Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:У поворачивающих направо (по действующим ПДД - в крайнюю правую) нет никакой НЕОБХОДИМОСТИ уступать, потому что они не мешают разворачивающемуся.
Только по вашему видео видно, что вы нарушили 87.2, а водитель выделенного авто шуганулся и решил всё же пропустить, хотя изначально не собирался этого делать. Остальные водители соблюдают 87.2 и создают заторы.
И не забывайте, что 99% там разворачивается, что бы заехать в Бонус, т.е. им нужно сразу в 1 полосу, а не 2 или 3.

poseydon:водитель выделенного авто шуганулся и решил всё же пропустить, хотя изначально не собирался этого делать
Автомобиль регика не являлся препятствием для водителя этого автомобиля. Точно так ж, как и этот автомобиль не являлся препятствием для регика. Оба автомобиля спокойно помещались каждый в своей полосе и их траектории не пересекались.
А то, что кто-то без повода шугается на дороге, так это не новость, а обыденность.
poseydon:Только по вашему видео видно, что вы нарушили 87.2,
ну что Вы, это совсем другое...
poseydon:И не забывайте, что 99% там разворачивается, что бы заехать в Бонус, т.е. им нужно сразу в 1 полосу, а не 2 или 3.
Не составляет никаких особых проблем после грамотного разворота перестроиться в любую из трёх полос.
В любом случае это гораздо эффективней, чем стать колом, разворачиваясь по нарисованной тобой траектории, и выяснять отношения - кто кому обязан уступить.
AntonVict:Оба автомобиля спокойно помещались каждый в своей полосе и их траектории не пересекались.
Траектории бы пересеклись, т.к. у большой машины при повороте на право (выделенная в прошлом моём сообщении) передний левый угол временно попадает и во вторую полосу. Не шуганись он, случилось бы ДТП. Хотя изначально по ПДД он должен был просто пропустить и только потом ехать. И вот из-за боязни таких ДТП разворачивающиеся стоят и тупят, а поворачивающие не глядя прут.
AntonVict:В любом случае это гораздо эффективней, чем стать колом, разворачиваясь по нарисованной тобой траектории, и выяснять отношения - кто кому обязан уступить.
И что дальше? Ваше умничество про грамотные развороты как то поможет решить проблему и разгрузить ул.Голубка в ЧНН? Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора. Вот в этом кроется проблема. Переучить водителей нормально разворачиваться не получиться, а настроить светофор с учётом этой особенности - запросто.
poseydon:AntonVict:Оба автомобиля спокойно помещались каждый в своей полосе и их траектории не пересекались.
Траектории бы пересеклись, т.к. у большой машины при повороте на право (выделенная в прошлом моём сообщении) передний левый угол временно попадает и во вторую полосу.
Нет. Там куча места.
poseydon:И что дальше? Ваше умничество про грамотные развороты как то поможет решить проблему и разгрузить ул.Голубка в ЧНН?
А ты сюда в ветку пришёл проблему на Голубка решить?
Напоминаю тебе:
poseydon:И взрослые люди не будут искать ответ на вопрос в общественной трепалке. Такие вопросы тут задают дети, которые еще не понимают как устроен мир.
poseydon:Мне вообще не понятно, зачем на том перекрёстке запретили повороты направо одновременно с основным зелёным сигналом светофора. Вот в этом кроется проблема. Переучить водителей нормально разворачиваться не получиться, а настроить светофор с учётом этой особенности - запросто.
Лови:
poseydon:Что бы понимать, нужно работать в этой области и знать все факторы, повлиявшие на такое решение.
Вам никто ничего и не обязан объяснять. Раз её так нанесли, значит на то была причина у тех, кто разрабатывал схему нанесения.
Ваша обязанность - исполнять то, что предписано этой линией. Если не хотите исполнять, то никто не запрещает пользоваться пешкарусом.Вы понятия не имеете о причинах введения таких мер, но бежите делать выводы и придумывать свои правила.
Хотите ездить так как вам нравиться? Купите землю, постойте на ней дорогу и вводи тем свои правила и ограничения.
AntonVict:Нет. Там куча места.
