Ответить
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 мая 2018 21:25

Krema,

Я уже закупился на следующий год у МАУ из Борисполя. Будет у меня Грузия + Армения, 650 грн в 1 сторону, это примерно 50 руб - Белавиа отдыхает.

Намного лучше Азербайджан + Грузия, мы в прошлом году так ездили - супер. Если Белавиа не снизит ценник, то много клиентов потеряет. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

nika_chief:

Может кто-то катался на вертолете по Батуми?:) и хочется, и колется (по деньгам)!)

Там на парашюте, за катером катают около Набережной - эффект чуть хуже, чем на вертолете, но намного дешевле получится. А увидеть Батуми из окна иллюминатора можно легко и дешево - прилетая и улетая в/из Батуми на самолете и выбрав место у иллюминатора.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Moderh,

Хотя , в Грузию можно и зимой. У вас там кроме моря , есть чего посмотреть и заняться чем

В Грузии в любое время года есть что посмотреть и чем заняться, только море не всегда теплое, особенно зимой. :) В инете посмотрите достопримечательности Грузии и выберите то, что вам более интересно.

Я писал отчеты по Грузии и выкладывал фото..., можно легко найти через мой профиль, при желании. Удачи.
    Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • aaa72 Member
    офлайн
    aaa72 Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #390183

Написать сообщение

113
    # 30 мая 2018 21:49
    MacTep:

А есть резон в Турцию с Батуми сгонять на рынок? В кемальпаша или истанбул базар) Шмотки турецкие и сувениры интересуют)

Смысла особого нет,так если только побывать в Турции.Вайкики как и у нас в Р.Б,на рынке все ниже среднего качества.Как говорили нам местные,смысл есть ехать в Трабзон.Но это далековато.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 мая 2018 21:55
    1641550:

MacTep:

А есть резон в Турцию с Батуми сгонять на рынок? В кемальпаша или истанбул базар) Шмотки турецкие и сувениры интересуют)

К Афэлаку обращайтесь..Он в курсе: есть ли резон.!?

Я здесь. :)
    В Турцию сьездить конечно же стоит, находится совсем рядом с Батуми, виза белорусам не нужна, граница проходится быстро и без проблем, но только не рано утром и не поздно вечером.
    Не знаю ваши предпочтения по шмоткам, но в Кемальпаши 90-95% откровенного дешевого барахла, низкокачественного ширпотреба продают на рынках, расположенных на улицах городка, но 5-10% можно/нужно найти и купить, хотя это не так просто.
    На Истанбул базаре много качественных шмоток, но и ценник там соответствующий, бывают скидки.
    Итог: мы полдня побродили по г.Кемальпаши, но все же купили качественные вещи по нормальным ценам и остались очень довольны.
    В магазинах Вайкики(Батуми, Тбилиси, Кутаиси,Кемальпаши - Истанбул Базар) можно найти качественные шмотки по нормальным ценам. В Батуми ищите на рынке Хопа, но самые хорошие цены на рынке Тбилиси, который находится на окраине города, но мы туда не попали. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 30 мая 2018 22:06
    АФЭЛАК:

1641550:

MacTep:

К Афэлаку обращайтесь..Он в курсе: есть ли резон.!?

Я здесь. :)
    В Турцию сьездить конечно же стоит, находится совсем рядом с Батуми, виза белорусам не нужна, граница проходится быстро и без проблем, но только не рано утром и не поздно вечером.
    Не знаю ваши предпочтения по шмоткам, но в Кемальпаши 90-95% откровенного дешевого барахла, низкокачественного ширпотреба продают на рынках, расположенных на улицах городка, но 5-10% можно/нужно найти и купить, хотя это не так просто.
    На Истанбул базаре много качественных шмоток, но и ценник там соответствующий, бывают скидки.
    Итог: мы полдня побродили по г.Кемальпаши, но все же купили качественные вещи по нормальным ценам и остались очень довольны.
    В магазинах Вайкики(Батуми, Тбилиси, Кутаиси,Кемальпаши - Истанбул Базар) можно найти качественные шмотки по нормальным ценам. В Батуми ищите на рынке Хопа, но самые хорошие цены на рынке Тбилиси, который находится на окраине города, но мы туда не попали. Удачи.

Ну если вы туда не попали какого .... ты раздаёшь советы и утверждаешь что, там самые хорошие цены? От куда ты знаешь какой вид с парашюта когда ты не летал , от куда знаешь как выглядит Батуми из илюминатора самолёта когда ты в Грузию приехал на поезде ,а улетал из Кутаиси?
    :ass:

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 мая 2018 22:18

tirkius, Побольше позитива, добродушия, уважения к другим форумчанам!!!
    Про рынок на окраине Тбилиси говорил Малхаз, хозяин отеля Zura в Квариати, где мы жили..., ценник примерно на 30% ниже, чем на рынке Хопа в Батуми, они(продавцы) туда ездят затариваться шмотками.
    Про вид на Батуми с парашюта - предполагаю, имею право. У вас более точная инфа - озвучьте!
    По виду на город из иллюминатора самолета: подлетали в 0ч30м к Баку - это просто сказочные виды на Набережную Баку и город. Вы думаете, что вид на Батуми сверху будет хуже? :)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 30 мая 2018 22:18
    АФЭЛАК:

Krema,

Я уже закупился на следующий год у МАУ из Борисполя. Будет у меня Грузия + Армения, 650 грн в 1 сторону, это примерно 50 руб - Белавиа отдыхает.

