Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Марбо, сфоткай процесс занятия с колесами. у меня тоже такая запаска лежит, правда всю руки до нее никак не дойдут
зы. сосед по даче вроде собирается телегу на таких колесах продавать. может у кого будет интерес, могу поговорить с ним.
Ну вот и суббота заканчивается, поужинали, теща налила заслуженные 100 гр. . Почему заслуженные- смотрите сами.
До обеда пыхтел с "мечем и оралом", вот что получилось
после обеда, как рекомендуют, "разделся и работал" - морилка, лак, дюбеля в стену и с одним колесом покончено
для тех, кому не нравятся аутентичные вещи, подсмотрел вариант на дачах, когда был в гостях у родственников
Всем хороших выходных .
Daimler:nv_cosmos:так если перестали бы покупать то и цены скинули
ну да хорошая альтернатива, либо прекратить запланированное строительство в теплый сезон, либо "наказать" продаванов и ждать осенних дождей и скидок
я так и сделал, я думаю немного подождать все придет в норму так как цемента должно хватать.
Matilda70, крутой урожай Хорошо когда людей нет поблизости , а у нас народ в 4 утра едет в лес, потому что в 6 уже не протолкнуться...
Марбо, красиво и аккуратно
1045:Я говорил про готовые варианты. И я знаю, о чём говорю, поэтому категоричность следует попридержать.
Изначально речь шла про "потратил Х денег и сделал все сам", поэтому отсыл на готовые варианты (заказал под ключ) считаю некорректным.
Фундамент (3-4 мешка цемента 50кг), арматуры чуть-чуть, поддон кирпича одинарного, 3-4 мешка цемента на кладку, стропилка, черепичка, водосточка - по материалам не очень емко, но работы, конечно, приличный кусок. Каменщик с руками (если нанимать) думаю, попросит так попросит, за такую кладку
Shulz:..у голубики стали немного краснеть листики...
чем подкислить почву ?
Shulz, скорее всего фосфором ... ну или магнием.
1045:....
Патап:у меня в бане труба стала матово и темной после одного сезона.
Сэндвич?
Или стартовый модуль?
И то, и другое.
Сначала стоИт стартовый, потом теплообменник, потом сэндвич.
Shulz:Галка, у голубики стали немного краснеть листики...
чем подкислить почву ?
Сульфат аммония
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет по вопросу откачки каналюги?
У меня 3 кольца, куда идет основной сток. От этих колец перемычка ра другое кольцо из 1 шт.дно ессесно нигде не бетонировалось
Никогда во второе кольцо ничего не переливалось, ща заметил, что идет перелив. Значит первое кольцо уже не впитывает. Связываю это с появлением стиральной машинки, наверное дно заилилось.
Кто откачивал колодцы? Какие там нюансы и сколько стоит?
Листики на голубике краснеют при дефиците фосфора или магния, в зависимости от того, где проявляется пурпурная окраска и как ( пятнами, кончики листьев). При низкой кислотности почвы листья голубики желтеют и белеют.
Швейка:Листики на голубике краснеют при дефиците фосфора или магния, в зависимости от того, где проявляется пурпурная окраска и как ( пятнами, кончики листьев). При низкой кислотности почвы листья голубики желтеют и белеют.
Используйте сульфатные удобрения, они к тому же подкисляют почву. Сделайте минеральную смесь: 2 части сульфата аммония (90 грамм), 2 части суперфосфата (110 грамм), и 1 часть сульфата калия (40 грамм). Но не хлористый калий! Эту смесь рассыпьте вокруг ствола, под двухлетний куст 1 столовую ложку, под трехлетний 2 столовых ложки, под четырех летний — 4 столовые ложки, 5-ти летний — 8 столовых ложек, 6-летний — 16 столовых ложек.
Источник: http://golubika.by/udobrenie-dlya-golubiki-sadovoj.html © Голубика в Беларуси.
Спорить не буду , мотомучто я не агроном )
galka68:Спорить не буду , мотомучто я не агроном )
Так я тоже не агроном. Все беру вот
.
Кстати, где такое удобрение приобрести? Я нашла только для гортензий, им же и пользуюсь. Но! Это регулярные подкормки. При проблемах надо вносить дополнительные элементы.
galka68, не удержалась и зашла в магазин ботсада. Итог - еще два сорта голубики
MITSUBISHI, стиральная машинка тут не причем. унитаз у тебя тоже в этот колодец падает? если да, то твердые массы слеживаются на дне и становятся как камень. бактерии сыпать надо, ну и дно сделать. у тебя ведь теперь есть своя скважина, а все что дренажилось через 1 колодец возвращается в кран с питьевой водой.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, ну в скважину оно точно не дойдет...думаешь бактериии справятся?
А на счет откачки что скажешь?
Швейка:Кстати, где такое удобрение приобрести
Не знаю ))), у меня просто оно есть )))) точнее у меня все компоненты есть ,дешевле фортики , моя на 50 см прибавила в росте + молодые побеги из земли , не красная , значит все ОК
Швейка:Так я тоже не агроном. Все беру вот
Цитату из сайта сбросила для Шульца , я нигде не читаю -интуитивно -дидуктивный метод . Потому что Матильда была права , чем больше читаешь , тем хреновее растеньям )))
Shulz:galka68, Спасибки.
Некоторые рекомендуют электролит ))) хотя я бы не рискнула )))
galka68, а у моих голубичных "старичков" по всем признакам не хватает железа. Чем их полить?
MITSUBISHI, а куда ты думаешь оно уходило все это время? все через грунт в водоносные слои
по этому и требуют дно в отстойном колодце. после отстоя стоки в дренажный переходят уже очищенные ~ 60%, после бактерий около 75%.
на счет справятся бактерии или нет тяжело сказать. зависит на сколько там все запущено. но попробовать стоит. правда процесс пробования длительный, пару тройку месяцев. откачай и в будущем сыпь бактерии. думаю ничего страшного в откачке нет. главное чтобы машина могла туда подьехать. на дешевых машинах вроде шланги не сильно длинные. у илососов до 20 метров, но там и ценник за откачку дороже.
я у себя еще не откачивал ни разу.