Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• work Member
    офлайн
    work Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #18224

Написать сообщение

244
    # 20 декабря 2017 23:11 Редактировалось work, 1 раз.

А если ехать из Варшавы , в 6 утра , то на Белосток будет большой поток или нормально ?
    Просто через Домачево реально ну очень много населенных пунктов, но опять таки - летом 2016 года на трассе Белосток-Варшава я просто стоял местами ... ну так вот как в городской пробке ))) 6 часов ехал ...

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 21 декабря 2017 02:20
    матизик:

ресторана в центре с местной кухней

а что за ресторан? :shuffle:

i hate :)
  • Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 21 декабря 2017 13:58

Ребята, посоветуйте!

Хочется сьездить летом на отдых. Интересует дней 5-6 на море. Может кто посоветует куда лучше?
    Пока смотрю Черногорию. Но может есть каике места рядом поинтереснее/дешевле?
    И если туда, то может что-то более конкретное посоветовать можете?

Спасибо =)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 декабря 2017 14:43

Cerber-88, а вас только море интересует?

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 21 декабря 2017 15:02
    spike:

Конечно не только. Просто хочется в отпуск втиснуть и дней 5-6 на море. Больше я не смогу вылежать =))) Но море тоже хочется увидеть.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7816

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7816
    # 21 декабря 2017 15:18
    Cerber-88:

spike:

Конечно не только. Просто хочется в отпуск втиснуть и дней 5-6 на море. Больше я не смогу вылежать =))) Но море тоже хочется увидеть.

Дешевле Черногории без потери качества очень вряд ли что найдете.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 21 декабря 2017 18:11

Cerber-88, А Болгарию не рассматривали? Был этим летом https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20327728. Нормальный вариант вылежаться, а по Румынии есть что посмотреть.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 21 декабря 2017 19:27
    Cerber-88:

я планирую тоже черногорию
    один маршрут туда
    другой обратно
    и поездить вокруг, пока там

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6105

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6105
    # 21 декабря 2017 19:48

begser73, Болгария хуже в плане моря. По деньгам встанет примерно как Черногория, мб за счёт дороги ток дешевле. В остальном уступит. Если чё, то был и там и там.

• ncuxonam Senior Member
    офлайн
    ncuxonam Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #98090

Написать сообщение

511
    # 21 декабря 2017 21:46
    OLDMAN131058:

GebelsMinsk:

Так вот, что там...?

За последние лет 5 все только к лучшему меняется!!! См. http://ssc.siskom.waw.pl/

В ближайшие выходные еще и объезд Марок откроется....

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 21 декабря 2017 21:53
    Cerber-88:

Ребята, посоветуйте!

Хочется сьездить летом на отдых. Интересует дней 5-6 на море. Может кто посоветует куда лучше?
    Пока смотрю Черногорию. Но может есть каике места рядом поинтереснее/дешевле?
    И если туда, то может что-то более конкретное посоветовать можете?

Спасибо =)

Ездили в Словению. Несколько дней на бохинском озере в горах, а потом на море ещё заехали на недельку. Если интересно пишите в личку подробно расскажу.

Censored by Vadnov
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6105

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6105
    # 22 декабря 2017 02:11 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

