Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:Чего только ни придумают
...
И билеты неправильно трактуют, и ГАИ неправильно трактует
И даже понять к какому пункту правил относиться билет не способны, даже с учетом подсказки самой системы
HeartBeat:poseydon еще на связи? Вот еще по развороту, обучайся:
https://www.pdd-answer.online/q/po-kakoy-traektorii-vypolnenie-ra ... m-6602eddd
У тебя совсем туго с восприятием информации? На перекрёстке Колесникова-Голубка есть разделительная полоса с газоном.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=116569356#p116569356

poseydon:Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора.
Объясняю, раз сам не догоняешь:

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
DeathInfector:Но он не имеет ввиду "уткнись в Катю так, чтобы между вами не было расстояния"
равно как и пдд не говорят ехать по бордюру.
DeathInfector:а имеет ввиду "подойди ближе, чем ты стоишь сейчас"
да. если можно стоять ближе- сделай это.
DeathInfector:В природе наречия "ближе" не может не быть точки сравнения
можно с этим согласиться. но эта точка должна быть определена не самостоятельно.
poseydon:И даже понять к какому пункту правил относиться билет не способны, даже с учетом подсказки самой системы
Покажи правильную траекторию разворота здесь
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17624 |
17 лет на сайте Город:
|
samo_letik:да. если можно стоять ближе- сделай это.
Ближе, чем к чему?
samo_letik:равно как и пдд не говорят ехать по бордюру.
Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе" ![]()
samo_letik:но эта точка должна быть определена не самостоятельно.
А пока определения точки в ПДД нет, водители сами ее себе выбирают
Вы думаете, что ворвались в ветку с разоблачениями и всех сейчас примером с фотографом переубедите? Этому спору сто лет в обед. Аргументы двух сторон известны. Можете просто открыть любой их таких споров и еще раз прочитать мнения обеих сторон.
AntonVict:Объясняю, раз сам не догоняешь:
У тебя узкое мышление. Кто то запрещает сначала включить основную зеленую секцию и зеленый пешикам, а потом погасить зеленый пешикам и зажечь стрелку оставив основной зеленый? Или сделать как на Лидской-Нёманской? Лучше устроить конфликт поворачивающих и разворачивающихся?.
Тогда нужно как и на Лобанка - Притыцкого: ставить экипаж ГАИ и всем "продавать полосатые палки"...
DeathInfector:Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе"
Словоблудие какое-то. Поворачиваешь направо, там две полосы. Первая же всегда будет ближе к правому краю проезжей части, чем вторая, разве нет?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17624 |
17 лет на сайте Город:
|
zukimo:DeathInfector:Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе"
Словоблудие какое-то. Поворачиваешь направо, там две полосы. Первая же всегда будет ближе к правому краю проезжей части, чем вторая, разве нет?
А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами ![]()
В ветке про разбор пдд первые посты датируются 2014 годом, в ее прежней версии (любителям толкования пдд) вообще 2012. За такой срок все аргументы уже вдоль и поперек обсуждены
poseydon:AntonVict:Объясняю, раз сам не догоняешь:
У тебя узкое мышление. Кто то запрещает сначала включить основную зеленую секцию и зеленый пешикам, а потом погасить зеленый пешикам и зажечь стрелку оставив основной зеленый?
Предлагаешь сбивать пешеходов, которым в этот момент загорается зелёный для перехода по Колесникова?