Нет, ты просто не умеешь ездить и не понимаешь как ведут себя машины в поворотах.
AntonVict:Напоминаю тебе:
У тебя не всё в порядке с восприятием реальности.
Я не ищу ответа на вопрос, а констатировал факт проблемы, с расчётом, что на нёё обратят внимание. Разницу чувствуешь?
poseydon:Надеюсь, что ветку читают и представители ГАИ, обратят внимание на сложившуюся ситуацию
https://belta.by/regions/view/v-minske-gai-ustanovila-narushitele ... 6290-2026/
В ГАИ отметили, что сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе осуществляют мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений.
В данном случае постоянно происходят административные правонарушения ввиду особенностей организации движения и езды водителей.
AntonVict:Лови:
О, прям как девочка "включил обиженку" 
Но при этом опять мимо, т.к. в отличии от тебя, я не придумываю свои правила и не нарушаю текущие. И именно для разбирающихся людей из ГАИ озвучил проблему. Но тут влез некий AntonVict, поумничал про разворачивающихся, а дальше полетел копаться в старых сообщениях. Что донести то хотел до остальных, болезный ты наш?
AntonVict:Небольшой мастер-класс для неопытных водителей:
У поворачивающих направо (по действующим ПДД - в крайнюю правую) нет никакой НЕОБХОДИМОСТИ уступать, потому что они не мешают разворачивающемуся.
Антон настоящий филантроп. Вместо того, чтобы пользоваться своим преимуществом и вынуждать поворачивающих немного потратить свое время и притормозить сам тратит время и выписывает огромные петли на перекрескте
Правда мешает тем, кто как нормальный человек разворачивается по малому радиусу:

HeartBeat:Вместо того, чтобы пользоваться своим преимуществом и вынуждать поворачивающих немного потратить свое время и притормозить сам тратит время
"вынуждение поворачивающих" зачастую заканчивается тем, что своего времени тратится в разы больше, чем просто грамотно развернуться по непересекающимся траекториям.
HeartBeat:Правда мешает тем, кто как нормальный человек разворачивается по малому радиусу
Это курсант на учебном авто. Он начал разворот гораздо раньше регика и заглох "вынуждая поворачивающих потратить время и притормозить".
Можно, конечно, было стоять за ним, блокируя полосу и пропуская цикл светофора, но зачем? ![]()
Не удивлюсь если он в итоге не вписался в разворот и задом сдавал.
AntonVict:Это курсант на учебном авто. Он начал разворот гораздо раньше регика и заглох "вынуждая поворачивающих потратить время и притормозить".
Можно, конечно, было стоять за ним, блокируя полосу и пропуская цикл светофора, но зачем?
Не удивлюсь если он в итоге не вписался в разворот и задом сдавал.
Какая разница? Не курсанту разворачивающемуся по малому радиусу ты не помешал бы что ли?
HeartBeat:Не курсанту разворачивающемуся по малому радиусу ты не помешал бы что ли?
Нет
Смотри первый отрезок видео.
Если за рулём передо мной более менее опытный водитель,
либо стоял бы в раскоряку, перекрывая мне путь.
А тем, кто стоял на светофоре ЗА мной, то им я в любом случае буду мешать, хоть по малому радиусу буду "вынуждать поворачивающих потратить время и притормозить", хоть по большому буду ехать. Они в этом случае ничего не теряют.
samo_letik:sashokc:прямо те же 5 сек.
да и с обратной стороны ситуация не лучше. тот же цикл 5/40.резюмируем-разгрузили))
там так уже давно.
сейчас, наверное, станет еще хуже.
AntonVict:HeartBeat:Не курсанту разворачивающемуся по малому радиусу ты не помешал бы что ли?
Нет
Смотри первый отрезок видео.
Если за рулём передо мной более менее опытный водитель,либо стоял бы в раскоряку, перекрывая мне путь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундА тем, кто стоял на светофоре ЗА мной, то им я в любом случае буду мешать, хоть по малому радиусу буду "вынуждать поворачивающих потратить время и притормозить", хоть по большому буду ехать. Они в этом случае ничего не теряют.