Cerber-88, ради 5-6 дней на море "дальняк" по киллометражу мазахизм: либо в транзитных отелях дольше чем на самом море, либо почти суточные переезды за рулём. На твоём месте выбирал бы из следующего:
    1) Хорватия - самая близкая точка с чистым морем. Самый гемор с бронированием жилья (курвы на букинге аппартаменты с ранним бронированием кидают повышая цену после брони: у некоторых с раза 10ого получается забронировать, мне повезло - с 4ой попытки). По инфе профильной ветки прикинул что ценники на питание приближаются к цивилизованной Европе.
    2) Черногория - более бюджетный вариант Хорватии. Главный минус - дольше ехать. Выбрал бы её вместо Хорватии, да с ребёнком 1 года пока не хочу на такие расстояния ехать.
    3) север Греции (Халкидики) - если ехать через Европу, то по километражу 1в1 что Болгария. Ценники мне пока неизвестны, заметил ток что жильё дешевле Хорватии.
    4) северо-восток Италии - самый дорогой (существенно) и дальний вариант, зато самый живописный. Если выбирать где - то в порядке удалённости от РБ: Бибионе, Лидо-ди-Йезоло, Лидо-ди-Спина (заезжал сюда проездом - понравилось местечко, классно и уютно там. и не распиаренное). Переться аж до Римини не вижу смысла.
    5) Болгария - самый дешевый вариант. Чёрное море. Да, ничего страшного, но после Средиземного и Тирренского туда вернусь в самом крайнем случае.
    Все варианты если ехать ради моря - за 2 дня доезжаются без проблем.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 22 декабря 2017 09:01

Moloch-san, здесь вообще-то люди путешествую по Европе на авто, а не ищут как быстро добраться

• 122518 Junior Member
    офлайн
    122518 Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #122518

Написать сообщение

90
    # 22 декабря 2017 09:58
    ncuxonam:

OLDMAN131058:

GebelsMinsk:

Так вот, что там...?

За последние лет 5 все только к лучшему меняется!!! См. http://ssc.siskom.waw.pl/

В ближайшие выходные еще и объезд Марок откроется....

Планирую в Австрию 5 января. Это получается, что уже введут 3 участка и останется еще 3 до июля 2018?

• work Member
    офлайн
    work Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #18224

Написать сообщение

244
    # 22 декабря 2017 11:41
    work:

А если ехать из Варшавы , в 6 утра , то на Белосток будет большой поток или нормально ?
    Просто через Домачево реально ну очень много населенных пунктов, но опять таки - летом 2016 года на трассе Белосток-Варшава я просто стоял местами ... ну так вот как в городской пробке ))) 6 часов ехал ...

Сам и отвечаю ... То что гугл рисует как ремонт, там реально жопа, просто останавливались. Спасали те участки, где дорога сделана, но нужно пилить 160, чтобы как то выровнять время. Из центра Варшавы до перехода Бобровники доехали за 3:10 часа.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 22 декабря 2017 12:37
    work:

Из центра Варшавы до перехода Бобровники доехали за 3:10 часа.

я обычно из центра Варшавы до Тересполя доезжаю за 2,5 часа, до Песчатки около трех..

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 22 декабря 2017 12:56
    Moloch-san:

Спасибо всем!

Поездка планируется на недели 3. Прост охочется и на море полежать пару деньков.
    А так лежать на пляже - это не мое. Более интересно активный отдых, города, места, достопримечательности. Но это все по пути туда и обратно.

• mebelmassiv Senior Member
    офлайн
    mebelmassiv Senior Member

725

7 лет на сайте
    пользователь #2159143

Написать сообщение

725
    # 22 декабря 2017 13:00
    Cerber-88:

Moloch-san:

Спасибо всем!

Поездка планируется на недели 3. Прост охочется и на море полежать пару деньков.
    А так лежать на пляже - это не мое. Более интересно активный отдых, города, места, достопримечательности. Но это все по пути туда и обратно.

Как выше я написал рассмотрите Словению. Страна просто офигенная! И горы и пещеры и море

Добавлено спустя 46 секунд

У нас получилось всего 20 дней и 2500 км

Censored by Vadnov
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 22 декабря 2017 13:25

work, Cat Begemot, нынче гораздо более актуальным видится выбор погранперехода, а не дороги, по которой, якобы, можно быстрее долететь. Разница во времени на дорогу составляет десятки минут, а продолжительность стояния на границе - часы. И не стоит забывать, что техосмотр, рентген и бокс теперь у Поляков в порядке вещей. Не поголовно, разумеется.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6105

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6105
    # 22 декабря 2017 14:37

Cerber-88, ну я сам так на 2.5 недели ездил в Италию пробыв непосредственно на море лишь 5 ночей. ТАк что понимаю)