Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 25 августа 2016 15:44

mikolaki, последний раз когда я смотрел adblock предлагал только как прокси поставить себя. Что поломало игрушки.

IMHO by default.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 26 августа 2016 17:18

Кольцо Чижовки. Остановка

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59357

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59357
    # 26 августа 2016 20:20
    lonely_phantom:

Уже не Ивановское, а Владимирское постельное белье. :)

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 26 августа 2016 20:48 Редактировалось Мишел, 2 раз(а).
    yakub:

господа, подскажите. Тетя дала дяде сумму в долг, на росписке цена в баксах, есть ли смысл идти и писать заявление?

Имею опыт , скажу большой с расписками и с налогами на использование непогашенного долга, закон от 2015 г.
    1. Если добровольно , после письменного уведомления с просьбой вернуть долг, долг не возвращается, то смысл имеет.
    2.Иск подавать в той валюте, в которой написана расписка, я так понимаю, что расписка написана в простой письменной форме в долларах. Между физическими лицами законно разрешается писать расписки в долларах. Именно в долларах суд рассмотрит и именно в долларах, согласно иску (суд не имеет право менять ) суд назначит выплатить долг.
    3.При подаче иска заплатите пошлину 5% в белорусских по курсу от суммы указанной в расписке и иске.
    4. Про налоговую. Действительно, если не возвращен долг и не важно, он взят 3, 5 лет назад за пользование долгом надо платить налог 10%. Если заем у родственников, то налог не платится. Суды не сообщают самостоятельно в налоговую о рассматриваемых делах по распискам, поэтому платят только те, кого сдаст ответчик-истец из вредности. Заплатить налог может и тот кто давал и тот кто брал. Кто давал должен будет предоставить декларацию, где взял,чтобы дать в долг, а тот кто взял за пользование долга. Если конечно знает о таком законе.
    В налоговую обязаны подавать декларацию люди соответственно перечня, если люди не входят в эту кагорту, то только по доносу налоговая может узнать про займ, с которого, если сделка не между родственниками возьмет налог.
    %. САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    НЕ ХОДИТЕ В СУД. Любыми путями разберитесь сами. Более того родственники, судя это ужасно. Вы потеряете в судах деньги и нервы. Соглашайтесь на приемлемые мировые, поверьте мне на слово.

serge.sp:
    mpcb700, а что мешает отдать и получить доллары?
    Вы сказали что нельзя писать сумму в эквиваленте. Я сказал что можно. Не меняйте тему разговора
    Что лучше указывать-решать каждому самому
    Лучше указывать в долларах. Иначе вы потом замучаетесь ходить по судам проводить индексацию.
    Индексацию проводит суд. Заявление, заседание, решение. Явка истца, ответчика. Дурдом.Потеря времени, нервов.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 августа 2016 21:35 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

БЛИН!!! Опять постельники активизировались!!!! :moderator: ! Развооооооод!!!!!!!!!!! :o :o

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 августа 2016 22:33
    globba:

lonely_phantom:

БЛИН!!! Опять постельники активизировались!!!! :moderator: ! Развооооооод!!!!!!!!!!! :o :o

globba ,срочно выезжай в Чижовку и срывай объявы. Обход домов и проведение профилактических бесед с чижовскими пенсионерами приветствуется и поощряется лучами славы в карму! :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 27 августа 2016 11:23

[censored by Grace-o 3.5.17] Доки забрал и проверил. Бабушек разводили на фильтр за одиннадцать миллионов. [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 57 секунд

[censored by Grace-o]

Все врут...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 27 августа 2016 12:26

Трофим777, брыкаться не пытались ? ) хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли :-)
    может и не совсем в тему - час назад звонок с номера +37529177**** на телефон МТС, включенный сегодня за 10 минут до того как: здравствуйте, вы звонили с этого телефона в скорую помощь ? Естественно говорю "нет", женщина извиняется и кладет трубку. Походу что то где то криво определилось.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 августа 2016 13:12

+375 29 340 [censored by Grace-o] Кому чумадан косметики недорого в кредит и чай с клофелином звоните срочно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33473

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33473
    # 27 августа 2016 13:19
    mak32:

+375 29 340 [censored by Grace-o] Кому чумадан косметики недорого в кредит и чай с клофелином звоните срочно.

У меня номер скрыт.Звонил.Сбросили.Не поговорили :weep:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 августа 2016 13:28

Надо сегодня обьяву закинуть продаётся гольф 3 в идеальном состоянии 1000 срочно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 августа 2016 13:54)
    Основание: 3.5.16

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2016 17:03

Подскажите пожалуйста,как поступить?
    Жена купила упаковку духов (через интернет,с рук). При получении,духи оказались не оригиналом а копией.Как вернуть деньги назад?