Намного лучше Азербайджан + Грузия, мы в прошлом году так ездили - супер.

Чем лучше?

I need ammunition, not a ride
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 30 мая 2018 22:21

autotraveller, Баку всем лучше, чем Ереван. Почитайте отзывы, посмотрите фото и т.д. Вы можете доказать обратное??? :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (31 мая 2018 14:29)
    Основание: 3.5.18, безосновательная провокация

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 30 мая 2018 22:29
    АФЭЛАК:

autotraveller, Баку всем лучше, чем Ереван. Почитайте отзывы, посмотрите фото и т.д. Вы можете доказать обратное??? :)

Я тебе ничего доказывать не буду. Это совершенно разные города. И у каждого свои фишки. Мне и там, и там нравится. Впрочем, как и в Тбилиси. И вообще везде, где был. А это около 700 городов.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 30 мая 2018 22:40
    АФЭЛАК:

А ты был в Ереване?

АФЭЛАК:

tirkius, Побольше позитива, добродушия, уважения к другим форумчанам!!!
    Про рынок на окраине Тбилиси говорил Малхаз, хозяин отеля Zura в Квариати, где мы жили..., ценник примерно на 30% ниже, чем на рынке Хопа в Батуми, они(продавцы) туда ездят затариваться шмотками.
    Про вид на Батуми с парашюта - предполагаю, имею право. У вас более точная инфа - озвучьте!
    По виду на город из иллюминатора самолета: подлетали в 0ч30м к Баку - это просто сказочные виды на Набережную Баку и город. Вы думаете, что вид на Батуми сверху будет хуже? :)

Права ты имеешь у себя в голове представлять ,а не вводить в заблуждение людей здесь читающих! Из илюминатора ничего не возможно увидать т.к. рейс посреди ночи и кроме огней ничего не видно!! Эти аргументы тебе хватят чтоб умолкнуть?
    То что тебе озвучил твой хозяин не значит что , это относится и к тебе! Цены ниже на 30% для "торгашей" которые покупают оптом и не как не для обычных покупателей ,ну и тем более для туристов которых очень легко опознать!
    Что-нибудь ещё пояснить? :molotok:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (31 мая 2018 14:30)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17

3/3/4
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 31 мая 2018 09:17
    tirkius, Нет у меня ни времени, ни желания что-то доказывать, разьяснять, пояснять и т.д., тем более, что написал свои посты 100% не для вас!
    Вы для меня никто, я вам ничего не должен!
    Кому нужно - почитает, примет к сведению мою информацию по Грузии, мои отчеты с прошлогодней поездки(май-июнь 2017г.): Баку-Тбилиси-Батуми-Кемальпаша-Кутаиси = 26дней :super:
    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

autotraveller, Да мне все равно, где вы были, все равно вы ни с кем не делитесь информацией о ваших прошлых поездках.

На старости лет может мемуары пописывать будете. :)

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9929

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9929
    # 31 мая 2018 09:55 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).
    MacTep:

Смысл есть (хотя у каждого свой смысл) ))
    По самому базару расположенному вдоль улочек приграничного городка можно не ходить - там продают обычный ширпотреб.
    Исключение составляют магазины, торгующие постельным бельем турецкого производства отличного качества (типа "ТАС" ). Много вариантов: в подарочном исполнении, в красивых коробках, по отдельности, любыми комплектами и комбинациями в различных размерах. Нужно торговаться. Разница с Минскими ценами может достигать 2-4 раза (в зависимости от моделей и вариантов исполнения). Белье лучше покупать за нал, расплачиваясь грузинскими лари (на турецкие лиры можно вообще ничего не менять). Продавцами там работают в основном жители Батуми и окрестностей, которые каждое утро ездят туда на работу (поэтому сильно рано на границу лучше не ехать) (Как мне объясняли местные - президенты двух стран договорились - на границе на турецкой территории создали рабочие места для грузинов, которые будут продавать турецкие товары. Что в целом довольно неплохо).
    Можно посетить большой ТЦ, в котором расположены Вайкики и др магазины. Там всегда многолюдно. Цены на качественную одежду турецкого производства по сравнению с Минском отличаются минимум в два раза (а то что на скидках - и в три). Можно также посмотреть в сторону турецкой обуви, изделий из кожи - ремни и т.п. Довольно неплохое качество по приемлемым ценам. В ТЦ везде есть терминалы и расплачиваться там можно картой.
    Там же есть кафе, в которых можно перекусить.
    На самой границе (на турецкой стороне) имеется магазин Дьюти фри (он там вроде вообще один) (отмечал про себя неплохие цены на парфюмы от известных брэндов, алкоголь не смотрел, т.к. он меня не интересовал (в Грузии пил только грузинское спиртное ) ).

