Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22599

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22599
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6051

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6051
    # 3 сентября 2026 09:06
    HeartBeat:

Чего только ни придумают
    ...
    И билеты неправильно трактуют, и ГАИ неправильно трактует

И даже понять к какому пункту правил относиться билет не способны, даже с учетом подсказки самой системы :trollface:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

HeartBeat:

poseydon еще на связи? Вот еще по развороту, обучайся:
    https://www.pdd-answer.online/q/po-kakoy-traektorii-vypolnenie-ra ... m-6602eddd

У тебя совсем туго с восприятием информации? На перекрёстке Колесникова-Голубка есть разделительная полоса с газоном.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=116569356#p116569356

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42595

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42595
    # 3 сентября 2026 09:18
    poseydon:

Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора.

Объясняю, раз сам не догоняешь:

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

2144

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2144
    # 3 сентября 2026 09:25
    DeathInfector:

Но он не имеет ввиду "уткнись в Катю так, чтобы между вами не было расстояния"

равно как и пдд не говорят ехать по бордюру.

DeathInfector:

а имеет ввиду "подойди ближе, чем ты стоишь сейчас"

да. если можно стоять ближе- сделай это.

DeathInfector:

В природе наречия "ближе" не может не быть точки сравнения

можно с этим согласиться. но эта точка должна быть определена не самостоятельно.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8126

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8126
    # 3 сентября 2026 09:33
    poseydon:

И даже понять к какому пункту правил относиться билет не способны, даже с учетом подсказки самой системы

Покажи правильную траекторию разворота здесь

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17624

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17624
    # 3 сентября 2026 09:35 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    samo_letik:

да. если можно стоять ближе- сделай это.

Ближе, чем к чему?

Добавлено спустя 48 секунд

samo_letik:

равно как и пдд не говорят ехать по бордюру.

Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе" :-?

samo_letik:

но эта точка должна быть определена не самостоятельно.

А пока определения точки в ПДД нет, водители сами ее себе выбирают

Вы думаете, что ворвались в ветку с разоблачениями и всех сейчас примером с фотографом переубедите? Этому спору сто лет в обед. Аргументы двух сторон известны. Можете просто открыть любой их таких споров и еще раз прочитать мнения обеих сторон.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6051

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6051
    # 3 сентября 2026 09:43
    AntonVict:

У тебя узкое мышление. Кто то запрещает сначала включить основную зеленую секцию и зеленый пешикам, а потом погасить зеленый пешикам и зажечь стрелку оставив основной зеленый? Или сделать как на Лидской-Нёманской? Лучше устроить конфликт поворачивающих и разворачивающихся?.
    Тогда нужно как и на Лобанка - Притыцкого: ставить экипаж ГАИ и всем "продавать полосатые палки"...

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8126

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8126
    # 3 сентября 2026 09:46
    DeathInfector:

Но почему-то некоторые "ближе" трактуют как "как можно ближе"

Словоблудие какое-то. Поворачиваешь направо, там две полосы. Первая же всегда будет ближе к правому краю проезжей части, чем вторая, разве нет?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17624

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17624
    # 3 сентября 2026 09:52 Редактировалось DeathInfector, 4 раз(а).
    zukimo:

DeathInfector:

Словоблудие какое-то. Поворачиваешь направо, там две полосы. Первая же всегда будет ближе к правому краю проезжей части, чем вторая, разве нет?

А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами :-?

В ветке про разбор пдд первые посты датируются 2014 годом, в ее прежней версии (любителям толкования пдд) вообще 2012. За такой срок все аргументы уже вдоль и поперек обсуждены

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42595

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42595
    # 3 сентября 2026 09:57 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    poseydon:

AntonVict:

У тебя узкое мышление. Кто то запрещает сначала включить основную зеленую секцию и зеленый пешикам, а потом погасить зеленый пешикам и зажечь стрелку оставив основной зеленый?

Предлагаешь сбивать пешеходов, которым в этот момент загорается зелёный для перехода по Колесникова?

Оригинальное предложение.

Лучше тебе ещё разок вспомнить свои же слова о том, что "там не дураки сидят, а люди поумнее тебя".

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3940

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3940
    # 3 сентября 2026 10:00
    DeathInfector:

На этом весь срач и строится годами :-?

Тем более про словосочетание «как можно ближе» написатели ПДД знают и используют его в п.65 про поворот налево. А вот при повороте направо уже нет. Случайно? :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

42595

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42595
    # 3 сентября 2026 10:05 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    poseydon:

У тебя совсем туго с восприятием информации? На перекрёстке Колесникова-Голубка есть разделительная полоса с газоном.

Как развернуться

не нарушив придуманное тобой условие?
    Тут разделительные в несколько раз уже, чем на Голубка-Колесникова, а даже на Голубка-Колесникова

придуманное тобой условие.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6051

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6051
    # 3 сентября 2026 10:11
    AntonVict:

Предлагаешь сбивать пешеходов, которым в этот момент загорается зелёный для перехода по Колесникова?

Ты неадекватен? Я где то предлагал разрешать переход через Колесникова одновременно с зеленым для машин? Или ума не хватает понять, что затем основной зеленый со стрелкой гасить и после этого разрешать переход?