Оригинальное предложение.
Лучше тебе ещё разок вспомнить свои же слова о том, что "там не дураки сидят, а люди поумнее тебя".
DeathInfector:На этом весь срач и строится годами
Тем более про словосочетание «как можно ближе» написатели ПДД знают и используют его в п.65 про поворот налево. А вот при повороте направо уже нет. Случайно? ![]()
poseydon:У тебя совсем туго с восприятием информации? На перекрёстке Колесникова-Голубка есть разделительная полоса с газоном.
Как развернуться
не нарушив придуманное тобой условие?
Тут разделительные в несколько раз уже, чем на Голубка-Колесникова, а даже на Голубка-Колесникова
придуманное тобой условие.
AntonVict:Предлагаешь сбивать пешеходов, которым в этот момент загорается зелёный для перехода по Колесникова?
Ты неадекватен? Я где то предлагал разрешать переход через Колесникова одновременно с зеленым для машин? Или ума не хватает понять, что затем основной зеленый со стрелкой гасить и после этого разрешать переход?
poseydon:AntonVict:Предлагаешь сбивать пешеходов, которым в этот момент загорается зелёный для перехода по Колесникова?
Я где то предлагал разрешать переход через Колесникова одновременно с зеленым для машин?
Да. Ты предлагаешь оставить основной зелёный для автомобилей едущих прямо, в то время как напротив для пешеходов загорается зелёный для перехода Колесникова.
Наверху не дураки сидят, а люди с профильным образованием, а ты предлагаешь какие то глупости.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
DeathInfector:Ближе, чем к чему?
ближе чем к центру перекрестка, ближе чем другой авто например ты повернул в первую, а второй во вторую. а раз ты смог повернуть в первую, у второго не было другой причины, как указано в пдд, поворачивать во вторую.
DeathInfector:Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе"
ну пожалуйста. в чем проблема то?
DeathInfector:А пока определения точки в ПДД нет, водители сами ее себе выбирают
но согласись, так не должно быть? должно быть четкое понятие как действовать согласно пдд. и билеты, и езда по городу с инструктором это подтверждает. а все эти придирки, мол, а если мне надо через 100 метров повернуть, а меня не впустят, сродни, мне надо тут повернуть, а тут двойная , мне что, квартал ехать до разворота? это сугубо проблема водителя.
DeathInfector:Можете просто открыть любой их таких споров и еще раз прочитать мнения обеих сторон.
я знаю все мнения. официального мнения уполномоченного лица не видел. даже Юрий К. так и не дал четкого ответа, а статья была про этот пункт.
DeathInfector:Вы думаете, что ворвались в ветку с разоблачениями и всех сейчас примером с фотографом переубедите?
ворвался? интересно. я не переубеждаю, а выстраиваю логическую цепь.
poseydon:Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора.
Объясняю в последний раз, максимально доступно.
На этом перекрёстке на всех пешеходных переходах
Поэтому для автомобилей и запрограммированы комбинации "основной красный + зеленая стрелка направо".
Потоки велошахидов/СПМщиков и автомобилей разведены, что б не было ни у кого НЕОБХОДИМОСТИ уступать друг другу и можно было не спешиваться.
DeathInfector:А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами
А мне по пдд разрешено поворачивать во вторую или первую в противоположном направлении? Есть две, три, четыре и тд. полосы по которым мне разрешено продолжить движение. Среди этих полос есть та, которая находится ближе к правому краю проезжей части, чем остальные? При повороте водитель не должен решать ребусы, считать количество полос в каждом направлении, оценивать их ширину, чтобы определить, какие из них ближе к правому краю.
zukimo:DeathInfector:А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами
А мне по пдд разрешено поворачивать во вторую или первую в противоположном направлении? Есть две, три, четыре и тд. полосы по которым мне разрешено продолжить движение. Среди этих полос есть та, которая находится ближе к правому краю проезжей части, чем остальные? При повороте водитель не должен решать ребусы, считать количество полос в каждом направлении, оценивать их ширину, чтобы определить, какие из них ближе к правому краю.
И вообще смотреть на дорогу, на которую поворачиваешь, не надо - зачем? Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него...

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
woland21:И вообще смотреть на дорогу, на которую поворачиваешь, не надо - зачем?
необходимо смотреть.
woland21:Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него...
ну вот, элементарно же.
woland21:Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него...

AntonVict:Да. Ты предлагаешь оставить основной зелёный для автомобилей едущих прямо, в то время как напротив для пешеходов загорается зелёный для перехода Колесникова.
Почему напротив? Где такие слова? Ты сам своим фото начал речь про переход через Голубка! Откуда в твоей голове теперь взялся переход через Колесникова, о котором вообще речи не шло? ![]()
Я не зря написал про твое узкое мышление. В нем не может прописаться сценарий, когда по Колесникова загорается основной зеленый и одновременно с ним зеленый пешикам для перехода через Голубка, потом по Колесникова загорается и стрелка к основному зеленому, а пешикам красный. Затем по Колесникова загорается красный и гаснет стрелка, а такой же цикл с зеленым, стрелкой происходит на Голубка - Налибокской вместе с зеленым для пешиков через Колесникова.