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 августа 2016 17:06

sergbourdi, доказательства есть что обещали оригинал?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Есть ли основания полагать что это деятельность без регистрации и уплаты налогов?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 27 августа 2016 17:15

sergbourdi,
    Есть доказательства, что купили именно ЭТОТ флакон? А не "я им продал(-а) оригинал, а они теперь мне хотят назад втюхать копию"?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2016 17:18
    mpcb700,
    Вот скрин переписки:
    27 авг
    Я
    Извините,но как подделка???????
    Я это купил на amazon!!!!! При покупке мне был предоставлен бар-код,для проверки срока годности и подлинности товара.Я проверил - вся инфа ОРИГИНАЛ!!!! Этого быть не может!!!!!! Упаковку я не вскрывал т.к. учитывая что духи пришли позже намеченного срока,я решил их продать не нарушая целостности!!!!!
    Никакого обмана с моей стороны неТ!!!!!
    Если ВЫ желаете - обращайтесь в милицию,моя совесть чиста.

27 авг
    Екатерина
    знаю. как выглядит оригинал.

27 авг
    Екатерина
    Пришла домой, открыла, это не оригинал, а самая дешевая подделка, хочу чтобы вы вернули мне всю сумму, либо я буду в понедельник писать заявление в милицию. У меня достаточно доказательств для этого. Переписка, чеки об оплате, адрес, эта дешевая подделка, не оригинальная коробка от этой подделки, ваша упаковка посылки. Есть фото оригинала, а это не оригинал.

27 авг
    Екатерина
    спасибо. отправила

27 авг
    Екатерина
    Спасибо! :)

27 авг
    Я
    Пользуйтесь на здоровье!

27 авг
    Екатерина
    Добрый день! Получила. Спасибо.

25 авг
    Екатерина
    Понятно. Спасибо большое! Всего доброго! Отпишусь.

25 авг
    Я
    amazon.com

25 авг
    Екатерина
    Спасибо большое. Отпишусь сразу, когда получу. На каком сайте покупали?

25 авг
    Я
    Все отправил. Стоимость пересылки составила 8 рублей. Штрих-код для отслеживания на сайте белпочты

Приятного пользования!

24 авг
    Екатерина
    Спасибо большое!

24 авг
    Я
    Хорошо.Завтра же и отправлю.

24 авг
    Екатерина
    Заберу в день прибытия на нашу почту. Сразу сообщу. Спасибо большое.

24 авг
    Я
    Да,140р + пересыл. Если Вы внимательно посмотрите на фото,там есть на коробке специальный код,по которому можно определить подлинность духов и срок годности. Это код из четырех цифр 7903.

24 авг
    Екатерина
    140р + пересылка. так? точно оригинал?

24 авг
    Я
    Покупал в США для жены на день рождения,но посылка пришла значительно позже намеченного срока,и пришлось купить здесь такие же (естественно значительно дороже),поэтому эти духи пришлось выставить на продажу.
    Итоговую сумму не могу Вам назвать,пока не оформлю отправку на почте.Но думаю это будет стоить еще приблизительно 5-7 рублей.

24 авг
    Екатерина
    итоговая сумма какая?

24 авг
    Екатерина
    где покупали?

24 авг
    Я
    Если готовы забрать за эту сумму и плюс пересылка за ВАШ счет - готов продать.Пишите точный почтовый адрес,вышлю наложенным платежом.

24 авг
    Екатерина
    Здравствуйте! Если надумаете продать за 140р 00 по предоплате+моя оплата за пересылку, пишите. Куплю.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 27 августа 2016 17:24
    sergbourdi:

Вот скрин переписки:

Кто есть Я? Продавец? Если это продавец, то почему Я?
    Жена у вас духи купила?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 августа 2016 17:25
    sergbourdi:

Я это купил на amazon!!!!!

Амазон-такая же площадка, как и алиэкспресс :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Этот продавец продал разово или размещает объявления о продаже чего-либо регулярно?

офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2016 17:29

DeathInfector,
    Я-продавец (такая подпись у него)
    Екатерина - моя жена.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 27 августа 2016 17:29

DeathInfector, действительно это странно. Может в скопированной переписке делали автозамену

• Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

241
    # 27 августа 2016 17:30
    sergbourdi:

Подскажите пожалуйста,как поступить?
    Жена купила упаковку духов (через интернет,с рук). При получении,духи оказались не оригиналом а копией.Как вернуть деньги назад?

Вы уж меня извините. а для чего Вы такую фразу под аккаунтом написали ?

"Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда"