Ответить
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 23 июля 2022 09:16
    Крашеный_блондин:

не спорьте там, где вы не в зуб ногой

Не стреляйте в пианиста..
    ЛеДчик ценен не снимками стеклотары

Делу потеха, а времени час
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3881

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3881
    # 23 июля 2022 10:11 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

не спорьте там, где вы не в зуб ногой ;)

Во первых спор затеяли Вы.
    Во вторых,если Вы умелец фотошопить и тем паче разбираетесь в фотографии-должны были меня поддержать,а не идти в разрез с моими доводами.
    Перво наперво-это умелый, правильный ракурс и свет.А фоткать бестолково ,чтобы потом "улучшать" свою работу- это и есть НЕПРАВИЛЬНО.
    Вы вот знания показали? Отлично.Теперь можете просто мирно согласиться что я прав. НЕ ВЫШЛО И У ВАС сделать из хренового фото дельный результат.Но,спору нет,заставить коньяк заиграть своими красками у Вас получилось хорошо!

Добавлено спустя 18 минут 31 секунда

orwell_by:

Крашеный_блондин:

не спорьте там, где вы не в зуб ногой

Не стреляйте в пианиста..
    ЛеДчик ценен не снимками стеклотары

Спасибо!!!
    ЛёДчика всегда можно убедить в чём то.Важно иметь надёжные аргументы.А тут Аргумент на лицо.Пан ЛёДчик фоткать умеет.Не профи,но элементарщину ....знает отлично. Фотоаппарат(не телефон)держит в руках с 1977 года,тогда ручки мои держали новенький "Вилия авто"....."игрушка" но будучи пацаном уже получались довольно хорошие " оладушки",ФЭДом и Зенитом уже фото было почти профи....Плёнка.
    П.С. Эх! Форум о коньяке! Где еще вспомнишь молодые годы!

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 23 июля 2022 10:56 Редактировалось vlsd, 1 раз.
    ЛеДчик:

если Вы умелец фотошопить

Началось... Если экспу выставить по канине, то не нужен никакой шоп, да и режим хдр сейчас в каждой трубе есть. Просто нужно чёткое понимание происходящего, ну и уйдёт задник. Лучше или хуже выйдет - исключительно от рук снимающего. Чайнику - да, лучше и проще при боковом, в остальных случаях только руки/голова

Добавлено спустя 21 минута 45 секунд

ЛеДчик:

нужен чёткий " образ" бутылки с читаемой этикеткой,а не розовые полутона

Розовые полутона хорошо продаются даже снятые скрытой камерой, предметка по свету и ракурсу гораздо проблемматичней

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

Дешёвая труба, южное окно жёсткий свет, в полуметре откос как отражатель. Северное окно, рассеяный контровый, держу в руке. Северное контровое и западное дополнением. Текст писал дольше. Не особо заморачивался. Никак нигде не обрабатывал. Предметкой не занимаюсь.

hallo
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3881

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3881
    # 23 июля 2022 11:48

Замечательно!
    Уже хочется Нистру!

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 23 июля 2022 11:53
    ЛеДчик:

хочется Нистру!

ну что было в наличии

hallo
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3881

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3881
    # 23 июля 2022 11:57
    vlsd:

Лучше или хуже выйдет - исключительно от рук снимающего. .

Ну да. Мне то чего это адресовать?
    Выше по тексту я на это и обратил внимание.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6312

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6312
    # 23 июля 2022 14:53

День добрый. Бетанели крепковат оказался, но приятный. Белый - топчик. Мягенький. Золотой - просто старка обычная. Реально простую старику мне напоминает. За фото звиняйте - телефон старенький и камера слабенькая. Фоткаю в основном для себя, что бы помнить что пил. На сим пока не смогу следить за темой, зарядку забыл и не хватит заряда наверное. Всем хорошего дня.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

488
    # 23 июля 2022 14:59

В прошлый раз попал к книголюбам. Теперь на лекцию по фудстайлингу...

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 23 июля 2022 15:07

Кто-то спрашивал про Кардинал. Это дивин Colus, был такой, в другой обертке. На мой взгляд, лучше некоторых Баланештей и украинских дешёвых. Брал фляжку с горла прихлебывать. За такое употребление переплачивать смысла не вижу.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6312

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6312
    # 23 июля 2022 15:24

Не, золотой не советую. Обычная старка. Сэм.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

488
    # 23 июля 2022 16:11 Редактировалось slonka, 2 раз(а).

Фотографы, говорите? Во. Что прямо сейчас жру, то и снял за компьютером, где сижу. iPhone 11. Плюс три минуты шаманизма.