Чушь полная. Разворот по малому радиусу занимает намного меньше времени чем с выездом к центру перекрестка. Дольше тупо из-за длины траектории. И пропускная способность перекрестка снизится на это дополнительное время. Попроси попу с секундомером поездить с сравни.
А главное, выезжая на середину перекрестка ты блокируешь проезд поворачивающих на лево, они вынуждены ждать пока ты там развернешься и освободишь им путь.
Адекватные поворачивающие на право по зеленой стрелке с красным все равно будут тормозить и пропускать, ибо не понятно что еще выкинет неадекват, разворачивающийся в центре перекрестка. То же самое и со стоящими за тобой разворачивающими - будут стоять и смотреть - что ты еще отчебучишь, чтобы не поймать тебя в борт/зад.
Может и курсант на видео потому заглох - когда увидел и запаниковал что ты в него приехать можешь если он дальше продвинется.
poseydon:а кто мешает проезжать перекрёсток прямо, а затем объехать Грин и спокойно выехать на Притыцкого? Этот объезд Грина всегда пустовал
тоже долго. выезд с парковки грина - главная. можно долго будет стоять и ждать. очередь растянется до самого перекрестка с кунцевщиной.
проще уже повернуть направо и развернуться на притыцкого-лещинского по стрелке. тоже такой себе вариант, но хотя бы все перекрестки регулируемые.
poseydon:А в районе 18 00 там всегда были проблемы с его проездом со стороны Одинцова в сторону Кунцевщины/Притыцкого, которые сильно усугубились после перенастройки циклов светофоров, о которой я написал.
а со стороны кунцевщины там уже несколько лет проблема проехать перекресток. общ транспорт быстрее трех циклов никогда не ехал.
Atroks:Чушь полная. Разворот по малому радиусу занимает намного меньше времени чем с выездом к центру перекрестка. Дольше тупо из-за длины траектории. И пропускная способность перекрестка снизится на это дополнительное время. Попроси попу с секундомером поездить с сравни.
При развороте по малому радиусу на этот самый разворот на перекрёстке помещается от силы 2 машины, которые стоят и пропускают всех встречных, полностью блокируя проезд остальным, а затем заканчивают манёвр, далее на светофоре загорается красный, и больше никто проехать не может. Выезжая на большой радиус на перекрёстке поместится уже 4-5 машин, а не 2, т.о. проехать сможет значительно больше машин. К тому же разворачиваясь по малому радиусу на дороге с разделительной полосой вы на некоторое время выезжаете на встречную полосу пересекаемой дороги, что запрещается по ПДД.
Atroks:А главное, выезжая на середину перекрестка ты блокируешь проезд поворачивающих на лево, они вынуждены ждать пока ты там развернешься и освободишь им путь.
А не выезжая на середину не блокируете проезд поворачивающим?
Atroks:А главное, выезжая на середину перекрестка ты блокируешь проезд поворачивающих на лево, они вынуждены ждать пока ты там развернешься и освободишь им путь.
Нет. Смотри видео внимательно. Поворачивающим налево я вообще никак не мешаю, в отличие от тех, кто блокирует полосу, становясь в раскоряку по малому радиусу. 
Atroks:Разворот по малому радиусу занимает намного меньше времени чем с выездом к центру перекрестка.
При условии, что нет поворачивающих направо, с которыми постоянно возникают "спорные" ситуации.
На моём видео прекрасно показано, как нужно разворачиваться при наличии "конфликта интересов". Места там - предостаточно и можно спокойно разъезжаться ОДНОВРЕМЕННО, потому что ни у кого нет НЕОБХОДИМОСТИ уступать.
poseydon:К тому же разворачиваясь по малому радиусу на дороге с разделительной полосой вы на некоторое время выезжаете на встречную полосу пересекаемой дороги, что запрещается по ПДД.
Чушь, в пдд написано следующее: 65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения.
zukimo:poseydon:К тому же разворачиваясь по малому радиусу на дороге с разделительной полосой вы на некоторое время выезжаете на встречную полосу пересекаемой дороги, что запрещается по ПДД.
Чушь, в пдд написано следующее: 65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения.
![]()