилители упрощаются): стоимость сравнима со стоимостью актуальных динамических флагманов, подмывает купить и спокойно долго и внимательно послушать. Оценить для себя направление развития, пока не совсем оглох. Идея простая. Если на комплектных усилителях Коссы (у них усилитель как раз не менялся, как и стоимость) или Стаксы обозначат свой потенциал по сравнению с хорошо изученной динамикой и изодинамикой, то призадумаюсь. Переходить на старшие Стаксы, Орфеи с усилителями от 4к долларов... а еще и ревизию источников скорее всего за собой потянет, - хлопотное дельце. Не говорю, что оно того не стоит. In sound we trust!

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 13 декабря 2020 00:56

sotto, в пользовании есть только такое, комплект рождался с некоторыми муками, но и цена соизмерима с 812 [контент удалён]

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 13 декабря 2020 19:10

А может у кого-нибудь есть наушники ELECOM EHP-R/OH1000A? Хотелось бы послушать.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • sotto Member
    офлайн
    sotto Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #502212

Написать сообщение

212
    # 15 декабря 2020 19:28

mtz_fish, кастом может быть реально сильным, верю. С электростатами не страшновато было экспериментировать? И не думал, что могут быть сомнения именно в этом усилителе.
    Попробую пока стоковые 950-е потестить, вроде предоставится возможность. Кстати, на Массдропе до 17 декабря еще можно заказать версию меньше, чем за 500. Правда, в ней много упрощений. Самое страшное - непонятный усилитель без аккумулятора и с отвратительным блоком питания. Велюровые абушюры, которые скорее всего повредят передаче НЧ и странный пластик на корпусе... отзывы покупателей разделились.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 15 декабря 2020 22:57

sotto, я бы не рискнул, хотя это слово не совсем приминимо, брать облегченку от массдропа, учитывая, что на авито есть предложения бу.
    Это уже 7 версия статов у автора, продукт проверен временем.
    С унч проблем нет, просто ушки туговаты, мне запас по громкости есть, но многим может и не хватить.
    Поэтому есть уверенность, что ушки могут больше.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 26 секунд

Кстати, у меня есть унч для статов транзисторный, который в продаже.
    Он точно лучше начальных стаксов и я уверен, что он лучше будет косовского унч.
    У автора можно узнать на счет оптимизации для косс, если интересно конечно.
    Как он звучит на моих статах, при желании можно и это не так уж и сложно))

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 17 декабря 2020 12:54 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Имел ли кто дело с усилками Musatoff?
    Вот думаю над моделью HA-8. К AKG K612 Pro или, чем черт не шутит, может, раскошелюсь и возьму на пробу HiFiMan Sundara.

Хорошие усилки делают под этим брендом?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 17 декабря 2020 15:59 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

tony.mcross, с изделиями не сталкивался, но Мусатов давно известен на вегалабе, как разработчик серьезной аппаратуры и не очень))

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 17 декабря 2020 16:11

mtz_fish, вот фраза "не очень" и "смайлик" что означают?..

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

И в частности усилители относятся к "серьезным" примерам?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 17 декабря 2020 17:37

tony.mcross, были у него и простые вещи раньше, просто сложной аппаратурой назвать устройств на 15 деталях сложно, раньше и такие проскакивали, а так реально авторитетный дядька

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Спросил в паблике неадекватного металлиста, сказали плохие аппараты, но там своя атмосфера.
    Можно на ютубе глянуть по запросам неадекватный металлист мусатоф

Добавлено спустя 20 секунд

Послушать, что они там говорят

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 17 декабря 2020 18:22

mtz_fish, а можете ссылку указать? не нашел я по запросу...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 22 секунды

и что слышно о продукции Schiit нижнего ценового сегмента?
    недавно только стал интересоваться усилками, ЦАПами. заметил, что иностранцы хвалят их.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 17 декабря 2020 22:28

tony.mcross, у нас шиитам, как и везде, кто-то хвалит, кто-то ругает.
    Я из мастеровых слушал флюкслаб мощный, мне он понравился, корошо контролил сенхи и акг топовые.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Тут и тут
    Слушать с осторожностью))

• brs_mk2 Member
    офлайн
    brs_mk2 Member

428

15 лет на сайте
    пользователь #343367

Написать сообщение

428
    # 17 декабря 2020 23:11
    mtz_fish:

Тут и тут
    Слушать с осторожностью))

Это же вроде тот который товарищ табуретки, забанен почти во всех удифильских чатиках =) Слушать явно с осторожностью

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 17 декабря 2020 23:36

brs_mk2, ага, он самый, я как то в чате затихарился, а потом прижился по теме перунов, повитываю, что там в московии у ребят творится, местами интересно))

офлайн

1368

17 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1368
    # 17 декабря 2020 23:47 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

Спасибо за ссылки!
    Из видео я вынес итог: все, что дешево - говно. Приобретать нельзя, слушать тоже.
    В принципе, человек имеет право на мнение.