Val:
в зоопарк
+100, московский зоопарк внушает, реально
после него был во многих зоопарках, есть с чем сравнивать
Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды
Karabashka:
3. как наиболее дёшево решить вопрос связи двух машин по мобиле (рации на две недели даже напрокат - дорого)? есть смыл заезжать в смоленск за парой симок или на заправках они везде есть?
из собственного опыта поездок в несколько авто - только рации!!! Мобильный не дает на дороге быстроты связи, рация рулит. Не знаю, как в Минске, но в Москве отдать 800 руб за рации - считаю дешевле некуда. Вот таких хватит с головой:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1731/36352
Karabashka:
4. дизелем дозаправляться до границы РФ или в плане качества и цены неважно?
да пофиг, странное у белорусов предубеждение по поводу российской горючки. Как показывает зимний период, солярка в РФ на брендовых АЗС получше белорусской. Совет прост: залейте в РБ полный бак, а потом в РФ заправляйте только на брендовых АЗС: Лукойл, БиПи, Шелл, Гаспромнефть, Роснефть и проблем знать не будете. Лично я считаю дизель от Лукойла (в чеке должно быть пробито ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" ) лучшей соляркой на просторах СНГ.
Karabashka:
5. есть ли какие особенности правил на которые могут подцепить ГИБДД кроме скорости? может кто поделится из опыта цифрами, достаточными для упрощенной версии разбирательства
нет особенностей, все как и в РБ. Не нарушайте - и никто вас трогать не будет. Сейчас по скорости в РФ рай просто, до +20 км/ч не штрафуют, поэтому держите 109 км/ч на трассе и 79 в населенке - и все будет ок. В Москве стали жестко штрафовать за неправильную парковку (что не мешает москалям все равно парковаться как попало), поэтому паркуйтесь где разрешено, штраф за неправильную парковку 3000 рую в Москве и 1500 в области. Ну и избегайте лишенческих статей (обгон по встречке, пьяный за рулем, ж/д светофор и т.п.) - решение за бабло этих нарушений ударит по бюджету семьи)))
Karabashka:
6. сколько времени посоветуете выделить на маршрут? я и под знаками 120 обычно больше 110 не дёргаюсь по ряду причин, тут же ещё вторую машину отслеживать + дети в обоих
все зависит от скоростного режима и к-ва остановок, а в подмосковье от времени суток еще. Не знаю во сколько нужно быть во внуково по времени (я так понимаю это главный ориентир), чтобы дать толковый совет по трафику нужно знать расклад день недели + время вылета.
Лично у меня Минск-Москва без нарушений скорости и двумя остановками занимает в среднем 8.5 часов (от подъезда до подъезда). От МКАД до МКАД около 8. Если еду с детьми днем, то около 10 часов, т.к. больше остановок и остановки долгие. Поэтому с детьми стараюсь выезжать в ночь, дети спят - я рулю без остановок.
Karabashka:
7. может кто подскажет как грамотнее всего с минского шоссе соскочить во внуково?
все просто - через МКАД
Karabashka:
8. за своими номерными знаками реально надо присматривать или тут на форуме вопрос несколько преувеличен? авто конечно будет на платной стоянке в аэропорту, но масса моментов остановиться днём - поесть/посцать/магазинчик/детям побегать и т.д.
главная проблема - ночь, если ночью авто на охраняемой стоянке, то не снимут. Днем вероятность лишиться знака стремиться к нулю. Если вдруг что, в Москве контора "Знак" сделает дубликат за пару часов, но думаю не понадобиться.
Karabashka:
9. тьфу три раза, но всё же - при ДТП, какой разумный порядок действий (если он отличается от нашего конечно)
вызывай ГИБДД и все оформят.