.
    Сидр фермерский. Хлеб по советским промышленным рецептам. Московская колбаса ручной работы.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 23 июля 2022 16:46

slonka, портретный режим можно и лучше использовать, у вас ус отклеился… бокал поплыл) Бетрброд главнее, но это в другую тему. И боке, доведённое до абсолюта, начинает напрягать. Был у меня дааавно камерафон (существовало такое понятие) на Карле Цейсе, с металлической шторкой… щас такие присниться лишь могут. Там был режим макросъемки. Вот то Вещи получались, а не обмылки. Попробую хоть одно хоть найти, если интересно.
    ПС. Домашний сидр от мастера - это нечто.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Чуть исправлен баланс белого. И не говорите, что айфон так снимает) Мне не верили, что это не пленка.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13627

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13627
    # 23 июля 2022 16:53

вот уже хоть какое разнообразие в теме - не только, что и как употреблять, но и как правильно фотографировать употребляемое - поддерживаю :D
    но и кроме шуток - фотографы из большинства ещё те, конечно, но вот правильно сфоткать не только дома на столе, но и в магазине на полке продукцию - что бы была читаемая этикетка, контрэтикетка, цена была видна - это действительно было бы неплохо...

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10095

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10095
    # 23 июля 2022 17:05 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    ЛеДчик:

вторых,если Вы умелец фотошопить и тем паче разбираетесь в фотографии-должны были меня поддержать,а не идти в разрез с моими доводами

Я бы с большим удовольствием вас поддержал вашу антинаучную ересь, но к сожалению не могу через себя перешагнуть :trollface:

vlsd:

Началось... Если экспу выставить по канине, то не нужен никакой шоп, да и режим хдр сейчас в каждой трубе есть. Просто нужно чёткое понимание происходящего, ну и уйдёт задник. Лучше или хуже выйдет - исключительно от рук снимающего. Чайнику - да, лучше и проще при боковом, в остальных случаях только руки/голова

Ну вот, подтягиваются понимающие люди :beer:

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

islayforever, здорово :super:

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 23 июля 2022 17:22

Крашеный_блондин, коррекция - почти любому снимку вещь необходимая. Как любому алмазу для превращения в бриллиант нужна огранка. Но чтобы корректировать, надо знать теорию цветовых пространств, например, которую многие всякие свадебные там фотографы не читали или слышали. И естественно, ставить кадр надо верно. И лучше не размытый, пересвещенный, задник, а красивый задник. Даже для коммерческого фото. В студии, снимая бутылки, почти всегда ставят хороший контр-свет, а выходит глянец, даже с 3-4 источниками. И я видел лет 10 назад коммерческую работу за нехилые деньги, где полностью переврали тон, когда заикнулся - ты че, дурак? Это один из лучших дорогих фотографов! А если я беру бутылку и вижу, что она не того цвета? В коммерции не допустимо, как например 2-я фотка Нистру, где баланс поплыл так, что этикетка стала серой. Попробуйте заказчику такое сдать, если он не полный дебил…Все, можете мне ответить при желании, но я оффтоп сворачиваю.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

488
    # 23 июля 2022 17:28
    islayforever:

у вас ус отклеился… бокал поплыл) Бетрброд главнее, но это в другую тему. И боке, доведённое до абсолюта, начинает напрягать.

Еще раз - снял, где жрал. :) Настольную лампочку только чуть двинул. Мыло снизу бокала оставил специально. Нравится мне так. Насчет боке, полностью с Вами согласен, но там нога монитора, а это уже анти-кулинарная конкретика. :) Пришлось расфокусировать до упора.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

10095

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

10095
    # 23 июля 2022 17:37 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

К сожалению коньяком не располагаю. С ракурсами возиться поленился )

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 23 июля 2022 17:44

slonka, да у меня самого айфон, там в портрете можно неплохо снять, но не такие вот микронатюрморты. Потом за….ся в ручную править) Хорошо работает если задник в 5-10 метрах, чего дома не бывает. И то, мне старые «кружочки» на заднике милее, чем это мыло, которое можно отфотошопить и так за минуту (сглаживание Гаусса-Крюгера).
    Все простите, просто тем интересная. Но вот у меня дома такой бардак, что ничего и не снимешь, у многих же - дача, природа волшебная, и все равно бутылки на столе тупо) У меня приятель уехал в одну из живописных стран и он не профи в фото, но все равно не оторваться) Место решает. А для напитков за 20-30 р и место такое… Не в укор, сам не пью дороже, ибо времена((

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

488
    # 23 июля 2022 17:45

Крашеный_блондин, бутылка хороша (а содержимое еще лучше), но узкий динамический диапазон превращает окно в го&но.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

islayforever:

там в портрете можно неплохо снять, но не такие вот микронатюрморты

Согласен, но главное - это ощущение прохладного сидра и вкусного бутерброда. Чтобы вот прямо хотелось сожрать и выпить. Это там есть, а значит - цель достигнута. :) А так да - нет предела совершенству.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 23 июля 2022 17:50

Крашеный_блондин, это экспозиция такая? Вы же салатовый траву сами видите. Вот уже нужна или камера крутая, или другие условия, или коррекция по маске, а может и по зелёному каналу хватит… В общем, фотожаба) Причём бутылка реалистично смотрится, но алгоритмы поплыли на контрастном свете.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Извернуться на телефон можно типа того:

Но здесь без правильной коррекции, синий врет. Просто для фана снималось, чтоб ярчило) Извиняюсь, что опять виски… Ну, такое уж портфолио)