Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:poseydon:AntonVict:Двигаясь по большому радиусу я заезжаю на "встречку перпендикулярной дороги"
Это недостаточно большой радиус
Максимально допустимый, практически
Даже при повороте на лево центр перекрестка надо оставлять справа, то есть авто в этот момент находится на "встречке перпендикулярного направления". Чо - это тоже нарушение и лишение?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks:по п.66. можно поворачивать на лево/разворачиваться
еще раз прочитай пункт. ты выучил только то, что тебе хотелось.
по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо
для того чтобы отходить от 65,2 у тебя должны быть основания.
Atroks:При чем тут этот пункт и "первая полоса"
потому что она может быть либо единственная либо первая.
для поворота не в первую , смотри пункт выше.
если полоса одна, то твоя задача, согласно пдд, не выехать на встречку. так же, если полоса одна и ты не можешь двигаться ближе к пр. краю например из-за стоящей машины, вспоминаешь пдд, билеты и размышляешь, можешь ли ты выехать на встречку.
если полос несколько, то вариантов немного; если ширина полосы и разметка позволяет припарковаться у правого края автомобилю, а так же это не затруднит твой поворот ближе к этому автомобилю, ты выполнил пункт пдд. если припаркованный автомобиль занимает всю ширину полосы, но , согласно 66му пункту, ты отклоняешься от 65.2 по по другим причинам. этой причиной является припаркованный автомобиль.
Atroks:HeartBeat:вопрос про 65.2 давно закрыт билетами и ГАИ
Мы ездим по ПДД а не по билетам. А официального заявления ГАИ что при повороте направо обязаны поворачивать в правый ряд я не видел. Представьте его если оно есть.
А пока имеем что имеем, просто трактовка некого неопределенного круга лиц.
И экзамен сдается по этим билетам в ГАИ и тг-канал официальный ГАИ, этого вполне достаточно.
Но ты конечно можешь сделать официальный запрос, потом покажешь нам ответ.
HeartBeat:А куда встречка пропадает, если нет газонов и бетонных ограждений?
Думай сам, в п.65 ПДД тебе про встречку всё ясно и доходчиво написали.
poseydon:AntonVict:Максимально допустимый, практически
При максимально допустимом радиусе ты не будешь выезжать на встречку перпендикулярно пересекаемой улицы
Буду, в той или иной фазе разворота я в любом случае окажусь на "встречке перпендикулярно пересекаемой улицы"
А вот разворачивающиеся по малому радиусу
Так что твоя логика полностью опровергнута.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
poseydon:HeartBeat:А куда встречка пропадает, если нет газонов и бетонных ограждений?
Думай сам, в п.65 ПДД тебе про встречку всё ясно и доходчиво написали.
Билет с обычной разделительной полосой тебе показан. Найдешь подтверждение своей теории в билетах - скидывай, а просто балабольство никому не интересно.

HeartBeat:Билет с обычной разделительной полосой тебе показан.
Этот билет не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Тут красному в принципе запрещён разворот, не важно по какой траектории.
AntonVict:в той или иной фазе разворота я в любом случае окажусь на "встречке перпендикулярно пересекаемой улицы"
Только при твоем очередном желании нарушить ПДД.
Зеленая траектория правильная, красная неправильная.

.
.
.
HeartBeat:Билет с обычной разделительной полосой тебе показан
Глаза открой, он касается п. 63 ПДД и не имеет отношение к траетории проезда перекрёстка.
poseydon:Зеленая траектория правильная, красная неправильная.
На этих каракулях не соблюдена ни одна пропорция.
samo_letik:Atroks:Представьте его если оно есть.
Я так понимаю вольная трактовка ПДД в СМИ старшему инспектору Цыбиной сошла с рук?
poseydon:AntonVict:в той или иной фазе разворота я в любом случае окажусь на "встречке перпендикулярно пересекаемой улицы"
Только при твоем очередном желании нарушить ПДД.
Зеленая траектория правильная, красная неправильная.
.
.
.
HeartBeat:Билет с обычной разделительной полосой тебе показан
Глаза открой, он касается п. 63 ПДД и не имеет отношение к траетории проезда перекрёстка.
Можно плиз правильную траекторию разворота на перекрестке Независимости-Калиновского, если едешь по проспекту в сторону мкад?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks:Мы ездим по ПДД а не по билетам.
вот эта формулировка вообще огонь. а билеты сделана на основе чего?
Req_V:samo_letik:Atroks:Представьте его если оно есть.
Я так понимаю вольная трактовка ПДД в СМИ старшему инспектору Цыбиной сошла с рук?
Своих они не выдают, поэтому продолжения мы никогда не узнаем.
samo_letik:Atroks:Мы ездим по ПДД а не по билетам.
вот эта формулировка вообще огонь. а билеты сделана на основе чего?
На основании понимания ПДД составителем билетов.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2144 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks:На основании понимания ПДД составителем билетов.
но пдд ты учил и экзамены сдавал, а так же теорию и практику вождения, по билетам
samo_letik:но пдд ты учил и экзамены сдавал, а так же теорию и практику вождения, по билетам
Только, когда на реальной дороге на тебя будут протокол составлять, то формулировка "так было в билетах" - не прокатит...
Тем более, давайте быть честными, в автошколах не ПДД учат, а билеты решать, чтобы экзамены сдать. А что там с ПДД дальше - школ уже не касается. Это уже ответственность водителя.
AntonVict:HeartBeat:Билет с обычной разделительной полосой тебе показан.
Этот билет не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Тут красному в принципе запрещён разворот, не важно по какой траектории.
Антон, ты-то чего лажаешь столько в последние дни? Речь о синем, по мнению посейдона он по встречке едет.
Req_V:Тем более, давайте быть честными, в автошколах не ПДД учат, а билеты решать, чтобы экзамены сдать.
А как вы предлагаете изменить процесс проверки знаний ПДД если экзамен с билетами не подходит? Может быть есть какая-то мировая практика гораздо более эффективная о которой мы не слышали?