офлайн
    AntonVict Senior Member

42595

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42595
    # 3 сентября 2026 10:15
    poseydon:

AntonVict:

Я где то предлагал разрешать переход через Колесникова одновременно с зеленым для машин?

Да. Ты предлагаешь оставить основной зелёный для автомобилей едущих прямо, в то время как напротив для пешеходов загорается зелёный для перехода Колесникова.
    Наверху не дураки сидят, а люди с профильным образованием, а ты предлагаешь какие то глупости.

офлайн
    samo_letik Senior Member

2144

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2144
    # 3 сентября 2026 10:17
    DeathInfector:

Ближе, чем к чему?

ближе чем к центру перекрестка, ближе чем другой авто например ты повернул в первую, а второй во вторую. а раз ты смог повернуть в первую, у второго не было другой причины, как указано в пдд, поворачивать во вторую.

DeathInfector:

ну пожалуйста. в чем проблема то?

DeathInfector:

А пока определения точки в ПДД нет, водители сами ее себе выбирают

но согласись, так не должно быть? должно быть четкое понятие как действовать согласно пдд. и билеты, и езда по городу с инструктором это подтверждает. а все эти придирки, мол, а если мне надо через 100 метров повернуть, а меня не впустят, сродни, мне надо тут повернуть, а тут двойная , мне что, квартал ехать до разворота? это сугубо проблема водителя.

DeathInfector:

Можете просто открыть любой их таких споров и еще раз прочитать мнения обеих сторон.

я знаю все мнения. официального мнения уполномоченного лица не видел. даже Юрий К. так и не дал четкого ответа, а статья была про этот пункт.

DeathInfector:

Вы думаете, что ворвались в ветку с разоблачениями и всех сейчас примером с фотографом переубедите?

ворвался? интересно. я не переубеждаю, а выстраиваю логическую цепь.

офлайн
    AntonVict Senior Member

42595

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42595
    # 3 сентября 2026 10:24 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    poseydon:

Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора.

Объясняю в последний раз, максимально доступно.
    На этом перекрёстке на всех пешеходных переходах

Поэтому для автомобилей и запрограммированы комбинации "основной красный + зеленая стрелка направо".
    Потоки велошахидов/СПМщиков и автомобилей разведены, что б не было ни у кого НЕОБХОДИМОСТИ уступать друг другу и можно было не спешиваться.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8126

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8126
    # 3 сентября 2026 10:28 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    DeathInfector:

А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами

А мне по пдд разрешено поворачивать во вторую или первую в противоположном направлении? Есть две, три, четыре и тд. полосы по которым мне разрешено продолжить движение. Среди этих полос есть та, которая находится ближе к правому краю проезжей части, чем остальные? При повороте водитель не должен решать ребусы, считать количество полос в каждом направлении, оценивать их ширину, чтобы определить, какие из них ближе к правому краю.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3657

12 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3657
    # 3 сентября 2026 10:55
    zukimo:

DeathInfector:

А почему вы сравниваете вторую и первую, а не вторую и первую в противоположном направлении? Ведь нигде точка сравнения не задокументирована. Вы ее выбрали сами, как вам захотелось. А кто-то другой выбрал другую точку сравнения. На этом весь срач и строится годами

А мне по пдд разрешено поворачивать во вторую или первую в противоположном направлении? Есть две, три, четыре и тд. полосы по которым мне разрешено продолжить движение. Среди этих полос есть та, которая находится ближе к правому краю проезжей части, чем остальные? При повороте водитель не должен решать ребусы, считать количество полос в каждом направлении, оценивать их ширину, чтобы определить, какие из них ближе к правому краю.

И вообще смотреть на дорогу, на которую поворачиваешь, не надо - зачем? Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него... :trollface: :trollface: :trollface:

офлайн
    samo_letik Senior Member

2144

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

2144
    # 3 сентября 2026 10:57
    woland21:

И вообще смотреть на дорогу, на которую поворачиваешь, не надо - зачем?

необходимо смотреть.

woland21:

Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него...

ну вот, элементарно же.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

8126

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

8126
    # 3 сентября 2026 11:16
    woland21:

Смотри на бордюрный камень с правой стороны (на правый край обочины) и поворачивай вдоль него...

:super:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6051

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6051
    # 3 сентября 2026 11:24 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    AntonVict:

Да. Ты предлагаешь оставить основной зелёный для автомобилей едущих прямо, в то время как напротив для пешеходов загорается зелёный для перехода Колесникова.

Почему напротив? Где такие слова? Ты сам своим фото начал речь про переход через Голубка! Откуда в твоей голове теперь взялся переход через Колесникова, о котором вообще речи не шло? :roof:
    Я не зря написал про твое узкое мышление. В нем не может прописаться сценарий, когда по Колесникова загорается основной зеленый и одновременно с ним зеленый пешикам для перехода через Голубка, потом по Колесникова загорается и стрелка к основному зеленому, а пешикам красный. Затем по Колесникова загорается красный и гаснет стрелка, а такой же цикл с зеленым, стрелкой происходит на Голубка - Налибокской вместе с зеленым для пешиков через Колесникова.