Everything goes by, this too shall pass...
  • MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2669

12 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2669
    # 31 мая 2018 10:52

vadim1968, спасибо, уже побывали на турецкой стороне) в кемальпаша не были, сразу на Хопа поехали) там прошлись по торговым улицам, в вайкики зашли (цены действительно в пару раз дешевле), перекусили в кафе и обратно в Батуми) очень много точек с текстилем (шторы, тюли, постельное). Сегодня по Батумским пройдемся цены сравнить. На границе по 2 дьютика в обе стороны (балантайс 1л 12евро, парфюм дороже чем на белорусских границах).

• ALMERIA Member
    офлайн
    ALMERIA Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #306597

Написать сообщение

109
    # 31 мая 2018 11:24

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет интересные экскурсии из Батуми для 2-х взрослых и ребенка 6-ти лет. У кого лучше покупать экскурсии? Какая примерно цена? Спасибо!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 31 мая 2018 11:48
    АФЭЛАК:

Нормальный город Ереван- в прошлом году был...Жарковато только было-градусов под 40 жары..Рыба форель севанская понравилась в кафеюшнике или ресторанчике "Гамарджоба" по-моему назывался(если не путаю название.И поездом удобно до Батуми в мягком вагоне проехаться..Что-то около 16 ч.пополудни отправляется -и что-то около 7 утра в Батум прибывает..Вообщем город-Ереван неплохой для коллекции впечатлений...

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 31 мая 2018 11:54

tirkius
    Правильно Зура!Берите-договаривайтесь с ним:заодно и познакомитесь..Зураб-нормальный мужик..Да и с кем-то у него проживающих земляков:скооперироваться-познакомиться сможете..Пысы:Зураб,видел твои снимки с воздуха :это с
    того аппарата сделано?Привет твоим передавай...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 31 мая 2018 12:03 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

MacTep,

уже побывали на турецкой стороне) в кемальпаша не были, сразу на Хопа поехали) там прошлись по торговым улицам, в вайкики зашли (цены действительно в пару раз дешевле), перекусили в кафе и обратно в Батуми) очень много точек с текстилем (шторы, тюли, постельное).

Если можно - расскажите поподробнее про вашу поездку в г.Хопа, Турция из Батуми: на чем и во сколько ездили, сколько стоил проезд, как долго ехали, как переход границы туда-обратно и т.д.? Стоит ли туда ехать?
    Благодарю. Удачи.

офлайн

3247

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3247
    # 31 мая 2018 12:05
    АФЭЛАК:

autotraveller, Да мне все равно, где вы были, все равно вы ни с кем не делитесь информацией о ваших прошлых поездках.

Ржу в голос :D :lol:
    Это я-то не делюсь? Попробуй ещё найди беларусика, который написал больше меня. Просто я человек довольно скромный и не пишу в каждом втором посте - покопайтесь в моём профиле, тем более что в моём профиле практически ничего нет :trollface:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 31 мая 2018 12:11
    1641550:

tirkius:

ALMERIA:

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет интересные экскурсии из Батуми для 2-х взрослых и ребенка 6-ти лет. У кого лучше покупать экскурсии? Какая примерно цена? Спасибо!

Покупайте у меня :)

Правильно Зура!Берите-договаривайтесь с ним:заодно и познакомитесь..Зураб-нормальный мужик..Да и с кем-то у него проживающих земляков:скооперироваться-познакомиться сможете..Пысы:Зураб,видел твои снимки с воздуха :это с
    того аппарата сделано?Привет твоим передавай...

Нет, это уже третий аппарат :) Твой через неделю умер, потом был Bayang на два месяца, теперь Фантом но, тоже думаю не на долго :)

3/3/4
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 31 мая 2018 14:00

А мы сейчас в махункции поедим и по вечернему Батуми пройдём... Надо же людям показать достопримечательности!
    АФЭЛАК, Специально для тебя! Едем без какой-то финансовой выгоды!

Добавлено спустя 1 час 47 минут 8 секунд

А можно как-то оспорить красную карточку? ;)
    Вроде не нарушал и был корректен! Если сказал что, Афелак вводит в заблуждение людей ,думаю это не нарушение правил ,тем более свои доводы я подкрепил аргументами!

3/3/4
  • Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1453

16 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1453
    # 31 мая 2018 16:32 Редактировалось Serp2, 1 раз.

tirkius, Да, можно. Надо написать личное сообщение Тигре и обосновать свою позицию. Ну а там, как повезёт... :)